X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-v6nK [49.104.28.73])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:54.87ID:gunbWMoNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

NG推奨
スプッッ

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】348
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627403683/

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】349
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627514900/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627617783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-HIql [126.218.253.76])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:12.22ID:P5j4mQRi0
>>279
もちろん恒常も出る
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:17.39ID:/6CdMXaBd
レベ上げ周回もこんなアホみたいな時間と数やらせることないやろこれも延命
タクティカルを掲げるならそこを楽しませるべきなのにオート周回に時間を費やされるww
ゲーム性を放棄されてんのよ
楽しませる気なんてない儲けが出て出なくなったら逃げればいいスタンスやからな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-d0wC [126.33.207.106])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:29:37.57ID:hAYuHDnop
いきなり単発擁護が沸き出してワロスwww


開花の延命クソっぷりを図星突かれて痛いみたいだな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-4g3S [111.239.255.51])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:33:06.51ID:haLxaQgMa
クソクソ言いながらハムハムのドMプレイ楽しいれすね( ^ω^ )
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f95-v6nK [101.143.144.138])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:34:15.28ID:5nfKOZab0
開花の扉の五個戻るは本気できつい
奇跡的にクリアできたものをもう一回しないといけない苦痛
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:36:35.09ID:/6CdMXaBd
ギルドシステムくるから完凸ドレアムでなしフィリセマラスタートのがもしかしたらいいかもしれないな
誰もそこ言わないけど
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:37:39.20ID:7oHzfviq0
>>310
ミルドラ、2凸ピサロ、4凸にじくじゃく、2凸ジュリアンテ、1凸ゲリュオン、サンタリーズ、ガボが控えてるんだけど

それらより優先する?1凸ワイキン
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:48.09ID:/6CdMXaBd
ナシフィーヌの俺は来年6月ジューンブライド100連ピックアップセラフィ確定復刻を待つんだぜ
またあんのかなwそしてその頃までこのアプリあんのかも不明だが
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-C8NE [1.75.6.204])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:47:13.43ID:sLCFBl0pd
セラフィの代替は開花スラエンだろうな
セラフィ持ってない奴等は開花スラエン待ってた方がええな

運営も高難易度を幅広いユーザーに挑戦させたいだろうしな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-o0My [219.126.13.83])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:47:43.39ID:L3EsuKpY0
アニバタワー40まではほぼゴリ押しでいけるな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-katT [126.145.0.87])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:55:52.41ID:Y4rYBLPw0
スレの1/6を1人の人間がレス。。。すげーな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:57:49.40ID:/6CdMXaBd
タクトはじめて1日2回スマホ画面を水拭きするようになったよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-vfZY [126.182.220.236])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:57:55.96ID:sGghs2RQp
>>319
配布セラフィ持ってないやつなんかいるかよ
リセマラ組でさえ持ってるのに
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:07.01ID:7oHzfviq0
>>323
シドー
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:42.50ID:7oHzfviq0
>>328
あれ効率悪すぎるよな
完凸させるまでにスタミナかなり使うだろうし
新キャラはSランクくらいじゃないと
もう誰もやらないのでは?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-tJWv [60.100.107.124])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:54.92ID:BXd/nxX10
>>324
基本ヘナトス切らさないようにやるから最低2体はヘナトス覚えさせないとキツイよ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-/rKS [106.133.43.194])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:04:18.14ID:RLIqSONDa
>>284
りゅうおう居ると25はMP切れ待たないでいいのけ?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:54.64ID:/6CdMXaBd
販促のためにはドレアムを開花させるのがいいんだろうけど何がくるのかね
あまり素材取れないけど新しいことは楽しみだよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:59.22ID:7oHzfviq0
>>336
シドー取って
カケラはエスターク
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:24.02ID:/6CdMXaBd
俺のみさいるも明日ミサイル打てるようになる?
17巻までしかいけないんだけどw
https://i.imgur.com/KJulm6H.jpg
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df07-2+4G [221.12.196.16])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:21.40ID:N3UdiN+Z0
>>342
絶対に新しい開花発表まで待った方がいいわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-NXKL [133.202.82.216])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:28.46ID:PoIqyQCM0
初めて5日目だけどキャラ的にどうなんだろう。
ドレアム100連、魔王編50連で石ない状態だけど、
強いっていうミルドラ欲しかったけど引けなかった。
ハッサンの完凸は無理そう

https://i.imgur.com/wDBYfKt.jpg
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:53.76ID:/6CdMXaBd
ああそうなんミサイル出すの面白そうなんだけどなあ
んじゃあ
あたしまーつーは いつまでもまーつーは
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:55.23ID:/6CdMXaBd
>>344
おおええやんけっ!
5日でハードクリアできるのすごいな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v6nK [126.73.219.22])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:31.21ID:QgnI6j2x0
ラストでバゲージ入れたやつで開花20クリアできた
今までりゅうおうとゾーニャの火力が足りなかったんやな
長かった...
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-Ry3N [14.11.211.0])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:02.20ID:loKP8/9w0
そろそろ開花やるか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:30:27.94ID:/6CdMXaBd
滑り込みおめ
花かかってる5倍数フロアはやっておきたくなるよな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 670e-SzYi [118.241.47.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:33:31.39ID:mlQ7wF2J0
開花25をまたやるのかと思うとシンドいわなあ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:34:45.95ID:/6CdMXaBd
ガチならシラネーヨ
ゲームなんだから酒でも飲みながらやるのも悪くないんじゃないかスタミナ0やし
酔った勢いでやらかしても知らんがな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-C8NE [1.75.6.204])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:35:18.60ID:sLCFBl0pd
>>326
実装後アレほど必須言われとっても案の定ディスってたアホおったし、その流れでセラフィスルーやらかした奴等もいただろうしな…

