X



【本スレ】ドラゴンクエストタクト【DQT】203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd12-AcCi [49.104.16.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:05:22.66ID:D91HJD4Gd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 202
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617463034/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-dGNH [126.74.86.244])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:09:39.61ID:i03JUJfD0
9000円使って外すとか笑えねぇわ
もうやる気起きん
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-EjKA [1.75.0.240])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:12:00.70ID:rc7aGjLcd
>>68
同じく、やってられんよな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17da-HIlx [122.133.75.133])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:18.68ID:XKtnaA8k0
有償1回で出たけどあと2回どうするか迷う
https://i.imgur.com/yXee865.jpg
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-dZhM [180.146.163.223])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:44.17ID:hjGbDAuQ0
チケットでガンプあり〜一期一会
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba00-iqg9 [131.147.132.160])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:38.19ID:UrdboXcM0
3回有償外したわ
気持ち良くピックアップ確定で引かせれば続けて回すやつも増えるのに
わざわざ不快感残すガチャ手法を編み出すのが天才
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17da-HIlx [122.133.75.133])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:21:12.52ID:XKtnaA8k0
覚醒スキル微妙だし全然使える気しないんだけど一応凸したほうがいいんかな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-EjKA [1.75.0.240])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:51.50ID:rc7aGjLcd
>>74
最後の10連は確定でいいと思うけどな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-dZhM [180.146.163.223])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:27:53.47ID:hjGbDAuQ0
無凸でHP1200もあんのw
1凸で毎ターンHP回復てww
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-OeC+ [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:54:53.44ID:A74XFlqx0
メイルの次はネイルかよ!w
ボルケーノの息最大9%は熱いな。今回も全力だわ
https://i.imgur.com/JGVMMOk.jpg
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab0-zaWo [123.217.68.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:52.98ID:r8QIJfZZ0
無償20連で一枚、有償30連で2枚の2凸だ。ドラゴンカケラ110個位あるし3凸行っとくかな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1781-9aNE [112.137.84.245])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:13:41.94ID:sUoVSt8I0
石全部使ったがAすら出ず
三日間休養するわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-EjKA [1.75.0.240])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:19:41.97ID:rc7aGjLcd
ウマ娘でPU当たったわ、今日はタクト休む
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-AcCi [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:56.53ID:A74XFlqx0
イベ産初の復刻がドラゴンか
せっかく新規接待して運営見直したのに何故バトロに入れてやらないんだよ!バゲージとか外せって
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-mdWB [49.104.47.190])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:32:59.05ID:w1kQjJ5id
有償30連にかけら100購入でなんとか1凸できるかどうかてとこか
これに2万円とかちょっと
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-Blcp [36.11.228.198])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:58:59.29ID:XlCVJBujM
チケット20連有償30連全外し
やってらんね(´・ω・`)
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-Blcp [133.237.7.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:09:21.59ID:RAAvsNUIM
>>71
同じだ
ドラゴンはもうしばらくこないだろうからかけら使おうか迷ってる
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-AcCi [49.98.85.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:16:59.97ID:wp6bFDUyd
キラマ有償外した身としては怖くて回せない
みんなすげえーな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b334-wxlZ [118.243.132.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:01.89ID:XDt92XS/0
>>62
62.8%は100連でピックアップゲットできる確率。30連だとS確入れても54%くらい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b334-wxlZ [118.243.132.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:34:52.92ID:XDt92XS/0
>>94
あれ、上に方に確率計算してる人がいるか。間違ったかな。まあいいや、いずれにしろS確3回でも外れる確率は高い
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-AcCi [49.98.85.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:50:43.49ID:wp6bFDUyd
>>96
いやあってるよ
たまたま有償3回と100連が同一確率なんでしょう。ともに爆死確率37%
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-seof [126.35.218.194])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:59.76ID:cikk9+TOp
>>95
1凸で十分じゃない?
