X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1690【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-LzhE [27.139.115.185])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:36:18.27ID:YYmU3E8g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1689【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1618720089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-PWJD [126.79.82.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:53:33.56ID:CRZF+XMt0
俺は保守に戻った
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131b-SXxp [219.97.225.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:58:15.66ID:DVF/6S8e0
おつ
ルフェのカウントはPTメンバーが2人になったらカウント増加だな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1b9-B9Cj [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:39.72ID:EAMYccQ70
もともとカインに付与されているバフの効果やBTバフなどの味方全員を強化する効果の影響は受けられる
飛翔中は味方の吹きとばしの追撃には参加可能でこの際のHP攻撃でもBRVは消費されない
最低限の所は押さえてくれてたね 後は実際に使ってる所みてからかな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-PWJD [126.79.82.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:18.71ID:CRZF+XMt0
カインダブルジャンプ等倍にならんかったか…しかも4段バフ
中盤の比較的ダメ通るときにBTで削って終盤のカチカチオムニアでなんとかしてくれそう(棒)
LDが4回ならなぁ…最悪LD→ダブルジャンプのループで通常アビいらんし
とりあえずヴェインとならその運用はできそうだけど
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-wT4Z [133.106.196.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:48.93ID:eAkezIF0M
FF4で一番人気あるキャラじゃなかったかカイン
眼鏡ええ加減にせえよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-Y48T [182.251.190.135])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:41.63ID:7WT/gaBoa
今月のビビ枠
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-61AT [222.1.180.61])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:37.95ID:JTObzHsD0
>>40
タンコバの選択対象にはならないってよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11d-aJtH [110.3.118.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:56.87ID:ap1IWknh0
カインで盛り上がらないって相当だよな……
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-61AT [222.1.180.61])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:19.28ID:JTObzHsD0
>>59
オペオペはどうか忘れたけど、ファミ通に書いてあったよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7d-3MPc [110.163.10.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:14.68ID:2arecbX2d
そういえばカインが空中にいる間って見方の強化効果無効になるってことはバースト効果も追撃に乗らない?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-B9Cj [113.153.96.93])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:01.89ID:wO8erdwr0
味方復活コールがあれば悪さできるな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7d-3MPc [110.163.10.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:13.76ID:2arecbX2d
ごめんファミ通ちゃんと読んでなかった
バースト効果は乗るんだね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-PWJD [126.79.82.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:27:52.48ID:CRZF+XMt0
それでも俺はカイン引くけどな(でもチケ200枚まで)
ACT詐欺メンバーで竜剣すこすこするんや
実際LDアビとダブルジャンプのループできれば安定してダメージ出せるのは強いしな
あとはコールアビとかでも竜剣してくれると助かるわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-LzhE [211.3.147.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:35.43ID:XVeHg71d0
運用方法としてはカウンター系のチームに入れて
LD→Wジャンプ→LD→Wジャンプ→LD→Wジャンプ→以降ゴミ
で良いのかな?ボスラッシュならワンチャン?

竜の力を4回溜めなきゃWジャンプできない仕様が酷すぎなんだよね…
LDで最大まで溜まるけどLDは3回しか使えないし。通常アビはゴミだし
連続行動キャラと組ませるなら雲の方が強いし…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-CoNo [49.98.15.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:35.57ID:g5U5muzKd
ゴルちゃんは防具新調してあげるくらいには強いけどガリは
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-PWJD [126.233.34.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:11.06ID:j6GXjSCZp
実際カインが通常アビで戦闘に参加するタイミングあんのかね
結局通常時はダブルジャンプLDで一気に削る時はフレと交換するだけやろ
行動不可なしキャラは必須かもしれんけど思ったより使えるやんってなりそう
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-3MPc [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:41:50.21ID:yhbT8Jsd0
雲って魔法効かない敵以外は何処でも優秀だからな
ってことは今回の敵魔法効かなくてカイン使えってパターンか!!
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d193-Qh5S [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:42:21.37ID:FGCKLf6x0
>>69
可視バフがつけられんだけでBT含む不可視は乗るんじゃないの?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:44:31.79ID:y/qOwNJ10
カインアーロンシェルクとかどうかな
無式とカウンターで敵動かしても強い
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-PWJD [126.233.34.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:50.01ID:j6GXjSCZp
そもそもアーロンは通常アビもexもまぁ悪くない性能だったしな
おまけにデバフつきだし
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.157.50.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:57.04ID:nzBAgQmkp
必中の定義
例外など一つも起こらずに。まちがいなく。きっと。確かに命中する。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-LzhE [211.3.147.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:54:36.20ID:XVeHg71d0
>>124
そういやターンコンバートの対象で選べない、とかいう話だったけど
ヘヴンリーフィストみたいに選ばなかった方も引っ張ってこられる類だとどういう挙動するんだろうね?

