X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1715【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:40:40.85ID:TqUF/Bwj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1713【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1622447670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1714【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1622555291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:43:48.82ID:TqUF/Bwj0
6月のスケジュール
https://i.imgur.com/8oj29t0.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:45:13.41ID:UWAX2B1j0
こっちが本スレか
乙です
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa29-KVJ/ [219.126.254.133])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:49:25.56ID:Z2XD87RR0
乙乙。↓は立てるとか言って30分以上放置するカスなのでNG推奨(重複スレも別の人が立てた)。


970 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-GGl1 [106.128.30.210])[sage] 投稿日:2021/06/03(木) 13:00:01.56 ID:hMk0Cvvsa [1/2]
まぁケイトは実質調整みたいなもんだわ

971 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-GGl1 [106.128.30.210])[sage] 投稿日:2021/06/03(木) 13:00:20.62 ID:hMk0Cvvsa [2/2]
たてまーす
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:53:55.17ID:TqUF/Bwj0
重複建てた方ごめん
1713のリンクも残っちゃってるけど初めてなので許して
>>970
次スレ建てる時1714のリンク共々削除お願いします
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:09:38.88ID:scV4wgx5r
強烈なオールバフ使って他のキャラに火力出してもらうバッツと同じ置物想定だろうからな
それならそれで防具変えろって話だけども
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-pXOU [49.98.173.120])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:11:01.53ID:/mwBki+Xd
HPインフレしていくと置物系はキツいわ
何より使ってて面白みがない
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:53.92ID:Hk53J1d+0
>>16
支援の要と攻撃の要しかパラダイム村にほとんどいない件について。その中でも、支援のほぼ半数はパラダイム村にいるし。
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-fyBq [111.239.255.138])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:21:14.43ID:khcCoum+a
バッツは今でこそ置物でしかないけどEX強化来たら2ターンに1回つよつよEXぶっぱなすアタッカー顔負けキャラになる可能性もわずかながらあるからな
素早さのせいで置物にもなりきれない玉ねぎよりは伸び代がある
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-hbwH [49.98.9.222])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:30:59.35ID:0ekCLz5Wd
もう少しインフレしたらルフェニア+まとめてやろうと思って寝かせてたらこのゲーム自体どうでも良くなってきた
一戦闘長すぎ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-cpin [49.98.66.39])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:31:23.36ID:d7t/oyVHd
陰キャ特有のバカにしていい風潮になったやつはどれだけ悪様に言ってもいいってノリが本当に幼稚で見てられない
ただただ恥ずかしい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:32:44.47ID:UWAX2B1j0
覚醒90の強化内容見てるとカチカチの敵にも楽に上限ダメージ出せますって調整が多いな
ある程度のオールバフ持ちで自身もそれなにの火力持ってるサポーターが強い様な気がしてきた
今回の敵の堅さ見てからじゃないとなんとも言えないけどオニオンのサポ能力はやはり過剰っぽいな
味方の攻撃力上がれば介護条件下がるしバッツも緑実装時程の価値無いな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb01-cpin [118.105.113.90])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:35:28.74ID:PXMw0g4E0
なんか知らんけどゼルも来てんじゃん
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:39:08.31ID:WqoXjngC0
ゼルは必要なもの最低限って感じだな
やっぱこれからはアタッカーは自分の加算効果アップ持っていくんだろうな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:39:22.27ID:UWAX2B1j0
ゼルの調整マジかよ
このレベルは無調整だから
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea28-cpin [157.65.56.143])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:39:38.77ID:tlrw1dTf0
ノエルのBTが出ちまったせいでもうすぐノエルLD天井だわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f0-C2er [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:40:02.82ID:ZuX3HsED0
塩かけ村に入るのは結局全員で何人だ?
バレットと玉ねぎ 今回のクイーンは塩でもまだ戦える方だから省く
で 玉ねぎの塩加減見るとコアラなんて全然ましで塩とは言えなくなったんだけど
ノエルも セラすら塩でないし 塩っぽい調整でも戦える奴は省かないとな
現在2人? あ アーデンもか じゃ3人か
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:44:12.88ID:scV4wgx5r
リュドの再販EXはアミダテリオンか
EXだけもらってもしょうがねえなあ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:44:59.93ID:UWAX2B1j0
元々強いレインズレベルのキャラなら許される調整内容
ゼルはact詐欺があるからパッと見の印象よりは強いけどさぁ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:46:30.78ID:WqoXjngC0
いやゼルは十分だろ
こっからEXが一線級になるんだし
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:47:13.33ID:UWAX2B1j0
百歩譲って玉ねぎはサポーターだからねって逃げ道あるけどゼルはゴリゴリのアタッカーなんだよな
ビビも期待しないわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:50:53.54ID:WqoXjngC0
むしろゼルの調整にどこまで期待してたんだよ
BT抜きならジェクトと張り合えるくらいは火力出るのに
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f0-C2er [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:50:56.14ID:ZuX3HsED0
ゼルは仕方ない
だいぶ強くなってたし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f0-C2er [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:52:28.32ID:ZuX3HsED0
>>71
ダッセェ...w
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-hbwH [113.144.30.223])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:53:18.00ID:eg3WrMBd0
>>73
btのがつおいから
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:54:57.87ID:Hk53J1d+0
>>71
先月末からつくづく思うことなんだが、全員LDまで売った方が良いんじゃないかね。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-+UmD [210.194.76.130])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:58:21.23ID:Lw4fIGhA0
ゼルのこのちょびっとだけ調整をこのタイミングでする必要あるのか?
恩恵でも覚醒90対象でもないんでしょ?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:59:02.00ID:scV4wgx5r
ゼルは90なると思うぞ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:00:03.24ID:WqoXjngC0
LDの時はゼルでさえとにかく介護しないとまともに火力出せない環境でしかもゼルは無駄についた属性が足引っ張ってるわEXの防御無視も宝の持ち腐れだわで自前でバフ盛れるBTアタッカーの方が遥かに使いやすかったんだよな
EXで炎雷耐性ダウンでもつけてくれりゃいいけど
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-BA0C [139.101.69.39])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:14:17.96ID:ERVZIGXp0
リュドやばすぎる 必須だろこれ

EX+U ファンファーレ

```ST 遠距離 6 ヒットBRV+HP×3
攻撃中BRV20%還元 自分
20% スプラッシュ HP ダメージ

与えたHPダメージに応じて味方のHPを回復
オーバーヒール→BRV獲得
『味方全員のEXリキャストMAX』
セルフネクストターンフリーキャスト
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-tLv9 [123.255.132.29])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:46.66ID:TLHAB586M
みんなありがたや〜しとるな……
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:47.48ID:scV4wgx5r
新世代ルードみたいな感じっぽいな
回復がやたら多くてオーバヒール分はブレイブとして加算される
フリオの真化も近いかな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f0-C2er [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:58.29ID:ZuX3HsED0
リキャMAXがそんなに騒がれるものか?
