X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef55-30hH [119.238.112.173])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:02:01.94ID:KuzC46tH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

※前スレ

【DQT】ドラゴンクエストタクト 212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625748493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626302983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626659591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627104637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-Mh43 [106.73.175.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:30.51ID:M8UduxVr0
YouTuberに親殺されたのか知らんが思考停止でYouTuberの言うことはデマと決めつけるのは如何なものかとw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d8-e4yY [61.116.110.117])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:54:10.97ID:/D/whjFb0
タイガークローと魔人って4凸でも十分?
完凸までした方が良いんかな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a9-Ar/h [123.48.97.203])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:01:45.53ID:C0B9Yfg50
残りのカッコいいキャラって魔剣士ピサロくらい?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538a-NNnD [114.144.104.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 02:35:02.88ID:5JDHNjp+0
よし47階再チャレンジするか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d8-e4yY [61.116.110.117])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:07:05.76ID:/D/whjFb0
>>232
5凸まで長いよなー俺も4凸でいいや
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538a-NNnD [114.144.104.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:48:05.63ID:5JDHNjp+0
セラフィ2凸だと47階王とみの動画のようにやっても無理だな
イカより速くするために素早さ盛るとHPが足りずふぶきとキラパンで死ぬしHP盛るとイカより先に動けず死ぬ
根本的にやり方変えようにも敵が速すぎて工夫する余地が無いわ
下のキラパンに状態異常運ゲーしかけようにも素早さ550は無理ゲー
セラフィ2凸以下で勝てたやついるのかな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-3w5J [114.146.81.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:07:35.25ID:xI4J0l4B0
>>234
セラフィ1凸で勝てたよ
セラフィを端に置いて、隣にヒャド激減置いて、その他をヒャド等倍にすれば
吹雪を等倍の3体に打ってくるから素早さ盛らなくてもセラフィは生き残れる

