X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part351【リメイク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd9-ZH95 [222.230.98.179])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:19.35ID:qVZ4Wd3z0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

---

ファイナルファンタジーVII リメイク (インターグレード)
対応機種:PlayStation5
発売日:2021年6月10日(木) 世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版(ユフィの新規エピソードDLC込) 9878円(税込)
ダウンロード版デラックスエディション(アートブック、ミニサウンドトラック付) 11501円(税込)
PS4版からのアップグレード 100円(税込)、ユフィの新規エピソードDLC 2178円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
PS5版では、4K画質のグラフィックモード、60fps動作のパフォーマンスモード、ゲーム内撮影のフォトモードなど、新しい要素を追加。

◆FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

---

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」シリーズについて語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part350【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616582966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29c9-nXSW [122.49.192.113])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:36:54.58ID:8ji3ZnE10
>>853
神羅本社に突撃って原作と全く違うしな。捕まることもないから「すみませんねぇ〜」言うシチュエーションがない
つかなんでフィーラー出てこないの?宝条の後ろつけて即座にホールドアップ、捕縛されることもないしジェノバと戦ってるしフィーラーさん激おこでしょ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d943-ZEnp [210.203.210.8])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:38:55.43ID:lS3RrJWX0
>>850
「俺はフリプ勢だから〜9000円で買った人は〜」とか言うからだよ
「俺は楽しめなかった」なら単純に個人的な話なのに
わざわざ楽しめた他人にまでケチつけるようなことを
出した金額によって違うふうに言っちゃうからバレバレなんだって

そんな意識すらないレベルでナチュラルに口に出してしまったとしたら
それこそガチ中のガチってことよ
自分がそういうタイプだって自覚するきっかけにするといいかも
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b190-6frS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:11.87ID:Rg52nhOF0
>>856
そもそもフィーラーさんの発生理由がわからないしな。
昔からエアリスストーキングしてた(アルティマニア)わりにイファルナの亡骸を宝条から守らなかったみたいだしな。
(原作では興味なくなったのか逃亡後は生死すら知らなかったのに)
小さいことならまだしもここはかなり変わると思うのに…
一般人ならまだしも最後の純血古代種だしな。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4176-ay1c [222.146.209.162])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:02:58.68ID:MS/mRJQX0
みんな仲良くベティダンス踊ろうぜ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-iLup [1.75.239.185])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:45:47.30ID:gdnL5clZd
幻覚セフィロスか擬態セフィロスかはクラウド以外にもセフィロスとして見えてるかでわかる
クラウドしかいない場合は幻覚か擬態かははっきりしないけど
擬態は神羅ビルとハイウェイで現れただけじゃないかな
最後のセフィロスはクラウドの精神内に居候してる外の世界に出れないバーチャルセフィロスだと思う
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-iLup [1.75.239.185])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:53:57.87ID:gdnL5clZd
原作では知性がある擬態セフィロスはジェノバ本体が擬態したジェノバ擬態だけだったけど
リメイクでは黒マント擬態セフィロスも現れて知性があるように描かれている
つまり古代種の神殿でパズルを解いて1人が犠牲になっても他の擬態セフィロスに黒マテリアを運ばせればいいからクラウドを操ってまで黒マテリアを入手する必要はない
それでもクラウドに執着するのはそれ以外の目的があるということだろう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29c9-nXSW [122.49.192.113])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:01:01.33ID:8ji3ZnE10
ザックス出てきたらクラウドが主人公(笑)になっちゃう
本人生きてるのに本人の装備使ってソルジャーごっこ、更にセフィロス止めるのはザックスって空賊に憧れる少年並みの空気っぷり+痛々しさが半端じゃないぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-JL6s [163.49.202.236])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:24:26.64ID:8eqOmQmlM
>>857
> 「俺はフリプ勢だから〜9000円で買った人は〜」とか言うからだよ
←?
それ俺じゃなくて別のブーイモ

> 「俺は楽しめなかった」なら単純に個人的な話なのに
> わざわざ楽しめた他人にまでケチつけるようなことを
> 出した金額によって違うふうに言っちゃうからバレバレなんだって
←そんな事俺言ってません
別のブーイモと勘違いしてるアスペ乙
俺はフリプで楽しんだしトロコンもした9000円で買った奴乙なんて言ってない
アスペ乙

> そんな意識すらないレベルでナチュラルに口に出してしまったとしたら
> それこそガチ中のガチってことよ
> 自分がそういうタイプだって自覚するきっかけにするといいかも
←よく人違いなのに決めつけてここまで言えるなw
ばっかじゃねぇのw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1355-B9Cj [61.214.20.150])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:21:42.43ID:+Py5winV0
原作だとジェノバが地力で脱走したのに、リメイクだとマルカートさんが神羅ビルに侵入してジェノバを連れ出したんだよね
途中でクラウド達に倒されてNo.2の人に引き継いだけど
リメイクではまだリユニオン始まってなくてセフィロスがコピー達を個別操縦してる?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:40.18
PS5でこのクオリティーのくそげーだったらまじで続編は絶望的だろうな
よくこれで発売したもんだ。フリプじゃなかったら叩き割ってるレベル
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/17(土) 01:12:34.24
qr.paps.jp/IW1Rl