まあ随時EX強化される未来には必要か
あれ?誰かの事忘れてない?...
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:06.92ID:scV4wgx5r
シェルクのLDコール
アーシェのクイーンオーダー
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-SmaK [106.130.125.91])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:14.60ID:R9o1liJma
https://i.imgur.com/pHTluVH.jpg
これはやってるだろ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-p1hK [126.245.182.24])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:32.93ID:BIttTdTtp
プロンプトおじさん久しぶりに来るかな
https://i.imgur.com/KQkeRBE.jpg
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-+2z1 [219.97.225.138])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:55.07ID:MMDONfc30
はやくも100枚むしられてしまった
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-0h5H [110.130.209.114])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:16.74ID:UVAuLKxq0
クイーン雑魚!!!!
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:37:15.42ID:scV4wgx5r
リキャストとても遅いなんだろうな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:50.33ID:scV4wgx5r
雲ヴェインは超越に埋めてる人も少なそうだしまだまだいけますね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-p1hK [126.245.182.24])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:47:17.12ID:BIttTdTtp
後半何かあるだろで温存してたらなんもなかった
設定ミスかってくらい柔らかいしHP低い
https://i.imgur.com/U2TF0St.jpg
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:07.10ID:UWAX2B1j0
今回HP低いな
開幕フリーズ打ってBTアビ打ったら終るじゃん
回避はプロンプトでもシャドウでも誰でもいい
双子いれば楽勝
https://i.imgur.com/cM9DQLA.png
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-p1hK [126.245.182.24])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:11.36ID:BIttTdTtp
ランレンLDで10%削れる最高難易度
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:51:34.86ID:scV4wgx5r
全体攻撃あまり得意じゃないノエルくんが恩恵だから柔らかめなのは仕方ないね
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:41.27ID:UWAX2B1j0
800万しか無いのか
回避無しでゴリ押しいけるだろこれ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-TAQC [133.106.40.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:01:40.99ID:lShKhHsMM
結局ケイトはどうなん?可愛い?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-eyzj [14.11.211.0])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:03:24.70ID:xNGkg+Rv0
10連で未所持クイーン出て(いらない)ケイトは天井
流れでチケットでアーシュラ回したらこれ(所持済み)
嬉しいのか悲しいのか分からない
https://i.imgur.com/CqjUcwt.png
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:03:43.41ID:WqoXjngC0
クイーンケイトフランのクソ雑恩恵編成ルフェニア+で楽に終わったんだが
強いぞこいつら
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:04:27.23ID:scV4wgx5r
敵が弱すぎるんだよなあ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-XRfF [126.158.224.153])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:07:53.42ID:10mZIp2Yr
ケイトでもガラフでもシャドウでもエッジでも何でもいいから回避担当入れて双子の超火力で消しとばすだけの作業
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e8a-w12y [153.194.233.82])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:10.60ID:jmu71pmD0
シャドウさんに最初だけ避けていただいてWランレンで溶けていきました
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:29.70ID:scV4wgx5r
調整だるいからact適当に短くした感
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:11:01.13ID:WqoXjngC0
カウントも即死じゃないしマジでぬるいな…急にどうしたんだこれ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.194.206.79])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:11:49.41ID:scV4wgx5r
常設だしアルテマミッションここに埋めるのはもったいねえな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-TAQC [133.106.40.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:13:33.95ID:lShKhHsMM
やっぱガチャのゴールデンタイムは16時半までだな…あたり報告の多さが段違い
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-hbwH [133.106.47.222])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:14:29.41ID:V3MMOIA6M
敵を弱くすることでクイーンをつよくみせる
これがふじわらマジックや!!
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e8a-w12y [153.194.233.82])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:08.29ID:jmu71pmD0
即死ちがうなら壁パでもっかいってみよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:10.84ID:m4YTkHcur
ゼルのEXリキャちょっと短くなってブレイブ3ヒット+HP×4だってさ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.127.61])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:17:42.34ID:q5obyCo20
ひさびさにやらかした
チケ900枚でLD0本、BT2本
せめて1本取ろうと思ってジェムに切り替えて天井でケイトゲット
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-rpHj [118.158.181.159])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:24:41.05ID:M3WYUywu0
イベントを簡単にすることにより銀デバフフリーズを引く必要ないと思わせる魂胆か?キャラの塩調整やめてほしいんだけどセラで反省したんじゃなかったの
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:25:43.70ID:WqoXjngC0
アーシュラルフェニア+でアーシュラクイーンケイトで防具無真化で防御バフついてる相手に後半でもデバステート40万安定して叩き出せてるわ
羅刹中はサポーターとしては破格というかクイーン実装当初に求めてた性能がやっと来た感じ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-0Yfe [182.251.125.122])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:36:53.75ID:NDmOdfv8a
>>211
自分で判断もできないのか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:38:28.87ID:WqoXjngC0
>>227
ほんのちょっとリキャスト溜まらない時に貧乏性で使うくらいだな
デバステート×3+アビでリキャストちょうど溜まる時と溜まらない時があるのがどうにも
デバステート振る回数増えるほど火力効率跳ね上がるんだが
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:39:09.62ID:m4YTkHcur
今回のガチャはスルーするか
フリーズなんかセッツァーかフレゴルベーザで入れればいいんだよ!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:41:39.60ID:WqoXjngC0
ケイトは強い、手軽に強い
AFのアビリティチャージいらんくらい通常アビは使わんしリキャスト簡単に溜まって地雷弾頻繁につけられるしフリーズはやっぱりクソ強いし文句なしに当たりキャラ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-0h5H [110.130.209.114])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:43:08.63ID:UVAuLKxq0
ブスガチャ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-cpin [111.239.162.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:43:55.48ID:ts/E41jHa
最近の難易度をみるにそろそろプラスの次来るかもしれんね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:45:43.30ID:m4YTkHcur
