X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.65【マッタリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-1WRr [14.10.66.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:38:16.19ID:OW9SJ7uv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playスト
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.64【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617856555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-OmdV [61.205.0.100])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:56.20ID:vCITWEfQM
トワイライトと聖風の回復量比較で、賢者二人で装備を変えて試してた。
ふと、パーティ画面でトワイライト装備と聖風装備見たら、聖風は寒そうだ・・・。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-+AaA [49.104.61.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:41.51ID:K7I+SlOTd
はぁダブルタクトじゃキツくなってきた新世代回復武器も出たし去年の回復武器のみ復刻ガチャとかでないかな〜さすがにそれは無理だよな〜
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-9Hmu [49.104.25.154])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:04.04ID:yZuQ3E/Wd
あとジェム700で60000に届く
全部スルーして貯めてた甲斐があったわ、期間ギリギリベロマラー杖天井に間に合いそうだ

すっからかんになるけどここは引いとくべきだよな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-OmdV [61.205.0.100])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:23:43.22ID:vCITWEfQM
>>862
トワイライト、ハンマー持ってるけど、聖風ひきました。
回復魔力しっかり盛れれば、
650回復杖より明らかに回復量増える。
使い始めて2週間ぐらいだけど、想像以上に、暴走とやまびこの恩恵ある。
今後、聖風系の回復武器は当然出てくると思うけど、呪文回復はレアになりそうだし。今ひける環境にあるなら、聖風は全力と思う。
攻撃武器は相手により持ち替えになるけど、レベリング以外回復武器は常に使うしね。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Q7Ws [106.72.46.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:47.63ID:Ly+Ojmp70
祠みたいな短期決戦ではスパスタ有能すぎるね
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-OmdV [61.205.0.100])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:38:41.70ID:vCITWEfQM
>>885
私は160連目でやっと杖出て、
冷や汗もの。
その時点で、杖1頭3下1でセットにもならず。あと40連悩んだけど、上なかったから天井まてひいた。
結果、杖3頭4上2下2で2セットと杖1凸もできて、めっちゃ満足。
回復2人にしたとき、2セット目は魔戦で装備させても回魔610で210ぐらい回復する。トワイライトだと180ぐらい。

天井まで残り100連だったら悩むね。
防具揃ってなかったら、残りひくかな。
防具の呪文回復アップは大きいよ。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-OmdV [61.205.0.100])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:51:43.77ID:vCITWEfQM
ちなみに、私の環境で、回復量290ぐらい。300には届かず・・・。
杖1凸、防具無凸フルセット
ポポンガ ヘルクラ ひょうぞう シルバーデビル
回魔816
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4125-1zml [222.151.41.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:01:01.73ID:Yhz/82RS0
>>885
自分も60000貯めて160連でやっと杖出て天井行くかずっと保留にしてたけど
そもそも初日組なのにタクトなしさとりなし650なしの回復ハズレ垢だから
今逃したら今後のインフレ回復もベホマラ復刻も当たらないと判断
2本目手に入れました
またジェム貯める日々が始まる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Zzy2 [126.168.173.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:18.49ID:bsv1opAA0
>>888
まさに100連目で杖が出て防具は上しか出てない状態
でももう引く気はないな

一応パンプキン杖とハンマーもあるし
2本目や防具を狙うよりも「また少し貯めれば6万ジェムになる」という心の平穏の方を優先w

ジェムの余裕は心の余裕
今回も6万ジェム以上を確保してたお陰で、人権だのなんだの騒がれる中、情報が出尽くすまでのんびりと待ってのんびりと自分のペースでガチャを引けたしなー
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-5r4+ [106.154.128.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:02.01ID:vxGRjuzJa
>>888
う〜
読んでたら続きを引きたくなってくるw

160連して杖1頭1上2下1
その後貰った福引券で杖がもう1本出てくれたんで残り40連引かずに毎日我慢してる

我慢した方がいいよな?
888は後半神引きしたけど、40連で自分は杖1しか貰えない可能性も大きいし
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-cIgk [133.201.4.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:02.13ID:s7Udt5TN0
デスマシーンs2、オルゴs2になったけど手形の使いみちに迷う

メガモンをソロで倒せるようになったのが今月からでアンクルもブラドラもギガンテスもないんだけどオルゴ3つ目より優先したほうがいいやつある?

杖はゴシパラとプチアノタクトしかない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd0-BmD7 [183.76.221.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:48.15ID:I1ma4F6X0
>>904
私はおかげでジェムすっからかんw
でもモチベはかなり上がったし、回復環境確保できて、心にゆとりある感じ。
まあ、しばらくはまったりジェムためるわ〜。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd0-OmdV [183.76.221.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:49:52.17ID:I1ma4F6X0
>>907
私の場合は、時点で上なかったからね。
ただ結果オーライってことで、あと40連確定杖だけの爆死もありえたから。
907さんの状況なら、私も撤退するかな。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Zzy2 [126.168.3.203])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:52:43.11ID:+dY7GhTf0
>>908
https://9db.jp/dqwalk/data/3844
で火力が出る汎用こころセットを簡単に確認できるから参考にしてみては?

