X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1167【星ドラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-8nC/ [126.159.251.92])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:33:59.27ID:c2Kej1h/0

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★705
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623253178/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1166【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623496791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-ETQI [111.239.191.134])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:17:11.40ID:UkIu3wo/a
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-fORn [111.239.164.185])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:58:38.19ID:OGC1Nabpa
リーヅモドラ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:01:28.24ID:clh/FeoT0
ノベタン待ち
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-iByn [106.128.193.124])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:15:47.97ID:dtibQboLa
1.1.1.1.1.1.2.1.1
時空の扉を開きました
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:08.30ID:clh/FeoT0
お前らちゃんとバラモス倒したか?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-Klfb [119.228.237.163])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:35:49.98ID:SnsVBtVB0
>>17
余裕や
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1243-fORn [203.135.219.132])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:39:10.78ID:sppvjLsM0
>>17
数十年前に倒した
ファミコン有れば誰でも倒せる
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c348-+7Ao [122.133.173.204])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:39:54.96ID:e98IZMK00
きつい
パーティ教えてー
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c348-+7Ao [122.133.173.204])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:49.67ID:e98IZMK00
>>20
その後お城に帰ったらびっくりした
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:39:49.36ID:jR4Oo4y40
なんとなくもう不死鳥冠と盾を玉使って進化させちまおうかと思い始めてきた
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:51:16.94ID:6YhReLlo0
>>23
みんな知ってるけど?
そんなに嬉しかったのかw
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:51:51.08ID:6YhReLlo0
>>15
誰でも知ってる勘違い雑魚の巣窟
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ZYJL [1.75.214.40])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:23:41.89ID:G+xto3Ngd
>>36
転生してるかどうかの違いじゃないの?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-aqsy [106.72.128.1])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:36:00.85ID:ofCxw6yX0
>>39
将来ロト竜神研磨する予定あるかどうか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-6wsq [106.72.128.1])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:11:31.37ID:ofCxw6yX0
>>41
防具も+で磨く価値そこまでないし追加パネル来たらもう1回周回すればいいんじゃない?
オレはジェムと研磨剤取って保留した
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:24:15.00ID:NkjLeipJd
ロト1000は金持ちか廃人じゃないと
出来ないよ
竜神1000は土日潰して平日もコツコツやれば
出来たが
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:34:45.96ID:BHb042NDa
皆、文句ばっかり言って全然褒めてあげないけど「手に入る教え」は畑のヤロウさんでさえ出来てなかった地味アプデと言って差し支えないんじゃないか?
井出も前回の生放送でムトウに「コレだけはユーザーに事前告知しといてくれ」って念押しして捻じ込んどけば良かったのにな
3月以前に畑のヤロウさんが作ってたけど、教えイベントの復刻がしばらく無かったせいで提供が今頃になった、とか言うオチだったらあまりにも井出が可哀想だから考えない事にするわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fORn [49.98.43.46])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:54:14.23ID:SrOKrMXyd
>>47
世の中には全放置でロト1000まであげた乞食がおるんやで。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:38:01.29ID:BHb042NDa
もしかして星ドラってスクエニ的には利益度外視ゲーなんじゃないかな?
儲け云々よりも若手Pの永野に経験積ませる為のゲームで今より未来への投資を重視してると考えられる
そうでなきゃ、もうちょっとマシな人をPに付けるだろ。例えば、元ナンバリングタイトルを担当してた人とかドラクエ以外のソシャゲでも良いからサービス開始〜サービス終了まで一通り経験積んでる人とか
星ドラはそーいうベテラン系Pが担当しなきゃいけない規模のゲームだったと思う。それ考えたら永野は若くて経験も足りない中、必死に頑張ってると思うよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-fORn [126.243.252.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:10:03.11ID:wcPM0LSB0
>>56
1村による1村のためのゲームやぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-B2Bj [126.35.66.12])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:21:38.13ID:R+CEi6gHp
35周年から本格的に終わりのはじまりになったな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-o4UQ [49.98.17.109])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:36:57.44ID:Nw9pandKd
いまさらだけどロト剣
道中ありでMAXスタート→超ギガスラ→ドラブレ→リンク青爪→不死鳥斧→ロト不死鳥化→超ギガスラ→ドラブレ→リンク命龍刀→ピンチにCTMAX→超ギガスラ→ドラブレ→リンク命龍ハンマー→復活の石→超ギガスラ→ドラブレ→ロト雷閃
強いね楽しいね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:21:19.80ID:8VwvUv4L0
>>46
課金してきた身だけど、怖くてもう課金できんわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:51:04.47ID:MGeO9+Pt0
というかガチャもう少し工夫した方がいいんじゃないこれw今こそ竜の女王とか売り時だろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:25.43ID:l4f2Df9u0
FEHみたいに複数のガチャ置いておけば多少は売上上がるだろうにな
ステップアップも確定もおまけもなくても、今ロト置いておけばそこそこ回す奴いるし
今後天空剣研磨とかの後に、ロトガチャおいても絶対売れないだろ、儲けることしか考えてないし楽しませる気がないクソ運営
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BAMv [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:22:30.26ID:HpISiGToa
>>32
雑魚に限って後ろ取りたがってそれがあるよなw
会心盛りロイハでもないのにコンボ後半取りたがるのは恥ずかしいからやめろw
せめて攻撃力650以上でバイキ有抜群技でやってくれw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:50.83ID:V5AjneN/0
テーブル戦争ステマの次は本家ステマか?
終わっとるな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:27.37ID:V5AjneN/0
>>73
必要な時と比例しないのが星ドラだろ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BAMv [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:44:58.08ID:HpISiGToa
伝説だろうが魔王だろうが雑魚がコンボの後の方取りたがったら
プークスクスってなるわ
難易度関係なく滑稽だろw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-ouVy [202.214.198.215])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:02.76ID:sU6xZMjvM
>>72
問題点は大分前から分かってるようだよ
ちょくちょく自虐ネタしてるし
強気だったのはコラボなモンハン時くらい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4211-M/TQ [101.1.133.7])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:58.71ID:eKmgPjvp0
液状化
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-BAMv [49.106.217.38])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:23:12.67ID:1T6+zGxzd
>>84
ロトが弱すぎて槍が良いってエアプ過ぎるだろ
してもないのに書き込むなよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-XshC [150.66.93.10])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:07.77ID:25m+IxyJM
明後日からのガチャはなんだろー。
武器セレクションかなぁ?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-fORn [111.239.164.135])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:21:49.77ID:FAsQ3S8Ea
>>96そもそも早ければ一発で終わるんだから、開幕MAXの武器ならなんでも。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-sl56 [220.220.230.244])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:52:41.45ID:jBmMaT3D0
イキリロト野郎の低火力オ○ニーコンボは不快でしかねえわ
普段はできるだけコンボ切らない主義だがあまりに鬱陶しい時は道具投げる
盾構えてる奴にチャージアップ投げてガード割り込ませてやると楽しい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:55:24.81ID:jW2pJfb80
>>101
こんな げーむに まじに なっちゃって どうすんの
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BAMv [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:09:22.98ID:HpISiGToa
>>104
今来てるイベントは磨いたロト剣
磨いたロト剣ないなら鳥槍でもいい
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-BAMv [49.106.217.38])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:21:48.99ID:1T6+zGxzd
まじで槍全然使わなくなったわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:47.81ID:V5AjneN/0
でも実際書き込みしてるのはほとんどが無課金コジキ雑魚だよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-m41h [125.202.212.103])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:32:12.92ID:rYwhmD8b0
スクエニのゲームってサ終ライン明確だから
その辺くると課金する気なくなっちゃうかもね
後田舎なめんな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:37:31.69ID:l4f2Df9u0
なんでここ数か月でこんなに面白くなくなってきたんだろうな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-8nC/ [126.159.237.70])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:47:18.01ID:uyb23mh/0
人の集まり悪いと感じたのか最初に入ってきた人が出たり入ったり2回繰り返したんだ
それで、その人が抜けた後に2人入ってきて3/4になった
そしたらまた出たり入ったりしてた人が入ってきて即準備完了したんだけど蹴ってしまった
自分が小さく見えた
本当にごめんなさい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:14.11ID:8VwvUv4L0
リカバリー不可能なとこまで凋落しちゃったからスクエニ内も畳む方向に向かっているだろう
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4211-M/TQ [101.1.133.7])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:06:35.29ID:eKmgPjvp0
>>120
俺は普通に蹴るぞ あいつらは即出発できそうな所をずっと出入り繰り返してるハエみたいなもん 鬱陶しい
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3Pqa [60.112.46.190])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:57:03.94ID:tKVZBiYT0
持ってても磨けなかった人、砕いていてやる気失せて引退した人、たくさんおるやろ
砕いてる人や持ってない人救済でめっちゃ嫌々渋りながら出したのが無凸一本プレゼントだからな
せめて砕いてる人にはスキルのドラブレとギガスラ取り上げて覚醒ロト返してやれば良かったのに
砕いてる人は絶対辞めてるだろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:51.73ID:jW2pJfb80
姫ガチャから特効仕様になってきたな
大魔王は一部しかやらんからええけど35周年みたいにイベント周回でも要求されるようになってきたらおわりやで。
前回の竜王ガチャはフレンド8割弱持ってたけど3差し完凸まで課金したやつはさすがに今回で目が覚めたやろ。
今やロト剣が周回で強いとか課金した意味ないんだよなぁ。
今のメタルスターはドルマイマイチだしですぐ旬が過ぎるからなぁ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ou5C [106.129.67.192])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:29:31.35ID:gp+gtnEYa
>>136
ニートに課金してもらうんだろ

