X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1c-cpin [210.199.230.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:31.69ID:cA/xbzBa0

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 207
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621904369/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-W5FO [122.31.137.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:32:14.58ID:FOD4ywQM0
俺の現状考えるとドルマ高火力がエスターク、ヒャド高火力がゾーマしか居ないからりゅうおうかグレドラのどちらかになるんだけど
ドルマ系は闘技場で通り悪いからそこ考えたらグレドラかなぁー
でもりゅうおうには既にオーブ1個使ってるからりゅうおうを選べばオーブの消費1個で済むんだよね……
りゅうおうはメラ系もあって呪文のコツでメラ系も威力高まるから無駄にならないし うーん迷うねぇ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-/wVb [27.127.81.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:43:49.99ID:pGh5kv4o0
>>742
グレドラはトマホと同じA扇っていう唯一無二の腐らない特技あるから強いよね
俺も来月の追加キャラの性能次第では次グレドラにするつもり
ただ完凸しても装備で200近くHP上げないと1凸ガボに先制ワンパンされるから注意
扇ブレス当てるために位置的にも前列中央付近に起きたいだろうし
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31c-Wnv+ [210.199.230.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:15:59.64ID:3xxdGz9i0
売店に虹の花売り出してんだね
虹のオーブ約3,000ジェム 虹の花約500ジェム
開花で新たな特技付けるのも約2,000〜3,000ジェムはいるって事か!なるほどねえ(´・◡・`)
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-uzsI [114.146.81.3])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:48:54.92ID:pAVq9jXz0
今日からのイベントでめんどくさいモンスターが追加されたら嫌だから、闘技場早めにやっといたけど
もはやキーファのいない相手をいかに引けるかの運ゲーになってるな
相手側の守りの種の時の行動仕様はマジで変えて欲しい
ビアンカのバイキルトとかもそうなんだけどさ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gGeH [49.98.63.162])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:27:52.00ID:jkud4fTxd
闘技場でゴンズが1ターン目しか役に立たん
キマイラロードが見た目的に4マス移動だから攻撃力もあるならA以下闘技場では入れかえだな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gGeH [49.98.63.162])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:44:24.56ID:jkud4fTxd
>>753
メインは虎丸、アムラー、チョメ、ベビパンだから移動4に比べたらちょっと2ターン目が攻撃が届かない時が多くて使い勝手が悪い気がする
自分が使いきれてないだけかね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gGeH [49.98.63.162])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:44:52.18ID:jkud4fTxd
>>754
だった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:24.34ID:011QjPLk0
Aのグレンデル最低4凸させるためにガチャせんとあかんやつやぁああああああああ
俺はしないけど(´・ω・`)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4343-TyXH [182.166.251.213])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:04:58.85ID:pyCWQ56Z0
バギ大弱点
闘技場ではお荷物やね乙カレー
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:14.24ID:011QjPLk0
キラパン無凸の俺はガンバらんとあかんやつか(´・ω・`)
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8b-revv [119.47.16.83])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:16:43.89ID:shAvEP2p0
飽きた
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:18:10.81ID:011QjPLk0
>>767
オツカレ(´・ω・`)
またどっかの違うゲームの板であおうぞ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:34:37.29ID:011QjPLk0
なんかわかんないけどタクトが楽しい(´・ω・`)
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:40:07.32ID:011QjPLk0
ほんまやキングレオさんがウォークのフレンドみたいな感じで戦うじゃん!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:45:52.17ID:011QjPLk0
とりあえずツイッターのフォローからだ!
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:08.09ID:011QjPLk0
自分のキングレオ(´・ω・`)なにこの卑猥な感じ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-itxZ [1.75.3.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:34.67ID:K0biz96Ld
久々に有償ガチャ引けたわ
タクトサイコーすぎ
ウマ娘なんか目じゃないわ
日本のソシャゲで間違いなくタクトが1番おもろい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf55-Eofh [153.213.28.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:08.34ID:yM3Ok6tQ0
みがわりキャラを課金で出すようになったら終わりだよね
配布がグレンデルで良かったじゃん
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.133.38.88])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:36.12ID:dezXVCCya
竜王1凸して以来の復帰勢なんだが、今どのガチャ引くべき?魔王オルゴ?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31c-Wnv+ [210.199.230.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:46:48.05ID:3xxdGz9i0
過去のガチャ順番これで合ってた?
キラマ1、りゅうおう、竜王、ジュリアンテ、ゴッドラ、クイーン、、
次に開花来るのが誰かと思って古いのからランク上げとこうかなって(^^)
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-VyXk [126.159.124.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:47.61ID:AYBK8pWF0
魔獣って元々揃ってるのもあるけど、恒常バトロのミッションコンプも簡単な方だから今更凸するのもモチベ上がらんな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31c-Wnv+ [210.199.230.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:54.70ID:3xxdGz9i0
みんなすまん(><)
ダースドラちゃん頭から抜けてたわ!
キラマ1、りゅうおう、ダース、竜王、ジュリアンテ、クイーン、ゴッドラ、、これでOK
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-uzsI [1.72.7.238])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:38.14ID:Htl6Utw6d
>>812
イベント前までの有用?キャラ
ゾンビ系:ワイキン、ヘルクラ
自然系:イカ、煉獄鳥、さそり
魔獣系:ギュメイ、ゲリュオン、ジュリ、マーブルン、孔雀(覚醒)、桜虎丸、アムラ、チョメ、ライノ

この状態で魔獣フェスに行き着く発想がわからんww
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-PlKh [211.133.16.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:05:54.99ID:011QjPLk0
次はきっと自然フェスだ!つって
イカをバトルロードで上げれると思ってオーブ使ってランクアップさせてスタンバってたやつww
俺だけど(´・ω・`)
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-/wVb [27.127.81.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:46.90ID:pGh5kv4o0
今回の爪はオチュとか斧みたいにそこまで完璧求めなくてもいいんじゃないか
俺は一回目に出た素早さ銅2つで止めてる
魔獣の試練?だか用にキマイラ凸優先させてるわ
どっちかっていったら魔王オルゴみたいに耐久あるけど素早さと火力が微妙なキャラに武器に元々ついてる素早さ30に攻撃3つ盛りして両方上げるための武器用だと思ってる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Wnv+ [126.80.160.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:51.18ID:iHSExTbc0
>>800
どうもありがとう。ガボ調べてみる。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-pfb+ [126.141.160.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:11.87ID:FeOCBGg50
うさぎゴールド貰えなかった
Aランクで仲間になったけど強くはなさそう
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-9b/0 [211.133.16.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:12:54.15ID:EYAnfU8Z0
ボスバトル最後のでつかまった(´・ω・`)
キマイラロードロード育てんとあかんのかな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-pfb+ [126.141.160.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:37.76ID:FeOCBGg50
>>830
Twitter見たら経験値・才能ポイントの古文書とランダムドロップだったのか
にんじんも結晶も確率ドロップで400Pってキツすぎ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-0cyx [180.146.184.227])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:28.95ID:MZUN9h6v0
最近の運営のトレンドは錬金だからな
周回で疲弊させるの飽きたから次は錬金がアツいとか思ってそう
反吐が出るな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7d-9b/0 [211.133.16.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:15.08ID:EYAnfU8Z0
イヤよイヤよも好きのうちデスネワカリマス(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況