引っ張って来れないとしたらWジャンプの高負荷が祟って吹き飛ばしに参加できなくなるだろうけど
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM15-Y48T [202.214.198.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:10:25.55ID:+tiRbGlBM
引く予定だったのに調整なしはあんもりなのよ😭
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.98.79.163])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:20:53.91ID:8CGwnGa/d
Aアビ連打すれば飛べんだろ何回か知らんけど
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-aJtH [106.130.131.77])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:22:45.51ID:eaBCI8efa
竜剣は防御無視なくてもBRV自体減らない仕様だから安定したダメージ出て問題ないだろうけど、結局BRVダメージ出ないと上限叩けないしなぁ
あとで総ダメージすげぇ!掌クルーさせてくれるのかな?
その為のLD3回なんだよね?
4回じゃぶっ壊れだから3回なんだよね?ね?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-EpF4 [126.255.164.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:07.38ID:ORIUMWAUr
ガリ、だからお前はガリなんだよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.98.78.200])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:32:09.81ID:wHA14sN5d
カインが待ってっからな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-nXSW [223.217.9.144])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:47:47.96ID:k17H6J970
超越6決戦最適解メンバーだし楽勝でしょって舐めプかましてたら超ギリギリクリアだった
舐めプかませるようなプレイヤースキルを持ってない事を完全に忘れてたわ
https://i.imgur.com/3UfONdT.jpg

って書き込みに来たらスレがカインがガリでテンションだだ下がってた
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-EpF4 [126.255.164.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:02:53.71ID:ORIUMWAUr
おれもしょうきにもどった
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.98.78.200])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:53.58ID:wHA14sN5d
わりと使ってみたいからチケポロたのむよー
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-Y48T [1.33.51.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:07:05.90ID:AcD+YaoB0
ガリください
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.98.78.200])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:11:07.66ID:wHA14sN5d
ジンジャーマックス
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.98.87.253])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:21:29.40ID:e0ni+rENd
世の中ほかにも楽しいことたくさん溢れてるよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.62.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:23:01.91ID:XKROzwgYM
カインどう?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.62.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:31:20.02ID:XKROzwgYM
まぁネタにされるくらい愛されてるんだからOKでしょ シェリルとか誰やねんって思う人いっぱい居たと思うぜ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.35.208.249])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:39:22.91ID:a4D/tj5Up
どうでもいいけどバフスタートは付くんかな
これカイン消えたらバフ確認出来んくなるのめんどいな それとも長押しでは確認できんのかな ギルバートは見えるのに
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-CoNo [1.66.103.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:42:52.20ID:j5+46Zq8d
ここを我慢すれば楽しい楽しい神幻獣貯金箱開封が待ってるぞ 耐えるんだガチャは無かったことにするんだ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-twUC [49.104.51.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:48:00.12ID:/q7zS/hid
前よりお漏らし減ったし当たり前のこと少しできるようになっただけじゃね
この辺はちゃんとやらせたほうがいいよ
優秀な人から離れてって雑魚しか残らなくなるから
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-twUC [49.104.50.57])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:54:47.72ID:jFm75aGcd
全体攻撃のはちょっと重篤やな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-CoNo [219.100.28.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:58:14.40ID:hpdM2eqeM
こいつらホントに馬鹿じゃねえの?
不良品売りつけるのが当たり前になってるぞ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-rJfB [14.11.211.0])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:58:53.66ID:65tp90PU0
『何かが始まる』

