X



【無課金】星のドラゴンクエスト★697

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-cfEv)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:48:44.85ID:Wq1QEsVHd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1149【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617338967/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★696
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616204919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:49:05.64ID:Wq1QEsVHd
無課金スレ部屋のパスは【0697】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:49:17.18ID:Wq1QEsVHd
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:49:30.26ID:Wq1QEsVHd
地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:49:51.71ID:Wq1QEsVHd
970 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-QIin) sage 2021/04/04(日) 18:59:34.69 ID:cjPkRlDJd
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:56.55ID:Wq1QEsVHd
保守って
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:05:25.97ID:nR4KJrIL0
メダルざくざく出るからメダルイベントだと思うと悪くないなシーズン中一回はやってくれ
ただスタミナぽちぽち押すの面倒すぎるからさすがに一括実装しろよ
他ゲーではよく見る機能だからスクエニが技術的に出来ないはずないだろw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:22:54.97ID:ZJC39csad
時空のかけら二日連続三個だと…
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:01:23.16ID:ZJC39csad
魔幻かみのおかげでもうちょいで50万だ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4567-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:14:39.08ID:XrQyLkzr0
ライバルズ見てると課金圧高杉ってぶーたれてるやつが沢山いる一方、
無課金でもほとんど不満感じないっていうベストバランスは難しいんだな
無課金がイキって課金する必要のない神ゲーって言ってるゲームほど先がヤバい
その点星ドラは課金圧の高さと無課金のバランス取りは上手い方だったな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:16.69ID:4Wlm9UM0d
ドラゴンソウルの超越化とかなのかなぁ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-u/pq)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:41.12ID:rM9tVy3L0
不死鳥の200回復が 回復武器が補助職の弊害なんだから
HP4桁へ底上げはしてくるだろう
ってか無いなら今後のガチャ売上が頭打ちだしな
やり方が新装備なのかメタルの様に破片で強化かは知らないけど。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:27:56.08ID:4Wlm9UM0d
特性でターン開始テンションあげとかされても困るぞ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638d-zySE)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:23.45ID:qTp1XIvg0
暴走耐性がある場合、不死鳥化しない方がダメージ大きいってこと?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:28:17.09ID:dm8YvHRmr
>>79
杖でもショボダメが結構いるしな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:14:41.60ID:okLrMgFwd
>>84
ドモン
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:26:48.19ID:WPARzeQN0
かみさま50回と50万超えたから終了します
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:25:28.74ID:2tv028SYd
50万行ったのであとは次のチケットまで行ければいいかな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:44:57.54ID:5OpiffZ4r
イベントボスは色塗り替えただけ
クリスマスイベから毎月のポチポチイベント
嫌にもなってくるわな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:41.36ID:Tlg6QbNF0
ランキングもマジで何の為に存在してるのか分からん
ジェム使わないと参加不能だし参加できたところで参加賞が貰えるわけでもない
他ゲーだったら1ポイントから参加できて参加賞100ジェム、30000位で300ジェムとかくれるわ
このゲームは入り方からしておかしい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-q4K6)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:03:58.78ID:Hfy/XC8c0
>>122
話でかくてわろた

まあ今回の報酬が確定チケだったら少なくとも星ドラのプレイヤーは外出や会食を減らすんで
市村が確定チケにさえしておけばコロナは減っていた
新生活アンド第四波キャンペーンで星ドラの新規CMと新規DLが増えればコロナはもっと減る
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-u/pq)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:34.46ID:qfymoEPd0
初期だの ランキングだの
書き込むスレを間違えてないか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-u/pq)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:59:59.96ID:qfymoEPd0
>>126
そうか 偶然に今日に様子見に来たんや...
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:52:57.17ID:WRPfFjhMd
ハイパーNOVA欲しいなあ今だけ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:12.57ID:WRPfFjhMd
駅前にな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cfEv)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:04:37.98ID:WRPfFjhMd
滑った
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638d-zySE)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:33:28.26ID:8RS+7Oqw0
バギラミアに囲まれて一発もスキル撃てないと評価ポイントが半分になるのは辛い。放置対策は仕方ないけど。
Gハンド魔剣乱舞でチャージアップ使ってもCT貯まる前に終わることがある。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-grJQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:14.27ID:U1FBozNpa
天空の盾、竜の女王の盾
スフィーダの盾、トルナードの盾

