X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.368【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe14-1WRr [111.101.74.180])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:06:06.47ID:CSl8V9Ml0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.367【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1618199199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-YheH [153.230.239.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:11.74ID:porp2anQ0
>>94
俺もやしゃこんとは長い付き合いだよ
メタル武器なくてメタル戦はきあいため→らんげきだったし
いまだに周回はしんくうげりしてるよ
4凸ともなるとコスト低いのに攻撃それなりに強いからな
パラディンの得意武器に棍が入ってた時はやっと報われると思ったがそうでも無かったなあ
PU出ないけどやしゃこんだけはよく出るから今や4凸×2だよ次出たら流石に4凸+に振るけどね
次のやしゃこんが楽しみだよ
ごめん嘘、本当はPUが欲しいです
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9c-YPhD [222.144.91.247])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:52.12ID:5pSWcJJC0
俺も夜叉棍バトマスに装備させてる。最近PU武器が全然出ない!最後に出たのはガイヤだぜ?
オルゴLV30も夜叉棍+いやし×3でクリアした
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-NndZ [60.113.20.187])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:50:10.91ID:OzDagxFY0
オルゴDとA
明日は在宅だから3回狩れる
というかオーブなしで狩れるかは不明だが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769c-c4DP [111.98.86.1])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:52:37.96ID:12d1mlPN0
バト夜叉レン夜叉魔戦オーシャンでヘルクラウダーを先に落とすことにしてる
3ターン、FBや暴走次第で2ターンで落ちるので、縛れなくてもほとんど事故らなくなった
魔戦が少し遅いので、ヒャド&すばやさのS心珠をつけてる
縛れなくてもいいならパラやスパスタに変えてみるか
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.60.211])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:35.26ID:r9ysmZ6oa
無課金偽ってる奴じゃなければ雷神、夜叉、クリクロ、プラチナ、レイピア辺りなら当たりって人も多いでしょ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-3vAt [27.82.194.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:53.95ID:udJ/FJqI0
>>223
サービス初期からやってるとSPはもう一通り持ってるからねえ
始めたばかりの人には今のイベントで使えるやしゃこんとか
耐性優秀な凱歌シリーズとか役に立つから全部ハズレということはないよ
でもわざわざマイレージやジェム使ってまでSPガチャ引かなくて良い
他のガチャ引いてれば勝手に集まるからね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-u003 [126.140.191.193])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:03:58.67ID:1CUOYpjB0
聖風ガチャ引くジェムがない(T_T)
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-CBCH [106.129.203.240])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:19:23.18ID:dxRHu6PLa
オルゴのS心つけたやしゃこんでヘルクラウダー挑んだらHP減って逆にキツくなったんだが
コスト高いくせにそこまで強くないからゴミっぽいなこれ
デスマシーンでHPあげつつ攻撃もできる方が総合的に強いわ
お前らもオルゴよりデスマシーンを優先で倒した方がいいぞ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6f-AglQ [180.48.56.137])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:23:36.13ID:YhmhVdi10
>>223
このゲームは本当の当たりはピックアップ武器だけだからな
7%で虹が出たら当たりみたいな風潮有るけど違う
本当の当たりはピックアップ武器だけ
唯一辺りに準ずるもんはSP属性武器、他は全部ハズレだよ
でもそうすると当たりが3%の渋いガチャに見えるだろ
だから防具とゴミで水増しして7%も当たりますよって感じに見せてるんだよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9c-YPhD [222.144.91.247])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:20:50.54ID:xpmF8KbB0
>>219
常闇って1年以上PU武器出てないのか!
参りました!
サブ垢作ってちょっとやったらそっちはアホみたいに当たりが出たんだよな
無課金続けてるとかなり絞られるのかな、なんて
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daaf-CoCA [157.107.11.85])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:29:04.26ID:JhOGXd/A0
バナナの動画のスパ、海賊、レン、賢の構成が結構良さそうなので真似して
できる限り近づけてやってみたけど逆に時間かかるようになったww