『期待はこれから』

『のぞみは持ちましょう』
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MOQl [49.98.92.72])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:03:12.61ID:rnMWgUVrd
期待を裏切らないバグで安心した
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.35.208.249])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:04:09.71ID:a4D/tj5Up
いつもの
https://imgur.com/gallery/VyT0cBJ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-twUC [49.106.217.2])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:05:41.99ID:QFSfAiaRd
スクエニかねと(一応)人材はいるんだからユーザーの声次第では未来は変えられるよ
とりあえずバグとお漏らしは許すな
これでだいぶ現場は引き締まる
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.33.192.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:07:35.95ID:zMOQJZPip
カインとバレットチケ20できたってことは弱いな?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b10-6j/f [121.94.13.131])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:08:57.71ID:4ms1mRV90
最近ガチャ運良いから天井かなーって思ってたらマジで天井寸前だったよカインさん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-D3Pz [60.130.167.210])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:09:34.20ID:/0EMm+pk0
チケット吸われた
ジェムは使わない
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.98.89.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:12:00.05ID:JYAogRwjd
チケ10枚サンクス
もろとくわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:12:38.52ID:y/qOwNJ10
出ねえし雷神とアンガーさんのEXが先に出てきて不穏なので一時撤退
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:12:59.70ID:y/qOwNJ10
70だけ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-twUC [49.96.43.253])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:17.13ID:ucYT9lf2d
>>272
いるのは保証する
めっちゃ取り合いだけどな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-r3qA [126.209.42.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:29:32.68ID:Q6OyDgrh0
ちゃんと最後まで戻ってこないのたすかる
http://i.imgur.com/dljYXbF.jpeg
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-X6Om [153.131.103.6])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:31:37.40ID:WPn0Qy6m0
レインズぐらいは軽く超えたか?カイン
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d193-Qh5S [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:31:59.98ID:FGCKLf6x0
🤓毎回不具合出すけどその度に100ジェムやるから 許してな!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:33:21.49ID:y/qOwNJ10
カインEX無いけどいいよね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.56.161])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:36:45.91ID:aXJuupDRM
アレクサンダーソロも出来るかも
仕事中でネット繋がらないから試せないけど
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-61AT [222.1.180.61])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:39:05.57ID:JTObzHsD0
>>258
全く同じ状況でわろた
さよならバレット…
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-61AT [222.1.180.61])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:41:47.95ID:JTObzHsD0
>>289
こんなん草生えるわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.35.208.249])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:03:02.14ID:a4D/tj5Up
久しぶりにバレット使ったらEXのエイムガバガバで草
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-woIF [126.157.50.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:20.38ID:nzBAgQmkp
金4つ出て全部バレットなんだが?
これやってるよね?どんな確率なんだ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Zzy2 [126.79.82.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:12:43.42ID:CRZF+XMt0
ガリ使ったけどやっぱり安定して削れるのは助かる
ヴェインあたりはほぼ固定になるけど
俺みたいな下手くそだと終盤通常アビちょくちょく使うことになりそうではある
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d193-Qh5S [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:18.05ID:FGCKLf6x0
遠物キャラがいねぇ。カウントガン無視でいけるか?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131b-SXxp [219.97.225.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:11.07ID:DVF/6S8e0
チケット100枚
なんとか確保できた
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-DdNk [58.0.233.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:24:39.98ID:gf0XIogw0
今回BTでカウント増やせないのが鬱陶しいな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:24:44.04ID:Ly8qxoSd0
カインの何が不満なんや
原作再現だろ
レインズのあの強さも原作再現だけだし
もし弱いのが悪いとしたら悪いのは運営じゃなくてカインの方じゃないのかよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-UTnV [133.106.45.35])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:29:41.86ID:bs+awSbpM
>>364
でも回避率100のレナなら防げますよねぇ?
防げないなら返金ですよ?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-woIF [126.157.50.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:33:00.45ID:nzBAgQmkp
何でも斬れる最強の矛と何でも防げる最強の盾
これどっちか詐欺罪だよな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.35.208.249])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:41:52.31ID:a4D/tj5Up
必中嫌いなら10000%付与で
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.35.208.249])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:44:27.17ID:a4D/tj5Up
>>364
わかってると思うけど、
必中なのは攻撃、必ず付与はデバフ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11aa-aDGf [220.12.18.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:04.56ID:g9yevzGZ0
クラサメコールカインズ鬼強やん
これは楽しい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Zzy2 [126.79.82.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:48:30.06ID:CRZF+XMt0
ゴミカスAアビでも追撃してくれてほっとしたわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-3MPc [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:49:48.91ID:yhbT8Jsd0
カインチケ330枚で出なかった
被りのカイアスBT出たけどさー
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-DdNk [58.0.233.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:46.06ID:gf0XIogw0
カインいたらカウント無視でワロタ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131b-SXxp [219.97.225.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:58:03.82ID:DVF/6S8e0
とんでもない手のひらクルーをみた
11時の書き込みの差よ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-DdNk [58.0.233.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:07:00.95ID:gf0XIogw0
>>412