この4つの盾でまず鍛えのはどれか教えてください
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255a-2+9x)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:58:50.55ID:gYPq7z3m0
サ終報告生放送の可能性は?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df3-QTio)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:37.55ID:DEYwBWo80
竜神剣が倉庫に2本眠ってるけど、1本覚醒、もう1本を抜き出すには武器進化玉8個も必要?
コスパ最悪すぎるやろ。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-u/pq)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:54.30ID:Ayhf7Hq00
魅力、毒は忘れられてるけど結晶、凍結好きやな...
まぁ 5月に向けて溜めてるけど何となく足りない気がするのと
古参の進化玉入れれば終わりにもテコ入れてきそうだなぁ
自虐ネタで槍を言える余裕よ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:07.03ID:5wWgjRbc0
フレンド機能ちょっと惜しいな
野良の助っ人でそれぞれの高難易度に適した耐性装備してる人探せる機能あったら良かった
フレンドやフォローだけだとみんな槍に勇者衣上にキャプテン下みたいなテンプレしか付けてないし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-unAD)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:43.04ID:KpQS18/3p
運営ここ読んでるのか知らんけどブロリ拡張とか無課金救済(竜神強化)とか配信者に配慮とか色々ユーザー目線に立ってきてるのは良い事だ
でももうちょい早くやらないとな…竜神使ってた古参はウォークとウマ娘とかに持ってかれちゃっただろ
いいゲームなのに本当もったいないわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-unAD)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:42:23.51ID:33cMcTw8p
磨き方式にしたのは竜神をオワコンにさせないためのイッチーの配慮だと思ってる
今日の放送からしてイッチー裏で相当注文つけてたみたいだしな
だからすぐにはオワコンにしないだろうからスキル揃ってるなら覚醒させて間違いないと思うよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-pOGq)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:47:39.69ID:gDrk+z7Y0
しんりゅう装備を飽きたでしょ?で代わりに竜神磨きダンジョン実装だからな
マジで優遇しすぎ
銀河剣もいつかそういうのが来るといいな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df3-q4K6)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:47:07.79ID:Ow7LpIb+0
開幕から3手連続は撃てるから不死鳥武器ない奴でも戦闘に参加はできるね
あとダークマター挿せるから槍より有利な面もあるし今回はなかなかの良覚醒
竜神剣は武器フェスでよく混じっていたから1本もない奴はよほど新参じゃないかぎりないと思うよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:08.49ID:Ow7LpIb+0
ドラゴンソウル→ドラゴンバースト→(竜神化)→ドラソ→ドラバ→ギガクロス→抜刀→サブ抜刀→不死鳥烈火→竜神雷光撃
道中あるクエだと最大で9連撃できちゃうな
クエによっては槍より強い
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:29:04.36ID:MTXJrwQl0
イオ染めなら青Sにノーザンか黄金ブレイドかあ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM79-u/pq)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:46:31.71ID:vjiTKIECM
常に新しい物を手に入れたいなら無課金を卒業した方が精神的に楽じゃね?
ジェム特売、パスポ配布、ステップアップやらあるし。
たまたま持っていたラッキー。玉をどうしような書込みは分かるけど
謎の妬み恨み マウントは病んでるのかい?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM81-7g2H)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:50:47.58ID:kOccLSk1M
不死鳥化斧:ダメージアップ25%
不死鳥化槍:ダメージアップ20%
竜神化:ダメージアップ35%

この辺だけ見てもやっぱり強いんだろうな
超越なしのドラゴンバーストでも、
威力だけならスラストとほぼ同等
ドラゴンソウルがパワーアップスロットに覚醒すればスラストよりダメージデカくなるかな
問題はカットインか、短縮はなさそうだし
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-J+Zm)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:13:56.55ID:y7wjx+fu0
ドラバもドラソも紫Sだし竜神化押すまではメインスキルが貯まらないから斧とは全く違う
任意のタイミングにノーコストでCT貯められるムーブは他にはできない
道中あればかなり強いがないと槍と競り合うかもな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-Qytl)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:24.09ID:kj7TbZqO0
イオ接待が続いたら刀持ってない俺は竜神剣に玉突っ込まざるを得なくなりそうだ
でも覚醒武器の所持が前提の環境になったら更に過疎が加速するよね
救済でドラクエの日にもイオ特化の不死鳥武器を出してもインパクト薄れちゃうしどうなるか
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:51.04ID:luXfNcIja
シノカチューシャのデイン25%アップも適用されんのか
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:02:04.89ID:luXfNcIja
ドラゴンバーストは剣専用だよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6b-jIYQ)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:17.95ID:M4Q4ojtp0
今日から覚醒かと思ったら
アプデ後なのかよ、いつだよ
つーかなんで剣は錬金なしで覚醒のみなの
ある意味手抜きだね
防具も錬金なしでいきなり覚醒とか
嫌がらせだわ
これから天空やロトも天空化とかロト化とか
防具も覚醒させるのかな
もう天空上とか使えないのは売っちまったよ
これからは錬金なしで全部いきなり覚醒の流れなら
無課金はついてけんな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:14:27.77ID:luXfNcIja
いくら使わないとはいえレジェンド系装備は残してあるな
完凸売っぱらったのは常設大天使闘神くらいか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-2KrZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:35.86ID:gDrk+z7Y0
ソロ魔王や神チャレで使うのに売りたいならご自由に
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638d-zySE)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:03:41.33ID:jdKEUiW80
貧乏性だから星5ガチャ武器なんて一つも売ったことないな。
モモpなんて普通にプレイしてりゃ自然とたまるし。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-u/pq)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:05:51.80ID:PC+CyEV70
貯まらんわwww
0287sage (ワッチョイ 1d3c-L3Ib)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:20.56ID:ewhUCqLB0
>>280
キャップなし呪文2個あれば杖もいいぞ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d3c-L3Ib)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:20.47ID:ewhUCqLB0
竜神握りしめて引退した奴には無理じゃね
エクスカリバーとか勇者剣の頃だろ
蹴られまくって竜神化できず再引退の絵しか見えないな
当時の装備と上級職でもソロでやれないことも無いくらいの調整だと
復帰組以外は退屈だろう
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05cb-+5Lz)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:17.06ID:dUYO3Spj0
王者剣で敵のCT減らすのは確かに面白かった
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638d-zySE)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:53:17.43ID:jdKEUiW80
フレンドで100万到達者が一人もいない。
イベント終了までに到達しそうな人が辛うじて一人いるくらいか。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM81-BKft)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:00:58.54ID:o88xlkjvM
自分も今までは玉送りイベは100万まではやってた気がするが今回は30万までやったらやめる

