X



ドラゴンクエストウォーク1697歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 07:27:13.78ID:WPNTNQ6x
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1695歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621229926/
ドラゴンクエストウォーク1696歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621252834/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 07:28:40.39ID:2/5ui1bx
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 07:29:07.52ID:2/5ui1bx
<柴p降臨発言まとめ> 

・開発内で配信者のなかで一番人気があるのはテマキで「テマキとそれ以外」で童貞臭いこじらせてる感じがたまらなく好き。
・ノゴロー配信に降臨したのはスパラからのヘビーユーザーでもあり他の配信者のような邪心が少ないのでオススメしてる
・ランボルギーニが愛車はガセ
・課金者は全ユーザーで2割、課金者には文句言われてもいいが無課金に言われるのはね・・
・副垢はよっぽどじゃないと消さない(正確には消せない)
・ユーザーの声はツイッターで主に見ている。個別の問い合わせの声はかき消される。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 07:45:41.16ID:ZkWY8edx
ロト剣が盛大にコケたから4復刻、3復刻が来ても
天空改来たーーーー!!!
王者改楽しみーーー!!!!
みたいに盛り上がらないよね

またコピペ復刻かよでスレが埋まるw
復刻ガチャもロト剣で全く売れないの判明したからナンバリングなのにオリジナル武器ガチャ出すんだろうなw
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 07:51:01.81ID:tuC2cstD
>>7
ギンさんの一部始終まとめてテンプレにしよう
初代ほこらランキングに泥を塗った戦犯
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 07:56:28.64ID:MUkLugwy
そもそも今回復刻のコンセプトがりゅうおうの真の力を見せるだから
ギガスラ改が微妙でドルモーア改は邪砲超えなのはコンセプトに沿った内容だった…?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:22.16ID:w01D8fUd
錬成で萎えたやつばっかりで復帰勢どころか引退勢が逆に増えてるんじゃね 
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:43.53ID:/WAlPh8T
純粋に錬成改4の効果にキラキラエフェクト付けようと提案、承認した人の心理を知りたい。
常人には理解できないロジックがあるのだろうか?
ユーザーへ嫌がらせしたかったという意図なら理解できなくは無い、というかそれしか説明つかないよな。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:50.99ID:4UDlmrwj



























0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:03:03.51ID:8J8Gjea0
ロトもりゅうおうも3だわ
石は箱崎と曙橋で取ったわ
まぁ性能面では実質2でいいんだけどな
やっぱりキラキラがみたいのぅ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:03:22.10ID:y5fL6K+z
ロト剣でリセマラした乞食が激おこ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:04:06.45ID:tuC2cstD
まあ冷静に考えたら金にもならんのに新スキルなんか実装しないよな
モーション作るの大変そうだし
今後も労力かけることなく対象武器を増やせる威力微UPとキラキラになるのは必然だったと言える
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:07:40.96ID:tuC2cstD
【急募】グレートアックスとキラーピアスを救済する武器錬成
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:07:52.50ID:JFxbKhiD
こんなもんだろうと思ってたが期待値のハードル上げすぎや
意味深な修正とかチラ見せなんてしなければこんな事にはならなかった
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:41.91ID:3z5JMNMS
左手にロト剣右手に…あっ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:09:24.61ID:0Jm0k06I
ロト、竜王持ってない奴は虚無期間する運営
ガチャ回せって言うけど、
ハズレしかないガチャやる人いるんか?
もう配布しておけば良かったのに
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:10:44.57ID:/WAlPh8T
>>22
アイコン作ったり、動画作ったりそれなりに労力かけて結果ヘイト集めただけって、失敗だろう。
何もしなかった方がマシまである。
錬成というコンテンツ自体も殺したし。
今後も改造で型落ちスキル、キラキラつけるために、
復刻ガチャ回す人いるの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:11:10.30ID:3z5JMNMS
運営は復刻でも売れる方法を考えた挙句これだろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:11:45.48ID:XL7c+rzy
過去の全課金武器に復活の目は無くなったね
課金しなくてホント良かった
他のソシャゲだと超絶パワーアップして過去の課金者はマウント取ったりするんだけどウォークの場合は一生馬鹿金扱いw
対人も無いしw
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:13:57.21ID:tuC2cstD
>>34
ドルモーア改がメラゾーマくらいの火力になったらしいから一応嬉しいは嬉しい
でもこの微妙さで復刻ガチャを回すのはありえないな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:14:00.45ID:/WAlPh8T
>>25
錬成実装前なら、錬成でグレアクに天下無双追加で復権や!とか妄想できたんだがなあ。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:14:23.53ID:MUkLugwy
>>33
つくづく、あのTwitter告知良くないよ