身代わりするわけじゃないしこいつ自体に耐久あってもって感じなんだけどどうなんだろ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-OeC+ [49.98.85.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:12:16.26ID:wp6bFDUyd
ドラゴンクローくそ強いな
俺のトマホご自慢の息武器でばつぐん4%
クローは最初から威力4%でMAX13%かよ
https://i.imgur.com/X54oNla.jpg
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-Vt4g [58.188.212.47])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:21:16.30ID:myp7ESs20
3回有償回して1匹でかけら購入して1凸させてたで
使い所あったらいいな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-rK3i [182.165.240.196])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:28:47.34ID:mvyP00lO0
久しぶりにこっさんの動画見たが、こっさん信者多すぎてワロスwww

こいつはやばいで。
黒歴史を知らんのだな。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-AcCi [49.98.85.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:58.40ID:wp6bFDUyd
>>102
多分ばつぐん付いた方が使いやすい
同じ%なら勿論ばつぐんのがダメージ高いし、上のレイピア使う時もだいたいギラ弱点に使ってたから。あと元値で威力4%あるからトータルでばつぐん高めの威力盛りが最高な気はする
ひとまずおめでとう(^^)
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9aNE [106.132.126.4])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:36:25.86ID:isqLFZSda
これかけらで凸でさせるなら次元だよなぁ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-c4f/ [133.201.73.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:59:44.28ID:CHCRr0qs0
>>95
カケラで2凸できないよ
カケラで2凸は
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-AcCi [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:09:27.50ID:A74XFlqx0
セルラン17位か
騙し打ち有償3回じゃ売り上げても一人頭9,000円だもんなあ。やはりキラマで信用失ってから売り上げが全く上がらない
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-JmNv [114.191.28.10])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:23:26.36ID:HnArpB590
今セルランどうこう言ってるバカ、マジで何を気にしてんの?上位のゲームでもやってろよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b334-ETQt [118.243.132.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:31:04.68ID:XDt92XS/0
今回の有償S確30連で出なくて萎えたプレーヤー多そう
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-AcCi [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:11.14ID:A74XFlqx0
誰かも今朝言ってたけど普通の有償1回でいいのにね。わざわざ萎えさせるんだったら3回目確定にしてくれよ。それ出来ないなら1回で十分。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-YOlM [113.144.26.252])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:05.78ID:AtLKJibO0
有償なのに3回やっても出ないとかダメージ200%増。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-9aNE [126.3.45.100])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:34.59ID:7YPQsDxm0
有償1回でいいよな
3000円の運試しぐらいで丁度いい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-Ne0T [61.199.190.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:55.08ID:sEMsR1nCH
他のスクエニタイトル見ても思うけど商売下手だよね。
新タイトル出るたびにスクエニの評価が落ちとる。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6da-hUCe [119.229.1.35])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:04.06ID:tCkrlymb0
朝晒されてたやつ暴れてて草
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-zaWo [59.138.159.17])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:50.36ID:ZSc12dtF0
有償三回とも確定分以外に虹あったわ、六枚虹で二枚フォレストだった。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-AcCi [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:58.85ID:A74XFlqx0
だいたい5〜6枚で1枚ピックアップぐらいで出ないよね。たまに1枚目で出てくれるけど23.5%はマジ出ない。とほほ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-u3Fq [157.65.119.78])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:48.26ID:DdfIyvcq0
セルラン云々も意味不明だけどキラマで信用失ったとか言ってる奴は馬鹿なのか
明記通り人権モンスターが2.8%で出してくれてたのに
Aの確率下がってようが誰もそんなん気にしないだろ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-OeC+ [59.140.218.230])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:43:06.85ID:2Gbvz3+q0
イベントのオロチって毒効かんの?
ヘルクラリーダーでもずっと毒無効やったわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-OeC+ [59.140.218.230])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:53:43.53ID:2Gbvz3+q0
特性に状態異常完全ガードってのがあったわ
トン
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-Xpxs [126.194.125.107])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:26:59.64ID:j+iVjAUUr
有償3回引けば確定とか言ってる馬鹿に教えといてやるけど
ワイの計算が合ってれば引ける確率は54.3466%だからな( ´-ω-)
配信者も全員外してる('A`)ノ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b134-HjVS [118.243.132.91])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:10:25.86ID:9Rs4rFAh0
有償1回外すより3回外した方がダメージデカいよな。Twitterでも3回外して課金止める宣言してるの何人か見たし、運営にとって長期的にみたらマイナスだろうよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-Jm2k [126.33.197.59])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:35:00.27ID:iP57iCeGp
うーん ガチャ出る出ないもそうだけど、スタミナ2000でポイズンリザード0って酷えな
こういう方が儲かるのかな?
じげんりゅうとフォレスト出たから1日頑張ったけど、引退します
皆さんお世話になりました ありがとう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-WwBB [125.197.237.29])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:48:28.97ID:7Nnxpv3c0
ドラゴンタワー50Fクリアしてご機嫌だった廃課金達が今回のガチャでブチ切れて無課金宣言してるぞ!そろそろ終わるぞタクトわ!
