X



ドラゴンクエストウォーク1836歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:34.75ID:EVy31hcW
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは誰かが立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1834歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628167714/
ドラゴンクエストウォーク1835歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628263325/
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:14.94ID:8Z9LAIpk
おにこんぼうS出たがドルマとメラ編成では使えるな素早さ遅いけど
何個もいらんよなぁ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:22.79ID:BTNqFH/3
>>512
凄く長く間を置きながらべホイミ…癒しの風…フバーハ…アリバイ攻撃…癒しの風……全滅。
向こうが寄生なのに間に合ってやれないと何か申し訳ない気持ちになるよね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:11.03ID:8Z9LAIpk
>>518
魔剣アンコールで3〜4ターンで落とせる雑魚だしどうでもいい
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:15.84ID:8Z9LAIpk
久々にフレンド見たけど2割くらい引退してて大半150から200日で冬で引退した奴多いな笑笑
ドラクエウォークも潮時やねぇ
モチベ上がらないしコロプラが任天堂に負けて30億払ってその分のつけ回ってきて手抜きアプデ多いや
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:57.64ID:HHnTrCKa
>>122
リスマラどこまで!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:57.66ID:HHnTrCKa
>>122
リスマラどこまで!
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:57.68ID:HHnTrCKa
>>122
リスマラどこまで!
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:03.91ID:8Z9LAIpk
というか今回のイベントもつまんねーな
水着装備がいいだけで後はゴミだし水着装備も配布用作ればいいのに

強敵も心弱いから全く集めてないし
アンコール無双ゲームになっててバトマス賢者スパスタ以外育成価値もないし
つまらん
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:13.99ID:/FjEKGbK
おにこん33戦でA2個だわ
きついなあ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:27:03.79ID:8Z9LAIpk
>>514
魔剣アンコールで適当にやってるけどおにこんぼう弱いと思うが?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:33:17.27ID:8Z9LAIpk
>>535
会心3にそんな価値は無いと思う
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:36:21.92ID:8Z9LAIpk
>>540
おにこんぼうなんてスパスタ使えって普通に蒸発するし弾きとかの事故ってもスパスタ緑で回復簡単だから余裕

レンジャーとかパラとか使ってるバカは知らん
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:49:55.83ID:pN4nRhbv
ハーゴンくらいがちょうどいいわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:51:37.33ID:NpjjNkcP
(´・ω・`)ある程度職や装備決めてあとはオート放置できるくらいがちょうどいいよね
(´・ω・`)お昼休憩中に10、15分もポチポチやってられんし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:47.42ID:dy0o9qAb
スラミチメダル仕事してないせいで、課金して外したら虚しさしか残らないんだよな。
もう飽和してる型落ちSPじゃなくてせめて型落ちピックアップと交換させろと。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:57:05.83ID:UCMESB+p
手動で余裕とかよく言えたな
フルオート安定してから言えや
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:57:53.49ID:UefcSamD
他ゲーもやってるけどこのゲームのガチャは酷いわ
武器引けなきゃ死亡で合成とかの転用も不可、常設のゴミがいつまでも出続けるし
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:59:16.07ID:1TJ767oL
新木ちゃんが漫画家に見えないんだよな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:02:04.26ID:8Z9LAIpk
今時バトアンコールすらしない雑魚やバカ多くて驚き
スパスタ1強ゲームなのに縛りプレーって大変だな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:06:59.58ID:UCMESB+p
スパスタアンコールww
そんなことしないと勝てないのかよ雑魚でバカは大変だな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:14:27.44ID:t3qyJ5lk
花火のレベル上げ一度もやってないわ
俺も潮時かもな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:20:09.27ID:8Z9LAIpk
雑魚がイライラでワロタ
オートとかいう縛り作業してておにこんぼうに文句は草ですよな