カイン入れて完封すればいいだけだぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4176-ylrU [222.15.244.34])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:11:00.53ID:Cd04X2OK0
フレカイン頼むっ!
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-aElD [182.251.159.41])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:12:38.28ID:FZvyAlXea
>>417
言うて普通に使えば雲の劣化なのは間違いないよ
今回は恩恵とカウントのお陰で盛り上がってるだけ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-ylrU [106.128.27.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:13:36.39ID:/mQGQc7wa
とうとうカインズホームきたか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-DdNk [58.0.233.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:27:32.60ID:gf0XIogw0
今回カウント接待だから入るけど今後使うかって言ったらどうだろ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-f1E8 [49.96.21.178])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:34:16.78ID:eNVnVztUd
今回は割り込みがないから簡単だな
カイン ティーダ シャドウ フレバッツで余裕だった
コールデバフ入れてカインを上に飛ばしてシャドウで殴ってバッツにチェンジ
からのティーダでタコ殴り
割り込みがないと難易度が違いすぎる
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b9-KAGY [110.130.209.114])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:46:31.38ID:Qgnzrlug0
恩恵だから強いのは当たり前だろ単純バカ共手首折るぞ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-HRjF [123.218.207.250])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:52:49.75ID:NFCFhx850
雲やヤンと比べると長期戦もいけてプロンプトみたいに定期的に本体にターン回す必要なくて敵にターン回す戦法でもやっていけるって感じか
とりあえずマウカインズは酷すぎた
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-ylrU [106.128.24.19])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:57:38.11ID:p+1xbKHZa
最近Discordの解析が息してないから何も出てない
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.56.147])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:00:19.33ID:PoSI1CGvM
ゴールデンウィーク中にイベント詰め込みすぎて苦情きそうな感じがする
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-CoNo [1.66.103.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:05:52.19ID:j5+46Zq8d
なんで毎度毎度不具合出したキャラを平気で商売道具に出してくるんだよ頭おかしいんじゃねーのか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-3MPc [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:15:34.51ID:yhbT8Jsd0
>>469
バレット
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-rJfB [14.11.211.0])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:36:48.27ID:65tp90PU0
なんで15時から急にソウガよソウガよ言われてるのかと思ったら会話イベントで技使ってる時にボイスあるのか
音無しだったから気付かなかった
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-3MPc [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:38:18.08ID:yhbT8Jsd0
>>475
マリアとかは?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-r3qA [126.209.42.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:38:27.80ID:Q6OyDgrh0
竜の爪牙よ!(クソデカボイス)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-r3qA [1.75.233.175])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:34.15ID:Ap0CIlf8d
これ竜剣で戦闘終わると無言でリザルト流れるの笑うわ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-1DBG [126.74.94.178])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:18.30ID:Tnx7l/CJ0
>>478
ケットでチケ1200枚溶かした俺よりマシ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-CoNo [49.98.166.64])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:26.62ID:hWZkvIZcd
カインはセックスされてるから強い気がする
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-CoNo [49.98.166.64])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:12:14.15ID:hWZkvIZcd
接待
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-3MPc [114.181.239.144])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:47:01.27ID:yhbT8Jsd0
プロンプト出た時酷評されてたけどルフィ+で採用率雲バッツに次いで高い気がする
青防具にしてもいいかな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-1DBG [126.74.85.10])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:49:16.90ID:Bl5SZEN90
カイン使ってみた。
なるほど、わからん
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-DdNk [58.0.233.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:53:28.41ID:gf0XIogw0
追撃ダメージが動画だと2体で58000、実際は盛ると130000
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a925-+0C+ [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:42.44ID:MiYi2rlf0
>>514
声優もコロナの中内容の薄いストーリーの声合わせさせられてセリフがあってないの多くて可哀想
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-5FQO [14.11.211.0])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:19:13.34ID:65tp90PU0
久々に天才くんに会った
最新プレートだったけど相変わらずケフカスタンプばら撒いてた
https://i.imgur.com/xCN2Q1Y.png
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-aJtH [49.129.126.0])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:23:56.59ID:gsuL01bF0
>>547
ガイジ臭すげぇ...
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:47:38.59ID:y/qOwNJ10
恩恵外でも通る異常者たちの仲間入りできるかってことでしょ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfa-SXxp [153.171.166.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:54:58.82ID:I6RGCJbq0
チケ23枚でカインLDゲットした俺の優勝です
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:24.10ID:y/qOwNJ10
カインエンチャC強いらしいけどケットイロハ辺りはどうなん
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-26Rc [121.110.169.231])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:39.72ID:APO35/7j0
>>576
かなり楽にAF掘れるようになったんだけどな…
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b56-CoNo [119.26.107.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:39.62ID:qCpNJFOu0
AFはモグパス買えばすぐ終わる
無課金は頑張れ!
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-CoNo [49.98.166.64])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:50.88ID:hWZkvIZcd
セッツァーの頃ぶっ壊れ過ぎてFF板落ちて書き込みほぼ無かったよな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-Y48T [119.230.202.103])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:48.79ID:n/Umc9oo0
掌返っただけやで 
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1b9-B9Cj [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:15.53ID:EAMYccQ70
竜剣も期間限定のバフ依存扱いみたいだから超越5−1とかカダージュ断章みたいな
『特殊効果の期間が減少する攻撃を受けた時カウント増加』系のギミックもこなせるね ちゃんとカウント増えてた