プレイ時間が長いほうが課金してくれるというデータのもとで運営の方針により、ニートが会社員より課金してくれると判断したんだろ


つまり、会社員よりニートのほうが金もっているというのが運営の常識なんだろ


誰かおかしいと気づけよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BAMv [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:46:43.13ID:HpISiGToa
>>140
そりゃイマイチなのに持ってくる頭の弱い奴が悪いだろ
なんで自分含め4人も竜王が揃ってんだよw
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:06:06.13ID:l4f2Df9u0
そろそろ末期だし、本スレと無課金スレが統一する時が来たのかもしれんな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-L7dS [36.11.225.16])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:08:16.49ID:P4f2jR0WM
もう何もかも飽きたってことだ。
星ドラの立役者は賛否あるだろうがgame8の影響は大きい。
その8の記事もなんか飽きがきてるようなんだよな。
輝石だって以前はこんな凄いスキルが付くぞって感じで書いてて、それに乗せられてた訳だけど、今じゃ記事書く側も飽きてるし、盛り上がりようもないな。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:10:39.12ID:NkjLeipJd
パネル全部開けたけど
全パネル報酬は無いんやね

なんか、色々な所でケチって笑えるw

サ終は10月とみた
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BAMv [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:29:29.36ID:HpISiGToa
>>150
サ終の2ヶ月ぐらい前かな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:33:50.18ID:MGeO9+Pt0
サービス終了っていうより妙な感じ。終わる前ならガチャラッシュなりばら撒きした方がいいと思うし何か無気力よね
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-J+LD [106.133.162.244])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:42:47.01ID:xTxD1LKUa
>>159
そうそう何か変なんだよね
よく分からないけど夜逃げしそうな雰囲気
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-sl56 [122.219.116.201])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:47:39.15ID:u4sZ9NZy0
3倍ダメージ接待の箱庭でイキリ散らしてた餅つき君が息してないwww
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:50:22.11ID:MGeO9+Pt0
ハンマーと槍の実装逆にした方が良かったと思う。35周年のスペックじゃない
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:00:05.41ID:NkjLeipJd
>>156
不死鳥剣=ロト超覚醒

セルランは何位やったか忘れたが
3位では無かった
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-/9+p [133.106.154.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:02:56.30ID:FJlf7UEPM
スタッフが変わった途端にジェム削りすぎ
他ゲーだとメンテの度に配ったり放送記念の
度に1000ジェム配ったりする配慮あるのに星ドラは
何もないからな
記念日も通常日もずっと平常運転でイベもワクワク
するような開発も出来ないガチャしたくなるような
物も作れない終わって当然
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:07:26.19ID:qdYZaRbsd
>>142
ドラクエ10を作った会社だぞ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3Pqa [60.112.46.190])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:08:15.01ID:tKVZBiYT0
サ終する予定があるからロトの超覚醒なんて所持率高い武器なのに強力なのを提供しだしたんだと思うよ
今後課金する奴は後でしなきゃ良かったと後悔しないようにしろよ
天空超覚醒と磨きで星ドラはフィニッシュかな?恐らく1番使われたであろう天空剣をぶっ壊れで提供してサ終 
皆さま、ダイアプリよろしくーって感じで終わるさきっと
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:30:48.29ID:NkjLeipJd
ダイアプリは
星ドラの成功と失敗を踏まえて
やって欲しいねぇ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-8z8n [110.172.63.66])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:36:49.39ID:bNVXLMMO0
だって龍〇〇だぞ・・。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d693-fORn [153.199.124.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:49:53.00ID:t8vmjVOU0
そうだな終わるんなら早めにな。
毎日やってるから。
職業神、教え、50ジェムの地図等。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:07:09.03ID:qdYZaRbsd
ダイとか求めてる世代狭すぎだろw
キャラも別にたいしたことないし
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528f-+9Tt [61.194.253.166])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:21:19.55ID:FiJ+ovIR0
>>184
終わりが見えてきてるのにやる意味ないし俺もそのままだわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:25:21.90ID:V5AjneN/0
>>185
ガチで超えてると思ってるの?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-Klfb [119.228.237.163])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:37:10.62ID:uTlSsGVd0
ダイアプリなんか100%やらんぞ
あれ見て面白いと思うかね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:08:41.29ID:V5AjneN/0
>>192
運営は違うかもだけど、そもそもがスクエニだからね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-biJH [106.129.39.30])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:37.65ID:8ViifUoNa
前は悲観的な予想だった、サービス終了も現実味を帯びてきたね
星ドラだけ嫌われるなら仕方ないけど、このゲームでスクエニ自体に嫌気が差してる人も多数いるから早く畳んだほうがいいよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffd-AkIe [124.110.213.144])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:41.95ID:m0nTVq7p0
これから起こるコラボ
ストリートファイターコラボ
星5装備
リュウのグローブ(爪)
メインスキル 真昇竜拳 CT12
2000%の無属性物理

殺意の波動(ブーメラン)
メインスキル 瞬獄殺 CT30
5000%の無属性物理 一回のみ

春麗の舞(おうぎ)
メインスキル 千烈脚 CT15
敵全体に無属性物理100%の32回攻撃
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1243-fORn [203.135.219.132])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:59.54ID:zzXUosrr0
百万登録は100% 嘘 だろうな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:18.24ID:V5AjneN/0
>>197
まだモンハンで出来るでしょ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-VEaO [111.239.157.206])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:38.64ID:qJPCjTHha
すっかり忘れられてる2500万ダウンロードの件
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-iByn [106.128.192.94])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:38.90ID:RUfsPzsZa
>>164
本当にな
すぐサ終するし地域差別するしスクエニのソシャゲはもう二度とやらないわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-m41h [114.146.128.130])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:00:45.10ID:1EAciDve0
>>222
へー星ドラも続いてほしいけどね
まあライン切ったら普通にサ終だとは思うけど
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:17.53ID:l4o/nEDed
サ終しないで欲しいけど
運営にやる気の無さを感じちゃう

8月の新職
ここで何か変わればいいなぁ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:36:58.80ID:vG5c6NPQ0
>>227
新職程度ではどうにもならんほどユーザー離れちゃったんやわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-fORn [111.239.165.153])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:20:32.69ID:wxegcGBya
散々言われてるもの同士で。
スクスタとコラボ(笑)
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:18.23ID:aoS21bQw0
>>225
ほんと落ちるときは一瞬だよな
昨年ぐらいは何もガチャがなくても大体二桁だったけど今年から一気に300台だからなあ
ユーザーもいないし今後どうアプデしても賑わう様子が想像できない
とりあえず6周年は達成してその後に査収発表だろうな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.1])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:49:33.14ID:sYIxLl+8d
星ドラはというか、スクエニは課金してる奴をバカにし過ぎたな。
今回の有償無償の中身同じにしてもそうだし。

そのせいで無課金コジキが何故か調子乗る訳わからん状態w
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.1])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:49:36.76ID:sYIxLl+8d
星ドラはというか、スクエニは課金してる奴をバカにし過ぎたな。
今回の有償無償の中身同じにしてもそうだし。

そのせいで無課金コジキが何故か調子乗る訳わからん状態w
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:58:33.86ID:Ihz8IoK00
おみくじにしても課金のおまけでよくね?
一円にもならんゴミコジキに小遣い配って課金してる奴気分悪くさせて目的はなに?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:21:17.52ID:o4nZMei1a
>>227
新職来ても環境悪化するだけで良くはならないぞ