手動すら無理とかドラクエやってる意味ある?引退してグラブルとかプリコネみたいな作業ゲームやればいいんじゃない?笑笑
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:22:51.41ID:8Z9LAIpk
しかも何がヤバイってバトマス4よりバト1スパスタ3のがダメージ期待値も1.3倍なんだよなコレw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:26:06.36ID:7J8m0lhJ
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:28:23.92ID:UCMESB+p
ここまでバカだとレベ上げも手動でアンコールしてそうww
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:28:32.08ID:8Z9LAIpk
例えば捨て身5000ダメとして

バト4
1ターン目は捨て身4で0ダメ
2ターン目で20000

スパ3
1ターンで15000
2ターンで15000〜20000

バカらしいわな
ちなみにレイドではフルオートより効率圧倒的に上でダメもスパスタのが上

フルオートとかいう縛りプレイで事故っておにこんぼうに文句は草
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:29:26.24ID:8Z9LAIpk
>>585
未だにレベル上げしてる雑魚いて草生える
75にすらなってないのかよワロタピーポー
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:39.24ID:8Z9LAIpk
ちなみにそんな雑魚でもスパスタは50レベルで戦力になるからいいよね笑笑

しかしドラクエウォーク過疎りすぎててヤバイなウマ娘出てから完全に空気だな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:56.52ID:C6zxbj3B
時代に取り残された昭和おじだらけ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:32:43.57ID:zlbuVSjW
有志の方々どうか知恵を貸してください
iPhoneのクイックスタートとという、データを丸移動させる機能を使って機種変更をしたのですが
色々なアプリが旧スマホと新スマホ両方に存在していて、複製された感じです
オンラインゲームはどうだろう?と思い同時開きをしてみたらやはり両方とも同じアカウントでした
これって片方ログアウトさせないと不正扱いになりますかね?
あと、同時にログインしていたらもう片方のスマホに「ログインが必要です」と表示されホームに戻されました
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:32.53ID:8Z9LAIpk
>>593
お前のスパスタはバフ掛からないのか?
大体どっかでバフ掛かって持続するんだぞ持続するとデバフも消えてデメリットも無くなる、当たり前だよねこれ?

んでバト4だとまずデバフのせいで全滅だろうけどこっちはバフでカスみたいなダメしか貰わないので4ターンもあればおにこんぼうが死んでる

フルオート勢はバフすら掛けないから長々と試合してて時間の無駄
ほんとワロタ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:41.38ID:8Z9LAIpk
フルオート勢って時間の無駄とか面倒くさいとか言うけどバフ掛かってない雑魚達で長々やる方がよっぽど時間の無駄って分かってないのよな

武器4凸4本より4凸1のスパ3のが強い時点でこのゲームのバランス崩壊してるんだけど運営はスパスタ強化したの悔やんでそうだな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:38.89ID:8Z9LAIpk
>>605
試しにやってみ?結構掛かるよー笑
全員一気に上がるバフとかあるの知らない?笑
当たり前だけど計算値は無凸かつ怒り会心無しだからもっとダメ上がるからね
上振れすればおにこんぼうも2ターンで終わるのにやらないで転倒とか痛感事故起こして萎えてるバカじゃないよね?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:19.50ID:VYgE5qCK
>>600
オートで周回してる間は、別のことしてるに決まってるだろ
あほやな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:54.12ID:8Z9LAIpk
>>608
おにこんぼう数分で終わるのに他のことしてんの?ワロタ
それドラクエウォークやる意味ある?
引退した方がよくね?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:13.87ID:hqb0Hq55
>>607
あのさ、、、
多分言っても無駄だろうが
画面ぽちぽちの3分と放置の5分なら後者の方がいいよな、、、?
多分理解できないだろうが、、、
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:47:35.16ID:8Z9LAIpk
>>611
それってゲームやってる意味ある?
引退して他の事した方がいいんじゃない?どのみち時間無駄になってるしな
君は作業ライン工するのが好きなのね
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:31.45ID:nbUqxIqf
>>613
家にこもって位置偽装でめったに枠のこころ集めるバイトがあったとしても
時給2000円くらい貰わないと割に合わないだろw
単純作業でゲーム性ゼロ、何のスキルも身につかない
これなら引っ越しやとかの肉体労働した方がまだマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況