今日神さまやり始めたけど
不死鳥武器ない人ポイント半分ぐらいしか入ってないな
ルビス兜とかかぶって頑張っている人もいるのに何も手出しできないって可哀想よ
もうちょっとどうにかならなかったのか
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:18.92ID:xBtSdINw0
まぁ、6年も同じゲームで飽きずに遊び続けるのは無理な話。

ユーザーが入れ替わる前提だからコストをかけずに出涸らしを出し続けるんだろう。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-FELZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:38.76ID:4PjCeQTF0
星ドラに限らんけど近くの画面凝視し続けるのがいかんわ
戦闘中選んでスキルポチポチとか的のゲージ見なあかんし
その前に攻略サイト行って装備整えてとか酷かったら数時間やってるやろ
視力は落ちるし姿勢は悪なるし

装備さえあれば全てオートでやってくれよ
それならイベントも苦にならんし
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3e-JO81)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:03.25ID:N7ZugiHpM
>>322
朝っぱらからメンヘラ全開やなwww
これを機に辞めてお外に出よう
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3e-JO81)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:58.23ID:N7ZugiHpM
>>324
パスポ買えば?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb0-lJ1T)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:13.81ID:sfrz5fMR0
バトリア杯は前回からめっちゃ強い人が出なくなったわ
それまでは4体とも全ステ50で最適なスキルをセットしたチームだらけだったのに
前回からAのところにBスキルをセットしているようなのが出てきて楽に勝てるようになった
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf3-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:28.51ID:KN9VQ5nK0
相手選択画面を開いた時の勝ち上がり状況を読み込んで
そこで相手3人が保存される
4時すぐに始めると最初はNPC相手だが
ガチ勢も同時に勝ちあがってくるから
28-29戦目で瞬殺できないとガチ勢3人に遭遇してしまう

安全に勝つ方法としては
まず4時ちょうどに開いてとりあえず28戦目は楽なNPCを確保
その後3日くらい寝かせてから28戦目を勝つ
ガチ勢は消化が終わってるから残り2戦は楽な相手と当たる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:07.12ID:qpHiP6hq0
一昔前は早起きしてやると29戦目以降に弱い相手が出てきたけど、
今はもう30勝したい奴がみんな早起きでやってるもんな
早送りなしの無課金が30戦目やる頃には
パスポ早送りで30勝した相手がズラリっていう
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-h/1k)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:49:55.34ID:ZTUsXaNxa
コンボの踏み台にもなろうとしない弱いプレイヤー何なの?マルチプレイしないか、攻撃しないでじっとしててくれ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233c-rK3i)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:05:09.29ID:mKqb3KEv0
玉使う候補が物理だけで年間3本出てきている
2積3積さらにリンク用考えるとほぼ玉4入れる以外の選択肢は無い
そもそも引けないかもしれないが
引けても年8個ペースの奴は1回スルーするしかない
他ゲーとかけもちせず星ドラ専念で年12個稼ぐか辞めるか課金に手を出すかの3択
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-JDPG)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:00.84ID:zLDbDtCPd
天空とかロトって錬金も覚醒も済ませちゃったのにこれ以上なんか出来んの?図鑑見た目実装したから、心置きなくドラブレとかギガクロ抜き出して見た目だけ使ってねってとこで落ち着いたのかと思ってた
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6701-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:49:08.75ID:BP3niy2w0
そのうち覚醒済みの装備がギガ覚醒でもう一段階パワーアップ!とかやるんじゃね
そのためのギガ覚醒結晶はイベント毎に配布
黄金竜の追加装備とか出し始めたしルビスとかの既にオワコン感漂う装備もそのうちギガ覚醒までもっていくんだろう
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:30:55.25ID:xBtSdINw0
メタキンからプラキン覚醒があるとしたら一定以上の研磨が条件になりそう。流石にMAXはないだろうけど。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf3-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:55.15ID:0DGC2YPJ0
紋章のドロップ率が余りにも糞すぎる
ポイントは47万まで到達してほぼ終わってるのに
紋章は4-4-3-4しか集まってない
しかも肝心の属性耐性が合計2/5という糞の極み
このままでは、というより確実に屈辱の居残りをさせられるわ
あほくさ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:42:46.49ID:cQsOxXnnd
50万で終わりだろ
それ以上やる意味ないじゃん
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e95-X44g)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:51:17.06ID:RgM5Eqln0
>>375
小さなメダル落ちるからやってるわ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e95-X44g)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:43:35.60ID:RgM5Eqln0
竜神剣完凸してるけど覚醒させて挿す赤Sスキルが無いわ