星ドラユーザーの「槍ブレイブ一択つまらない。色んな武器と職業でプレイしたい」を間に受けたらダメなんだ
このスレ見てみ?槍以外にちょっと槌と剣も使えるようにしただけで連日の武器煽りレス祭りやで?
色んな職業使える様な調整したら毎日毎日、職業煽り祭りになるに決まってるんだ
「バトはすぐ死ぬ足手纏いだからキック推奨」
「パラは火力役におんぶに抱っこの寄生」
「補助職は結局火力貢献してないからクソ職」
スレがこんなレスばかりになるの目に見えてるんだ。星ドラユーザーの民度の低さだと皆揃って同じ武器、同じ職じゃないと喧嘩しちゃうんだ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:26:43.62ID:Ihz8IoK00
こいついつも補助に拘ってるけど、魔王ですら補助職要らなくなってるのあるのに何故そこまで補助で参加しようとするんだww

さっと殴れば終わるクエストならアタッカーでこい、というのは普通のことだろw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:53:11.86ID:z/OWBMvl0
3垢もやってうキチガイおるんか このクソゲーオブザクソゲー、キングオブクソゲーに
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-g62A [175.131.23.212])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:11.01ID:c2eO/5Gg0
長文ニキ昨日ぶっ叩かれまくってたから心配してたんだ
帰ってきて良かったんだ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.1])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:09:04.79ID:sYIxLl+8d
>>240
コジキアピールは良いから無課金スレでイキってきなさい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f1-f+7b [59.135.144.75])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:57:42.85ID:GJembZvO0
>>235
こんなゲームに重課金とか勿体なくね?
その金で株でも買っとけばよかったのに…
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:11:36.76ID:Ihz8IoK00
>>255
どこのスレにも必ず一人はいるよね。
金無い奴ほど他人の金に執着するんだよきっと
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f1-f+7b [59.135.144.75])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:16:09.27ID:GJembZvO0
別に好きに使ったらええと思うで人の勝手やしな
それを見てワイはアホやと思うけどそれも勝手やしな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:39:31.80ID:Ihz8IoK00
ほんと頼むから無課金コジキはこっちくんな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-fORn [126.130.66.31])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:49:25.08ID:ShhFO0pV0
HIDEbdってのが無言放置で周回してるそうだ。
見かけたら蹴るかBL推進。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:19:39.76ID:aoS21bQw0
海外版星ドラは今月の30日でサービス終了か
もうちょい様子見してもよかったと思うが
スクエニは損切りが早すぎるんだよなぁ
明日は我が身か
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-3z/0 [106.128.192.94])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:44:37.03ID:+g5Q9wRPa
>>266
逆に他に入れるもんないわ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.114.194])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:52:10.61ID:44GI2hhkd
>>266
だから足りないってみんな言ってるのだよ、わかるかね?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-g2ru [14.8.40.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:54:49.98ID:tgpim4fv0
セルランうんこで草
いよいよヤバいな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:55:03.19ID:Ihz8IoK00
リアイベだ元アイドルだって血迷い始めた時から狂ってるよ。
ユーザーの誰1人求めてない事しかやらないし、自己満足でしてるだけ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-i41+ [49.98.17.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:11:30.73ID:9OYjEKhdd
ダーマ11だとスパスタやマモマスなかなか集まらないからノーマルでやってるんだけど
不死鳥化してから攻撃する奴多すぎw
それとドラソ撃つのは勘弁してくれw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:29:22.01ID:Ihz8IoK00
井上そっこー終わりそうだな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:22.98ID:Ihz8IoK00
はやww
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:04:51.14ID:C88He6sw0
次のガチャは何だろうか?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:12:08.33ID:o4nZMei1a
>>285
シルビアとロウの装備がまだ残ってるよ
ヘルバオム用の極竜打ち持ってない人はチャンス!!
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:51.89ID:C88He6sw0
>>286
ジェムあっても引くガチャを出さないと意味ねぇなぁ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-BxYB [123.222.101.145])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:26.14ID:0FmiVad00
今の売り上げならまだ2年は大丈夫でしょ
連続で1億きればヤバいと思う
その前にFFBEがきついと思う
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:44:59.42ID:aoS21bQw0
>>298
女の尻を追いかけてる奴はTwitterでいっぱいいるけどな
まあ大体がオバハンやな。追っかけてるほうも汚いおっさんだから両者ともにメリットはない
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-sl56 [122.219.116.201])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:53.99ID:r6ogQ2Nb0
美人だがガイジムーブ連発の地雷女だった
→BL入り
プロフィール写真だとイケメンだが実物はチー牛だった
→BL入り
プロフィールは170cmと書いてあるが会ってみたら自分より低いチビだった
→BL入り
ハゲだった
→BL入り

楽しそうやな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:15.31ID:aoS21bQw0
それにしても今後は課金どうするか迷うなぁ。竜王ガチャのときはそれないと周回に混ぜてもらえないしかといってイベント期間過ぎたらもう使われないし
別ゲーでいいの見つけて気持ちよく課金できるものみつけよかな。
昨日のスレの流れでサービス終了も近いのわかったし
なんかおすすめある?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-8z8n [49.106.215.218])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:01:07.78ID:NAPNpucSd
でも、ダイ以外に星ドラっぽいの
ないからなぁ
俺はダイやるよぉ
星ドラ好きなんだよぉ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:01:44.73ID:Ihz8IoK00
>>309
とにかくスクエニ以外
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:38.64ID:o4nZMei1a
>>309
オクトパストラベラー大陸の覇者
星ドラと同じスクエニゲーだけど委託先がゲームスタジオじゃない他の会社だから安心
常にユーザーをドキドキさせてくれるよ。ゲーム内容は勿論、通常のメンテナンスすらユーザーはドキドキしっ放しだからね
星ドラの定期メンテナンスはマジでつまらないから、ソシャゲのメンテに不満があるならオクトラは超オススメ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Xkj/ [60.117.90.163])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:16.52ID:dN7jn86o0
ステップガチャに戻せよ
こんなん誰も回さん
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:18:21.52ID:tF0NFG390
こんなん配られても…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:04.50ID:C88He6sw0
運営ホントアホだな
今ロト剣ガチャ出さないで誰が課金すんのよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:54:08.91ID:z/OWBMvl0
>>334
重ねるんだろ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:57:43.34ID:o4nZMei1a
>>335
別に儲からないぞ
いざ儲けたくなった時に人が居ないと困るから他ゲーに逃げられると困るから繋ぎ止める為に周回ノルマ課してるだけだぞ
要するに俺たちは永野のキープ君なんだぞ。つまり、星ドラユーザーは本命じゃないキープ君が彼氏面してるって感じだね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-XshC [150.66.94.199])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:56.96ID:8hH8Tx3/M
地図だけどクエスト10回とかの
クソお題がまたふえてきたね。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:43:18.66ID:o4nZMei1a
6周年まで闇の覇者接待とかやるつもりないんだったら去年やったジゴラダイベあたりを復刻ついでに常設化しちゃえば良い気はするな
大トレイ低ドロ設定にしとけば周回する奴はするやろ。多分
バギラミアと斧か槍が無いと参加権無いクソイベだけど不死鳥装備はある程度ばら撒いたし大丈夫やろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:01:53.20ID:tF0NFG390
カムバックで不死鳥ガチャ回せん?あれどのくらい期間必要なんだっけか
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f1-f+7b [59.135.144.75])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:19:10.92ID:GJembZvO0
>>346
次の10月の周年イベまで様子見でええんちゃう?
そこで目玉装備引けなければまたしばらく引退が良策やで
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-4Pps [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:12.19ID:82Vs0Wg7a
>>346
今時勇者剣持った奴とかサボりかよと思ってブロックしてたわ
マジで勇者剣しか持ってないのか、すまん
ロトや竜神持ってても磨かなきゃCT100にならんもんな
有償ジェムで引ける新規復帰限定の不死鳥ガチャ引いてない復帰勢きつそう
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1243-fORn [203.135.219.132])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:31.24ID:nIyziXip0
低知能程良く吠える
貧乏人程良く吠える
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f1-f+7b [59.135.144.75])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:07.23ID:GJembZvO0
課金無課金というスタンスの違いはあれどこのクソ運営ゲーに立ち向かってると言う点ではある意味戦友やろ
思うところあるやろうけど気楽に行こうぜ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-4Pps [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:59:36.39ID:82Vs0Wg7a
1年ぶり以上の復帰には1、2ヶ月ぐらい復帰マーク付けてやればいいのにな
サボってCTなし武器持ってきてる奴と判別つかないんだよな
若葉マークついてたら即死しそうでも連れて行くけど
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-ydLY [153.243.12.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:12:28.15ID:Sn8+b2g60
最近の若葉って垢転生臭い奴が多い気がする
あとカラオケコラボ?だかのいつのものか分からん謎スタンプ出す若葉居て
お前ずっとマルチやってなかったんかと
放置気味の複垢をあまりにも人が減ったから出してきた古参かもしれないな