90キャラで壊れを数人出したところで満を持して難易度追加かな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a25-f5pr [125.201.91.146])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:00.49ID:2UXXidJ/0
ルフェ+で3匹同時にカウントアビ発動となって
1匹目のカウントアビを回避すると見た目上他2匹のカウントが増えるから
2匹目以降はカウントがあるのにカウントアビを使ってるような絵になる
というどうでもいい話。コールだけでなくストーリーでも頼りにされるガブラスさん
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-XRfF [126.158.224.153])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:31.16ID:10mZIp2Yr
クイーンはこれ超越関門で余った枠埋めるのに最適な感じだな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:48:54.64ID:WqoXjngC0
あとケイトはカウンターの強化なかったけどかえってカウンターにこだわらずともよくなった感がある
その分自分のターンの行動が強くなってるからガンガン攻めていけるし地雷弾の方が強いからどんどん動いてリキャスト溜めて地雷弾仕掛ける回数増やす動きの方が強いと思った
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-u2C5 [49.96.35.78])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:30.06ID:JQ7Mkztsd
質問です
最近はじめていま断章でキャラ開放してるところなんですけど、このキャラのコールは強いから絶対とるべきってありますか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-cpin [111.239.162.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:03:24.18ID:ts/E41jHa
さっき始まったケイトのLDコールは便利だよ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:31.04ID:WqoXjngC0
>>255
さっきやってて溜まる時と溜まらない時があった
基準はわからん、アーシュラ使ってたからブレイクで行動順下がった結果ではないし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:12:56.79ID:WqoXjngC0
分かった、アーシュラルフェニアでやってたからバブルブレスの遅延の分ほんのちょっとリキャスト溜まったんだ
つまり普段ならデバステート×3+アビで溜まり切らねーわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:44.43ID:UWAX2B1j0
結局クイーンはそこまで糞じゃないのか
トットとオニオンはどうしてああなった
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-i3vi [111.96.249.121])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:02.74ID:RflIjyxq0
すぐお目当て引いちゃうからパワピなくてつらいわ〜〜〜
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-XRfF [126.158.224.153])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:14.99ID:10mZIp2Yr
ただやっぱ通常アビに調整欲しかったってのは否めんなクイーン
そこそこ強いけど
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-fyBq [123.218.207.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:10.58ID:WqoXjngC0
まあ使いにくいところは残ってるけど羅刹中の火力とサポート能力の両立っていう本来目指していたであろうコンセプトには到達してるから前みたいな置物とは違う性能で戻ってきてるよ
なんか実装時も今回もぱっと見微妙だけど使うと思ったほど悪くはないって評価になるのがクイーンなんだなって
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:34:17.06ID:UWAX2B1j0
毛糸は割りと長く活躍しそうだな
フリーズは強い!!
マキナ、エース、ケイトと零式はいい調整貰ってるな
エイトは控えめな調整だったけどコールの王者ジャック、クラサメもいるし
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-i3vi [219.107.247.102])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:36.72ID:b1PNhLp80
今回もガチャスルー出来て良かった
そろそろ新武器来るからな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-u2C5 [49.96.35.78])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:48:50.48ID:JQ7Mkztsd
ケイト便利そうなので狙ってみます!ありがとうごさいました、
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-/gDB [126.243.98.169])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:14.33ID:VkprV1XE0
>>127
女王の注文だよな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-u2C5 [49.96.35.78])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:04:47.40ID:JQ7Mkztsd
すいませんまた質問させてください
星5装備は基本的に使わないだろうって思われるキャラでもとっとくべきですか?それとも、売却してパワーオーブにするべきでしょうか?
ケイトのLD武器をとるために回したらその他の武器も結構でたので扱いに困ってます
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-u2C5 [49.96.35.78])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:22.42ID:JQ7Mkztsd
>>315
なるほど、一回済の状態にするんですね
>>316
島堀りも全然終わってなくて…一応スノウが好きだったのでスノウはしっかり装備もととのえてリベンジアタックで無双してます
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadc-OG+z [61.46.83.9])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:12.41ID:ib9TlJcu0
ミッションのイベントタブ色変わるバグとか面白すぎなんだけど
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b0MJ [106.154.121.216])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:27:38.87ID:NpNoWbiPa
クイーンのスフィアってよく見えるけどどう?
EX3本あるんだけど全部重ねないでスフィア抜くように取って置いたりするべきなのかな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-cpin [111.239.162.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:27:45.45ID:ts/E41jHa
>>318
スノウはしばらく腐らないくらい強いからカオスまでなら殆どクリア出来ると思うよ
ストーリーや断章などで物凄くジェムやチケット手に入るからそのあたり考えてかな
ただLDは手に入る期間限られてるから注意して
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b0MJ [106.154.121.216])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:32:26.44ID:NpNoWbiPa
>>330詳しくありがとう、重ねちゃいます!
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db93-l1kK [124.97.30.98])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:36:29.12ID:OkhUlQa30
スノウ引くか迷ってたら気付いたら明日までだけど多分BT貰えるからそん時でいいや
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-BA0C [139.101.69.39])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:36:57.65ID:ERVZIGXp0
ゼルのエクステンド来てたわ


EXエクステンドU

EXパッシブ装備時

中BRVダメージアップ
小オーバーフローアップ
小リキャストアップ

EX+パッシブ装備時
DEF無視 3 HIT BRV+HP×4

バーニングコンボ/メテオコンボの改善```


AAエクステンドU

4HIT BRV+HP攻撃
6ターンAA効果
- 20% オーバーフローアップ
・攻撃力30%アップ
- 30% BRVアンキャップ``
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e5e-cpin [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:56:50.50ID:DtDNqvmZ0
ロックよりはザックスBTのがいいな。個人的な趣味なんだけど、ディシディアやオペオムのロックってあまり好みじゃないんだよなぁ。あまりカッコよく思えない。SFCのときは好きだったんだけど。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-r9Qt [126.74.126.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:01:09.73ID:WcmyKDqm0
新規BTでヴィンセント、再販セフィロスでワンチャン?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-7BO0 [126.243.127.23])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:05:27.59ID:L4NuFCx00
新ケイトちゃんはどうよ?強い?可愛い?問題なし?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:23.47ID:ZIPQP8/C0
フリーズ担当のフレ兄さんが帰るまでに終わった
想像の5倍くらい弱かった
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:31.47ID:TqUF/Bwj0
10日エーコなんですか?
