X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.394【コテハン禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-ENns [14.101.166.121])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:27:15.92ID:Ya7DSkzS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.393【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1622176831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee35-8H/E [113.197.195.161])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:14:01.75ID:cd9qnCBe0
ガチャも渋い、心はメガモンも祠もD、強敵はなかなか落とさないし、野良は同じ敵ばっかり落としてそれもやっぱりD …心珠もS出ても耐性ばっかり…
ストレスしかたまらんのになぜやってるんだろうか?という気持ちになる でもまた明日起動してるだろう…
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-FygT [27.82.195.40])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:39:37.10ID:bxTsVzmm0
>>863
やいばくだき最初の1発が入るかポイントかも
1発入ればずっとそれ繰り返して偶にまもりのたてみたいな
バトマス攻撃、レンジャーやいば専、パラ回復、賢回復で安定したよ
やいばくだきが1/2くらいの確率でゾーンタイムに入れば勝負決まりみたいな
バトマスはおうじゃですてみときあいため繰り返した、勿論まもりのたてして
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-a+tm [133.106.247.50])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:00:19.87ID:+sFD/NNGM
ヒュンケルの上だしな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-r/KS [122.135.201.254])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:20:58.43ID:Pg+9NL8I0
メタル武器が無くて敵パーティにドラゴメタルがいると普通に全滅やピンチになるからな
アルゴリズム変更したほうがいいわ
メタル敵へのヘイトが半端ない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77cc-1jV0 [114.163.202.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:36:21.28ID:s2dpHIFW0
こころ確定が見当たらない
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efce-QLpK [122.31.137.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:37:39.36ID:FWM6UYhI0
少し前にリセマラして復帰したがストーリー上では欠片集めが怠くて5章解放したばかりだけど
追憶の賢者を設置できるおかげでキラマやキンスラやアムラフラゲ出来るのは助かる
アムラは7章後半の敵だからキツいけどリセマラした竜鞭と天槍のおかげで1戦ごとに全力でなら戦えるし
1の復刻ストーリー3章の超級設定すればおどる宝石もフラゲ出来るんだけど
1の復刻設定すると確定枠が確率で1のモンスターに置き換わっちゃうんだよなー
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-r/KS [122.135.201.254])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:49:54.54ID:Pg+9NL8I0
野球のホームランガチャ券が100枚
スポーツ興味ないけどこういうのは毎週やってくれや
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77cc-1jV0 [114.163.202.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:04:52.66ID:s2dpHIFW0
全然当たらなくて萎える
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-cpin [27.92.78.64])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:05:00.05ID:a9ppwBOL0
ん?デンデン竜のこころ、Sがなくなり代わりにAになった。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-4Wjq [220.99.218.174])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:04:20.36ID:yMetNYTD0
>>887
私服のセンスひどそう
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-cpin [1.72.7.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:12:48.90ID:EhYDruFTd
>>870
出まくり落ちまくりだったらあっという間に飽きてるよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-DWQO [1.75.0.59])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:57:32.51ID:Rd52hV38d
俺のメタル武器
メタスラ剣3本
メタルウイング1本

4本やるからはぐメタ剣と交換してくれ。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-QpSO [49.104.26.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:00.17ID:W/h13QKpd
アトラスはカンダタトマホークが神武器過ぎた
今までも充分大活躍してたんだが、アトラス戦はまじでこいつのおかげでフルオートで最後まで行けたわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-58HU [61.205.96.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:39.41ID:Tohr1H2zM
今までのふくびきの結果を記録してるけど、今現在ふくびき回数1200回で、PU・SP武器防具ほぼ提供割合と同じ結果だ。
確率系のプログラムの事なんて全く知らないけど、こんなにピッタリになるもんかね。まあ、試行回数がまだまだ少ないんだろうけど。
もっといい方に偏ってほしいなぁ〜。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-58HU [61.205.96.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:56.38ID:Tohr1H2zM
あ、全く同じといっても、
PU武器PU防具SP武器SP防具のくくりで。
ジェム時の確定は除く。

武器防具の偏りはある。
グレアクと王者の盾ばっかりとかw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-DWQO [1.75.247.165])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:20.89ID:IknPsiQNd
アトラスは発想を変えてザオラル作戦だった
タクト2本とエデン心準備してビグシ1枚でお祈りしつつ
海賊とレンジャが雷神でチクチクで安定してたよ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp93-Htuj [126.253.3.205])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:51.55ID:1oh7ydLWp
ドラメタ倒したら残った雑魚がメガザルダンスで復活して次ターンで逃げて行った。もちろん経験値貰えず。経験値5万返せ!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-QXGW [126.168.137.182])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:44.68ID:3Awg0oby0
>>913
確率なんてそんなもんよ
100人の人が7%で当たるガチャを1200回引いた結果
https://paiza.io/projects/TiGNN0IKjUm_bdMeZH7Stw

何回か実行ボタンを押してみるといいけど
たまーに7%通りになる人もいれば、神に愛されし結果になる人もいるw

1200回程度ならこんなもん
PUの確率(0.5%)なら結果はもっと振れる(大数の法則)
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-58HU [61.205.96.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:05.18ID:Tohr1H2zM
>>926
レスありがとうございます。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa5-vEq5 [131.213.198.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:51:19.04ID:ub5v669d0
6万ジェム溜まってしまった
どこでぶっこむか悩むな……
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-QpSO [49.104.39.184])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:08:11.32ID:Fmt47eqed
>>944
表記だけで言うとカンダタインパクトもたまにだけど、別に苦労しない程度には入るよ
毎回入らなくても効果が切れるまでに入れば良いわけだし
2本あればさらに万全の安定感

まぁ同じたまにでも確率が一緒とは限らないけどね
単体と全体でも違うかもしれないし

ただ、世界樹のまれには滅多に入らなくてよっぽど運が良くなけりゃヘルクラ戦で役に立たなかったけど、表記がはっきり違うしそれよりはましなんだろう多分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況