今回みたいな遠距離BRVダメも行けるしこれ系のギミックこなす手持ち少ないなら引いていいと思う
付け合わせがバレットだから即全力で行けとは言えないけど恩恵外でも2体なら
脳筋よりの編成でも10万は出るしコール効果持ち逃げしないのもあって想像より良かったよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-PRBj [203.165.141.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:29:49.38ID:kEBH20kf0
https://i.imgur.com/BBvCxre.png
300ちょうどでカインきやがった
この場合は400まで引いた方が良い?
奇跡の書が2つしかないという…
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7d-3MPc [110.163.13.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:30.37ID:IhoXRMVxd
>>556
カインが1:3で雲が2:2型だからそれであってるよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-rJfB [14.11.211.0])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:38:14.09ID:65tp90PU0
チケット○○枚で引けたって人の下一桁0じゃないのを稀によく見るけど未だに一枚づつ引いてるって事?時間無駄にしすぎじゃない?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-Y48T [210.138.179.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:00:50.96ID:hBdfyfYNM
まあ無駄やけどな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d193-Qh5S [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:04:09.85ID:FGCKLf6x0
あのカインが雲とダメージ比較される日が来るなんて誰が想像したんや…
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-F0I1 [118.158.181.159])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:33:43.60ID:n5+VuC0T0
しっかしこれじゃフライヤさんはトランスして上からこそこそ槍投げてくれなくなりそうじゃ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 296f-DdNk [122.23.248.62])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:34:12.59ID:7QWmqxN10
>>606
姿は見えないんですけどね。
再ジャンプ時の頼もしさはある
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d193-Qh5S [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:45:48.92ID:FGCKLf6x0
>>609
引き方なんか人それぞれでしょうよ。一枚ずつ引こうがまとめて引こうが頭悪いとか言われる筋合いはないと思う
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11aa-aDGf [220.12.18.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:53:46.58ID:g9yevzGZ0
>>622
落ち着け
それは人の引き方に文句言う奴の話や
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-hKVo [106.128.187.150])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:34:48.57ID:de3Moupra
1ヶ月くらい離れてたけどいつのまにかオート+でBTアビ使うようになってたのか
地味に助かるな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-61AT [222.1.180.61])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:08.13ID:JTObzHsD0
>>644
きっとそのうちタークスオブタークスさんにBT来るはず
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a925-+0C+ [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:54:51.11ID:MiYi2rlf0
5年後に最大ブレイブ30万とかになればどんな難易度でも活躍できそう
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11d-aJtH [110.3.118.148])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:01:04.02ID:W0+IVBAo0
カイン、動画とファミ通の事前情報じゃお通夜だったけど使ってみると強いな
ガーネットといい最近そういうキャラ多くて困っちゃう、引き際がわからん
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb93-ITJ8 [153.184.89.91])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:06:18.61ID:6kJeUxnU0
このゲームのグーグルレビュー見るたびに新しい★1評価投下されてて悲しくなる
内容はいつもガチャが当たらない武器ないと絶対勝てない持ち物検査クソゲー武器ひとつに二桁万円かかるので絶対やめたほうがーみたいなの