>>344
ジゴラーダ復刻して何の得があるんだよ
報酬ガチャ引くまでの素材2種類集めなきゃクソゴミアイテムすら手に入らないとかソロ放置ですら怠い
青トレイも低確率なら秋刀魚でいいし
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:35.03ID:o4nZMei1a
>>360
何か得があったら運営様が復刻してくれる筈が無いだろ
秋刀魚で良いけどたまには気分変えて違うクエでスタミナ消費しようかなーくらいの意味しか無いよ。当たり前だろ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.113.139])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:05:19.84ID:Af2FhGi3d
>>362
ブーメランで草
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-MnTx [220.216.79.153])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:56.66ID:YvPQdguo0
ぴょんぴょん
オ リ ハ ル こ ん

いつまでこんなゴミ装備入れておくんだよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-Klfb [126.243.21.164])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:19:12.14ID:sn8+oEc60
>>379
殴りたい、この笑顔
ってやつやな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 967c-+7Ao [121.103.122.235])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:21:07.59ID:zHUE85Pm0
有償ガチャでもないしロイハ持ってませんて言う奴これで
消えるな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ZYJL [1.75.213.46])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:43:21.44ID:JSD/witWd
最近は出番がない武器を担ぎロイハ被って雑魚クエストで遊びたくなることがたまにある
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528f-+9Tt [61.194.253.166])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:12:34.39ID:Hh0G1UIo0
>>380
5回回したけど確定は何とかの上ばっかりだったけど5回目でロイハ出たわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-4Pps [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:54:36.67ID:VioTvqsda
>>369
ロトのリンクに挿しなよ
すぐ使えるよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-4Pps [106.180.12.136])
垢版 |
2021/06/21(月) 05:03:49.98ID:VioTvqsda
ロイハが15000石で手に入るなら安いものだろ
必需品じゃん
場合によっては持ってないとマルチ蹴られる場合もあるんだし
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:33:30.40ID:aLVl2y5D0
>>392
まるで星ドラが1度でも覇権をとったような言い方はやめていただきたい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:39:16.82ID:kA1w9VwHa
>>401
ユーザーから集団訴訟受けたって実績だけじゃ足りませんか??
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:08:31.95ID:M9VsWtUAp
ロイハを必須とか必需品とか言ってるガイージは
どんだけ知能低いの???
発達障害を疑ったほうがいいぞマジで
ロイハなんてどーーー考えても不要の産物、産業廃棄物
過去にたっかい金払ってロイハ狙った奴は先見の明がないバカとしか言いようがない
今ではオート機能、クリア時の装備保存機能のおかげで、ロイハなんてなくても会心盛り装備でサクサクオートで1匹も漏らすことなくメタルが狩れる
会心盛り装備がなくても最悪メタル装備で十分
ロイヤルハットはマジでいらんゴミクズ
ロイハを人権だと思い込んで、大量にジェム溶かして、いまだにロイハヨイショしてる障害者は星ドラ向いてないから今すぐ辞めたほうがいいぞガチで
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.42])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:30:45.41ID:kA1w9VwHa
>>405
不要の産物呼ばわりされるのは心外です。
無用の長物という表現があります。言葉の選び方はご注意いただきたいです。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:36:11.94ID:M9VsWtUAp
ロイハに限らず
このゲームには上位互換の登場で産廃に落ちぶれた装備が腐る程ある
開幕CTチャージ系防具なんて武器の開幕CTチャージ機能で完全に死んだ
救済も一切なし
良運営なら武器の開幕CTチャージ機能登場に合わせて無駄になる防具の開幕CTチャージを2ターン目にズラしたり上方修正するけどスレタイ通り【無能】なんでそんな気の利いたことができるわけもなく
産廃掴まされた人は泣き寝入りするしかない
ま、これがソシャゲーなのよね
諦めが肝心
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:11:38.94ID:M9VsWtUAp
それは無理だな
だってキショイ奴多すぎだもんこのスレ
不要の産物じゃなくて無用の長物使えとか
なんでお前の言葉チョイスに俺が従わなきゃいけねんだよ気持ち悪い
ニートのくせに王様にでもなったつもりかよ
不要の産物は不要の産物じゃコラ
何が無用の長物だボケ
無用の長物はお前だろ>>410
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-i41+ [49.98.16.86])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:15:38.65ID:7rVPSRJTd
放置してる奴に「コンボでつなげよう」スタンプ出すと攻撃に参加してくれる率高いね
「ガンガンいこうぜ」や「G.G.I」スタンプは効果無し
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.138.47])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:54.76ID:7FqM95f/d
メタルスターみたいな1〜2撃で死ぬボスには
ロイハまだまだ使うだろ
槍時代は死んでたけど、ロト剣磨きでより使うようになったと言える
リンクに挿した赤スキルなんでも会心にできるんだから
開幕会心キンクラとかで普通に使うじゃん
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-biJH [106.128.106.206])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:39:37.08ID:MbvO3w74a
>>415
気持ち悪いのはお前だよ
あと口臭いから歯磨いてこい
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ea-8z8n [153.178.218.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:08:37.67ID:W9ZcuarT0
もしかして ロイハ親殺君?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c348-+7Ao [122.133.174.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:34:03.85ID:pPCsF1nk0
>>410
23日の生放送は頼むぞわせりまん
ブロックされるまでやったれ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c348-+7Ao [122.133.174.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:36:24.35ID:pPCsF1nk0
ヒマな星ドラ探偵いたらササクッテロ君の過去スレ掘ってみてくんない?どーもアイツがチラつくんだが
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.138.47])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:19.74ID:7FqM95f/d
鳥槍杖全盛期あたりに始めたり復帰した奴なのかと思ってたわw
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-fORn [36.11.225.130])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:00.57ID:XtFlgbe7M
ロイハ親殺が復活したってマ?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528f-+9Tt [61.194.253.166])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:57:24.85ID:Hh0G1UIo0
楽天て5ちゃん以外何も出来ないから何でもかんでもイチャモンつけるって聞いたことがある三木谷何とかしてやれよww
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-+jWz [133.106.198.224])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:25.51ID:j7A2inZFM
なんかすまん
ロイハって一年くらい前のやつだろ?
誰でも持ってるもんだと思ってた、つーか闇槌や闇杖、覚醒ロト剣は当然持ってるんだよな?これも弄らん方がいい装備なんか?wもし不所持なら無課金スレに行く事をおすすめする

ゲームの話できずに端末煽りしかできんのかよ乞食
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:03:39.33ID:WTE3Y0aP0
スマホ複数回線持ってる事がドヤる要素になるなんてww
いかに虚無なのかよくわかるな

だから無課金コジキはこっちくんなつってんだろ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:48:38.96ID:WTE3Y0aP0
今度は車かw
まさかの数百万クラス程度の車でマウント取ろうとしてるのかなww

面白い奴ばっかやな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ea-8z8n [153.178.218.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:03:34.61ID:W9ZcuarT0
>>482
見た目装備 図鑑に登録すればOKになったろ
それで道具整理していて イベ装備のアリーナハットと間違えて
売っちゃったんじゃない?
それでまた発狂してるんじゃ?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:17:24.29ID:WTE3Y0aP0
マイバッハクラスならドヤってもいいぞ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1243-fORn [203.135.219.132])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:26:17.24ID:LcijebRH0
自家用ヘリじゃ駄目か?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-ROZk [210.138.208.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:59.88ID:rkyvn8EJM
うーんまぁ一理あるな
結婚してる人ならわかるけど奥さんが妊娠中でいつ破水するのかわからない時や
乳飲み子抱えて米やら重たいもの買わせらんない
通販があるやんwって言われるかもだけど急遽必要になるミルクやオムツなんかも車あると便利
そして子供が熱出したり体調悪かったりしたら雨でも救急にすぐ行けるしなぁ
養ってる人がいる人なら必要性が生まれてくる、それが車だな
まぁドヤれないけどw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:06.46ID:M9VsWtUAp
おいおい、俺が仕事して帰ってくるまでの間、なんか俺のことで頭いっぱいになってる無職の社会不適合者が偉そうに吠えてるけど、改めて断言させてもらうわ

ロイヤルハット略してロイハは不要の産物

あってもなくてもなにも困らないゴミ装備
この事実だけは誰にも変えられない
そろそろ現実認めてロイハごときで人生の勝ち組になった気になるのよせよ
痛すぎて見てられんわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:37:12.47ID:WTE3Y0aP0
>>499
田舎の豚小屋に住んでる奴に言われてもな