その中にリセマラに踏み切れない初期勢がおる思うわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-sG3/ [122.133.66.103])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:42:07.13ID:FTvrdrAq0
>>352
20 25 30どれもしんどいから
31まで来て25から解放されたら30で苦悩する
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-s3pa [60.116.145.156])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:42:21.21ID:Ayjde2830
アニバ勢はドレアムリセマラしたあと魔王ガチャとテリーガチャどっち優先すればいいですか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-q/tz [121.81.64.219])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:42:50.30ID:zcxKGWys0
ピサロ エスターク ミルドラース持ってなくてチケットでどれ引くか迷ってたがミルドラースでよさそうだな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.166.103.97])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:17.30ID:qq/hk7Fgp
あそこのアイリスト笑笑
あっ、全員いったったわ‼︎
まあ、よかったよ‥
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:46:24.40ID:/6CdMXaBd
第二弾でS交換選択チケ1枚(ドレアム以前のオールSから)配布ならアニバと認める
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-/bgn [106.131.37.101])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:47:19.15ID:Xj5zoVopa
開花徹夜組、土曜でよかったなw
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NuWQ [126.152.27.150])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:48:27.91ID:KvsF8lWep
ドレアムとテリーかっけーなぁ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-EbBN [126.156.229.120])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:55:42.39ID:UEmw1tdQr
ドラクエウォーク抜きそうだな
ドラクエタクトは3年は引き出しありそう
ドラクエウォークはストーリーがクリアできないんで撤退するやつが
続出しているみたいだな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-d0wC [113.144.26.252])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:43.09ID:IGRDZEkW0
>>362
240個ある。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.50.192])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:03:28.27ID:5KwWAMmid
だいまどうと比べておろちは交換に必要な証多いし才能開花でよっぽど強くならない限り取る価値ないよなあ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:04:05.42ID:QNuIEwy90
>>345
シドーは無凸でも強い
エスタークにカケラ使わないなら温存
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-vfZY [219.126.13.83])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:48.99ID:nk+n621l0
>>344
始めて5日目なのに>>323よりメンバー上だぞ頑張って
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:12:22.43ID:YbcYqexVd
おろちはドラゴン系?なら俺のランク特性低いし素体だけ取るのもありかもしれんなあ

まだほぼ5上げだから虹石あるけどいづれ足りなくなるのかな
厳選してても足りないの?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:20.93ID:QNuIEwy90
>>382
足りない
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:14:14.57ID:QNuIEwy90
虹石は配布で100個くらいあったのに
気づいたら15くらいになってるわ
あーもう足りなくなってきた
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:32.38ID:YbcYqexVd
ホントにそれ厳選してんのかいなw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7da-Y7sv [180.147.59.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:13.54ID:6IK9Ls7Y0
>>305
廃課金もまた同じとこやりたくないと思うぞ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:24:53.31ID:YbcYqexVd
Aも7必須そんなにいる?
キーファ
ライアン
桜猫

ここらへん以外にもいるのかい?
バブキンぬか漬けあたりは6でもよさそうな気がするんやが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:29:12.01ID:QNuIEwy90
>>388
Aはクレリアとグレンデル、アムラだけ7にしてるキーファと桜虎丸は持ってないからね
その他6は3体でそれ以外は5以下
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:37:00.50ID:YbcYqexVd
ああ腕も忘れてたね
ストーリーからのクレリアもそうだな

おばけ小僧とさそりとグレンデルもかなるほど

イベ配布から
キーファ・ライアン・桜猫・おばけ小僧
ストーリーから
クレリア
ガチャ限から
腕・さそり・グレンデル

8体くらいか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:39:00.32ID:YbcYqexVd
>>389
おお狙える範囲なん?いいな
完凸がんばって
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-d0wC [118.108.80.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:39:24.50ID:QNuIEwy90
>>392
ヤタゴが微妙なとこかな
まあ、6でいいと思うけど
あとは凸具合でなげき
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:44:03.48ID:YbcYqexVd
屋台開花で強いらしいけどドルマってのがなんかあんまりみたいなこと聞いてんだよね
休み狙いだけなら6ラインなのかなって

亡霊凸具合とギラの手持ち次第では確かに7候補かも
俺まだトマホもいないしとりあえず亡霊7にしようかなって思ってるは
パネルも開けてるしね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7da-Y7sv [180.147.59.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:48:01.32ID:6IK9Ls7Y0
無課金でも最低25巻クリアしてない奴は寄生臭ぷんぷんするから嫌だな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:51:21.14ID:YbcYqexVd
ゴンズ・だいまどうもか。なるほどねえ
ひせきとクリスタル自力回収まだ大変やけどあまり出すって聞いてるからもう少し戦力上がってゴールドも落ち着いたらそこらを7にしてくかな
未所持ばかりで追憶待ちがほとんどだが
現状バトメンを5にしたらもうゴールドない新規でなw

へーちょしかAは7いねぇw
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-v84V [1.75.5.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:55:48.42ID:YbcYqexVd
ガチャ限で厳しいが今回のデビアマも4凸ならかなり7候補かな?
ヘナトス需要高いみたいだから射程ありのダウン攻撃は使えそうな気がするんだが
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-Y7QY [126.194.115.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:57:15.62ID:5Od1vmwgr
バトロでレベル上げられるAは引けたら問答無用で7にしとけよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.166.103.97])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:59:22.28ID:tVedP9yOp
何人犯罪者が出るんだ‼︎
マジか‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況