天下無双でもいいっすか?w
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:11:56.78ID:8W4bj1f/0
竜神剣のサブスキルは超越で揃えようとするとハードル高いな
紫Sはギガクロがいいんだろうけど抜き出すの躊躇うし、
赤Sはイオ染め用の抜刀持ってる人は多いだろうけど、
デイン染めする場合は超越ギガストが必要になるし
赤Aはルビスの雷撃あたりか
最終的には紫Sをダークマターを入れて、
デインとイオとドルマ混在の汚い武器になりそう
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-r/6n)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:45:10.52ID:LNnT2mYzp
>>399
前回のアンケートガチャ竜神剣がダントツ1位だったんだよな懐かしいなぁ
今回も入りそうだしイッチー竜神使ってほしくてたまらないんじゃないの
でもその後すぐエクスカリバー出たんだっけ
パトスパラ環境だったから竜神オワコン化早かったよね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75a-6gBm)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:49.12ID:+z+AcZI50
いどまじんとれんごくちょうは強いの?取った方がいい?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:24:11.56ID:8W4bj1f/0
ドラクエ10はバージョン4のストーリーがお使いの連続でやめたわ
その点星ドラはストーリーがスキップ出来るし快適だよな
ストーリーはスキップできるのにイベントスタミナは一括送信出来ないのが理解出来んけど
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ba-4132)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:12:51.70ID:eO5fBWwv0
黄金ブレイドや槍って発想になるのは我々が無課金だからじゃないか?
個人的にはおでんや赤魔下、スピオキルトあたりが上位独占しなかったら出来レースのヤラセだと思って見てる
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ba-4132)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:18:52.30ID:eO5fBWwv0
あ、スピオキルトじゃないスカラルだ…
あとモンハン装備も
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-+LKQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:48:03.73ID:yDgHBmHX0
赤魔上が欲しくて昔少し回したな
下が4つ出て無凸1個確保、他は重ねたが結局そんなに使わない
低確率こだまは発動しないことが多いし発動しても跨ぎたくないところで跨いだりするから高難度では使いたくない
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:19:50.95ID:jXyo+vAS0
中旬の地図が日曜スタートなのは助かるけど、やはり前みたいに前半後半の地図でせめて初級、中級、上級くらいにして欲しい。

地図で強制的に参加させないと常設マルチは成立しないくらい末期的ってこと?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:59:57.26ID:yDgHBmHX0
下位の地図クリアしないと次に行けないとか
なまぽ800pで一日打ち切りとか
本当に不便で腹立つ

なまぽ残り100p残して日替わりしそうだとレティス殴って稼いで800pに到達させるとか無用な負担を強いられる
やらないと次の日のなまぽが100p打ち止めで残り無駄になるからな
このノルマ地獄、周回地獄の面倒臭さがプレーヤー離れ起こしてることにいい加減気付け
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233c-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:32:18.79ID:260RUL1x0
理論上は勝てるはずなのに人が集まらないから参加権が無くなるよね
アンケートでは竜の女王上に投票しよう
魔王とか行かない連中の方が大多数だから
勇者上や不死鳥鎧上あたりに集中して選外になりかねない
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf3-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:01:38.22ID:eW88WwVz0
武器 竜神剣、命竜槍、ルビス扇、女王鞭、パパス剣、覇王斧、真空幻風の杖
頭 ロイハ、魔界神
上 勇者、星神、命竜衣、女王
下 星神、命竜鎧、命竜衣、魔界神、神威
盾 ルビス、命竜

不死鳥は単独で回させるために候補から外してくると見た
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bda-GHtC)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:09:25.92ID:hwRzjGb20
さっき遭遇した放置は危うくなってから動き出したけど途端にそいつだけ死んでザマァだったわ
挨拶もなかったのに最後はおつかれーだってさ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-bcJh)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:37:42.57ID:n2I5AtJid
>>459
何が違うんだ?
前のやつもガチャに入れたいやつだったよな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-pC0n)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:56:19.07ID:g4Jd2E+b0
10%ガチャのピックアップする装備20個をアンケートで決めるだけ
最初の10連が無料でジェム砕けば追加で回せる
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-bcJh)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:18.29ID:n2I5AtJid
>>463
そんな説明あった?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233c-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:54.52ID:260RUL1x0
アンケート取ってそのガチャをやるとしか言ってないな
プレゼントするとは言ってない
いつものプレゼント10連が誰得オルゴーからアンケート下位に微弱改善されて
20個入り10%ガチャでもやるのかもね
投票方法やガチャの形式も分からんのだし今のところはあせんなや状態のままだね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7c-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:21.52ID:oN0IsumE0
やっと50万俺はもう戦わん
100万諦めたのは今回が初めてだわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7c-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:18:37.62ID:oN0IsumE0
アンケガチャはオール星5だぞ
10個引けるのに半月くらい毎日クエストをこなさないといけないけど
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b92-pC0n)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:01.60ID:ONpYZ/7t0
プレガチャはあえて1回忘れて確定9枠+10%4枠で勝負して
10%枠から3個引き当てた強者がいた
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-Gnjt)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:13:45.33ID:kcVHmThv0
>>478
現時点で公表されてる事実からここまではほぼ決まりじゃないかね
アンケートガチャに限らずプレゼントの時は必ずプレゼントとタイトルに入れるから
わからんのはアンケートのカテゴリごとの制約と対象範囲とか
さすがにイベントの鬼畜ノルマ報酬の特別なガチャチケで回せって事は無いかと思う
お祭り企画だし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62da-GHtC)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:04:08.51ID:S2dMo50U0
去年のダイコラボみたいに10000ジェムでオール星5とかあるかも
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e228-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:17:56.94ID:ZV6w17Lo0
ブレイブでマルチ回数到達したからバトキンやゴッハンで来ても蹴られるだけだろ、時間もったいないしイライラしないんか
もうブレイブ以外、バトキンも使わないからそもそもパネルポイントもいらないし
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-FELZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:03:06.89ID:WfW/8azO0
このゲーム何がやる気無くすってガチャのイカサマ度合い

ありえない確率でハズレ枠ピックアップのみ被りまくる

あたりピックアップは天文学的な確率にしてあるんちゃうかと勘ぐり始めたらもうジェム集めすらする気力が起きない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:16:56.56ID:fLJhvUd/0
竜神の剣は覚醒でやっと不死鳥に追い付いただけと考えると、不死鳥が覚醒したら又引き離されるのかね?