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91c-aJtH [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:07:19.81ID:HJbbGw5B0
>>133
キラマ、ギュメイ、月初と3連続で外しても何とも思わなかったけど同じの3連続は自分(ゲーム)否定入るからダメでしょう。
そもそも有償も20回目でスタンプ確定にしときゃまだ3連続外れてもあと17回となる。
今からでも有償スタンプ出せばいいだけ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-FT9h [49.239.65.183])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:33:08.84ID:lf4EeDouM
他のゲームやと有償でしか新キャラガチャれないとかあるし
まだまあ親切設計やでw
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-4C3q [60.70.243.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:56:52.03ID:t+m5rhBo0
バトロ6運ゲーかな🤮

猛毒最低2体入らないと苦しいわ。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-x/Dy [157.65.119.78])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:24:56.38ID:oXuIUOsF0
スタミナ2000で0泥おじさん毎イベント同じこと書いてるの草なんだ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Xji8 [126.3.31.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:03:43.09ID:fHnwyD0Z0
ワイの完凸おち○ぽレベルマランク6やで
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-B9Cj [131.147.132.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:13.27ID:jLt9mI2N0
有償3回をチャレンジ報酬達成にしてるのが運営姿勢疑うわ
どう考えてもガチャ回らないから課金実験してるだけなのに恩着せがましい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-vREn [126.182.60.89])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:34:50.14ID:Ol0xgsD/p
有償3回引いたら最後にPU一体もれなくプレゼントしてくれないと外した時の虚無感ヤバい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-MyOt [106.128.146.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:37:01.80ID:BCtokN4Pa
年内で店仕舞いだろうからガチャの確率は今後もガンガンいじる
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91c-lTA+ [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:33.52ID:HJbbGw5B0
初日にしては並なのが出来た
ばつぐんと威力入り乱れ出来れば虹2つが理想かな?
すばやさだけはいらん
https://i.imgur.com/q93ySLh.jpg
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-qfvy [157.107.82.159])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:05.55ID:lu75bDiU0
>>147
素早さ盛り欲しいけどな
フォレストドラゴにつければ息強化しつつ先行して防御バフかけられるでしょ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-qfvy [14.8.97.224])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:13.78ID:8VVaMWHB0
防御タイプだから服が装備できないのか
せいぜい60〜70だと素早さ盛りはあまり意味ないから
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91c-aJtH [210.199.230.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:20.34ID:HJbbGw5B0
>>148
すまん
トマホのギラ息の事しか考えてなかったわ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-tRnL [123.217.68.28])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:17.08ID:u1/M+Hez0
有償三回は劇薬過ぎだよね、三回外した人は通常ガチャも回さないだろ、そして有償で引いた人は通常も回さないだろうし。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-qfvy [126.166.53.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:35:09.63ID:smcry6Pfp
有償ガチャ外しれた
今後課金するのは魔王と必須級のキャラが来た時だけにするわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d300-aJtH [131.147.132.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:48:39.12ID:jLt9mI2N0
有償S確3連って通常だと100連3万相当だもんな
6枚引かなきゃならんのに3万で1枚引けない異常な設定が際立っただけだったな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fd-9mto [219.126.13.83])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:37.32ID:o+VG0xno0
珍しく有償10連で2枚ドラゴ出たけど確率的に30連で出ない人が更に増えるって事か
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7d-Ny4Z [110.163.10.37])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:21.82ID:qPhn43m0d
有償3回はありがたいだろ
今回引けなかったやつもそのうち神引きする
俺は今回有償30連+配布20連でフォレスト3枚引いたけどじげんりゅうギュメイ月初で爆死してるからトントン
今まででなかったぶんが今回でただけ
たとえその時引けなくともチャンス増やしてくれるのはうれしいわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-aJtH [36.11.225.115])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:23.75ID:0dvvfQRDM
ドラゴンフェスの育成素材の持って行き方すごいな
限定配布は100にしたいけど宝石尽きたわ
フェス告知してから準備期間として素材倍キャンペーンすればいいのに
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-tRnL [59.138.159.17])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:53.85ID:gs2MPzNr0
とりあえぜ有償は一回限定で金額はウォークみたいに1500ジェムにするべきだと思う。それか有償三回でピックアップ確定とか。今回自分は>>156と全く同じ有償30連+無料20連で2凸できたけど何か腑に落ちない。課金者には相当の見返りがあるべき、無課金は知らん。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-qfvy [126.166.53.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:40.52ID:smcry6Pfp
課金の要求額が高すぎるんだよなあ
平均600連で完凸するとして18万
それが月3回あるから年650万くらいだろ
全て完凸目指す人なんて極一部だろうけどそれでも高すぎるわ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-qfvy [126.166.53.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:26.00ID:smcry6Pfp
600連で6万か
脳みそ腐ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況