このゲームのガチャで気が狂うなら他のゲームやったらそりゃ放火したり脅迫電話したりするわな...
スマホゲーム界のオアシスみたいなゲームだと思うんだけどな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-8Hh9 [60.69.127.13])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:10:14.47ID:5GEa2AUt0
新カインはどうよ?強いかっこいい?しょうがに戻った?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-8Hh9 [60.69.127.13])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:19:58.77ID:5GEa2AUt0
そのレビューのやつは相当運が悪いか、引かないときの引き際が分かってないとしか
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-CoNo [219.100.28.228])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:06:11.15ID:m9igTxWHM
あと5年くらいサービス続けてくんねえかな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1b9-B9Cj [124.145.192.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:23:39.28ID:gWyI8NMH0
今年の周年でガードメダル大量に配ってくれたから神だったわ

今回のルフェカインなしだとマウンズにセッツ(にクラサメ)+フレインズでいいね
たまにセッツで追撃BRVしてレインズが50万以上与えたら
カウント2以上増えてるから1体集中先倒しすればカウント余裕で間に合った
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-CoNo [1.66.103.226])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:27:58.56ID:P9uADafZd
、配布が多いから神ゲー理論は分からん
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29ee-aJtH [122.130.144.208])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:16.86ID:aE8x5gZC0
超越クリアするのにランレン緑にしちまったぜ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a925-+0C+ [58.190.235.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:06.66ID:407gDXLX0
アーロンやホープみたいに遠距離物理耐性ダウンを付与できるキャラが出てくれば更に輝きそ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29d2-yqI5 [122.25.96.215])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:15:58.16ID:CginoUmM0
超越6決戦アーロン無し編成いくつか教えて
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-h+Vg [113.150.145.236])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:42:05.69ID:nzoe2D1Y0
新規で超越イベやってるんだけど 、1の関門1で聖エンチャのカウントってコールでなんとかできるやつありますか?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-8Hh9 [60.69.127.13])
垢版 |
2021/04/22(木) 04:28:05.92ID:5GEa2AUt0
カインマウンズでいこうとしたら肝心のフレにレインズが出てこねえでやんの
今日は寝るわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:09:26.33ID:b/bRlywX0
周年復帰だけどEXインゴが足りなくなってきた
超越も追い付いたしどこ掘りゃいいんや……
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.130.221])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:23:59.37ID:bbbJmf8KM
カインは最強サポーターバッツと組んでも意味無いのがね
バッツに行動させたくない、ブレイブバック意味無い、レインズバッツカインだとレインズの1アビ使う時ないしマウバッツカインだと火力出なさそう
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:00:28.64ID:074SC6HZ0
つまり何が言いたいのか分からん
ブレイブ抱えて飛んだらサポーターの恩恵受けられんし受けなくても火力が出せるのがカインの強みだろ
パーティー組むの下手くそなのは分かったから
アクロバティックにカインを下げるな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-1DBG [126.74.115.48])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:00:51.32ID:5JcJLZ+M0
シャドウ以外取ったから毎日ガチャ回したら青で
ぺんぺんペーンでタップしたらエアリスLDがいた