レベル65程度の心構成にしてたけどやっぱレベル、熟練度がカンストしてると違うんだろうなぁ。
心の手持ちも足りなかったりでぶっちゃけ参考にならんかったw
スパと海賊もしっかり育てないとなぁ。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-u003 [49.104.14.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:33:00.45ID:xa8mDIONd
天魔王の杖、チケットで来たけど
ラーミヤ2凸より火力出ないじゃないか???(T_T)
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769c-c4DP [111.98.86.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:39:03.55ID:A9w/X0JA0
ゾーマバラモスバリゲーンの用に汎用性があるか、属性特化なら手持ち武器に合うか、その時点でその色の1,2位に入るかの見極めは必要だけど、汎用なら2つ、手持ち武器に合うなら1,2つ狙ってもいいんじゃないかな
自分は2つは取るようにしてる ものによっては3つ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a1e-4lI+ [61.207.69.176])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:40:03.59ID:OC0umlGm0
バラモスが出てた頃はジェムで手形買いたいとか色々悩んでたけど普通に考えたらどこでも以外のメガモンやるほど暇じゃねえなって思った
ガチャ引くためにしかもう使ってない
メガモンの心はどこでもだけやってSが一つ出たらラッキーくらいの感覚でやってる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-I4jD [49.98.219.174])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:40:38.45ID:vZ8psHZyd
このゲーム場所がちょっと違うと湧きが全然違うよね
俺の部屋はちょっとでもモンスター倒すと以降枯れっぱなしなんだけど、向かいの北側の部屋にしばらくいたら常に1シンボルは湧いててなかなか枯れない
こっちの部屋に引っ越せばよかった…_| ̄|〇
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-4/as [133.106.134.48])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:52:39.69ID:4Dv4vKd1M
最初オルゴ倒した時に
『まさか神は〜』の後の考察も分かってない禿はこの扱いな


  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   there is a hage! let's kill him!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)      yey!yey!yey!yey!yey!wow!wow!wow!wow!wow!
       三 ー(‐∪─→              −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\            −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
 三三 |      U ・ |           −=≡     (    /
  三 と|        ι| |            −=≡   (   ⌒)
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U             −=≡  し  し'
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a5-qWfs [124.241.72.252])
垢版 |
2021/04/14(水) 04:45:17.48ID:ByYUMg2t0
高コストはレベル上限が解放されてから本領発揮だろ
先の事考えて確保しないとな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba9-AcCi [180.196.11.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 06:22:24.79ID:6y26ldPY0
ヘルバオムとベルクラウダー
デスマシーンとメガバーン

たまにごっちゃになる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-YPhD [221.16.218.240])
垢版 |
2021/04/14(水) 06:50:23.43ID:3JNRiust0
メカバーンS3
ヘルクラウダーS2
メガモン含めここ半年くらいロクに直S来なかった反動が一気に来たわ
もうちょっとイベントごとにバランス良く出ろ
ほこら早くもやることがねぇ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6f-AglQ [180.48.56.137])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:04:25.74ID:YhmhVdi10
>>251
それが正しいよ
普通はそうする、手形にジェム使ってガチャ回せないとか本末転倒だし
ただ今回のオルゴの性能はゾーマとかと並んでジェム突っ込む価値は有る
結局ピックアップ武器との見極めだな、最近は無いけどピックアップ武器パワーアップできるならジェム突っ込んで手形を買う価値はある
それかゾーマとかバラモス、バリゲーンみたいに汎用性高いやつな
それ以外にガチャ引くチャンス減らして手形にジェム突っ込むは愚行だよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-WcP7 [150.147.226.159])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:19:53.85ID:0I8X/ZmL0
>>280
おいらは、天満王のヘルムとルーンバックラーだった。虹枠2つは自分にしては快挙。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a25-CoCA [219.167.115.251])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:22:09.68ID:9oBimoCs0
>>288
そんなめんどくさいことするのはメリットよりデメリットの方が上回るわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769c-c4DP [111.98.86.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:30:53.61ID:A9w/X0JA0
>>289
俺は2個は集めるよ
メガモン寄せて屋内からできるようにしてある
イカとか全て取るべきとは言わないけど、汎用と属性上位はとっておくというと思うけどね

自分が最近引いた武器のうち、属性だけで

マジブーメラゾーマ:フレイザード、ブラックドラゴン
霊獣ソルフレア:ヘルバトラー
オーシャン:フレイザード、アンクルホーン

を最大火力セットですぐに使ってる
復刻で引いた武器使いこなせてるのかな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-VRFv [1.75.0.130])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:44:28.62ID:0mBaaHOwd
強敵オルゴ レベル16で回しているけど泥率10%位、みんなこんなもん?
200匹超えたけど未だにAすらないどハマり。
先ずドロップしない。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6f-AglQ [180.48.56.137])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:48:44.97ID:YhmhVdi10
ガチャが信用できないから6万ジェム貯めるしかないゲームだからな
今回のベホマラーみたいな人権がいつくるか分からんから100ジェムも無駄に出来ないんだよ
いつ出るかわからないガチャ武器のために町中走り回って必要も無いメガモンを集めるのは労力の無駄
必要な時と必要なところに集中的にジェムは使う、それ以外は枠の拡張とガチャって方式が無課金に最適
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a11-Zcki [115.30.147.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:50:40.77ID:F4ygpGUt0
>>296
申し訳ないが50匹でS3だわ
偏りはあるがら確率はずーーっと同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況