X



ドラゴンクエストウォーク1854歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 00:50:06.51ID:9BsHGzwj
・禁止事項
 YouTuberの話をしたら次からIPスレにします
 YouTuber関連レス、コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIP・ワッチョイ・IDなしで立てる。
※立たない場合は宣言して>>951以降がスレを立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w

・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1853歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629872352/
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:47.12ID:LlWvcVj+
朝クソエラー会社ついたらゲーで止まってて引退するわ
ほんと草だな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 07:51:45.21ID:ZOzqcH/t
>>101
しんどいしんどくないの話だったので、数字的に表してだけだよ。5時間(2分毎にポチポチ)ってしんどいよねって話。
やるやらないは自由だよ。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 07:53:12.73ID:iXpDcCVI
うごひょうの時と比べるとオートやり易いから断然楽なんだよね
あっちと違ってクズ心だからS集めなきゃってプレッシャーも無いし
190万まであと24戦
1日2万歩ぐらいで余裕で終わりそうだけど、先週で終わってる人とかはどんだけ歩いてんだw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 07:57:15.26ID:c582j+G/
まぁサプライズで強化できる武器くるやろ( 'ω' )
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:00:25.52ID:XJUT0bB/
複合属性とか来ねーかな?

火炎旋風=メラ+バギ属性とか
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:01:36.61ID:eAKNUVEv
>>28
そいつN国だろ
ニートと変わらんやん
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:01:58.30ID:LlWvcVj+
>>98
汚ブレスオブチー牛
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:17.48ID:ZOzqcH/t
>>108
凍てついたーは開催期間が1/15(金)15:00~2/12(金)14:59
うごひょうはつらら方式で動かなくても氷片(今回でいう実)集めやすかったのもあって後半あまりまくったので苦労した覚えはないな。
うごひょうのこころ自体も使えたので逆に良かった。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:34.49ID:kL6utNu7
今日はガチャ実装日!
ガンバレバカキン!
セルランゴールドメダリスト!
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:34.66ID:LlWvcVj+
アリーナおっぱいガチャ回すわ…
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:30.67ID:ZOzqcH/t
>>111
複合属性ってメラ超弱点バギ超耐性とか
両方超弱点の場合どうするんだろう?
超超弱点とかロマン砲っぽくて良いけど。
他ゲーだとどういう扱いしてるのだろう。
ナンバリングで複合属性ってあったっけ?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:07.93ID:eeTpTgs6
いい加減SP装備枠は大更新して欲しい
つーか1年目のピックアップ防具なんて
もはやコスプレ枠なんだからSP枠にぶっこんで欲しいわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:05.35ID:LlWvcVj+
寝ウォーク対策に深夜にランダムに再読み込み入れとくか
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:27.38ID:LlWvcVj+
AGA用のハゲ薬
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:37.14ID:pNxXmpIo
エラーは出ないけどデカモンがやけに少ないw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:11.37ID:baYIEyaw
ユーザー減ったからサーバー減らしたんかな?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:44.97ID:DzMfaTaH
ミノキしかハゲに効果無いけど一生服用続ける必要あるらしいなw
ミノキ課金やめた途端ハゲるらしいから途中で辞めたら金ドブ
あっちの業界も無課金フサフサ勢がドヤ顔してるらしい
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:12.36ID:c54f9cD5
オオワシSまであと90万、、、
土曜日に頑張るから間に合いそうだけど超絶つまんない、、、、
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:47:56.32ID:I/Zx0VAW
3年目も凱歌や王宮をガチャから出すつもりなの?
運営さんよぉ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:15.48ID:aww7pSE4
>>138
そらもうヘルジュラシックよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:27.49ID:R6u1kcvU
スカラベオートでできるの?
ほこら50以上でオートでできたのってちょっと前の50の獣の奴ぐらいだからなぁ
レベル70でおにこんソロでギリギリ倒せるぐらいなら65もオートでイケるんだろうか

>>139
ヘルジュラは今やってないやん
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:34.60ID:+djSyraQ
有償1500が無くなった理由って、やっぱりそういうことでいいの?
大型イベントでしか来ないって擁護してるガイジもいるけど、クレセントムーンや炎獅子の頃は1500あったからね?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:48.67ID:/+f0Bmif
>>146イオナズン3で2ターンで倒せてますよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:15:25.18ID:hMZxBbTY
スカラベはオートでいけるけどまおつかは手動でも勝率5割行くか行かないかだわ
多分うごくひょうぞう、キングレオのSが複数手に入れば安定すると思ううんだけど…
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:19:00.73ID:bKjNVVce
>>146
虫30%カット装備があれば敵の火力はかなり弱い、痛恨込みで運悪く集中攻撃されな限り死ぬ可能性がない
ヘナトスマヌーサが飛び交い斬耐性もちなのでイオナズン閃烈ベギラゴンないならまもたてないとぐだるかも
ぐだったところで勝つのは余裕だが
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:03.31ID:s+Rjpmfk
初手魔戦フォースバーストはするけどまおつかもスカラベも同じパーティで
魔戦イオラwとゴッスマ光爆撃のイオ攻めでセミオートいける
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:32:15.67ID:5OdbjSu9
>>147
だよな。俺も前にそれ言ったら元々1500ガチャは一部でしかやらないって書き込みされたけど
マジで無かったかのようにピタっと無くなったもんなw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:46:47.95ID:xwmcfVf2
>>147
陰謀論大好きガイジ乙
西野やひろゆきのサロンにハマってそう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:49:22.07ID:xwmcfVf2
>>163
レティスは正統にナンバリングの中ボス
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:49:31.90ID:Jm+RELMp
6/25だったかのはかいのつるぎの1500有償が最後か
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:51:50.91ID:Jm+RELMp
まぁ今日の復刻で1500あれば否定されるな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:52:00.57ID:yoZ+Tnds
有償1500でも馬鹿金だけ損してたんだね
無課金はノーダメージなのに
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:52:42.65ID:5OdbjSu9
>>167
この是正措置命令が出されたのがそれの三日後という