おまっ、ちゃ、そっちいいい(O_O)
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:23:09.32ID:074SC6HZ0
ジタンレナセルに見えたせいで下のレスがcvフリーザで再生された
ぶちのめすぞ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d317-Y48T [45.75.74.22])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:43:54.48ID:hCDLusCm0
>>703
バヴェインで行ったけど、別にもう一人のアタッカーがバッツの恩恵受けられたらそれで十分な気もする
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.130.109])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:21:18.34ID:fvWP91mIM
マッハウェイブって遠距離物理?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.130.109])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:41:45.49ID:fvWP91mIM
>>715
遠距離物理の定義がわからんな 離れているところから物理的に攻撃したらそれは遠物で良さげなのに
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.130.109])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:37:43.30ID:fvWP91mIM
今考えるとカイン→パイン→カインの台詞はちゃんと音量出してる人を楽しませようとわざとやってるゆかな?って感じがして
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e143-MOQl [110.54.92.107])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:17:24.50ID:8OUhJf6e0
めざましで松本まりかにリュックの声優の話振ってる、ワンチャンあってくれ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d128-aJtH [124.154.74.68])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:34:36.77ID:Aoxi5lzQ0
カインいる?いらない?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d128-hmOq [124.154.148.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:14:49.34ID:mN+wf9kp0
>>685
緑カイアス真化無凸ジェクトLDセルフィ
コールはエクスデスガブラスアミダ
W1で75%切ったくらいでカイアスBT〜セルフィでレビテガカイアスの行動順が回ってきたらBT
W2にはレビテガ2個と召喚残してく感じで後は流れで
ジェクトはアビかつかつになるので既に十分なBRV溜まってる時等は状況次第でHP使ったりするように
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-CoNo [133.106.142.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:30:07.94ID:6jrqLTdgM
>>742
リュックの話になった途端顔が凍りついて
マネージャーらしき奴の怒声が響いてたけど..
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-woIF [126.156.102.80])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:31:25.42ID:1hC2HSzHp
超越6編成アドバイス感謝です!
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b56-CoNo [119.26.107.148])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:36:59.06ID:SuPYNswW0
EXメダルは新キャラが来てLD先行の時に使えば良いんじゃ無い
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-Gyrs [126.237.70.46])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:38:32.19ID:gdEysbgmr
課金でもらえるアイテムは全部ジェムのおまけ扱いだから割に合わないもクソもないんだけどモグパスは通常とプレミアムで比較してしまうからもうちょいなんか欲しい感はあるな
プレミアムは値段の分ジェムもたっぷりもらってるからいいだろと言われればそうではあるんだけど
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-CoNo [106.73.224.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:06.22ID:xIT5kpxr0
結局ガリ完全体にしちゃったわ真化無凸程度じゃもうなんの役にも立たんな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-igvY [49.98.66.118])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:08.82ID:ii5+inSNd
特に使い道ないけど余ってるから毎回LDまでは取ってるからな
幻獣始まる前のEXの頃は天井なかったしあんまり課金するつもりないからスルーすること多かったけど
イカ魔導師難しく感じたのは適正キャラ少ないのに最適に近い編成組める人少なかったのもあるんだろうな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b9-woIF [110.130.209.114])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:40.08ID:Lw+1RNeF0
ジェクトの女神発動しないバグあるぞ糞運営
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:20.90ID:b/bRlywX0
アーロン入り超越6の左55act切れん…
バッファー使い切ってもた
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf0-+0C+ [153.130.38.212])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:09:20.37ID:63nrHW1F0
>>809
むしろアーロン1人のが楽
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-3NDx [106.128.122.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:40.17ID:1MpnKy3fa
モグパス使わないのは縛りプレイだよね?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:38.72ID:074SC6HZ0
モグパス課金したら困らんのやから黙って600円課金したらええやん
1イベント2キャラ近く強化出来るっしょ
通常ブレイブ攻撃周りの強化を後回しにしたら十分やりくり出来るやろ
お任せで全選択して要らなそうなやつ不選択にするだけや
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-aJtH [60.100.50.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:39.31ID:JCw1xLB20
強化ポイント云々言い出したら真化素材も全キャラ完凸分配れになるからな全てはジレンマを楽しむ金髪の性癖よ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a925-j2N+ [58.89.62.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:09:59.71ID:8eCwRAdt0
復帰とか辞めてた分際で何ポイントもっともらおうとしてんだって話
つーか辞めてても復活してまたモグパス課金すれば1つのイベ終了までに2,3万稼げるだろ
新規は知らねーよ
足りないのは当たり前だし最初から完璧に強くなろうと思ってることが間違い
BTキャラ完全体にできりゃいいだろ新規は 何最初からルフェニア+クリアできて当然だと思ってんだこのボケは
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-CoNo [1.79.82.70])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:05.71ID:k1Mq+zbjd
無課金への誇りとこだわりはなんやねん 600円だぞ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-3NDx [106.128.122.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:29:35.04ID:1MpnKy3fa
>>836
捨て台詞に悔しさが滲み出てて草
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-0GJm [61.125.192.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:29:52.22ID:eXPKzYmL0
別に強化ポイントとか、AF微妙でもルフェニアプラスくらいなら行けると思うけどな
600円払うのが嫌だけどMAX強化したいならコンシューマ版とかやる方が向いてるのでは
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-7nmi [126.182.13.90])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:29:53.05ID:3tu8G6RMp
言っておくが俺は毎月モグパス買ってダラダラやってるから強化ポイントは駄々余りだ
ただLDボード追加されてからポイント足りないって声がTwitterでもここでも出てきたから増やせばいいのにと思ったんだ
新規がBTLD揃えて完全体にするのに一応課金は必要なんだから更に強化ポイントて縛りをつける必要もなくないか
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-3NDx [106.128.122.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:30.20ID:1MpnKy3fa
>>850
古参だって最初は少ないポイントでやりくりしてきたのにいきなり新規の為とか言って緩和されてもなぁ?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9361-3NDx [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:48:42.32ID:b/bRlywX0
>>810 >>854
目から鱗ですありがとう
でも今しがたLDカイアスカイン連れてジャスト55actで突破したとこだからしにたいです
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-+0C+ [133.106.130.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:53:39.92ID:kiGFILZMM
まあ文句を言えるのは少しでも課金してる人
無課金自慢してクソゲー呼ばわりしてるのはデパートにタッパ持って行って試食コーナー全部持って帰って「もっと食べふ人の気持ちになって料理作れ」って文句言ってるようなもの
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:39.65ID:074SC6HZ0
ここで新規に対して良い人ぶっても仕方ないだろ
足りてる人間に喧嘩売るんじゃなくて足りてない人間にこのスキルに強化ポイント振らなくていいぞって教えてやるか運営に要望送るなりした方がまだ建設的
良いねが欲しいならアルテマのコメント欄でやってくれ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-3NDx [106.128.122.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:53.03ID:1MpnKy3fa
>>857
ポイント廃止はモグパス買う人も減るわけだが・・・
新規に優しいじゃなくて無課金に優しくしてほしいだけでは