アンクルもブラドラ(特にメラ系物魔複合)も最大火力セットの上位には入ってるはず
ギガンテスはドルマ耐性と体力が優秀だな

心ってのは武器を取ってから欲しいと思ってもすぐ取れるもんじゃないし判断に悩むのは当然だが、
俺ならオルゴ3体目を優先するかな
他は(今のところは)常設扱いだから期限が来てから改めて考えりゃいいのではと
おそらくその頃にはオルゴは出なくなってる筈だから
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-LzhE [125.201.12.48])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:54:43.35ID:VdXZPR+U0
>>908
オルゴはS3まで優先して取った方が良いと思う
やっと倒せるようになったというなら、あと5日したらバフ無くなるし倒せなくなるかもしれない
ウドラ-倒せないならアンクルでゴシパラ勧められる
アンクルはぼちぼちS出るけど、ブラドラとギガンテスはDばっかりだから見かけたらとりあえず倒しておくという程度で良いと思う
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-5r4+ [106.154.128.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:15.75ID:vxGRjuzJa
>>910
そうだよな。
こんなにガチャ回したの初めてで、スタンプ見てると200連目の杖が光って見えるんよw
140連で上2つしか出てなかったんで、150連目で杖、160連目で頭下が一気に出て本当にほっとした。
910の頭が出るよう祈ってるからな

>>911
やっぱ撤退が吉だよな。
あと3日、なるべく福引き見ないようにして過ごすことにする
レスサンキュー。回復値も参考になったぜ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd0-BmD7 [183.76.221.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:09.61ID:I1ma4F6X0
>>915
140、150、160連目、神引きしたんやね。
おめでとう!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd0-BmD7 [183.76.221.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:36:46.19ID:I1ma4F6X0
あ、150と160連目か。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-m1it [36.11.224.234])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:15.25ID:pkqZFStdM
>>919
複垢やるような919と縁が切れて、友達が正解やな

188 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-1WRr [106.73.13.2]) sage 2021/04/13(火) 22:52:06.12 ID:p/3J6ld/0
ジェムもったいないから複垢で誰も入れないようにしてソロってるわ
みんなもそうしてんだろうなって思う
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-iONT [133.204.161.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:19.79ID:kYWmf7Ls0
ほこらの上位ランカーってお土産フルコンプ勢ばっかりだな。あれっていまだに位置偽装してるのかな。
それとも1年半も経つと本当にフルコンプしてる勢が結構いたりするのかな。
位置偽装民だとしたら垢BANとかされないんだな…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Zzy2 [126.168.246.207])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:49.75ID:kucUxQHu0
>>930
基本は攻魔UP
S心珠のサブに+20が付いてる

でベタンではワンパンできないから、2パン用の相方が苦手な属性もしくは系統への特攻が付いていればベター
例えば夜に出てくるナイトキャットはバギ耐性
相方がストームアンカーだと心が弱いとたまに2パンできなくなるから、獣特攻+攻魔20(Aの心珠でもいい)の心珠を付けると安定して2パンできるようになる

強い心が揃ってればそんな事を考える必要もないよ
霊獣とかあれば安定して魔法2パンできるので
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Zzy2 [126.168.246.207])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:19.92ID:kucUxQHu0
レベリング用のマジブーにメラ属性UPはお勧めしない
作戦がガンガンだと、敵の体力が減っていた時にメラUPのせいで全体攻撃よりも単体攻撃を優先するケースが出るので

ベタンは無属性だから攻撃魔力を上げるのが基本
暴走率UPが駄目って訳ではないけど、もし暴走時にワンパンできなければ付ける意味はないよ
戦闘時間が伸びるだけになってしまうので
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a9-aJtH [118.104.129.85])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:45.71ID:hW6XXoEc0
メガオルゴS来たぜ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Q7Ws [49.97.103.176])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:21.57ID:t6QsoC9Sd
>>929
去年の段階で自力で全国制覇してたのがYouTuberにいたよ。
再生数めっちゃ少なかったから多分ほとんど知られてないと思うけど。
多分そんな感じで今なら10人ぐらいは自力制覇してる人いると思う。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-rqav [114.172.223.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:43:35.69ID:PC3C6Xt+0
>>949
俺はそうなるのが嫌だったから
初日に6万ジェム突っ込んだよ
で、マイレージとゴルパス分で
はぐれを引き続けた結果は銀世界
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況