そもそもまずお前が都会に住む金持ち、とやらになってから吠えようか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-fORn [119.228.237.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:34.94ID:PccsXH2H0
ロイハごときでドヤる気持ちとかはさらさら無いけど
持ってると今でも便利じゃね?
特に今はマリィメイルとの組み合わせがあるし
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:47.62ID:M9VsWtUAp
>>418
ようストーカー
そんなに悔しかったか?俺がバラモスを簡単に倒せちゃって
ま、お前みたいなエアプにはバラモスは倒せんだろうな
それとそんなショボいスクショより今度からこっち使ってくれや
https://i.imgur.com/SY4Sugr.jpg
こっちのほうがまだ1度もバラモス倒せてない糞雑魚には効くだろ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-fORn [119.228.237.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:48.04ID:PccsXH2H0
ロイハごときでドヤる気持ちとかはさらさら無いけど
持ってると今でも便利じゃね?
特に今はマリィメイルとの組み合わせがあるし
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-fORn [119.228.237.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:41:20.81ID:PccsXH2H0
あ、連投してもうたスマンね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:09.79ID:WTE3Y0aP0
長文書く奴だいたいキチガイ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:50:12.72ID:M9VsWtUAp
なあよ
こんな末期のクソゲーに課金するだけでも恥ずかしいことなのに
今更あってもなくても困らんロイハのためにジェム削ったり課金したりありえんぞ
ま、過去に無課金でも余裕で入手するチャンスいくらでもあったから持ってない人のほうが珍しいだろうがな
そんなロイハごときでいまだにドヤってるガイーガイは
そーとーヤバイぞ
一体ロイハにいくら使ったらそこまでキチガエルんだ?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:58:52.64ID:c7EHnmTI0
ゲームもスレも廃れてきたなw

このゲームはもうダメ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:04.61ID:nzSYlZHzd
煽り合い
罵り合い
憎み合う

いつからこうなった
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:21:10.03ID:lzHrAZCO0
このスレ喧嘩してる人とサ終連呼してる奴だけで回してるだろ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/+YQ [60.96.40.137])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:38.03ID:mAzYBbO90
ゲームのスレで車自慢されましても…
終わりかけのゲームで自慢する事無くなって
とち狂ったのかな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/+YQ [60.96.40.137])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:25:39.43ID:mAzYBbO90
書き込みしてる人の私生活なんて興味無いよ
どうせ引きこもり無職か働いててお金持ってても
こんな所でしか自慢してマウントとる事しか出来ない、チビ、デブ、ハゲ、歯抜け、どれかに当てはまるオッサンだろうし
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/+YQ [60.96.40.137])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:31.00ID:mAzYBbO90
>>517
どれかに当てはまる、もしくは複数、もしくは全部
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:28:01.09ID:WTE3Y0aP0
>>511
無課金スレいけ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:42.99ID:M9VsWtUAp
こんなクソゲーに課金し続けた挙句
毎日毎日スレで
無課金失せろとか
無課金コジキがとか
貧乏人がとか
無課金スレ行けとか
ロイハ必須とか
マヌケなこと書き込むことに
本人も限界を感じ始めたんだろうな
かわいそうに…
星ドラしか誇れるものがない人間の末路
痛すぎて涙出るわ
終わってんな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:15.74ID:WTE3Y0aP0
興味無い割にあれこれ妄想決めつけしててワロタ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-B2Bj [126.35.66.12])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:55:11.62ID:/CWiXAb0p
メタルスター伝説級をカンストしてない職業で回ってるは
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.114.241])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:57:08.18ID:aPTBjQ00d
そもそも星ドラのスレだからね、誇ってるだなんだの話はもういいから無課金は無課金スレへ行け、それだけの事だよ。

客とコジキの区別くらいしてくれ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-nlE7 [153.144.1.115])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:59:18.70ID:eUbFzb9Y0
龍人剣の人はどうして毎回ドラゴンソールを打つのですか?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:58:53.45ID:WTE3Y0aP0
>>530
残念だけど、一応まだ終わらないww
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-YzZy [126.33.136.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:17:21.50ID:M9VsWtUAp
蟻?
昔は俺の書き込みで低脳共がムキになって血走ってそれなりに盛り上がったのに
なんかもう全然盛り上がらんやんけ…
ロイハ信者はどないしたんや!
元気出せや!
はぁ=3
もう反論する元気もねんだな
ぶっちゃけ俺もクソゲーすぎて最近元気出らんわ…
星ドラやってるとただただむなしい
ジャグラー回してるほうがはるかに楽しいわ
GOGOランプに負ける糞ゲー



0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:27.91ID:c7EHnmTI0
>>534
普通にプレイしてたらもう昨日くらいにはめぼしいの取ってイベント終わって暇ドラ宣言するしな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-8z8n [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:37:45.61ID:c7EHnmTI0
暇だからこんなクソゲーせずに他のゲームしてるってことで
今の残ってるのはカスプレイヤーの証拠 お互いに
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.159.77.99])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:49:51.66ID:cCK/z1s40
みんな話すネタなくなってきてるでしょ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c9-CFuT [138.64.199.19])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:02:18.03ID:7wlAPqlL0
リリースからffrkも並行してるけどどっちがサ終早いやろな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-UInX [126.243.83.202])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:17:26.27ID:pQ3RSrKt0
>>552
FFRKは今月1億切りそうやし査収カウントダウン始まってるな
星ドラはまだ月2億稼いでるから細々と続きそう
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:44:56.89ID:xaKk9yjY0
よそと比べてもしゃーないやろ
とりあえず同じブランドでいくとDQMSLとのバトルになるが、そんなのどうでもええねん
星ドラが続くか続かんか、それが大事やん?
俺は星ドラがこのままの状態でいくと6周年までにストーリー完結させて年明け前後に査収告知だして来年の3月ぐらいに査収すると思ってる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-mkha [126.156.156.81])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:27:40.21ID:EEb7QJyyr
出会いはjメール 187位
星ドラ 227位
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fORn [49.98.43.113])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:26:33.50ID:qdK4WTOfd
そもそも出会いはjメールってなんやねんw
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:30:41.60ID:xaKk9yjY0
>>561
星ドラのライバルや!
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:32:02.97ID:fOuOdXHb0
今更のロイハで順位が上がることに驚く
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.44.21])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:49:55.07ID:Mry7sWuYa
>>564
闇の覇者で始めた新規ちゃんならロイハ欲しがるかも知れない
ストーリーとか伝説くらいまでの周回ならロイハンマーだけで無双出来るし。多分
生放送で話てた内容を信じるなら最近は新規いっぱい増えて来てるらしいし
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.45.109])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:56:13.85ID:WPhYUYyna
>>565
あれからって言うのがどれからなのか知らないけど、35周年イベントから今日までの間なら15,000ジェムも貯まらないぞ
毎日地図で150ジェム回収しつつ、くじ引きの50ジェム頂きながらイベントこなして漸く、12,000ジェムくらいやぞ
0から15,000ジェム貯めようと思ったら、くじびきでギガ大当たり引かないとムリだぞ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-ak2K [118.156.73.84])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:52:00.50ID:/Ym8TLID0
サポカガチャ2マン回したらウィンディもバンブーも0だったんだけど
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-ak2K [118.156.73.84])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:52:18.92ID:/Ym8TLID0
>>574
すまんミス
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:58:54.96ID:xaKk9yjY0
>>572
すまんけどカキコしないでくれ
0581まぃめれ (ワッチョイ bfaa-fORn [60.90.9.42])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:59.08ID:z/1V/sem0
呼んだか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-8z8n [110.172.63.66])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:20:31.47ID:wOy+POhz0
店主の使い込みで経費削減
鯖の負担減の為にアクティブ減らさんと(ボソッ
何時までも店内に居られては売上上がらず
回転数上げて取り込まないと!(なお店内はガラガラの模様)

