X



ドラゴンクエストウォーク1838歩

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/10(火) 11:19:07.34ID:3gANs4OM
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは誰かが立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1837歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628466949/
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 08:57:02.31ID:cb6Ikt+F
>>819
今頃!?
むしろ今は見なくなったな
前まであまり枠の確定ですら人に会ってたのに
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 08:57:34.51ID:zqoBg58i
周年はジェム貯蓄勢のワンマンショーだろうな
馬鹿金は周年前から既に発狂してるけど周年当日は大丈夫か?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 08:58:09.73ID:cb6Ikt+F
>>822
サ終まで使わないでしょ
ラストエリクサー症候群って病気なの
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 08:59:50.38ID:HxCMD2Ma
漏れ無課金だけど奇跡的に聖風当たったけど杖だけだから回復量たいしたことないんだよね
頑張って220程度だから回復2枚必須です
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:05:07.85ID:3zy9J2p3
>>827
ドケチ勢が異常に弱くてブーブー文句言ってるのこれだよね
脳死で武器出たら撤収とかやってるけど武器によっちゃ武器出たからこそ防具狙わなきゃいかん武器もある
聖風もそうだし呪文系全般が防具ゼロだと意味ない
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:07:50.82ID:S7BRqWRN
聖風の杖だけだとそんな低いのか、MP重いだけのクソ武器になってんやん
4凸聖風330、3凸ダンロ300、4凸さとり(他3凸650武器同様)260、さとりに負けてる
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:04.05ID:B9LOnaBt
>>831
あるかなしかでいえば回魔あがるんだからあるに決まってるだろ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:04.05ID:B9LOnaBt
>>831
あるかなしかでいえば回魔あがるんだからあるに決まってるだろ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:56.35ID:vxan46YR
散歩しながら祠回りたいけど川やら森やら高低差やら大変すぎる
最低10kmは歩かされるし
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:15:12.68ID:B9LOnaBt
回復スキルアップのないタクトですら4凸にする意味はあるのにわかってないバカ多すぎない?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:16:21.81ID:zOeHKFiH
1凸杖、清風装備1式&ルーンバックラーで320回復

1凸杖、王宮1式&ルーンバックラーで265回復

心はヘルクラ、ぼぼんが、シドー、ヒョウモン

220回復は低すぎだから心が問題?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:16:23.85ID:vxan46YR
>>836
ほんと加齢臭やばすぎるよね バカボンて笑
ドラクエウォークと2chで自演する事に人生を費やしてると思うと親が不憫
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:17:39.81ID:2uGkaYyl
持ってりゃ分かるけどスパでもパラでも暴走するし賢者ならやまびこもあるからなぁ聖風
運次第とは言っても回復量は飛び抜けてる
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:18:31.20ID:1S7yLh0D
>>836
無職を拗らせて生活保護で飯食えてるような底辺だからもうどうしようもない人生なんだろ
まあその生活保護でさえ我々が汗水垂らして働いた税金から賄ってるからウォークだけでなくリアルでも寄生民なんだけどな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:21:36.71ID:yUmmG7gt
シドーは耐久のこころだからなぁ
今のこころコストのデスピサロみたいなペラペラ高回復のこころが欲しい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:29:49.09ID:C9xQo5hZ
>>769
綾鷹返せ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:31:05.28ID:foVRPipb
馬鹿金って福引更新の度課金して闇雲に武器引くまで課金する人でいいの?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:06.10ID:VE5/rmmd
>>841
親なんてもう死んでるだろ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:23.24ID:yZWGbuVM
>>842
正直暴走は計算にいれられんから聖風は賢者専用だと割り切ってる
とはいえ起死回生があるのは強さに自信がない人ほどありがたいよな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:37:30.94ID:1XCMA94P
>>851
課金する余裕がある人ならなんの問題もない
むしろ人として上位

借金してまでとかテマキみたいに廃課金しても激弱とかならバカ扱いされてもしょうがないが
ここのバカキン連呼の人は前者への嫉妬だから痛々しい
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:39:04.09ID:7q9roY5Z
今日、祝日と思ってるやつは無職やで
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:40:39.65ID:Y6v6Y3+l
>>769
天ww才wwバwwカwwキwwンww

タイトルで既に腹痛いのやめろ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:17.21ID:vctiqgFI
最近DQ8見たけどスカウトモンスターってウォークとかなり相性良さそうと思った