杖武器スキン22っぽいからそっちだと思ってた…
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:09:06.41ID:UWAX2B1j0
どこで調整見れるの?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-r9Qt [126.74.126.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:45.62ID:WcmyKDqm0
ケイト欲しさにガチャチケ回したら4枚で青玉からBTってどういうこっちゃねん
まぁそろそろ確率的に来てはおかしくないとは思ってたけど、ビビった
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-cpin [111.239.162.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:20.87ID:ts/E41jHa
ファングはAアビエクステンドって希望があるから
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e5e-cpin [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:43.00ID:DtDNqvmZ0
>>368
シェルロッタもかなり放置されてると思う。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:15:47.96ID:Hk53J1d+0
>>340
うわ、10日エーコかよ。ビビ再販と一緒が良かったわ

BTザックスでも、クラウド再販はスタダの時まで来ないだろうな。フリオは正直複雑だし、個人的な願望だが、無難にレイルらへんがいいなぁ。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-F7YJ [126.209.42.190])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:06.19ID:tpw8yRRW0
ギルガメッシュも真化時に調整されてなかったしだいぶ放置されてんな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:41:00.87ID:ZIPQP8/C0
三体ボスは双子が飛び抜けて強すぎてまともなバランスにはできないなもう
双子基準で歯応えある体力にしたら他のキャラでは絶対に削りきれない欠陥コンテンツになるから緩く調整するしかない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-/gDB [49.98.178.188])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:45:32.55ID:mlf1kz2Xd
一応ケイトも調整入ったってことでいいんだろうか?火力それなりに出るようになったけど
 
しかしちょっと前にグラフィックも修正入るみたいな話あったけど、本当ならシドさっさとどうにかしてくれ
公式絵もオペオム絵もかっこいいのになんでグラフィックがいきなりチベットスナギツネみたいな顔になってんだよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-+0w9 [49.98.224.57])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:47:21.33ID:rjKzfwxpd
ケイトアタブーと攻撃に掘り直したけど失敗したかな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-oXQ+ [119.230.202.103])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:49:30.57ID:vUMgw1xP0
クイーンはセルフィのオーラバフ延長し続けてex→羅刹→1アビ→exという風には回せた コールでもオーラ付くし割といいかも
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eda-cpin [49.129.126.0])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:45.25ID:H2idtbkR0
>>373
おっぱいでかい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:36.21ID:ZIPQP8/C0
色々デリケートな性能の調整と違ってグラフィックの調整ならいつでもできるだろうし気が向いたらやって欲しいわ顔修正
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:11:35.54ID:UWAX2B1j0
プレモグ民はアルテマウェポン昇華したのか複数持ちなのか
自分は無理矢理でも玉ねぎをアタッカーとして使って楽しみたいから浮気しないで剣MAXにする予定だけど
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-tLv9 [123.255.132.29])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:16.83ID:TLHAB586M
しっかしこれワシのフレンド覧ときたらマキナさんばっかりになっとるな……
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-Nb83 [126.243.98.169])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:28.68ID:VkprV1XE0
今フレ何がええんや
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-TAQC [58.190.235.12])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:30:21.25ID:GswZGjCf0
15時から16時位までが盛り上がりのピークだな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a6b-tLv9 [211.19.195.81])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:34:48.36ID:o+svdJfO0
これ基本出たキャラ全員90覚醒して行ってもいい感じ??ジレンマならない??
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b0MJ [106.133.41.65])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:45:52.28ID:/YdM25rWa
覚醒90までの素材ちゃんと配ってくれるのもサイクルクエスト見直して集めやすくしてくれたのもありがたいけど、強化ポイントが足りなくて全然強化できないんよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-Nb83 [126.243.98.169])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:42.16ID:VkprV1XE0
みんなアルポンはエリクサー病?
俺は800まで貯める
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a1c-LLu7 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:07:19.29ID:zsvN5u280
クイーンは一応、今回の修正で追加された本人限定のバフが

加算20%
攻撃80%
BRVダメ30%  (元々羅刹覚醒には40%あり、計70%に)
HPダメ10%  (元々羅刹覚醒には20%あり、審判の波動に20%オールがあったので計50%に)
デバステートが3*3から4*4化して、各段にBRVバック50%効果+威力極大アップ

とか魔改造されてるからね…使い心地は実際別物
特にデバステートのアビ倍率が上がってるのが大きい印象。昔はどんだけバフ盛ってやっても大してBRVダメ出なかったのに…
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-p1hK [126.245.182.24])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:44.83ID:BIttTdTtp
このゲームがあと5年続いても今の双子より強くなること無さそうなストラゴス
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:53.49ID:UWAX2B1j0
アルテマウェポン最大強化したシドのEXの最大理論値が約350万だからやべぇよ
ヴァンが緑になったらシド壊れる
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-vuDl [49.106.204.250])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:16.13ID:XAP6DVxZd
初めて1ヶ月いつもここの住人達にルフェ+簡単簡単と騙され続けて来たけど、今回は本当だったわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-r9Qt [126.74.110.64])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:46.12ID:DHtKs1f60
アーシュラルフェまったく手をつけず
他のルフェを初期覚醒90組で埋めてしまったんだがオワタ?