今後も市村のドラゴンクエストよろしくお願い致します。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.138.47])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:24:22.00ID:JnCvk9Pyd
>>567
俺も竜王ガチャで0ジェムになったけどまた15000ぐらいに戻ってるな
くじで大当たりも引いてないどころか確定枠以外はメタスラ2、3匹ぐらいだったけど
メダル大魔王をガチャ後に倒したからその差かもしれんな(それ以外の魔王は倒してない)
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.45.64])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:30:56.10ID:/rzXPOVxa
>>583
闇の覇者ガチャで0になった人は16,000くらい溜まってる筈だから勘定は合うぞ
その後のピックアップ1%ガチャで0になった人は12,000ジェム前後ぐらいの筈。多分
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-fORn [111.239.164.62])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:04:25.24ID:efZ/p/38a
確かにゲスト来ないね。
パネルも全オープンした人どのくらい居るのやら。
自分も開いたが、追加は無いの?前みたいに無限に引けるバージョン無し?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fORn [49.98.43.113])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:19.66ID:qdK4WTOfd
出会いはjメールって出会い系なん?
まあ星ドラとジャンルは同じっぽいな。
グル入って嫁さんできたらゴールみたいな。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.138.47])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:11:52.51ID:JnCvk9Pyd
そりゃリーダーやれば15〜20Ptなのにゲストじゃ5〜7ptなんてアホな設定すりゃそうなるよな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.44.37])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:36:24.93ID:cHKy/uCRa
教えイベントの方も同じく1日1回無料あるのに部屋立てれば全職それなりにゲスト入ってくるな
単にメタルスターイベントに魅力が無いだけだと考えられる
あと、こんな言いたく無いけど教えイベは畑のヤロウさんが作ったモノを弄らずに復刻しただけなんだよね
一方、メタルスターは色々と弄って復刻した結果がこの有様なんだよね。要するに井出の責任では?永野は悪くない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-1M0u [106.154.130.96])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:33.31ID:oPrgPX1Na
出会いはjメールがなんかツボだわ
てかガチャしかやる事ないのに新装備遅すぎて暇だわ
どうせ記念日に全部産廃になるからガンガン出せよ
ガンガンイクんだろーが糞村
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Rc1N [126.33.213.195])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:55:36.55ID:JSrOjXfTp
周年生放送で、全職業を万遍なく上げた方が良いって話があったけど、上級職なのか超級職なのかどっちなんだろうか?
超級職は全て99で転生99を目指してるけど、上級職は転生3 99までいってないキャラがそこそこいる。
どっちを優先するべきなのか、みんなどうしてるか知りたい。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-CDmH [106.128.138.10])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:00:49.84ID:qBzoCwIRa
>>593
装備セット保存の恩恵だと思うぞ
全サーチおまかせで部屋に入ってから職変え出来るからな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.44.88])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:02:27.82ID:z48NzqC6a
>>598
超級職のバランス調整を随時行いつつ色んな職業が活躍できる環境にするって話だから超級職のレベル上げ優先で良いと思う
上級職は新職業のさとり取得条件とかでワンチャン育成要求される可能性があるかも知れないくらいだと考えてる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.138.47])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:10.79ID:JnCvk9Pyd
>>593
メタルスターはパネル開け終わったら回る意味ないからな
教えついでにレオダーマ鍵集めた方が有意義と言える
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-Zkuo [126.182.12.49])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:57.64ID:8R7EduImp
>>604
今回はレオダーマの鍵落ちないよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.138.47])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:50:44.97ID:JnCvk9Pyd
まじかよ
道理で5回ぐらい行ったけど見かけないわけだ
鍵落ちないなら過去の教えだけだし、めぼしいの持ってるなら行く意味ないな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.114.252])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:55:35.10ID:EvLIG8awd
おっさんがおっさんにおっさんっていう
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:34.83ID:7tIn9Em/0
いっちーもう天空剣と勇者剣を両方覚醒させて半年で畳んでいいぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ZYJL [1.75.239.248])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:03:30.72ID:Z3PrQqzCd
遊び人もレベル上げといた方がいいのか?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-18so [49.104.63.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:03:31.10ID:fk15crnxd
グーグルがバグってる無効にしたら治った
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.114.49])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:18:56.26ID:i/V0nOJgd
>>621
通らないよw
残りカスのバカからしこたま回収してんのw
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:15:41.75ID:fOuOdXHb0
報酬少ないとか、もはやどうでもよいと感じるようになった
新装備来たとしても有償買わない自信も出てきた
新職や新ストーリーも繋ぎ止めの嘘かもしれん
生温かい目でサ終を見届けたい
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ea-8z8n [153.178.218.177])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:02:50.79ID:rZf6GmKb0
ロイハの錬金こねえかな
きたらロイハ親殺君 超発狂するだろうな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:17.56ID:0Rl1MVsF0
しっかり月額取るならもっとまともなAIにしてくれんかね。
相変わらずアホ過ぎるだろ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.114.49])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:01:27.32ID:i/V0nOJgd
>>623
頑張って年1でしか更新無いよ星ドラは。
使いまわしイベしかしないのにストーリーの更新すら出来ない無能なんだから。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.44.161])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:00:27.94ID:nCLyVWo6a
>>658
分かりしもの御用達だったアルス剣は錬金来ただろ!!
ちゃんと強化されてるだろ!!!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-3z/0 [106.128.194.17])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:23.85ID:pGsa8wLza
わかりしもの懐かしいな
あの発言した人まだ星ドラやってるんかな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-3lwz [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:39.52ID:kfTrFcSu0
マジでもってないから22秒もかかるw
12秒で倒せるから
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-FkWc [1.75.235.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:20:44.81ID:7lye2+OAd
>>663
星騎士のアルス剣で鎧下がアルス練金鎧下で
超越メラゾーマとかギガデイン使っての星剣連山発動前にアルスの大決意発動すると
ギガクラ以上の火力出せたな
魔法aはエビルデイン

あの頃の星ドラは面白かったな
分かりし者オリジナルじゃないけどワイはもう星ドラ辞めたわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:41:43.62ID:0Rl1MVsF0
ゴミ相手にムキになるのもゴミ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f1-f+7b [59.135.144.75])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:54:22.33ID:o/Hn2pfB0
最近妙にギスギスしてるけど何で?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-B2Bj [126.35.66.12])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:33:03.86ID:V4JQ0KhMp
ドワ頭でドヤ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-fORn [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:30:54.32ID:fOuOdXHb0
ガチャ仕様の見直ししないかぎり、小手先で何をやろうが無意味やで運営さん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-ydLY [153.243.12.13])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:23:09.71ID:joYuZsXQ0
イベントのお着替え用装備とか最近無いな
せっかく着替え機能拡張されたのに
わざわざオリジナル作らなくてもドラクエキャラの衣装でも足してくれればいいのに

あと季節衣装ガチャも冬春と新作はネタ衣装で普段使い出来るかわいいのが無いから引けてない
春は旧作ガチャの方で6000使った
夏は水着だから元々シーズン以外に着ると変質者みたいで使い所が限られるけどな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.63.160])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:19:05.71ID:CHnS+vRBa
下方修正
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-1M0u [61.21.64.49])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:24:35.79ID:WWzfYaqx0
2000ジェムはうめえな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8669-biJH [113.149.139.97])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:26:29.60ID:MMUwJy4O0
セールスランキングでも忘れられてきてるから、勝手に燃料投下してきたなw

まだまだ倉庫に一杯不具合が眠ってるから安泰だね
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-nlE7 [119.173.233.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:45:50.22ID:ovFlNuoT0
どうせ元々は仕様だったが今後実装予定のイベントの難易度下がるから
不具合ってことにして下方修正したってオチだろ
本当に当初から想定外の不具合ならもっと早くに告知があるはず

運営の都合で好き勝手にナーフしているとしたら太陽より悪質なんだが
もう騒ぐだけの気骨を持ったユーザは残ってないだろう
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3da-9kp6 [122.133.72.234])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:52:39.02ID:K5DA8RH50
寝静まるのを待った感がすごいw
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.62.241])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:53:03.00ID:S/9znNfva
>>706
どっちにしろ間違えてたんだから下方修正だろ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.63.34])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:55:47.95ID:2TT1Wr/9a
間違えといてその言い草w
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.63.34])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:56:29.52ID:2TT1Wr/9a
>>711
元が間違ってたんだが
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.61.101])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:01:24.16ID:jh9Yv67ta
>>716
いや上げ足はお前だよ
間違えて威力下がるなら下方修正だろ
仕事したことないの?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-9kp6 [220.144.108.234])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:06:59.11ID:k3bG9bRK0
運営じゃなくてこれをリオンが言ったら面白かったのになw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.63.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:09:24.51ID:ZVrZ/LWUa
>>719
バカだから理解できないんだろ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.60.26])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:11:43.86ID:KKpic1Tga
>>723
お前がな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.61.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:16:03.30ID:+rWZ3Exla
>>726
みんなって誰だよ
めでたい頭してんな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-Klfb [119.106.11.89])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:19:25.04ID:4Yu+W30n0
>>728
今頃気付いたんか
おつかれ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-8z8n [110.172.63.66])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:23:34.00ID:5o2t3Kjy0
まあ2000ジェムもいいけど
3000にしない所がここの運営らしいちゃらしい・・。