それとも命竜とか不死鳥みたいな超越武器はは元々覚醒済扱いで錬金も覚醒もないのか。
であれば勇者シリーズもまだ希望はあるけど。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdb-nkNt)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:44:48.00ID:2/rmGOQF0
覚醒スロットを追加すればOK
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:52.88ID:mrr8mwCk0
ロト天空竜神は他の余計な装備混ざってないけど、
これと同じシリーズ作品路線だと、
覚醒まで実装される次のシリーズ装備は勇者装備だろうな
銀河剣は審判シリーズ以外にセラフィムとかも混じってるしなんか違う気もする
ただ、市村がプロデューサーとして大ヒットさせた作品だし、特別扱いされそうな気もする
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JO81)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:15:44.19ID:muPLL5YB0
キャプテンガチャやって欲しいw
ゴミと見せ掛け頭、下が優遇され過ぎやん
そんな装備に限り持ってないし
魔王オススメにされるから肩身が狭い
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf5-Cp/z)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:56:30.90ID:wb0orvzB0
キャプテン下って運悪い無課金はでてないんよね
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-uh6b)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:06:11.40ID:rM4IvIfur
キャプテン下☆完凸3着なのに・・もう1着3凸誰が着るの?・・あっ無課金部屋
こりゃまた失礼しました。大したことないよ君らが正解なんだよ。
データ装備のために現金を使う(途方もない金額)その装備で魔王倒し無償800
で喜ぶなんかおかしいよね。でも君らが遊んで色々言ってるゲームを俺らが支え
てるの・・虚しいことに気づいた今は投入したお金の配当で遊んでます。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-uh6b)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:46:10.64ID:rM4IvIfur
まだ損きりできません。やらないと暇だしモモPが大量に残ってる
無償も大分貯まったので引きまっせ・・追いかけないけど
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JO81)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:23.77ID:muPLL5YB0
>>520
不死鳥で魔王の無料ジェムが溢れてるから
5月は分散ガチャと予想。無課金的には幾らあっても油断出来ないよね。
課金勢はステップアップ補償で調整できるから
5月までに削りに来てくれないと
予想が当たりそう...
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-Mvd1)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:45.12ID:GW9BvO6WM
ロト剣→覚醒をたまに見る、超ギガスラとかたまに見る
稲妻の剣orガイアの剣→抜き出したスキル使ってる人いる
王者の剣→ごく希に抜き出したスキル使ってる人いる
天空剣→一世風靡して知名度ある、覚醒もある
ラミアス→ビッグバン
オチェアーノ→アルテマソード
竜神→ドラゴンソウル+覚醒待ち
銀河→覇王斬
10装備→まだ無いのはわかる
11→勇者剣

こうやって見るとドラクエ5のドラゴンの杖だけ不遇過ぎないか?
そろそろテコ入れ来るんでね?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-Mvd1)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:10:13.75ID:GW9BvO6WM
>>533
あと1年半後に覚醒なんてことになったら原型をとどめないレベルの進化になりそう
とりあえずサブスロ一新+ドラゴラム削除で代わりに何かのSスキル
ついでに○○化と特性を追加ってとこか
武器種も杖から剣とか他のやつに変わりそうだな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7c-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:31:06.22ID:dC0STm930
見た目学ランのカバンが槍とかどこまで優遇すんだよ(混乱
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e228-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:50:57.86ID:32CfEbIl0
>>538
みんなが持ってる装備は錬金来ない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7c-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:59.10ID:dC0STm930
そういや息系スキルは全然出ないな
まあ今ごろ輝く息やしゃくねつ出してもお察しだけど
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-Gnjt)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:30.69ID:fM6B7mhb0
>>541
ドラ杖は副産物として殆どのガチャから出てくる
ルビスや黄金竜はあくまで専用のガチャ回さないと手に入らない
古参は昔頑張ったからともかく新規なんて全然持ってない
入手難易度が全然違うから扱いも当然違ってくるよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e95-X44g)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:37.77ID:nzcTbBKo0
>>548
しかも期間限定
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-FELZ)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:10:20.94ID:mQd0gf5/r
このゲームに幸せ物質のオキシトミンやドーパミンはガチャくらいしか出ないんだから

これくらいの事でこんなにメリットがあるのかって思わせて
お得感を感じて行動に移させる以外に無い

仕事でも無いのにノルマや繰り返し作業を強いるだけで誰がやるか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75a-8YTl)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:54:37.05ID:6ks51ibO0
4時の時点で自動送信にしとけばいいだけだろ
フレの数だけスタミナストックできるようなもの
ユーザが意欲低下するぽちぽちを解消しない意味がわからない
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:49.09ID:eENXWt1q0
ゲーム作る側はプレイヤーがぽちぽちやりくりするの面白いと本気で考えていると認識してるからやろね
プレイヤーが飽きずに続けている前提だから飽きてる人たちが何に飽きてるのか考えようともしない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JO81)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:10.24ID:8gbXTvqf0
フレンドを意識する為の個別送信だから一括はないよ。
ネットゲームは繋がりを持たせて辞めにくくするという心理効果を昔から使う。
これはジャンルが違うゲームをやろうと同じ事。
現に辞める時でさえ名前を引退だのにし気を使い
フレンドに嫌われないように義務的に活動(イベ玉、フレポ、助っ人装備)効果を見かけるでしょw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JO81)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:39:59.79ID:5Ep5DX3M0
新規キャンペーン中だから、動画もレベル上げようだし。
そりゃ古参は面白くないだろうが5月も2500万Downloadを謳うから
今後も廃プレイしても良い特典は付けられないよ。
塔も防具玉を低層で配布、廃プレイはバッジじゃないかな?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:15:04.04ID:xf+hw/5k0
>>612
槍には無かったけど剣には赤Sデインいっぱいあるから要らないわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75a-8YTl)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:36:08.69ID:6DuL3ok10
あと30分か……震えてきた