クイーンとケイトはまだ埋めてない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:36.00ID:ZIPQP8/C0
バッシュ連れてけばカウント無視できるしもはやカオス
火力によってはコスモスレベルといっても差し支えない
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-r9Qt [126.74.71.6])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:42.59ID:qsbur1lU0
良かった、アーシュラの1日前にリュドが来てくれる
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b0MJ [106.133.41.65])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:07:18.14ID:/YdM25rWa
そうか、コールキャラだけはコールに必要そうなところだけ取ってたけど他の使いたいキャラは全部取ってたわ…
LD部分とかEX部分だけ埋めればいいんだ…
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-cpin [122.133.210.49])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:15:39.22ID:62XxZFM50
ノエルのBTが出ちまったせいでもうすぐノエルLD天井だわ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-oXQ+ [126.130.107.213])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:51.33ID:lZUE7cVc0
アルテマミッションってアーシェラルフェにも埋められる?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:24.13ID:UWAX2B1j0
ケイトもソロ攻略出来るのか今回のルフェ+
シャドウでもいけそうだな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e58-qL5U [153.240.157.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:58:02.04ID:Bmv65oWq0
マキナBTの天井ねらいでアーシュラガチャにイフ報酬全ツッパしたが
今のBTメダルの所持数を鑑みるにプレモグ一回買って端数はちまちま貯める方が
精神衛生的に宜しいことに気がついた。
そうするとゴリラとマキナの二択だけどしばらくゴリラが輝くこともあるまい。

・・・・・ないよね?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-r9Qt [126.74.89.22])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:16.26ID:vXbIkPNs0
>>518
俺もよく解ってないんだよなぁ
1/2ってなにw

とりあえず、最優先は今のアーシュラルフェってことくらいかな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-oXQ+ [119.230.202.103])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:18:42.01ID:vUMgw1xP0
てかアーシュラ強くね 
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-Al0s [126.166.101.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:19:55.17ID:nlBaLC7qp
今回のルフェ+楽過ぎて次回が怖いわ
前もこんな事あったような
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-90O4 [114.175.115.234])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:26:37.95ID:FCadEYkL0
先輩方に2つ質問いいですか
相互フレの増やし方と幻獣アルティメットのフルオートで早いキャラを教えて下さい
幻獣はジダンBアビでワンパン、シヴァと兄弟はマニュアルでアビ使ってからオートです
これより効率的な引率方法があれば知りたいです
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-XRfF [126.194.104.61])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:35:34.76ID:fs8QGuErr
アーシュラ分配も火力も軽減とか関係ないから常に高水準なのクッソ強い
回復ないとか気にならんくらい他が有能
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:45:36.06ID:UWAX2B1j0
アーシュラ強いね
動画出た時はあり得ない低火力でビビったけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:48:52.38ID:ZIPQP8/C0
火力しか見ない人が多いからね
全員が全員アタッカーってわけじゃないのに
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-f5pr [124.145.192.65])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:57:05.60ID:p+vc0HcT0
レインズは既に完成され切ってるから90は塩じゃないかなぁ(それでも並みか塩キャラより上ぐらい)
吹き飛ばし軽減されても吹き飛ばしボーナスダメは計算されるからEXとLDは40〜60万ダメは堅い

コールをフリーズ2枚とWOLにしてるせいでHPダメ盛りきれてないのがあれだけど
HPダメさえある程度盛ってやれば軽減気にせずに160万とか叩き出せるのもあるし(本体カウント時の200%軽減はきつかった)
https://imgur.com/4DN6Yab.jpg
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-90O4 [114.175.115.234])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:59:11.55ID:FCadEYkL0
>>560
やっぱりフォローはそれしからなさそうですね
引率も他だとそんな感じが早いのかな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.236.153.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:07.67ID:uXVtLt4Xr
てんけつはデバフ剥がされた時以外ほぼ使わないしチャクラは尽きる前にバトル終わるし気にならんでしょ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Wnv+ [126.194.156.3])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:15:17.57ID:MT9XGJh00
クイーンAFってメダル交換にくる?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:17:42.17ID:piTT4aL90
ジュグランも通常アビの低火力動画で緑最弱候補って前評判だったけど結果かなり強かったからな
次の新キャラも通常アビ玉ねぎで変化技や他で強いパターンあるぞ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-xA6K [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:18:31.07ID:PcXDlz4O0
スノウは動画でてからは予想以上の火力と割り込みで盛り上がってたな
割り込みは敵のギミックだったけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-9b/0 [124.145.192.65])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:28:18.51ID:a4l5Ig/G0
人によっては次元のプレートで選ぶ人もいるだろうからなぁ
細かいけどコメントの部分を切実に相互フレンドお願いしますとか
初心者ですが皆様のフレで助けてくださいとかにしておけばフォロー返してくれる人はいるかも
自分は枠がある時はなるべく新規さんからフォロー貰ったら返すようにはしてる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff1-T0Nq [139.101.69.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:45:44.52ID:S9CZsfO60
つぎのルフェニアのカウント条件

Lufenia Countdown
【出現条件】HP80%未満時
【消滅条件】なし
【増加条件】プレイヤーが敵からHPダメージを受けるまたは自傷によりHPを消費した時 カウント10増加(上限:10)
【減少条件】プレイヤーが行動時 カウント1減少
【減少条件】カウント対象が行動時 カウント2減少
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:09.97ID:9OkKi2fA0
>>587
こういう解析情報ってどこで見ることできるの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-Wnv+ [110.3.118.148])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:56:57.28ID:x93B+/Dv0
中旬BTと一緒に開催されるイベントってなんだろうな
ロックだったらトレジャーハンター的なイベントだったんだろうがロックじゃなさそうだし
大公BT来てカリスマ講座みたいなの来てくれんかな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-Wnv+ [110.3.118.148])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:07:00.98ID:x93B+/Dv0
合計でコア30個とジェム7500貰えるデイリー型のイベントあるってオペオペで言ってたやん、それのこと
言えないって言ってたからそのときのBTキャラに関連したものなのかなって
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-sfYf [113.153.96.93])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:05.62ID:wH96g0l00
ノクト真化はアクアタ勢が凄い喜ぶだろうな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-Wnv+ [110.3.118.148])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:49.80ID:x93B+/Dv0
ノクトとプロンプトなら10日のキャンペーンガチャって新規ないってこと?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-Fu2c [111.96.249.121])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:48.97ID:EELKmulq0
恩恵なのにさして適正ないノエルってなに???