自分はセラフィ、エスターク、ドレアム、キラマ2、ガメゴンでやったけど他でも代用はできると思う
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538a-NNnD [114.144.104.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:13:10.27ID:5JDHNjp+0
>>235
マジか、すごいな
キラパンの処理どうした?
その中だとキラパンより先に動けるのキラマだけな気がするけど
キラパンさえ倒せばガメゴンいれば消化試合っぽいね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-qQjj [106.128.25.222])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:21:21.08ID:CxVzaocva
開花遅すぎ。早く竜王の開花実装しろよ。雑魚過ぎて使う場所ねーんだよ。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-qQjj [106.128.24.119])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:25:47.53ID:JsClM1Tea
>>224竜神王、災厄の王とか?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538a-NNnD [114.144.104.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:29:24.66ID:5JDHNjp+0
>>238
ありがとう
今やってみたら下3体ヒャド等倍並べてるのに開幕ふぶきじゃなくて大車輪してきたな
エスタークの素早さ盛ってなくてイカに殺されたけど何回かやればいけそうだ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7e-Rwqy [27.85.205.59])
垢版 |
2021/07/29(木) 04:54:52.65ID:EsFUmqGWa
新規だけどハードのクリスタルってどのくらい落ちるの?
これメダルレート高いよね
交換するの勿体ないかな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538a-NNnD [114.144.104.88])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:58:57.05ID:5JDHNjp+0
>>238
だめだ勝てない
エスタークが絶対最初のターンにイカに殺される
配置と最初の動き教えてくれないか・・・
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 664f-XNQa [153.162.156.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:22:20.14ID:QqqWSnaJ0
1年ぶりにログインしたけど
サンタリーズレットだけ出た
ガチャ渋すぎない?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6e-FU4j [133.106.57.52])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:52:05.89ID:tKldJTE9M
このゲームの素早さが命中率に直結してるのなら
ボミオスって神呪文なのでは?
味方全員の回避率をあげるってことだよね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-XNQa [126.33.138.241])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:49:06.26ID:XsmkRefkp
開花の扉38ってグレドラいないとムリですか??
素材無くて詰んだ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-rigU [59.138.159.17])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:59.88ID:VOEBYOT+0
自分も今38巻だ、グレドラ最適キャラだしいないと成り立たない様なステージ構成だね
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c243-kLwY [203.135.208.210])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:10.98ID:HwvlthMA0
ガチャの排出は99%がゴミにすらならないものだから新規無課金はクエ完了分ジェム集め終わった時点でゲームクリアやろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-5EMy [126.33.197.49])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:37:14.43ID:WV7sbFMop
開花30巻、アニバ45階。
もうこんなの無理ゲーだわ…とか言いながら何回も何通りもやってるとクリア出来ちゃったりする。
ここら辺のゲームバランスは凄いな。
まぁ、持ち物検査って言われりゃそうだけど代替えキャラが結構いるから微課金でもなんとかなるわ。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-XJxs [126.254.148.222])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:12:56.27ID:ZeXoZQ5dr
>>258
あと2日でリセットじゃん
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4261-WhoA [157.107.82.159])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:23.10ID:yteK9XRF0
>>258
38巻はグレドラなしでも大丈夫
クリアパーティー確認したらゾーマ、シドー、じげんりゅう、ストーンマン、セラフィでクリアしてた
キラータイガーとグレンデルに眠、猛毒を入れてあとは順に倒せばいける
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-RC/5 [36.11.228.218])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:31.06ID:os4z4VxDM
はい400連自力ドレアム無しワロスワロス
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-XNQa [60.149.10.23])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:42.76ID:d0LJS7ke0
>>270
ありがとうございます!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-+m8k [106.133.138.59])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:56:50.48ID:/o/5smSZa
開花26がクリアできないでギュメイとビアンカどっちかS7にしようか迷ってるんだけど、両方持ってる人いる?共に1凸でまだ育てられてない
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ca-bSA8 [61.118.178.203])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:23:40.80ID:+VfB3d9X0
25巻2回目挑戦であっさりいけた
ドレアム様様だ
ドレアムガチャの副産物完凸ゴッドラも大きいw
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e1-XNQa [153.142.221.244])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:56:21.73ID:TgdWGtEG0
これ課金しても全然Sキャラでないね
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0f-WhoA [126.253.108.114])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:01:05.85ID:Cx3P9RnHp
>>289
HPか防御力の問題だろうな
攻撃して欲しい方のHPを下げてみたら
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6201-RnSF [115.37.85.171])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:44:02.63ID:6IbrkKvg0
>>290
ドレアム何凸でいけた?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-ZV0S [49.104.7.52])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:25.56ID:E7Mb5raGd
>>264
いけたわ、マジで助かった
開幕2人捨て身でキラパン倒す発想がなかったわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-XNQa [126.33.138.241])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:14.58ID:XsmkRefkp
>>277
開花26は適正キャラ持ってなかったから、火力5人構成で1ターンに1匹ずつ倒したら行けましたよ。
おばけ小僧もシドーもビアンカもギュメイも使ってない。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-XNQa [60.149.10.23])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:31:00.85ID:d0LJS7ke0
>>270
ありがとうございます!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6201-RnSF [115.37.85.171])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:13.10ID:6IbrkKvg0
>>303
ありがとうございます
そういうの聞くと回したくなってくるなあ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-+m8k [106.133.138.59])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:27:19.51ID:/o/5smSZa
>>286
>>302
ありがとう。そんなゴリ押しでいけるのね。結局ビアンカS7にして突破したわ
魔王の影が無くて27でまたストップしてるところ。どうしたものか
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-rigU [59.138.159.17])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:31.99ID:VOEBYOT+0
我慢できずにテリー回したら230連+結晶で完凸したわ、みかわしヤバすぎ闘技場で1人で戦ってかわしまくって遊んでるw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-rigU [59.138.159.17])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:55:56.04ID:VOEBYOT+0
>>317
敵で出て来たら嫌だろうけど自分で使うぶんには最大60パーみかわしだから運ゲーなとこあるし堅実に2ターンノーデスとか狙うなら使わないと思うwあくまでフリー対戦とかいつか高難度使えたらいいな程度。
闘技場で嫌がらせで出す奴はいるだろうけど
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e55-DDq3 [119.238.112.173])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:22.04ID:p0FxcG830
>>322
高難易度でも雷電移動しちゃって身代わりやセラフィのサポート範囲からも離脱しちゃうから使えんよ(´・ω・`)
そのキャラが好きで重課金するのはいいけど、性能だけでよく考えずに課金するのだけはやめた方がいい
本当に使い道あるのか考えてからじゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況