全国のランドマークでモンスター捕まえたり郷にいるスライムを仲間にしたりして育てていって、新職魔物使いの固有スキルスカウト呼びで戦闘に数ターンぐらい出させると
8みたいに主人公PTは下がってモンスター3匹が数ターンオートで戦ってくれるも良し、助っ人枠に数ターン参加するも良し
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:47:37.95ID:nmTcR8ko
ゴルパスにはイベント期間中、PU武器を一本レンタルさせろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:51:55.70ID:ntst/Yy6
一気に詰め込めすぎなんだよな
もちろんあくまで推測だけど・・・
新章解放(来週火曜)、新しい祠レベルキャップ開放(19日?)、そして新職?
最初の3つは間違いなくほぼ同時に実装されるでしょ
これで新職とか来たら・・・
せめてレベルキャップ開放ぐらいは先(今)に来てほしかった
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:01.01ID:cb6Ikt+F
>>828
言い過ぎちゃうのが悪い癖っていつも言ってるでしょ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:17.42ID:4U/wYinN
>>863
>>864
完凸ダンロの75賢者で色々と検索したけど平均280台しかヒットしなかった
何が違うんだろうか

>>869
ちなみにシドー、ボボンガー、ヘルクラ、デスピサロの中の誰とアミーゴを入れ替える感じ?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:06:00.70ID:4U/wYinN
>>885
俺のID辿ってくれ。さんざん試してる
検索したのは「平均回復が300だと言う>>821と同じ回復量を出してる人が他にもいるのだろうか?」を調べたかったから
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:59.33ID:KhzcysSa
ノゴロー嫉妬ゴキブリ湧いてんね
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:11:49.91ID:NKSmxnwt
今日スマウォからの明日新章だと思うけどね
高難度エンディングだけの週は虚無虚無言われるから前回もなんか重ねてきたでしょ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:12:20.38ID:wTbP/Zb8
一周記念イベント&ガチャはクッッッッッッッッソしょぼかったから
二周記念ガチャ&イベントも全く期待できない

ほかのソシャゲじゃあのショボさありえんわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:19:47.32ID:XckB/UEY
>>897
4回以上錬成した武器装備すると武器だけでなくキャラもキラキラするバグがあったはず
あれ修正すると言ってた割にまだ直ってなかったのか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:02.58ID:OqFbCE+P
【悲報】吉岡里帆、謎の外国人にキスされる
https://i.imgur.com/DLkXsUQ.gif
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:25:15.60ID:C6bWaev/
スマホが爆熱なんだけどみんなどうしてる?

今これじゃ真夏が思いやられる
冬と春はこのスマホこんなじゃなかったんだけどな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:25:50.93ID:qDn8Ksqd
真夏の昼間の方が画面をMAX明るくしないと見えなくてバッテリー食う
夜はバックライト暗めでも見えるから電池長持ち🔋
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:26:14.80ID:hqtSqyOE
マジで凄い暑さだ…☀
スマホも爆熱、どんどん温度上昇してホッカイロより暑いスマホ本体

こころのドロップ率が悪くて熱中症になりそう
スマホも壊れそう
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:26:24.87ID:Er4WyzcK
>>898
休み無効狙いならダンロ2本運用のが良いだろ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:26:33.94ID:ZIy0fmRP
夜は危ないように思えるけど車も人も全然いないから安全
昼間は車、トラック、バイク、電車、ロードバイク、ママチャリ、三輪車、一輪車、手押し車
いろんなのがいるから危ない
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:26:57.46ID:VK3YVRxf
このゲームは外でするからスマホをクーラーで冷やしたり、濡れタオル(凍らせたタオル)で冷却したり、扇風機で冷やす方法ができない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:07.37ID:V5qNZM9h
夏に外で充電しながら歩くとスマホの熱やばくね?
100度いってるんじゃないかと思うくらい熱かったぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:18.92ID:iwefdRN3
>>884
別に間に合わせる必要ないやん
なぜ間に合ってる人が不必要に待たなければいけないのか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:31.82ID:a+ccvqf+
Androidだと本体がプラスチックで熱を保つ
iPhoneは本体アルミで熱をどんどん外に出す
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:29:03.22ID:Y89VlA5j
ポケットとかカバンに入れてるとスマホ爆熱になるのに
手に持ってどんなにやっても熱くならない
風を当てるのは大事

カバンもメッシュ素材の使えば熱くならないかもな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:30:00.05ID:iwefdRN3
>>894
普通に考えれば来るにしたって花火終わった後じゃないかい?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:30:35.18ID:yQa4lZ54
>>889
ボボシドーピサロヘルクラだと×1.37
ボボシドーピサロアミーゴだと×1.391(=1.30×1.07)になるんじゃなかったっけ
でもさっきたまたま最初の一回が上振れしたようで
平均は回魔の高いヘルクラの方が良さそうごめん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況