X



ドラゴンクエストウォーク1625歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:01.16ID:yp2a0SCb
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1624歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617404242/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:34.22ID:xqSaH0Yd
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:16.01ID:Ua3nHRrq
テマキはイノシシ太郎に改名してほしい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:49.60ID:ZI7mNwM8
マイレージでベホマラーきたわ
でもあんまりテンション上がらんな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:47.19ID:jggxwAGP
>>2
https://youtu.be/0-fnKdKPTaw?t=531
8:51

コメント「ゲリュオン消えるみたいですよ」

テマキ「バナナさん情報でマウントやめろ、ブロックする」

コメント「普通にお知らせに書いてある。勝手にバナナ情報と決めつけるな」

テマキ「はいこれもブロック」

コメント「バナナ情報じゃないのになんでブロックするんだよ」

テマキ「はいこれもブロック」
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:43:00.27ID:X7+WB/jW
スクエニスマホアプリ 3月売上

1.ドラゴンクエストウォーク
2.ドラゴンクエストタクト
3.NieR Re[in]carnation
4.ロマンシング サガ リ・ユニバース
5.FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
6.SINoALICE ーシノアリスー
7.星のドラゴンクエスト
8.オクトパストラベラー 大陸の覇者
9.ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
10.FINAL FANTASY Record Keeper
11.ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
12.ディズニー ミュージックパレード
13.マンガUP!
14.ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール
15.FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
16.ファイナルファンタジー15:新たなる王国
17.SHOW BY ROCK!! Fes A Live
18.ドラゴンクエストライバルズ エース
19.とある魔術の禁書目録 幻想収束
20.スクールガールストライカーズ
21.STAR OCEAN -anamnesis-
22.刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
23.グリムエコーズ
24.ラクガキキングダム -あなたの未来を描く育成RPG-
25.プロジェクト東京ドールズ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:43:25.32ID:zfs4OcVK
『原神』が世界一に リリース1カ月で約260億円の売上
https://sensortower.com/blog/genshin-impact-first-month-revenue

米モバイルアプリ調査会社「Sensor Tower」のアプリストアデータによると、中国のゲームパブリッシャー「miHoYo(米哈游)」が開発したオープンワールド型のアクションRPG『原神』がリリースから30日で2億4500万ドル(約257億円)を売り上げ、全世界で最も人気のあるゲームのひとつとなった。

原神のApp StoreとGoogle Playを合計した売上高は、9月28日のリリースから1週間の時点ですでに6000万ドル(約63億円)に達している。
そしてリリースから30日の間にテンセントの『王者栄耀(Honor of Kings)』や『PUBG MOBILE』などの人気作を追い抜き、世界売上ナンバーワンタイトルに輝いた。

https://sensortower-itunes.s3.amazonaws.com/blog/2020/10/top-grossing-mobile-games-worldwide-between-sep-28-and-oct-27-2020.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:43:50.05ID:GJ5mM862
復刻ふくびきって第三弾くるかな?二弾で終わり?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:32.80ID:iFPzkzKn
>>9
てかこんな出してるのか・・もうスマホゲーの会社やん
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:53.93ID:2QU+lPS8
>>9
ニーア三位なんだ(困惑)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:07.80ID:WvrWEaYf
>>9
なおスクエニソシャゲ全ての売上を合算してもウマ娘1つの売り上げには全然及ばない模様
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:07:49.76ID:F6dPYWCy
>>9
星ドラはほんと面白かったのにあの運営がな…
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:55.78ID:ylCxObeY
それ人面瘡じゃね?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:14:44.51ID:6JypYxL4
サカナの目って何やねんと思ったら
ウオの目かwマジで読めなくなってきたわ
何これ勉強しなきゃだめか?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:03.19ID:GPoj6P1A
もう日曜が終わるかと思って焦った
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:55.68ID:LEsobwnF
>>23
すでにバテてるドラクエ勢…
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:17:44.09ID:l0oBXKHn
浅草橋の駅前さ、タバコのポイ捨て凄いのよ
そんな都会でゴミ捨てんの?民度どうなってんねん
ショックだったわ。となり両国よ?国技館あるよ?
しかも土曜日よ?どうなってんの?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:43.55ID:Lgipt6z0
神宮行ってビール片手に野球観戦帰りはホープ軒とかドラクエウォーカーのライフスタイルに合わない

バットとグローブは昭和に置いてこいよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:01.03ID:+mc4ZSEf
>>37
いや1凸ベホマラーいいよ
全体回復300は気持ちがいい