これ見ればわかるけど評価の工作もひどいからやな。んで役に立ったがたくさん押されてる☆1ばっかりが
上に上がってきてるっていう悲惨な状況。火消しに金かけてる暇があるならもうちょっとまともなの作れるようになろうや
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-nlHM [27.136.67.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:16:49.79ID:dUKCxnCY0
>>890
ザックスなんてセフィロスにとっては一般兵と同じで眼中にない
仲間として会話も普通にしてただろうにそんなん関係なしに簡単に斬られてるじゃん
そんな設定なんだから対話なんてしねーよ
セフィロスとザックスじゃ格が違う
ザックスは昔の王道RPGの主人公みたいで退屈なんだよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-DyZw [49.106.205.23])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:38:27.32ID:A6nWKZiId
ブーイモ乞食自分の思った流れにならなくて必死過ぎて笑うわ
そんな面白くなかったんならもうさっさと次ゲー行けよ
ここはお前のしょうもない愚痴披露する場所じゃねーから
こういうストーカー気質の粘着馬鹿ホント気持ち悪いわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-3MPc [49.98.64.39])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:44:14.65ID:edR6P3qkd
遊んだ人間から不評!って言いたくて説得力持たせたいならtwitchでもYouTubeでも何でもいけど10万人ぐらい集めてアンケート取ってその集計結果でも載せろ?w
マクシミリアンはそれやって8割 ぐらいの人間が好評おしてたぞw

もちろんマクシミリアンも改善点もちゃんと上げてたな
お前みたいな社会のゴミとは違う笑
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-LzhE [163.49.209.37])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:00:23.64ID:Y+DHvo1OM
図星かな。ここでそんなに発狂されても何も変わらんよw
実際まとめとかでぼっこぼこに叩かれてたのは見てるし、それを踏まえてフリプしてみてひどかったから
こうやって書いてるわけだから、言われてブチギレるのはわかるけどもうちょっとプロの技術者を雇ったほうがいいと思う
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e2-LzhE [203.189.61.196])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:08.49ID:VEvbhE+I0
スクエニスタッフ正論突かれて顔面レッドドラゴンやがw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-LzhE [163.49.209.37])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:25:37.72ID:Y+DHvo1OM
ターン制か完全アクティブバトルかを選ばせてほしい。奇妙な必中ばっかりでアクティブの意味がない
オープンマップ希望。探索や隠しボスを探す楽しみがない
レベル上限を上げてくれ簡単にカンストしすぎ
空中の敵はいらん
NPCの思考ルーチンを組めるように

ざっとこれくらい。結構同意な人多いと思うんだけどねぇ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b0-B9Cj [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:23:46.92ID:tog4Np9+0
>>931
無いからフリープレイで配布してるんじゃんw無料だよ無料w
120円のコンビニおにぎり以下だよw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-8u2J [153.143.135.78])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:39.19ID:5WWQEGhUH
>>919
言っちゃあ悪いけどスクエニの時価総額ってもう8000億ぐらいでしょ?
今やバンナムの半分以下、カプコンよりも下になっちゃって、サイバーエージェントにはあっさり抜かれた。
お前がどんなに言っても売れてないんだよ、この会社のゲーム
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29c9-XgOn [122.49.192.113])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:41:28.40ID:k7rs9TFH0
>>931
無料のゴミとは思わないけど1万円の価値はどうだろ…
普通に一本道のJRPGでしかも未完成…とりあえず一周終わらせるのにゆっくりやって30時間くらい?
ゆっくりやったら100時間くらいのペルソナ5や50時間のドラクエ11、同じ30時間くらいのsekiroより高くて未完成ってのは明らかにブランドにあぐらかいてるよなーって
未完成なのはともかく完成の予定がないってのが一番マイナスポイントなんだけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-D3Pz [111.239.253.138])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:21.97ID:Gm85HbjAa
叩いてるのはユーザーの中の極一部と言われるゲーオタ衆だけだよw

こいつらはいつだって独りよがりの評論家気取りだからw 12とか叩いてたけど実際は12名作だったし10まで叩いてたからなw

理由なんて大体好みに合わないとかそれ系の理由だし
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29c9-XgOn [122.49.192.113])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:27.75ID:k7rs9TFH0
>>938
10→雷避けやチョウチョ集めといった一部の必須ミニゲームをなんとかすれば神作。ぶっちゃけストーリーだけで大幅加点、戦闘もATBの正統進化で不満もない。
12→ストーリーに空気が多すぎること、分かりづらい地図、うんこみたいな宝箱(拾ってはダメ、見えない宝箱)をなんとかすれば神作。オートケアルのマテリアのff7rとガンビットの12、なぜ劣化するのか
13→初っ端から意味不明ワード連発、召喚獣が乗り物に(笑)全体的にFFっぽくないのが受け入れられるかどうか
15→ストーリー戦闘キャラ全てがダメ!!話にならん氏ね!!!
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-D3Pz [111.239.253.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:25.35ID:6+LprZ9+a
ヴェインはガチで痺れるからなw

セフィロスはオキューリアやブーニベルゼの基地外ポジ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-D3Pz [111.239.253.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:39.44ID:6+LprZ9+a
>>942
単なる脳筋の発狂にしか見えないw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1958-Y+72 [114.172.255.5])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:31:59.28ID:bGrFobFf0
言われてみればセフィロスのポジはケフカ
人造で精神いかれちゃったところなんか同じだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。