窓閉めるか
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:53:17.77ID:r08FZS0Va
竜神化させるまでは楽しめそう
そのあとはすぐ飽きそうだけど
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:59:11.43ID:NRzImmdId
>>616
昇華で変わる部分の事言ってると思うよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75a-8YTl)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:00:27.67ID:6DuL3ok10
延長きたーーーーー!!!!!
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9f-HM41)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:40.32ID:zjjuv8d6M
メンテが明けるとどうなる?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-VTNy)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:54.03ID:e8G6iDpwp
詫び1000ジェムになるには
延長なん時間必要かね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-VTNy)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:38:15.18ID:e8G6iDpwp
>>631
あんがと
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-YPhD)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:33.97ID:E+yMKjiad
>>630
なぜ続けてるのか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:57:22.59ID:MDXNl83B0
17時に開くぞ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-YPhD)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:59:01.55ID:E+yMKjiad
きたぞ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-Z3sK)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:00.04ID:2Xyb1jJRa
防具の研磨の性能どう?
運営の動画で防具は強過ぎるから今は見せられないとか言ってたけど
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:06.51ID:r08FZS0Va
3日くらいメンテしてた頃は楽しかったな
無限1万ジェムでロールバックの時だっけ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e28-LQTm)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:11.66ID:hPvAEZzc0
炊き出しでヨロイ上もらった
0661名前が無い@ただの名無しのようだ(星降る町カトレア) (ワッチョイ 672a-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:04.20ID:ya7r+JrA0
まず50Fまで潜らないと覚醒すらできない
70Fまで潜ってやっと地図コンプができるようになる
研磨剤は70Fまでに50個、地図で25個、永遠の巨竜討伐100体で25個
一応巨竜もランダムで研磨剤ドロップするらしい
竜神化したかったら70Fまで行ってボス周回始めるとこがスタートライン
めーんどくせー
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM93-JO81)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:13.65ID:5IRw/10NM
>>643
前に動画で言ってたやん
サーバー関係で会社からお許しが出たから
色々て拡張できると。