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-dQMm [126.243.98.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:28:07.88ID:fx1aNIop0
超越5決戦カチカチミイラ
アーシュラ無し
→グラディオカウンター5万、エーストラップ3万

アーシュラ有り
→10万、7万

ブッ壊れ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-BHXz [106.128.69.38])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:46:29.53ID:zJ7Gx8N6a
>>555
シドは試して無いけどディア迄はイダ(要真化)、ディア以降はワンパン出来るBTアビなら誰でも良いんじゃない?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-RLpY [1.75.231.181])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:55:35.17ID:XWCIDLIQd
アルティメット幻獣は周年で全体経験値ボーナス入るからそれまでは恩恵キャラだけ上げるでよくないかなあ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 04:44:47.08ID:piTT4aL90
ノクト、プロンプトは元から強いから安心感が違うよな
塩調整されても問題ない
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-6wxZ [58.190.235.12])
垢版 |
2021/06/04(金) 05:25:11.75ID:0HnaLVuM0
ガーランドに新スキン出して実は金髪イケメンでセーラは自ら付いて行った説を浮上させて欲しい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-Wnv+ [115.36.240.135])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:07:19.53ID:1ebq2erV0
大公の悪口はやめろ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-9Krr [203.165.141.102])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:27:05.49ID:fc8gE05H0
マキナを緑にしてからめちゃくちゃ楽しい
ルフェ+も大分楽になるねこれ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-RLpY [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:11:12.97ID:92PLmARJ0
防具の書とナゲットの供給量差がおかしい
書3冊しかないのにインゴ40個ある
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-RUSQ [49.104.10.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:11:22.13ID:cSw+O0vgd
ノエルのBT武器きたから育てることにしたんだけどシドより強いかな…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:25:50.25ID:Eai75Z/fr
プロンプト再販か。マウが飛ばされて黄信号だな
順番は多少前後するけどエドガーまでに来なけりゃチケ行きですねこれは
キスティスもチケにぶち込まれそうで怖い
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:44:52.07ID:piTT4aL90
順番ってマウ→レインズ→エース→プロンプトだっけ?
レインズは断章、エースはBT有るから飛ばされるのは仕方がないとしてマウはLDチケ行き有るな
LDチケは確実に手に入らないし新規がEX引けないからちゃんと再販して欲しいわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-Wnv+ [122.22.130.141])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:01:11.57ID:RO8PouqN0
>>609
ノエルはブレイクアスピルかアビで素振りしないとEX出来ないのがキツい。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-0KPj [49.104.10.122])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:06:14.12ID:kWF6pmAwd
出たときにきっちり引くしかない
新規はそんなに入ってこないでしょ
こんなんだと微妙なのが引かれなくなりそう
交錯とかCGとか手間かけてもその分弱くして資金が回収出来ないクズエニムーブをまた見せられるかと思うとため息が出る
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-p/1j [14.11.211.0])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:36:23.43ID:ezlbNPWZ0
毎回1つはEXメダルにしてる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:40:49.20ID:ZNByKaWw0
やっっっとセラLD出た
パラダイム(このスレ的に)じゃない
最初から真のパラダイムシフトコンボとして使えるぜw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:43:26.77ID:ZNByKaWw0
あ 祝いにしまむらに行ってやろうかな
でもデフォの方がエロいからいいや やめとこ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:45:14.15ID:9OkKi2fA0
アーシュラ青防具にしようと思ってるけど、リュドに回した方がよい?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:35.17ID:Eai75Z/fr
パラダイムシフトコンボかっこよくてすき。ロールチェンジのエフェクトがいい
ノエルのフィニッシュもあれにして欲しかった
せっかくのバースト技が水しぶきだけってのは寂しい
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:59:55.05ID:ZNByKaWw0
ハイガードメダルが80枚になっちまった
クイーンのチャレクエバナーがめちゃ既視感ありすぎてつい防具与えてしまった
ケイトにもあげたから急にやばくなってきた
ハイガドメはガドメの供給過多を反省して減らしたのか?
真化素材にも使うんだからもっと配らないと全然足りんのに
勘違いしないでくれ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:04:37.71ID:ZNByKaWw0
そうだな
余ったガドメをハイガドメにグレードアップできるようにしたらいんじゃね?
ガドメ5枚でハイガドメ1枚くらいにしてな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:27:07.95ID:Eai75Z/fr
ハイガ買ったことないけどまだ余裕はあるな
カムラみたいな産廃キャラはもちろんハイガ防具渡してるキャラをそもそも絞りまくってるからだろうけど
レナとかも普通にダメージ上限に頭ぶつけてるから青にしてやりたいけど結局真化すらやらずにいる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:17.76ID:jqrNSZmi0
次の再販ノクトか。
トットの時もだけど、年明けの再販、フリオラムザにしときゃ良かったのにって益々思うだけだわ。
本当にトットノクトティナの再販いらなかったわ。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:40.29ID:piTT4aL90
人気キャラでも弱いビビ、セフィロス、トット
不人気キャラでも壊れ性能のレインズ、マキナ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-6wxZ [133.106.248.180])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:46:21.41ID:4258pwDtM
紫のハイガードメダルは何枚くらいキープしてる?600キープでほとんど生成には使ってないけど貯めすぎなのかな?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:02.15ID:jqrNSZmi0
LDチケットという悪徳商法は一刻も早くなくなってほしいけど、やったとしても、そのキャラに90解放回すのだけは、マジでやめてほしいわ。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:57:54.53ID:9OkKi2fA0
>>694
ホントそれ。爆死ならともかく、スルーしといて後から文句いうのはないな。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:41.87ID:ZNByKaWw0
>>685
今は少ないから覚えてられるけど本数増えてきたら誰に着けたかとか覚えてらんないもんな

>>694
75000円をそんな軽く扱うか?普通0から課金で天井まで回す?
今天井叩いてる奴の大半は無償だろうに
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:15.52ID:piTT4aL90
LDチケはオマケだから確実に手に入らないのはいいとして再販しましたって体裁取って
再販が来ないことが問題
長くサービス続けるには新規と既存の両方にメリットある事しないと
LDチケは新規も既存も得しないと思う
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.236.146.82])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:21:51.18ID:0VtMhPfSr
LDで自分のリキャマックスにしてEXで味方のリキャマックス
はい強い
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf57-Wnv+ [153.214.47.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:04.74ID:7W5+KW4J0
見ちまった……
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-sfYf [113.153.96.93])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:29:32.46ID:wH96g0l00
やってることアウトだし公開してるの馬鹿だと思うけどこういうスキルはすげぇなって思う
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034a-OyGI [60.39.108.28])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:30:01.84ID:It2sK7SC0
流石にヤバイだろw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:31:18.64ID:Eai75Z/fr
オンゲではよくあること
国内ではあんまそういう文化はないけど解析好きの外人とかならみんな普通にやってると思う
ゲーム本編ではすぐバレるからやってないと思うけどな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-6wxZ [133.106.226.31])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:31:36.15ID:RxKmf6sDM
新キャラ空飛べるとかファンタジー過ぎる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:32:57.02ID:ZNByKaWw0
>>708
まずどうやって見つけてきた?
