このゲームがあと1年は持つと俺らが思ってたのは
例え赤字だとしてもこんなに人がいるソシャゲがいきなり終わったらスクエニ自体に対する信用がガタ落ちするのが自明だったからなんだよ
でもスクエニはライバルズを終わらせた
んで俺らは「この会社は信用とかどうでもいいんだなぁ」と思ってたら
スクエニ側はこんなに話題になる事を全然想像していなかったらしくニキが慌ててツイッターで釈明しだした

たぶん「これだけ人がいるソシャゲがいきなり終わったら会社の信用がガタ落ちする」という当たり前の事を認識していたら
スクエニは少なくとも何の脈絡もなくいきなり3か月後終わりみたいな判断は下さなかったと思う
本当に最後まで想像を絶するレベルの池沼集団だった