X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part336【DQ5/ドラクエ5】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:28:25.33ID:XRjggT5g
※前スレ
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part335【DQ5/ドラクエ5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1619703389/

次スレは>>950が立ててください。
950が荒らしだった時はその次にまともなレスをした人にお願いします

避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60732/1607842318/

「ここは荒らしのスレ」と言う人は正しいと思うスレへどうぞ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:34.35ID:VYKSGZ85
サンタローズの上部でホークブリザード狩りをしてたんだが一緒に出てくるグレンテルがマジでうざい
連続で防御するから規定ターンに間に合わない、それどころか隙をついたザラキで殺される
でも規定ターンオーバー&最後に仕留めなくても仲間になることあるよね
こないだのアームライオンなんかそうだった
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/22(木) 21:27:54.06ID:aueb56b8
>>848
どっちも名作扱いだよ
FF5はシステムの究極の到達点、DQ5はストーリーの究極の到達点
FF5はストーリー面は凡庸だから最大瞬間風速的評価は高かったけど時代を超えての評価は持続せず現在はそこそこに落ち着いてる
DQ5は普遍性があるから時代を超えて評価が高く維持された
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 01:48:36.07ID:MbsnkCPx
スマホ版でドーピング有エスターク戦メンバー4名を被り無しで考えていて、
ドラム役炎のツメデボラ、お馴染みアンクルブルートまではいいんだけど
残り1枠が決まらない…無難にピエールサイモンしかないのかなー
素早さ考えると他はロビンプオーンくらい?なんかこれは面白いってのないかな。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 04:18:46.01ID:TGJFPUKD
スマホ版をセールで買った
「ステータス的には微妙だけど愛があれば使えるキャラ」に種を集中させようと思い
テリーかバーバラのどちらかをレギュラー採用したいんだけど、どっちがいいかな?
テリーはどう頑張っても使えないからバーバラかなーと思ってるんだけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:04.69ID:UY4mVi6i
> ステータス的には微妙だけど愛があれば使えるキャラ」に種を集中

これをやる価値あるモンスターってどれやろね?
個人的にはパンツマンに力と守り集中投与するかな。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:26.58ID:wfaW/EjR
>>865
PS2版こんな同時に出るんだな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:31.08ID:gqGtRy/z
あなた だあれ?
え? お父さんといっしょに
旅してるの?
海って なんだか
広くて こわいのね。

馬鹿にしとんのかこのクソアマ!
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 11:35:13.95ID:fAtWUjlj
DS版やってて仲間モンスターコンプという苦行を超えた苦行をようやく終えた
謎のすごろく場はもう二度とやりたくないしプチ・コロシリーズは顔も見たくない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/23(金) 19:30:54.03ID:XO6itrDG
また大阪や
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 04:51:24.99ID:fmMHDX9E
>>880
それ言ってるのが大阪1/3ご本人だけなんだよなぁ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 07:44:17.29ID:P8NQVLOe
ビアンカがジャミみたいな姿に形態変化するシーン好き
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 09:40:24.61ID:kr8xl7Ee
またエロ本漁りの自爆ブーメランか>>886
下品ネタ荒らしも大阪連呼もこのスレに発狂するのも
キチガイジの関東人だけなのに
しつけーなこのマヌケ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:48.62ID:9VMLLzMQ
>>891
発売当時は隠し扱いだったはず
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:13.07ID:9VMLLzMQ
>>886
大正解
みんな知ってる事だから触らないように
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:38.83ID:kr8xl7Ee
ID変えて自分に「大正解イ!」と泣き喚くぐらいなら
過疎落ちしたゴミスレにレスつけとけよなw
監視しながらシレッと会話に混じって来てる気持ち悪いキチガイジ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:33.79ID:pRyh8Clz
ところで勇者が最強のシリーズってあったか?5の前に3やってたんだけど全員レベル99にして勇者のギガデインは確かに強力だが全体的に賢者の方が上なのかなって若干思ったり
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 13:39:32.86ID:G0kZMNkl
滝の洞窟行く前にサンタローズでメタルスライム仲間にしようかなと思ってるんだけど
キラーピアスとどくばりどっちが確率高いかね?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:26.64ID:lofv4G0w
>>904
止めといたほうが良い
メタリンなかなか仲間にならないから
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:56.62ID:kX5jRAeq
>>894
仲間モンスターの耐性が正義すぎるからね
灼熱が効かなかったり火炎の息程度にまでカットされちゃミルさんも涙目よ
灼熱とイオナズンが無耐性か弱耐性のメンバーだけならまあまあ強い
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:33.85ID:sSO6BRTV
たしかSFC5が発売された時期バーコードバトラーというゲームが流行ってたが
島模様にハゲてた中学校の教師のあだ名がバトラーだったな
青いバトラーはハゲてないのにな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:05.36ID:Vxf7bXpP
ミルドラースはあいつが使える技全部味方も使えるから専用技が無いってのがちょっと格落ち感あるわ

他シリーズのラスボスは全員味方が使えない技を使えるのよ
まあ仲間呼びと痛恨は使えないといえばそうだが
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:53:09.86ID:MPWrxqwA
メタスは神の塔でホイミスを仲間にしようと躍起になってたら先に仲間になった
わりとあっさりと
ホイミス別にこだわる必要なかったけど・・・
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 22:58:55.70ID:lofv4G0w
ビアンカが1番ブスみたいな扱いだよな
子供は正直
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:01:48.34ID:siobmQVH
ビアンカが一番美人な扱いだぞ、明確に
一番不美人な扱いなのはフローラ、ガチで、というかフローラに関しては美人描写はない
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:16:49.53ID:Gdjymcvd
最後の鍵入手するのに大ボス倒さなきゃいけないのって5だけか?
超重要アイテムなんだからどのシリーズもブオーン級のボスが居ても良いと思うんだけどなぁ
何かイベント攻略のついでみたいな感じであっさり手に入ってる気がする
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:53.61ID:RxbSWUaf
お前ら盗賊バコタを舐めたらあかんよ(´・ω・`)
武道家なのにヒャダルコしてくるんやで
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 09:35:18.99ID:dNyjFLQi
>>904
キラピ1/32会心が2回で6.15%会心
どくばり1/8急所 12.5%
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 09:35:19.80ID:dNyjFLQi
>>904
キラピ1/32会心が2回で6.15%会心
どくばり1/8急所 12.5%
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 15:50:59.01ID:HtmU6P/J
>>937
1/8
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:08:41.77ID:2REQnWuC
1/3ww
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:16.59ID:kxVU9EEi
ブオーンは準備万端ですぐ戦闘だからそれ専用の対策さえすれば案外カンタンに倒せる
バコタはアイスコンドルとかドラゴニットとかのデスエンカをくぐり抜けないといけないから面倒くさい
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:12:17.04ID:RxbSWUaf
>>948
マーサと同じ能力が覚醒遺伝してるらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況