>消費者庁は6月28日、スマートフォンゲーム「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」(以下、FFBE幻影戦争)の
>有料ガチャに景品表示法違反(優良誤認)があったとして、開発・運営を手掛けるスクウェア・エニックス(スクエニ)とgumi(東京都新宿区)に措置命令を行った。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:09.07ID:R8vfhDwF
スカラベもまおつかもオート3ターンだわ
バロック天槍いかづち聖風
いかづちとアリーナ爪の販促ほこらだわな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:55.64ID:bR1/+ydG
バカキンは今日も課金サボりそう、、、
気付けばバカキンすら課金したがらないゲームになちゃった
無課金はいつものように華麗にクソガチャスルーでドヤ顔が安定してるねw
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:58:23.79ID:bXLZ4Q4S
お前ら!課金は任せた!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:59:58.87ID:BjsJGMun
いまさらまおうのつかいいらないけど・・・
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:00:01.09ID:0ub1spCW
>>179
同じ鳥だよ
英単語にして並べ替えてみ?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:00:53.75ID:Jm+RELMp
虫なんて聖斧、竜鞭、ラーミア、いかずちでフルオート2ターン
アリーナあるなら回復いらないっしょ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:02:31.67ID:jIBFKdfa
オラオラ!バカキン!今日は課金サボンなよ!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:04:06.73ID:bKjNVVce
>>179
次元を渡る能力がある鳥が3世界じゃ現地の人からラーミア、8世界じゃレティスって呼ばれてた
ドラクエは世界が繋がってないシリーズも多いけどラーミアだけは全ての世界に行こうと思えば行ける
018797 ◆???
垢版 |
2021/08/26(木) 10:04:17.22ID:9eKoV6I1
>>50>>53
そういうことか、ありがとう!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:04:40.05ID:g4BYplqy
馬鹿金はガルブーメランまでもう十分課金サボってるでしょw
今日は課金頑張ろうね!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:05:36.33ID:B5MFk9mZ
コロナで死んだ人=1ヶ月間で100人
ワクチン打って死んだ人=6ヶ月間で1000人

こんなやべー薬を推奨するとかさすが売国企業
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:07:40.84ID:kwFjC011
無課金はいつも通り涼しい顔でスルー
馬鹿金はいつも通り顔真っ赤で課金
適材適所でみんなでウォークを盛り上げよう!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:35.33ID:mevtYJEh
最近は攻撃力アップの心珠よりは種族耐性の心珠のほうが嬉しい
スカラベも全身虫耐性着てる
りゅうおうとかワイルドとか
装備の中でワイルドシリーズはマジで有能だったね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:09:43.84ID:I4DsIW2w
君達、散々ワイルドいらねーって言ってたよね???
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:10:31.00ID:vABl0lBw
【速報】東京オリンピック、「3.4兆円の赤字」になる見通し。日本国民の大借金時代に突入か。

東京五輪は3兆3000億円の大赤字! 米経済学者が収支を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d74abe8b5dfd7ae4fff8bb5db1254ad79228fa6

米国の有名経済学者が、東京五輪の収支は3兆3000億円の赤字になると驚がくの分析を行った。

 米紙「ニューヨーク・ポスト」は、コロナ禍で強行された東京五輪は巨額な損失が出ると予測。「損失を取り戻す方法がなく、300億ドル(約3兆3000億円)を失うだろう」と指摘した。

 同紙はスミス大学の経済学博士のアンドリュー・ジンバリスト氏の見解を紹介。「組織委員会は350億ドル(約3兆8500億円)を費やした。彼らは45億ドル(約5000億円)または50億ドル(約5500億円)近くは取り戻すだろう。ただ、その先には途方もない赤字が待っている。少なくとも300億ドルを失う」と厳しい見通しを示した。

 天文学的数字の巨額損失を埋め合わせるために使われるのはもちろん血税で、日本国民にはコロナの恐怖とともに大借金地獄まで待ち受けていそうだ。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:11:15.86ID:UX2EQgDO
>>58
いつも楽しそうでなにより
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:37.25ID:UX2EQgDO
>>85
実の入手次第だろうけど集める時間考えたらレベル24周回のがよくね?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:15:03.09ID:epjb4eeD
世界のコロナ患者数
214,697,631
2億1400万人突破!!
https://www.worldometers.info/coronavirus/

最近毎日100万人増加
100日で1億人増える

365日で3億6500万人増える計算
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:17:06.74ID:dTh3EEM2
バカ「心珠は3週間かけて取ればいいだけの話」
ワイ「じゃあいつ使うの」
バカ「それはその‥復刻とかで‥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況