ポイントを課金で入手可能にしろって要望なら分かるが
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:55:38.19ID:074SC6HZ0
真化防具にも注目度も高まれば良いのに
支援勇猛共鳴10%は個人的に大当たり防具なんだけど貰ってるBTキャラはヤシュだけ
ヤシュ緑青にした人は楽しいだろうな
結束勇猛共鳴10%のパラセシとか鼓舞破滅共鳴15%のwolも青防具案件だからBT真化に期待してる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6MFQ [125.12.47.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:57:39.19ID:gDOECooi0
月末、恐らくシナリオ更新ありそうだけど
BT枠に新キャラだとするとシナリオはどのタイトルが
メインの話になるんじゃろ

本命14(ゼノスかエメトセルクかは知らん)
対抗T (ディリータかハイレグ天使)
大穴WO(ブレンディレス)

の3択っぽい感じがするけど…
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6MFQ [125.12.47.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:54:14.22ID:gDOECooi0
事前告知ナシの参戦ならノエルくらい遡らないと
居ないんじゃないかな

あの時も「年末何もないの?」ってボヤかれてた中で
「突然ですがクリスマスくらいに5章更新します。
参戦キャラはノエルね!」って突発告知が来て
「クリスマスにノエル参戦とか随分粋な事やりやがったな
眼鏡えええ」ってなってた記憶がある
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:14:45.91ID:074SC6HZ0
スタオはbeコラボした時に見限った
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-aJtH [153.162.155.192])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:40:10.30ID:O6tXpCPb0
ストーリー完結までは生きててくれ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d193-Qh5S [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:13.75ID:k/dBwGLm0
アナムネシスとオペオムって開始日が3ヶ月しか離れてないんよね。オペオムサ終も近いか
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b115-tdH6 [118.10.59.149])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:45.51ID:ex+HorCd0
>>853

スターオーシャン:アナムネシス【公式】
@SOA_SQEX
【サービス終了のお知らせ】
「STAR OCEAN -anamnesis-」は誠に勝手ながら2021/6/24(木) 14:00をもってサービスを終了させて頂く事となりました。
この度のご案内となりました事を心よりお詫び申し上げますと共に、ご愛顧頂きました事を深く御礼申し上げます。
https://twitter.com/SOA_SQEX/status/1385147988557787136

おい終わるの決まったぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-aJtH [118.109.46.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:14.20ID:074SC6HZ0
オペオペにオペオムの影響で他のFFやり始めたって話をエピソードとして送ったら
上の目に止まってワンチャンあるかもしれんぞ
そろそろサ終に備えて腹括る時期に入ってる
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-rJfB [14.11.211.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:24:00.58ID:31GhwxUs0
全てはFF7ECの為の布石だったのだ…
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Gu8h [111.239.154.27])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:24:56.52ID:/p6BbgYTa
サービス継続して欲しければコインを入れるクポ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況