自分で宣伝したろ?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:54.60ID:ZNByKaWw0
>>737
そんな事テンプレに書いたとこで守ると思うか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:00.67ID:9OkKi2fA0
リュド、クイーンとも相性良さそうだな。まあ、クイーンはシェルクコール使えばいいんだが。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-vqcC [106.128.195.23])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:48:17.18ID:RdwbRr5qa
アンロックされてるデータを解析してテキストやグラを引っこ抜くのは良くあるけど
データをプレイアブル状態に出来るようにプログラム上に落とし混んでエミュレーターで動かしてるのかな

何にしろ日本国内にいる人がやってるなら、リスク結構あることしてんなあ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-wnjH [49.97.106.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:59.48ID:nP0b3m7cd
>>712
とりあえずお前も通報しとくわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-Wnv+ [111.239.162.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:26.62ID:UmbVDeWKa
紹介動画みたいにしてて草
キマリ重いの竜剣の関係なのかな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:17.60ID:9OkKi2fA0
とりあえず、スクエニに報告しておいた。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.236.146.82])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:12.61ID:0VtMhPfSr
アーシェは今でも使えるくらいには強いんだけどLDとクイーンオーダー使うのに忙しくて動きに融通が効かないのがな
LDに行動負荷なしとかあればだいぶ違うんだが
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:37.61ID:piTT4aL90
解析情報毛嫌いする奴の気持ちが分からんわ
誰が被害受けるの?しいて言うならファミ通か?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:04.10ID:Eai75Z/fr
更新で受け取ったデータを自分で作ったローカルな環境で動かしてるだけだろ。サーバーをハックしてるわけでもなし
文字や画像はセーフだけど動画はアウトなんてのも自分で勝手に線引きしてるだけでどっちも完全にアウト
だからこそ身内とかバレないところでコソコソやってんだ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-Wnv+ [49.96.8.82])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:58.47ID:YCiYQxCld
話にくくなるし某アルテマみたく解析するなとは言わないけど、
アウトかセーフかなら解析画像全般アウトよね。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fd-q6Ox [124.110.163.7])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:26.17ID:JmIwJI2J0
スクエニの被害を訴えていいのはこの世で当事者であるスクエニだけだ
他の人間がスクエニの権利を代弁する事はできないし
やればその行為が解析以上にスクエニへの加害になる
解析がダメだと言いたいなら解析が公益性を損なっているからと言わなくてはならない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-7bJd [1.75.213.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:59.59ID:GfGkkmS9d
ふと思ったんやけどFF5の御一行って最強格だよね?無の軍勢とかオメガとか神竜を4人で倒すわけだし
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-Fu2c [111.96.249.121])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:05.42ID:EELKmulq0
まぁ逃げられようのない黒だよね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:38.84ID:jqrNSZmi0
もしかして、ノクトはリュドイベの恩恵ってだけで、次の再販BTじゃない可能性もある感じかな?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:46:39.80ID:Eai75Z/fr
ノクトプロンプトはリュドイベ恩恵らしい
ノクトの真化はライトニングと同じくいつものタイミングとは別の変則枠だから中旬真化のキャラは別にもう1人いる
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:52:57.53ID:jqrNSZmi0
>>803
変則枠ってことは10日か。他にも2人BT再販あるんだろうな。
ってことはエーコBTは流石にないだろうから、次のBTロックで確定って感じで合ってる?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.236.146.82])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:43.24ID:0VtMhPfSr
心配しなくてもノクトはボードが地味だったから今回は壊れるでしょ
ノクトは一回目立たない強化貰った後ぶっ壊れるって法則あるし
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.167.110.223])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:47.32ID:Eai75Z/fr
夏のキャンペーンでクラウドかスコールきそうだな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-u/zS [49.98.167.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:13.48ID:cr7GPtwZd
そんなことより拙者のLDはまだでござるか
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-u/zS [126.209.42.190])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:11:25.78ID:wqsc7Tz10
第2スキンはカップヌードルかぶっててもええぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-wnjH [49.98.182.113])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:15:50.86ID:B5KxYUnId
解析に関して厳しくなりそうだな
本当に>>712やその動画作った奴みたいな一線を考えられないキッズのせいでなあなあだった部分が禁止に傾くんだよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:18:52.51ID:ZNByKaWw0
>>824
この格好見ると
鉄拳でこれ着たノクトに会うとイラつくのを思い出すからやめろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-+B75 [126.245.164.92])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:14.49ID:QOoFsesVp
他のゲームでもアプデの度に解析されてるけどんなんで実装直前にアプデしないの?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.236.146.82])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:52.29ID:0VtMhPfSr
改良版アーシェみたいな感じじゃないの
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:32:52.65ID:ZNByKaWw0
>>838
それは例えが悪すぎる
道端でオナニーはれっきとした犯罪だが
解析はまだ犯罪のカテゴリーとしては希薄
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-OyGI [106.128.119.142])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:28.12ID:KC/0p3TIa
しっかしお前たちはまた口喧嘩に口喧嘩を重ねに重ねまくっとるんか……
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:36:54.82ID:ZNByKaWw0
>>841
え もう非公開にされとるぞ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.157.107.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:45:57.73ID:vgnNmdDgr
アルテマの性能引き出すにはまず強力なアタッカーでなくてはいけないからな、鞭は人数少ない以前に強いアタッカーがいないから作る気が起きない
マキナとかレインズが鞭だったら3人しかいなくても作ってた
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-OyGI [106.128.119.142])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:52.48ID:KC/0p3TIa
マキナさんムチも使うんか……
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:55:10.61ID:piTT4aL90
リュドが強いか弱いかは今後のキャラ次第だな
今は強くないってか弱い部類だけど2~3ヶ月後超強くなる可能性秘めてるな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:51.60ID:piTT4aL90
そもそも解析を嫌うならデータ入れた直後に公式が情報流すか更新日直前にデータ入れたらいい話だからね
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.157.107.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:17.43ID:vgnNmdDgr
当日にデータ入れたら今以上にバグまみれになりそう
テストサーバーとか持ってないだろうし
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-qlQi [106.133.20.95])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:08:01.77ID:mE5taZRja
>>858
マキナ、スノウ
マキナ、アーシュラ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.157.107.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:15:12.71ID:vgnNmdDgr
スノウって今日の3時で終わりじゃなかったか