新年度に予算拡張だから評価されてる
本スレのサ終と荒らす奴(昔の微課金)には苦痛だろうな
無課金的にはタダで肩を並ばせてもらえるからありがたいゲームやわw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:15.89ID:8hclwOsX0
装備売却時に入手順でソートしてたけど表示がおかしい。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4211-vO6x)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:00.46ID:m52u5l/10
>>664
売却出来るものを優先するボタンがあるぞ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:52.04ID:r08FZS0Va
頭1凸上下無凸盾2凸
うーん頭に玉3つは勿体無い
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17cc-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:42:34.40ID:yyvYb0gq0
フレンドポイントでジェムもらえなくなったんですか?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:44:29.81ID:8hclwOsX0
勇者装備もこの方式なんだろな。
勇者装備は完凸所有者が多そうだからこれよりは盛り上がりそう。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:35.03ID:uOlvXpTI0
魔弦ないとクソつまんねーな!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:46:06.65ID:ya7r+JrA0
70Fで討伐カウントされるし研磨剤も落ちるがゲストじゃ70F以降は解放されない
自分で登らなくても100体討伐は可能だがみんな70F以降で周回するだろうから
70Fを周回してくれるボランティアの奪い合いになっても知らない
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JO81)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:40:39.46ID:zwKVC8jg0
衣裳代がかかるぜ コンチクショーw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/15(木) 03:11:52.75ID:Mu+d9dNF0
初日でも竜神王持ちそこそこいるな
これから覚醒結晶取って、更に持ってる人増えてくんだろうけど、
他人の見てるとやっぱり欲しくなってくる
俺は現物2本しかないけど、武器玉入れれば環境最強クラスの武器が手に入ると思うと迷う
アンケートガチャに確実に入ってくるだろうし、もうちょい様子見が賢明か
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e228-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:01:16.13ID:A8+yuM6z0
>>719
フレ辞めたらいいだろ、バカかw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e95-X44g)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:14:50.07ID:4dyrTlMG0
>>704>>705
斧錬金来るまで待とう
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 028d-Amh2)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:14.64ID:dTPVODdd0
全盛期の星ドラなら兎も角、今の星ドラで良くサーバー負担増やすような改修が許されたな。
純粋にコスト増だろうに。ユーザーが減って全体コストは変わってないのか?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:05:35.53ID:Mu+d9dNF0
竜神王剣はサブに抜刀2つセット出来るんだな
片方はパワー覚醒スロットだし
出だしは不死鳥槍の方が早いだろうけど、
ブレイブのリンクなしでも超越ドラバから抜刀×2でSスキル3連発
完凸覚醒武器から超越スキル抜き出さなくても、刀砕いで直挿しで行けるのは魅力的
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6da-btzD)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:26:21.08ID:6I9cmyzR0
画像貼ってこれは使えるんでしょうか?とか質問形式で持ってる自慢するツイッター死んでくんねーかな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-VRFv)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:05.81ID:neMT3NGJa
ダイのソシャゲはどう見てもコケそうだな
2年くらいかけて作り直した方がいいんでない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e43-DIku)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:20:20.17ID:JptcGt+Z0
>>760
剣が8000とか9000出してる中、斧はメラ半減のせいで2000も出せてない
唯一、マダンテ後に全体回復するくらいしか出番ないから大体蹴られる
杖は装備にもよるがラミアで5000ちょいを2発は撃てるからまだ貢献出来てる
槍は相変わらず安泰
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:37:47.54ID:ObgLxZ98a
ソロオンリーでも100討伐できそうな感じだね
ストレス溜めながらマルチやるより剣100だけでいいならそのほうが楽だな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-pTE1)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:22:03.89ID:Mu+d9dNF0
そもそも市村も今回のイベントだけじゃ+1000にするの相当厳しいって言ってるのに、
なんで完全に磨きあげるの前提で語ってんだ
+1000にしたらしたで、次の塔イベントの時は
「もう1000迄磨いてるから意味ねーわー」
とか言い出すのか
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e71-vtjO)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:27.09ID:llH4t0wV0
槍も剣もないから杖で70階周回させてもらうわ よろしく頼む 斧はキックするで
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:10.14ID:i8tYmy3x0
>>790
これこれ
自分は1人目はポイントたまってるの見過ごしたのかと思って2人目試して2人分のスタミナ70損したわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 061e-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:17:59.43ID:BZVlOLa40
>>812
エルトナなくても星神上に呪文紋章と
15%カットアクセ1個で被ダメ550くらいなんで
下を魔界にしてHP580くらいあればラスゲの氷ブレスも
HP1で耐えれるからなくても行ける。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7c-3KUc)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:29:56.96ID:RfeMFOgc0
やっと70階踏破
地図クリアしてもまだ80個かあ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-PWJD)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:15:02.15ID:WM8enKqP0
その頃には多分興味無くなってる
今を生きろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-dUfe)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:24:23.61ID:QQsibgts0
遅れて作っても賞味期限は一緒だからな
早く作った方が長く楽しめる
ただし後出し装備の兼ね合いでギャンブルになる
温存してリスクを避けるか
覚悟を決めて最大限に楽しむのを選ぶか
万人共通の正解は無いかも
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-LwUe)
垢版 |
2021/04/16(金) 05:30:58.09ID:7xGLsPs70
>>838
不死鳥がない人には良いけど槍ある人は無理に玉入れ必要無いかもね
特に玉3、4も入れる価値は無いよ
新しい不死鳥の器に入れた方が使い勝手は良いはず
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-LwUe)
垢版 |
2021/04/16(金) 05:34:34.46ID:7xGLsPs70
ただ超越でテンション溜まるからロマン火力はあるけどね
デイン
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:58.83ID:Ui1PgMIH0
あれっ?
神龍ダンジョンってリニューアルするんじゃなかったの?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:48:49.36ID:bZDY00680
フレンドの赤い握手マーク、なんだと思ったけど、お返しするのにこれいいな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-5A79)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:38.56ID:/VkkcU4dd
>>838
剣のスキル豊富さがあるし、槍より瞬間火力はずっと上になる
超越で自己コンボも最低3、最高5コンボ、リンクで6コンボまでできる
陣スキルのドラゴンソウルもパワスロ化する
竜神は元々すべての属性スキルに換装できるし、高難度では必要になる緑スロもある
汎用性、高火力について不死鳥槍は格下になるね

また竜神化終わってもドラゴンバーストはテンション付きで打てる
槍は周回か昔のギガ伝以下の魔王レベル等、新規の人が行けるところまでしかつかえない
けど、竜神はレベル高い魔王まで使える