詫びジェムだけで引かれたら悔しいじゃないですか!
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-fORn [111.239.165.208])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:42:13.06ID:mvLXvutHa
>>740受け取り期間にログインしたお客様とあったが、所持者以外はわからんね
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-FkWc [1.75.208.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:52:09.27ID:Ab+sFmssd
据え置きゲーム スマホゲームの炎上事件取り扱ってるyoutuberナカイドのメールアドレス

nakaido0913@gmail.com

お前らこれまで散々糞村クズ太郎にイライラさせられたろ?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-FkWc [1.75.236.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 05:11:42.31ID:Zv+y7Hhgd
>>751
名竜刀が長いってwww
4月に出たばっかりなのに10月に不死鳥杖斧きて誰も使わなくなっただろww
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.212])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:14:48.11ID:xkKvnFYua
要約すると「EXスキルの火力を30%不具合で盛って販促させて頂きましたが、そろそろ熱りも冷めたので元に戻しますね」って事ですね
今日って闘技場生放送の日じゃなかった?当日にわざわざ燃料投下するなんて永野と井出は中々、勇気のある奴らだと思う。せめて明日に告知出せば良かったのになぁ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8669-biJH [113.149.139.97])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:23:55.87ID:MMUwJy4O0
5月26日までロールバックしてドラクエの日もリゼロするなら許してやるよ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-8z8n [49.106.217.244])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:29.66ID:7SBpYUmzd
サ終前だからって
やりたい放題だなw運営
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-3lwz [124.154.163.68])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:58.90ID:FisGsxgo0
■不具合内容
・超覚醒した「ロトのつるぎ」の「不死鳥化・ロト」のダメージ上昇効果(「武器にセットされているロトの雷閃以外の攻撃特技のダメージを25%上げる」部分)が、スキル説明文に対象外として記載されている「ロトの雷閃」にも、反映された状態になってしまう。

・「闇の覇者のハンマー」の「竜王化」のダメージ上昇効果(「武器にセットされている闇の覇者以外のドルマ ジバリア属性とくぎのダメージを30%上げる」部分)が、スキル説明文に対象外として記載されている「闇の覇者」にも、反映された状態になってしまう。

・「悪の化身の杖」のスキル「悪の化身」において、スキル説明文に「ドルマ属性の超上級攻撃呪文」と記載されているにもかかわらず、本来であれば対象となるはずの「ドルマ系じゅもんの極意」など、一部スキルの対象とならない。
「悪の化身」が「ドルマ属性の特技」として判定してしまっていたため、「ドルマ系じゅもんの極意」など、ドルマ系じゅもんであることが条件となるスキルの対象とならない状態となっております。
 ※「こうげきじゅもんの極意・強」など、攻撃呪文を条件としているスキルについては、正しくスキルの対象となります。

上記不具合については、次回のアプリアップデートでスキル説明文の記載と同様の効果となるよう、修正を行わせていただく予定です。
なお、本不具合発生中に「ロトの雷閃」「闇の覇者」「悪の化身」を使用しても、不具合を利用した不正行為には該当いたしませんので、該当のぶき・スキルをご使用いただいても問題ございません。

また、発生しております不具合のお詫びといたしまして、お客様に下記を「てがみ」にお送りさせていただきます。

■ お詫び内容
・2000ジェム

■ 受け取り期間
2021年6月23日(水) 1:00 〜 7月21日(水) 23:59
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-Klfb [119.106.11.89])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:35.79ID:4Yu+W30n0
周回で見てこれ強ええ!って夢見て金突っ込んだ人等、今後竜王の派手なカッティング出るたびに微妙な気持ちになるんだろな…
わざわざダメージ計算するユーザーなんかほとんどいないだろうし
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.46.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:53.57ID:Ebvo0knsa
35周年記念生放送で誰かさんが「この数値はスキルやイベントバフなんかで色々調整して盛った数値だから、かなーり火力出てる様に見せてるけどご了承下さい🥺」とか何とか抜かしてたね
ちゃんと保険かけてたから、不具合で火力30%盛ってても優良誤認には当たらないんじゃね?不具合も生放送における演出だったんだろ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-6S7k [14.8.40.128])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:29:28.00ID:tmMyLkx40
課金してないけど返金して欲しいな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-Klfb [119.106.11.89])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:48:10.84ID:4Yu+W30n0
下方修正じゃないマンどこ行った
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Klfb [49.98.165.30])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:02:29.12ID:sLZXDQ27d
サ終決まったから
ユーザーおちょくって遊ぶべw
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:06:42.46ID:tgxffnPu0
>>774
コジキ涌いてくんな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-fORn [49.104.54.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:08:27.65ID:LxyBKLo+d
これはスレタイマジで
無能詐欺運営に
戻さな駄目だな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-4WDW [175.132.245.46])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:21:37.85ID:YYTl/JUC0
ハンマーなんて弱点ドルマ以外使わないし、ロトだって別に不死鳥槍持ってたら槍でもいいのに修正しなくてもいいだろw
ロト1000までした人がマジで可哀想
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-1M0u [106.154.131.22])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:30:01.29ID:r/YVSefua
ごく一部だと思うけど好きで周回してロト磨いた奴が1番の被害者だわ
今楽しんでやってる層までとどめ刺すとか自らサ終したいんだな
テキストだけ変えりゃ皆幸せなのになw
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-4ufz [133.106.74.130])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:41:15.73ID:v4XRabOzM
これ、返金防ぐ為に生放送の時の動画が不都合武器だったか検証させないようにギリギリまで発表しなかったろ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-1M0u [1.79.85.203])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:57:52.85ID:cy7eViTud
今回運営が「何とかして一番強く見せたかった」武器がたまたま不具合で強かった?しかも一ヶ月弱も?
これ「不具合をプロモーションに利用してた」と判断せざるを得ない、ごく普通の詐欺だよね
太陽の盾とか比較にならんくらいガチの悪質やん
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-4ufz [133.106.77.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:58:46.93ID:TnV78Zz5M
どうもアプリゲーム界の令和納豆、星ドラです
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.135.247])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:21:31.03ID:6/RZWHDed
説明文とスキルが合ってませんでしたって言って↓の対応すりゃ良かっただけじゃん
・闇槌、ロト剣現状に合わせて説明文修正
・闇杖は呪文扱いに修正


威力下がるのは優良誤認って言われるけど
上げる分にはみんな文句言わんし
闇杖引いた人は迷惑かけてごめんねって300ジェム配っときゃ済んだ話
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-ouVy [163.49.206.89])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:06.82ID:Du55V7RAM
>>804
そしたら記念日に引いてない奴が
後出しセコい! それだったら引いていたのにと騒ぐだけw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de94-WvOJ [119.24.196.87])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:33:54.11ID:XKlc2lKA0
こうなるの分かりきってるんだからそのまま適用しますじゃダメだったんかな?
そのまま適用した場合のバランス調整の方がしんどいって判断かね
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.45.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:36:31.91ID:L78HchKUa
>>808
72時間限定とかで闇の覇者ガチャ復刻すれば良いだけなんじゃ……?別に誰も損しないだろ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffd-CDmH [182.21.168.189])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:26.03ID:7XRdecRk0
不具合を利用した不正行為にはなりません。。。ってこいつら何様?さっさと返金しろや!!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-ouVy [163.49.206.89])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:27.55ID:Du55V7RAM
>>811
あのさ 何をしても騒ぐのが
ソシャゲ民だろw
○○すれば良いとか無いから。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5228-fORn [219.102.48.75])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:49:11.06ID:cYkRJZfL0
闇の武器全部返すからジェム返してくれよな?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:26.00ID:2j18ez80d
てんちむコラボまだ?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:50:40.87ID:2j18ez80d
とりあえずてんちむコラボして全額返金しろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de48-+7Ao [119.241.66.117])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:56:14.44ID:CDEwyY1A0
>>823
コレリス発見w
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fORn [49.98.43.113])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:26.29ID:CLlZOfe1d
ファムド!
0838まぃめれ (ワッチョイ bfaa-fORn [60.90.9.42])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:43.73ID:ENAfPOcz0
運営の肩なんて1ミリも持つ気ないけどEXなんて一発しか打てないんだしクソどうでもいいんだがf^_^;
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-KU6I [49.98.161.1])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:31.39ID:a3//uA8bd
わざわざ今更性能を下方修正しなくても説明文修正すれば良かったのに
それならここまで苦情出なかったよ普段運営擁護派のツイ民ですら荒れてるよ
闇ロトガチャとっくに終わってから後出ししたのは後じゃないと売上げ下がるからでしょ流石に今回は擁護出来ないよ
0844まぃめれ (ワッチョイ bfaa-fORn [60.90.9.42])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:37.43ID:ENAfPOcz0
EX修正されてもロト剣は強いことに変わらない
だけどその前にモチペがもうだめだf^_^;
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:38.92ID:2j18ez80d
>>838
頭悪そうね。
今回はたかがだけど、下方修正やらは基本的にアウト。

こういうやり方を平気でやる運営ってのは昔からだけど、前例作っちゃうとあいつらバカだから修正を当たり前にしちゃうんだよね。
視野が狭い奴にはわからんだろうけど。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-PkSL [126.3.14.216])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:42.54ID:n1wlx6z40
早急に告知されたってイヤですけどね
ジェム返されてもお金返されてもイヤだ
ロト剣弱くするなんて。ドラクエ愛する私げきおこ。