急げ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-wAvB [182.251.155.12])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:16:47.98ID:H5vVLVUpa
>>872
ワロタw
具体的に何の犯罪になるって言ってるんだよw
自分のスマホの中のデータ調べるのが?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:43.74ID:piTT4aL90
>>876
こういう話になると法律を1ミリも勉強してないのに急にプロになっちゃう奴いるから笑えるよな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-nvD9 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:24:50.82ID:imV9pcjU0
一応>>879の言うように利用規約次第では債務不履行にはなるだろうけど、それは民事の問題であって犯罪じゃあないわな

債務不履行なら損害が出れば裁判で損害賠償請求される訳だけど
逆を言えば「解析のせいで○万円の損害が出た」と具体的に証明されない限り賠償請求は認められないし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:26:02.20ID:ZNByKaWw0
>>880
チキンだったぞ
非公開にしやがった
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-dQMm [126.182.89.160])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:29:16.80ID:S05TzmN1p
盛大に盗まれるスクエニも脇が甘い
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.158.141.181])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:32:17.35ID:gEU51uVTr
まあ結局運営次第だし
運営が許すならそれでいいし許さないなら許さないでなんとかするでしょ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-6wxZ [133.106.226.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:39:55.07ID:Yc1zveKoM
来年の春には「イダロスとかあったな(笑)」とかなってるのかな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.158.141.181])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:41:40.85ID:gEU51uVTr
なんでこの人こんなキレてるの
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-u/zS [49.98.167.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:47:00.01ID:cr7GPtwZd
無ノウだったけどBT来た時にまた狙うか🥺
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-8Gi0 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:49:07.74ID:piTT4aL90
玉ねぎの糞調整のせいでちびまる子ちゃんの永沢君嫌いになってしまった
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-c7FD [49.98.224.57])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:12.62ID:Ie0Vh8HAd
運営には問い合わせで動画の件は送ったけど対策は何もされないんだろうな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.157.107.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:01.84ID:vgnNmdDgr
10日が両方再販だったら消去法で中旬BTと同時の新規LDがロックなんだよな
ロックにBTなのか既にLD持ってる誰かがBTかはわからないけど
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:57.64ID:jqrNSZmi0
>>907
10日ノクトBTなら、あと2人もBTキャラで、プロンプトは8日EXまで再販
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:10:50.58ID:jqrNSZmi0
>>923
とかじゃないの?
ノクトプロンプト両方とも再販するなら、ノエルBTどノクトはLD止まりだろうし。
分割連投申し訳ない。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.158.141.181])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:22:32.45ID:gEU51uVTr
パラセシなんて今の時点で割と強いんだから心配する必要ないだろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-Nvo6 [1.75.208.96])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:24:37.41ID:HHbwNSNnd
再販枠は塩だし期待してない人のが大多数だろうな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:28:38.95ID:jqrNSZmi0
クラスコはスタダの時に真化+90解放で、パラセシとティナはLDの後の新武器の実験台になるんじゃない?
パラセシとティナって実験台になったことってあったっけ?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.157.107.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:30:09.59ID:vgnNmdDgr
せっかくキャンペーンで再販枠が一個増えてるのに塩はやめてくれ
塩の大盤振る舞いはいらないんだよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-C/VS [126.158.141.181])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:42:58.54ID:gEU51uVTr
>>943
タンクもこなせるパラセシをオニオンと比べるのか...
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53da-sQsU [122.133.74.194])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:46.39ID:TA4uQhWB0
マキナとノエルどっちも武器揃ったんだが
片方だけ緑にするならどっちにするべきだと思う?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f0-woZH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:51:44.48ID:ZNByKaWw0
共闘で会う奴にイフ90覚醒組を90まで出来ずに来る奴ってなんなん?
もう何日か経ってるのに気持ち悪くないんだろか
プレイヤーランク1000以上もあるのにやで

俺は最近チョコ尾ですぐMAXだから今は周回でLv上げるだけならどれだけ速くなってるかは知らんが
一応それだけやり込んでるってことだろ?
ルフェ+無理でもルフェだけでもサッサとクリアすりゃいいのに
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-xA6K [126.157.107.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:57:28.61ID:vgnNmdDgr
盾ならかばうかタゲ固定は欲しいところ
盾としてはあんまり信頼できないザックスですら上位互換みたいな効果持ってるからな、後発キャラだから当たり前だけど
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-nvD9 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:31.61ID:imV9pcjU0
今時タンクもヒーラーも回復も耐久力アップも持ってるから明確な区別は難しいよな。似たようなもんというかw

それにしても、やっぱこのゲームのキャラ性能のデザインってサービス長続きさせる気無いよね
エンチャンターが全員耐性ダウン持ってたり、タンクは全員回復持ってたり
分業させる気ゼロで、キャラ同士の組み合わせ・シナジーとかを全く考えてない感じ

単品で完結させた方が短期的にはガチャ回るんだろうけど、それだと似たり寄ったりのキャラばかりになる
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-Wnv+ [111.239.162.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:20:10.95ID:UmbVDeWKa
その意味ではキャラ個人の強化カスタム出来る様になったらいいね
人によって同じキャラでもアタッカーよりとか
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:20.48ID:9OkKi2fA0
>>955
長続きも何も、もう4年続いてるわけだが。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-w3ym [126.33.204.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:57.43ID:5CNe9SbMp
だめだった>>980頼む
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-Wnv+ [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:40.50ID:9OkKi2fA0
>>973
そういえば、重複スレあったんじゃ?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-qlQi [106.133.20.95])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:38.85ID:mE5taZRja
ゴホゴホ…今何年目じゃ?
おじいちゃんもう4年目ですよ
ホゲェもう4年目か
ところで運営は長期運営する気全くないのぅ
今何年目じゃったかのぅ?
おじいちゃんもう4年目ですよ
ホゲェ!!!!!
以下リピート
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-nvD9 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:54.78ID:imV9pcjU0
>>981
そうそう。初期は別に単体で完結させる仕様じゃなかったよね
初期は属性キャラも大体が耐性ダウン持ってなかったし、盾キャラも全体リジェネとか持ってなかったし

そういう分業が「すごく不評」だったかはちょっと疑問だけど
確かに「組み合わせても大して強くない」「単体でもっと強い奴が居る」という批判はあったからなぁ…昔は属性弱点の仕様も違ったし
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Wnv+ [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:39:32.17ID:jqrNSZmi0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況