どうせ2人目のヒーラーは回パラか回スパでハンマーやトワイライトの出番だから後悔はしてない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:27.07ID:T9nzxv16
たまねぎスライムのために淡路島行かないといけないのか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:02.79ID:ZXO2QRu+
早くベホマラーが真価を発揮するような緑心出せって

オルゴ強敵・メガモンのどっちかが凄い緑と思ってたけど
もしかして明後日のゲリュオンの後任に聖風販促の為のぶっ壊れ緑だす事もあり得るか?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:32.59ID:Q6DcyCRT
第三弾ガチャは
オルゴデミーラの爪orグリンガムのムチ
さぁどっちだ!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:51.23ID:R9x5SO6m
無課金貫いていたけど2万も課金してもうた泣
ジェムガチャは胃が痛くなる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:43:39.42ID:P9xTbXOO
もうみんなに聖風の杖は行き渡ったな!
持ってない奴は置いてくぞ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:29.29ID:Q6DcyCRT
みんな聖風3凸以上持ったか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:36.17ID:LtooUWIh
フレンドに2021年3月2日スタートの人いるけど
この人が聖風ゲットしたとしてもまともな緑心ってボボンガしかないんだよね…😥
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:50:35.37ID:S9wEusss
>>45
当然来るでしょ
高コストで回復魔力だけに特化した650キャプ勢には使い所のないパラで
清風の杖を引けなかったやつに罰を与える設定にしてくるはず
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:50:41.83ID:QsRv2Owj
バカキンは情弱だから凸して金ドブw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:58.36ID:exbt6DkS
聖風マイレージでギリギリまで粘るつもりが我慢できず
ジェムぶっぱして110連でフルコンプ
インフレ杖だから引きたくてしょうがない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:43.06ID:XxNWkTGZ
ベホマラーが真価を発揮する敵を用意するとクソ雑魚ナメクジを切り捨てる事になるからなぁ
これまで何とかそういう層に逃げられないように運営が調整してきたけどどうなるんだろな
もうついてこられるヤツだけついてこいモードに切り替えるかな?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:58:21.27ID:4K5p7A1R
デスマシーンってS一個でいいかね?二個運用ってありえる?アフィじゃないから頼む
同僚いねえからなるべくジェム砕きたくない
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:53.85ID:R9x5SO6m
多分来週聖風のチケ配布あるよね…
待てばよかった
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:04.25ID:r5tYHeC7
ぴんってそこそこ顔いいじゃん
なのにあえて顔出さずに
しゃべりであそこまで登録者数稼いだのは
やっぱ中身がある女配信者だな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:37.15ID:7DB+wkBA
>>63
ベホマラーを出してきたって事はそういう事だぞ
もう人がどんどん抜けてるからここからは集金ガチャラッシュや
ベホマラーはもっと引っ張る予定だっただろうけど想像以上に人が抜けてキラーガチャで大かっぱぎ状態や

そもそもベホマラー登場には唐突感しかなかったからな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:02:52.81ID:CI8gXzvq
お一人様勇者超高難度クエスト一覧

富士急ハイランド:北側の富士山ゲット
アドベンチャーワールド:柿ゲット
ハウステンボス:カステラスライムゲット
ドラクエアイランド:玉ねぎスライムとエクストラお土産ゲット←new!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:07.52ID:RiGp7ARL
>>64
回復2人入れるような火力雑魚なら、3つ取って、
火力枠3人にして、ヒーラー1構成にした方がいいよ
まぁここにいる連中は1個あれば十分
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:09:18.80ID:jggxwAGP
>>60
なんかガイコツ感あるよな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:10:02.87ID:XxNWkTGZ
そういや雑魚戦でドラゴメタル3体出てきたけどさすがに育成パじゃ半殺しにされたな
こういう時だけ強気なんだよなあいつら
祠で4体出てきたらどうなんねん
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:10:45.14ID:n+ZbJLvB
>>79
佐世保ですら開幕デスマに8人、適当な飛び込みで2〜3人揃うんだし都内池袋や上野とかはもっと凄そうなイメージがある
7イベで人は増えたと思うよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:06.58ID:EJwR7H1c
ベホマラーは他の回復をダメにしないようタクトよりちょっと上くらいの回復力かなと思ったら
上限ぶち抜いて最強にしてくるとはな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:26.21ID:3NTgoAcO
こーが生配信してるぞ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:17:51.85ID:4K5p7A1R
レスくれたひとさんきゅ
とりま一個でいいか
ここにいるようなやつというが俺は後続だからそんな最前線じゃないけどねw
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:19.53ID:QARn1Mgx
>>72
星ドラおじさんのパクリ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:47.84ID:fLvaM8uD
>>86
今の7イベントで人増える要素なんてあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況