武器強すぎるから弱くするね?
2000ジェムあげるから。ごめんね。
ってハァ?
ほんとにドラクエなの?
武器強すぎたら敵を強くするべきなんじゃ?
なんでそんな事も出来ないの?
えっほんとに出来ないの?
うそー(・∀・)ほんとに(・∀・)?
じゃロト剣いじるの辞めてほしい。

武器弱くするとか辞めてよ。ほんと。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Xgek [133.204.0.225])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:46:40.94ID:eAEM2MJT0
運営は自分たちのゲームを客観的に見て欲しいw最近ガチで楽しませる気を感じられない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:09:37.18ID:2j18ez80d
これからは強くする可能性、弱くされる可能性込みでガチャしろって事だな。

無能とかいう次元じゃないよねこれ、金入れてる客目の前にしても同じ事出来るなら病気だわ最早。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5228-fORn [219.102.48.75])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:07.04ID:cYkRJZfL0
(運営)ぶっ壊れがきてもいつでも下方修正出来ます
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:29.54ID:tgxffnPu0
>>855
なんたってスクエニだからね、前がある奴はまたやる、これ常識w
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:21:45.04ID:tgxffnPu0
もしくは森宛だね。
あいつがガチのユーザーならほんまもんのヤバい奴だわ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-TRgu [36.11.228.88])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:24:41.34ID:GY6xPMa2M
なんかあったの?2000ジェム入ってたけど結構なジェム額だからさ?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-fORn [49.104.54.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:53.94ID:LxyBKLo+d
>>867
まぁ、その通りなんだけど
皆、ただ単に運営いじめて遊んでるだけだから
気にせず乗っかろうぜ!
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:53.39ID:tgxffnPu0
>>866
正解
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-fORn [126.245.154.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:48:40.11ID:oEBXcnW6p
流石に進化玉は返ってくるでしょ
じゃなきゃやめる
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-1M0u [106.154.131.22])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:18.83ID:r/YVSefua
>>867
仕方ないで済んだら次回ガチャの目玉がいつ下方修正されるか解らないってガチャ回されなくなるし売り上げ下がるよ
普通に考えて覇者ガチャ回したユーザーに進化玉4と3万ジェム配ってトントンレベルだと思うんだけどな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-FkWc [49.98.194.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:16.08ID:4GnlY/uld
据え置きゲーム スマホゲームの炎上事件取り扱ってるyoutuberナカイドのメールアドレス

nakaido0913@gmail.com

これまでのクソ運営の愚行をどんどんタレコミしようぜ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:03.03ID:tgxffnPu0
弁護士なんかいるわけねーw
そんな無駄金使う意味もねー
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-LFps [1.75.0.233])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:30.31ID:KewvVjMDd
詫びジェム配れば何でも許される商法
やばいわこれは
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:41:12.73ID:yOtIsD7G0
運営は進化玉返却ともう一回ロトガチャ出してユーザーに選択肢を作るべきでは
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-1vr9 [49.98.112.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:46:23.56ID:2j18ez80d
売り付けた後に修正だなんだって普通に考えて詐欺でしょ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.44.20])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:51:33.47ID:G9C5OeYfa
もしかして、35周年記念日のロト剣1本プレゼントも誤認させて進化玉使わせる為の罠だったりする?
優良誤認してもロト剣持ってなければ進化玉を詐欺られる被害に遭わなくて済むもんな
ユーザー全員を被害者にする為に、あえて1本プレゼントしたのか。なるほどなぁ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-fORn [36.11.228.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:55:38.82ID:qKyFwbBPM
だから闇の覇者ガチャの時にこんな糞ゲーに金使うなと散々忠告してあげたのに…
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-nlE7 [119.173.233.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:45.61ID:ovFlNuoT0
>>899
意図的計画的な臭いはプンプンするわな
ももPも絞る方針に変えたし玉を吐き出させればももP需要も増えて一石二鳥なんだろ
35周年でもあれだけの仕打ちをやってきたしユーザをハメるなんて何とも思ってないはず

マジでナカイド案件にしてほしいとは思うが悪質なだけでインパクトが足らんのよなあ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:58.60ID:tgxffnPu0
闇のドラゴンクエスト
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-fORn [36.11.228.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:12:43.59ID:qKyFwbBPM
Twitterでも全然炎上してないのな
人居なさ過ぎて終わってる
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-fORn [60.90.9.42])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:03.94ID:ENAfPOcz0
>>915
いや、いつもより騒がれてるでしょw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-4Pps [49.98.135.247])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:38:36.61ID:6/RZWHDed
>>922
そりゃ闇武器しか参加権ないような状態にした上で
10箱にして排出率下げて星3率爆上げして
散々搾取しまくった後だから、
下方修正なんてしたらユーザー感情最悪だろ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-uQG8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:40:32.67ID:yOtIsD7G0
今夜の生放送かなり荒れそうだな
いちむらバックれるなよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-3z/0 [106.128.195.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:49.68ID:mqf8wGU3a
>>919
笑えよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-1M0u [106.154.131.22])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:52.98ID:r/YVSefua
今の状況は使用済みティッシュ渡されて後からケツ拭いたやつって言われた時に似てるわ
言われた事無いけど
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-fORn [36.11.228.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:49:38.47ID:qKyFwbBPM
>>922
荒れてるのここだけだよ
運営が詐欺発表したのが13時間前とかでその内容についてのツイートが7件くらいしかない…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-fORn [60.90.9.42])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:58:09.11ID:ENAfPOcz0
信用問題で騒いでるならまだわかるけど、弱くなった とかほざいてる奴ら、アホだろ(笑)
何度も言うが運営の肩なんて1ミリも持つ気はない
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5228-fORn [219.102.48.75])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:40:16.94ID:cYkRJZfL0
もう声の大きい人は星ドラにはおらんのか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-fORn [60.90.9.42])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:45:12.72ID:ENAfPOcz0
>>941
いや、それはわかるけど全体的に見ても普通に強いからねf^_^;
ここの運営に俺が擁護するわけねーだろクズ
うま娘とかダウンロードすらしたことねーよ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-4ufz [133.106.78.33])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:19:16.54ID:48jWQnW+M
てか、火力出すぎって苦情1通でもきたのかよw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-18so [49.104.63.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:25:58.58ID:RpZH4t0Ed
進化玉4個も使ったのに2000は少なすぎる最低でも20000だろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.128.45.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:28:43.53ID:esjan++qa
>>962
ジョーカーがやたらと火力検証動画を上げてたけど、一切気にしてなかったね
星ドラ部だし運営に何かをお願いされてた可能性もあるかも知れないね
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-4ufz [133.106.78.33])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:37.77ID:48jWQnW+M
よく考えたら25%増しって普通運営ならすぐ気づく不都合だよなw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb5-biJH [223.135.166.245])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:54.76ID:bkw8FjVj0
今日は武藤と井手がマニュアル読んで謝罪して闘技場は闘技場関連コメント以外スルー
市村と永野はワクチンの職域接種で副反応が出たってことで休み
何年ゴミ運営みてると思ってんだ、バレバレよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-1vr9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:44.56ID:tgxffnPu0
普通に詐欺じゃないの
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-TRgu [36.11.228.88])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:55:13.02ID:GY6xPMa2M
あえて言わせてもらおう「詐欺だと」
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-TRgu [36.11.228.88])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:56:27.30ID:GY6xPMa2M
俺も進化玉3つも使っちまったんだよな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de48-+7Ao [119.241.67.176])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:01:52.26ID:PITJ6VT00
>>949
一世を風靡したまいおじさんもこんな時にしか来てくれないのね
今日の生放送ではいつもの恥ずかしいコメント連投やめてな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-TRgu [36.11.228.88])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:07:45.97ID:GY6xPMa2M
星野
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-TRgu [36.11.228.88])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:25:02.42ID:GY6xPMa2M
運営BANな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mkha [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:34:07.57ID:6xFEwXF90
>>982
それでたのむわ
スタウォやろうぜ!
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Xkj/ [60.117.90.163])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:50.08ID:zJ/A9ywN0
不正行為には該当しませんって言い方何様なんだよ
当たり前だろーが
不正行為をしてるのは運営なんだけど
市村発言しろや
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-nlE7 [153.144.1.115])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:54.53ID:fE787kiG0
今日も長野さんは体調不良かな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-fORn [27.82.214.126])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:28.06ID:iRsrwN5c0
ざーんねーん!こう言う時運営はコメントオフにするからやじれませーん!
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-8z8n [110.172.63.66])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:26.07ID:5o2t3Kjy0
米オフだとID送れんじゃん・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 19分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況