いつもの武器紹介みたいにあの時点で威力230→255って明かしとけば良かったんだ
当日になって「期待させて悪いけど全然大した事ないからな😙」なんてやってるから反発をまねくんだ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:16:53.81ID:Z9UDCOjT
誤差程度しか変わらないから妄想すらできないよね
今後 〇〇が錬成可能に! ってなっても全く盛り上がらん
他のゲームみたいに覚醒で盛り上がりたい!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:17:06.49ID:BcDKgpPN
竜王メガモン登場に対してロト剣の強化イベント
これだけ聴いてドラクエユーザーの期待値がどれだけ高いものなのか運営はマジで理解出来てなかったんだな
そもそも運営の大半はドラクエ1なんて過去作品クリアした事ないんだろうな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:17:09.21ID:JQm1IyaQ
助っ人がロトの剣使ってたらバトル一旦止めて助っ人を潰せる仕様にしてほしいわ
叩き潰したい
で、助っ人が負けたらペナルティで一日ログイン不可にしてほしい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:19:07.10ID:csVjEJBT
何でこんなに残念な内容にしちゃったのかねえ
メタスラを引いた人からクレームが来ると思ったのかな?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:20:04.89ID:5zCYHnkx
普段寄り付かない遠方の場所でロト装備したら
軌石の場所が遠かったししんどいから帰宅したんだが自宅近くに軌石は見えない
軌石の場所ってリセットされないのか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:21:10.42ID:5zCYHnkx
>>53
最悪だわ
何この糞仕様は
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:21:38.73ID:Nw0/j25m
ギガスラッシュ改 全体330%
????系へのダメージ+20%
こうすれば伝説の神武器になれたのになw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:23:16.49ID:5zCYHnkx
>>53
タスキルしたら解決した
レスありがとう
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:24:50.54ID:B6xxP6Il
運営からしたら馬鹿金なんてチンパン以下としか思ってないからこんな仕打ちでも次のインフレ装備ガチャが来たら回すしな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:24:58.36ID:ArN5bL/e
大幅パワーアップだったら今後いろんな武器で「俺持ってるから高見の見物」とかバカキンにもマウント取れるチャンスが有ったんだけど尽くバカキンのマウント要素を潰していくね

持ってると恥ずかしいまであるぞコレ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:25:06.03ID:/WAlPh8T
>>42
売り上げアップは望めません、って合ってるじゃん。ゴミ新商品を出して売り上げと株価落とせば株主としては嫌だろう。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:25:20.93ID:PJt9nQN9
課金4凸武器を超えるような仕様にしたら返金おじが湧くから無課金でできる錬成なんか控えめになるの当たり前じゃん
馬鹿なの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:27:42.95ID:V2Muqgku
はぐメタ下げガイジさん行方不明
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:28:56.88ID:8520fcue
>>52
曙橋から霞が関まで歩いてる最中に輝石の場所が2回ぐらい変わったから
今見えてる範囲より更に遠くに行けば位置リセットするんでしょうな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:29:33.08ID:/WAlPh8T
>>64
威力落としても呪文ツーパン確定なら、ベビルに先制されないように青こころ入れるのもありじゃね?現状ドルマ最強セットでは先制される可能性あるし。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:30:03.98ID:/ILlLyIm
>>45
ドラクエだからこのゲーム続けてられるってユーザーも多いだろうにな
そういうユーザー今回の錬成でここの運営はそういうドラクエっぽさとかなんも大切にしない運営だと感じさせたのが萎えポイントでありプチ炎上の一因だと思ってる
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:30:22.16ID:/WAlPh8T
>>69
ベビルじゃなくてバアルだった。すまん。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:32:55.96ID:ypnThotK
ロト剣大幅強化でも良かったんじゃね?
持ってる人はラッキーだし持ってなくても補助券配ったしガチャすりゃ良いし
はぐ剣はメタル狩にも使えるからガチャ回すだろうし
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:34:04.27ID:bv/rRraV
こんなゴミでセルラン上がるわけないからな
いくらなんでもユーザーをバカにしすぎだ
つーか防具はゴミクズのまま単体ガチャとか頭おかしいの?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:34:09.05ID:BoX45Q2u
>>71
ロトの剣が弱いとドラクエっぽくない?
そいつドラクエ2と8と9やったら発狂すんじゃね?

8なんてはぐめた剣より性能低いんだから、ウォークの運営はそいつらよりドラクエを理解してるぞw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:35:47.94ID:MUkLugwy
今、四ツ谷おもちゃ美術館の竜王で一位の人がロトの剣掲げよった

これ見た目装備でもいいのかな?装備見りゃよかった
まさかガチのロト装備で6万叩き出したんかな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:36:19.25ID:csVjEJBT
8はそれで結構批判されてなかった?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:36:27.77ID:Nw0/j25m
近日中に錬成に関する改善策が講じられなかったら人離れが加速するよな
期待が高まっていたコンテンツだけに
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:38:07.88ID:jjaORzEX
開発が売り上げに繋がらない事はやりたがらない=利便性は二の次ってアホだから色々期待してもしゃーないで
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:38:14.07ID:FwjMECqo
ロト剣おじさん今日も発狂モード
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:38:49.07ID:ypnThotK
>>77
見た目用だろ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:39:21.42ID:TOVCgUQ4
武器も防具もこころも珠もすべてごちゃごちゃしすぎ
その他要素もすべてごちゃごちゃしすぎ
もっとスマートに遊ばせろや
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:39:39.66ID:Ng8VhQEs
ナーフすると荒れるから、新要素はとりあえず糞目に実装して後で強化するのがここの運営
ついでに強化記念でガチャ売り付けるというなw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:41:41.26ID:JXseYIKF
テマキが煽るからめっちゃ期待してたのに・・・ほんとアホらしい
さっさとやめよーぜこんなクソゲー(´・ω・`)
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:42:34.93ID:/ILlLyIm
>>76
2とかのロト剣が弱いのはその通りだけど
今回は竜王相手だし強くても問題ないでしょ
いや最近のガチャ武器より強くしろなんて言う気はないけど
せめて特攻10%なんてバカみたいなもん出すことはないだろと
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:43:29.60ID:1pw5X+So
運営もさ 文句ブーブー出ることわかってんだから
【見た目覚醒!】とかって書いときゃいいのに

思い入れのある特別な剣に相応しいエフェクトを
てさ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:44:21.76ID:/WAlPh8T
>>84
そいつが本当の本物株主かどうかじゃなく、本当の株主でも売り上げや文句で溢れかえってるこの状況は嫌だろうなってこと。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:44:22.09ID:EakPFOoF
ロト剣持ってないから乗り遅れた感はあったけど、配布チケが全てスラミチメダル(一個だけ王者の盾)に変わって更に虚無感だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況