器として最高で、不死鳥剣でたら不死鳥抜き出しになるね
新規の人は本来の星ドラ知らないだろうから、着眼点について理解できないかも
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d72a-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:40.25ID:xh5CWD6H0
どうでもいいけどAIって竜神剣あんま使ってくれなくない?
サンマでシドー中に遅れて竜神化するくらいで攻撃しないまま終わることが多い
たまにグタってバースト撃つことあるけど超越溜まるまで待ってるくさい
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-5A79)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:35.48ID:/VkkcU4dd
>>841
新規の人はまだわからないかも知れないけど、高難度に挑戦できるようになると、汎用性ある武器は一本必ず必要になる
不死鳥槍だと、メンバーサポートがある条件付きで中堅位までしかできないよ
だから竜神手に入れたら玉全部使って完凸目指す形になる
今研磨材集めておかないと、今後の労力もしかしたら大変になるかもしれないから、今回のイベントは頑張った方がいいね
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:26.30ID:95YPdyED0
フルチャージのDバーストはなぜか撃った後もテンションが残る仕様があるんで
高難易度ではSHTずっと維持していくやり方もできる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Qeav)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:16.47ID:MMy0zaK00
フレ52 助っ人95利用されました
過疎ってると思ってたからビビったw
ギガうぃっしゅ入れてる槍なんだけどなぁ
竜神剣強化持ちは凄い数値出してんじゃないの?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1e-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:27:16.93ID:YLbFJmqj0
>>881
71〜は累計討伐報酬しかないよ。
170クリアでバッチもらえる。
一応71〜170まで飛ばし無しでクリアすると累計100になる計算だ。
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:40:45.08ID:Ui1PgMIH0
スクエニHD---大幅反発、複数の買い手が関心と一部報じられる
https://s.kabutan.jp/news/n202104160257.amp
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-bCHu)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:08.32ID:anX0zxT00
>>868
飯なしでもドロップするから面倒くさい
例えばダーマみたいにどこでもほぼメタマンな状態なら初めからセットして検索するけどこれはポテトだったりアイスだったりヨッチだったりするからな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:40.55ID:Ui1PgMIH0
常設から外れ、殆どの人が売ったであろう古武道の爪とかの初期のガチャ装備をサプライズで覚醒して欲しいな。物を大事にする人が報われて欲しい。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:40.93ID:LNLtTPtYr
>>906
勇者剣の実装時から始めたからロト天空装備ほとんど持ってないわ
市村がユーザーの所持率みてるって言ってたしな
竜神剣の覚醒もアクティブユーザーの所持率減るの待ってたんだろう
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-Ho7r)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:05.31ID:+l5SXVuR0
3月から2年ぶりくらいに復帰してみたけどこのゲームやばいね
2年前とやってることが全く同じで進歩無し
売上は随分と没落して人も減ってるらしいけど当たり前だと思う
ジェムも玉も余ったまま引退してたから不死鳥引いて即槍の完凸もできたし、
女王衣も完凸して更にタイミングよく竜神王イベントで剣も完成
けどつまらない。巨竜周回もあまりにも退屈すぎて40周でダウンしそうだわ
とりあえずドラクエの日までやってまた引退するかどうか決める
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-p6IM)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:41.68ID:NENEznPv0
>>930
ドラゴン特効1.2倍+紋章1.1倍
属性倍率1.5倍(?)
コンボ1.5倍
事前に30〜60%で陣が入って1.5倍
俺らはあんまり持ってないカチューシャ1.3倍
もしかしたら体上で1.15〜1.3倍
超越でたまたまスーパーハイテンション引いて2倍

この辺が組み合わさってのダメージだと思われる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-PWJD)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:30.09ID:fvI5n/I1a
ウォーズマンもビックリ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d5-jYp9)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:54:34.44ID:jdTWDqGz0
Twitterみてたらボチボチ竜神王+1000にしてる人がいるんだな
竜神王700〜800前後しばいてるみたいだけど良くやるわ
メタキンと違って磨き終わってもちゃんと使えるし、
攻撃力も槍よりだいぶ上がるからやる価値はあるんだろうけど
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-Ho7r)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:09:03.23ID:+l5SXVuR0
>>937
この剣にそんな価値ないと思うよ
今はデイン抜群ドラゴン抜群で登場時の接待中だから強く見えるだけ
槍みたいなオールマイティさはないし
有償ガチャ引いたとか玉使ったとかいう人は罠にはまったね
余力はドラクエの日にとっておくのが正解
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-LwUe)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:28:53.45ID:+0dAgjVr0
不死鳥槍もって海賊で宇宙砲を撃ってたわ
めっちゃ楽やで
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1e-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:30:25.87ID:pBASAXha0
>>937
1000でドラソに覚醒パワー付くので与ダメがやべーことになる。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:53.22ID:qEHUfKC20
勇者剣は覚醒でギガバーストなのだろうか。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f5-W7Oo)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:18:23.67ID:MtN/Cb2p0
勇者装備覚醒はサービス終了告知と同時にかなぁ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5A79)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:35:21.35ID:Nq3xwubMd
>>939
竜神剣が汎用性あってオールマイティーだね
槍にはオールマイティーさや汎用性ないよ

2年前本当にやっていたの??
とてもそんな発言には見えないけど
少なくとも女王衣を完凸するとか、やっていた人の発言じゃないと思うけど。。。
やってた人なら、エンデ上と盾や下で耐性普通に取るよね
それに4年前〜2年前位で昔話をしていたのは、竜神や天空の良さの汎用性だったよね
今回は汎用性に加え、超火力になったのもあるし、どこでも使える武器になったよ

槍はスキルの関係上もあるし、緑枠もない
剣は全属性、無属性含め豊富な剣スキルで換装可能、かつ緑枠、ダークマター全体回復、デバフも可能
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:42:31.92ID:VEprU6oA0
>>971
今日中に1000終わるんで次は防具やりますよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5A79)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:24:59.41ID:Nq3xwubMd
>>971
頭は覚醒して磨きたいね
眠り混乱極みは欲しい
でもドラソパワスロ化はしておきたいかな
パワスロは1.2倍〜1.25倍になるから、840%〜875%の威力になる
さらに竜神化はこれの35%増し

あいかわらず、game8間違っていて、パワスロ1.1倍とか書いてるあるね
念のため検証したけど、パワスロは1.2〜1.25倍になったよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575a-hWUs)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:56.47ID:zznW1vcW0
質問いいですか?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Rppf)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:24.74ID:vc0fG+Zha
ロイハ槍の人が軒並み覚醒竜神王剣シノカになる
2タップで回復と全体攻撃してくれるフォロー枠の人が次々といなくなり
メタル狩りとストーリー攻略の2タップ楽々プレーができなくなって
せっかくの新規プレイヤーが早期引退者になるのが見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況