X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f255-Zx1l [125.198.181.92])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:50:32.35ID:5TD8HJ8P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

※前スレ

【DQT】ドラゴンクエストタクト 218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628321542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629166411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629614344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda9-iY+a [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:37.83ID:Q2v3pz2z0
咆哮も体技デバフ付きだしね
よく使うから凸りたいけど14日のガチャ見てからかなー
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda9-iY+a [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:50.27ID:Q2v3pz2z0
周年の後だしレドクリムは微妙じゃない?
オリキャラは性能抑えてもいいから配布にして欲しい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda9-iY+a [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:20.78ID:Q2v3pz2z0
>>781
ただ、ゲストとして使わせたり開花の扉に出す辺り怪しいし
オリキャラでどれだけガチャ回るか試しそうではあるね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8541-jJn5 [182.166.134.66])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:35:48.83ID:n5xqh8Ng0
ホアキンフェニックスじゃなかったか?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d0b-P9NM [42.124.59.253])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:19.83ID:iDW2WYaE0
ストーリー追加のガチャか
まぁ順当にいけばレドクリムがきそうではあるよな
系統フェスやらないんだもんな
むしろこのタイミング以外レドクリムだすタイミングはないか
たぶんベスキンデインバージョンだから強いだろうけどクリフトに虹オーブつかいてえしテリーもいるしどうすっかなぁ・・・
開花もあるからガチャ多すぎて追いつけへんな・・・
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dcd-YGra [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:25:48.78ID:Thk+SESG0
>>795
ゴミ
とりあえず老王確保優先
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-E2Aq [126.194.220.19])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:29:25.64ID:A+rZ2VJVr
>>795
何故一周年で始めなかったのか謎だけど、ハッキリ言って今のガチャには特に人権キャラは無い。
マジレスするとリセマラするよりドレアム完凸垢探して買って始めた方が良い。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dcd-YGra [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:38:49.06ID:Thk+SESG0
ちらっとゲームトレード見たけど一万で完凸ドレアム、セラフィ、シドー等居る垢良さげ
ジェムも天井分あるし
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-E2Aq [126.194.220.19])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:22:26.47ID:A+rZ2VJVr
>>805
クリフト「は?」
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda9-iY+a [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:42:26.45ID:Q2v3pz2z0
クリフトは範囲かしこさバフもらえただけで価値あると思うけどな〜
凸進んでる人が羨ましい
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-xjbh [133.106.41.38])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:25:42.27ID:+3vspukzM
クリフト愛されすぎて草
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b05-34yR [183.86.83.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:25:25.49ID:xirKvCD10
総力戦のEXハーゴンで詰まって10日間
攻略動画がガボありしかないけどガボ無しでクリアできた人いる?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b05-34yR [183.86.83.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:56:06.10ID:xirKvCD10
他は揃えられそうだけどドレアムはピサロに使っちゃったんだよね
ピサロドレアム抜きで行った方がいいのかな

ピサロ:ドレアム、グレンデル、ミルドラース、セラフィ、りゅうおう
身代わりしながら囲って弱体化殴る感じでクリアした
ドレアム→竜王開花でいけるかな
>>819
>>820
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-34yR [49.239.64.52])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:12:45.18ID:yatuXs+CM
>>823
その動画が
タクト 総力戦 EX ハーゴン
で検索引っかかってこないけど何のワードで検査ですか?
>>824
アドバイスありがとう
竜王凸進んでるから一旦ピサロ再戦してドレアムをフリーにしてみる
結構運ゲー回数こなして撃破したからやり直すの面倒と思いつつこれがタクトのやり込みだと洗脳されてる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-qFnQ [106.180.46.1])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:28:53.06ID:njiD6gXta
>>830
何をしたいかで変わるからなあ、、、

クリフトは身代わり戦術ターンとか、ドレアム絶技回数を無理なく支援できたり、かしこさ上げられたりが戦術の幅広げてくれるから積極的に起用したい。

完凸開花キャラはなんだかんだ強いからグレドラorイカは育ててしまいたい。
次点は竜王かなあ、、、凸進めば言うことなしだけど耐久性の上がり方がえぐい。HP+225分上がってのドラスケだし、利用できるシーンは多いと思う。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-lpFL [133.106.83.161])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:29.43ID:7ZpjO1NDM
>>801
どうせバトロやってなくて面倒だし、Aキャラ有能ゼロなら、結局色々しんどくなるよ。完凸ドレアム完凸マジンガ4凸セラフィいるけど、色んなキャラいないと高難度は勝てないっす。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-x74R [111.239.170.236])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:50:29.99ID:2CWNJvGka
俺はクリフトは無凸でアリーナ1凸だけどクリフトを開花する予定やな
凸数関係なく使えるだろ、クリフトは
クリフトいれるなら身代わり役いれるだろうしな
バーバラとデスタムーア、りゅうおうのかしこさバフ状態を常時維持しつつMP回復サポートもできるし
物理のセラフィ呪文のクリフトで分けれれば面白いけどおたすけセラフィとリジェネがぶっ壊れるから身代わりももたないようなステージだとセラフィに軍配
逆にダメージはそれほどでもないがMP切れで敵を削りきれないステージではクリフトって感じだろな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91cd-cBo8 [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:00:58.99ID:bazWanrm0
>>836
お、おう…
そりゃそうでしょw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ArVn [126.179.127.56])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:28:55.10ID:BYfHxYiWr
>>838
4凸すればいいじゃん😏
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-CEYh [126.179.120.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:43.32ID:0BxcQ7Bmr
たんちゅん、コロナで死んだね。ゲレゲレが言ってた。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a9-rgW0 [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:02.80ID:+5vvIopg0
>>846
一周年から専用特技の倍率上がったからキャラ持ってれば
専用に錬金した方がいいんだよね
金玉は入手数限られてたから自分も中途半端だけど
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ArVn [126.179.127.56])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:14:45.92ID:BYfHxYiWr
>>845
コロナじゃなかったって言ってたけど?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VUU1 [49.104.14.164])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:58:05.50ID:PMyVq6E3d
デイリーの配布でマジンガ来てチケットだけで1凸
デスタムーアも配布10連で1凸したし今までの渋ガチャがどうしたんや
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a9-rgW0 [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:14:24.91ID:+5vvIopg0
14日からシルバーウィークを記念したキャンペーン来るみたいだから
スタ半とゴールドUP期待してる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-CEYh [153.161.127.86])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:30:04.71ID:GdOrjO840
>>856
嘘に決まってるやん。
お前もお葬式行ってあげなよ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ArVn [126.179.127.56])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:01:55.84ID:BYfHxYiWr
>>862
体調崩したってのは本当だから
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-95RA [106.180.22.198])
垢版 |
2021/09/11(土) 05:30:17.03ID:TbZ+nBz8a
折角新キャラゲットしても全然レベリングが出来ないのもつまらんよな。100まではアッサリ到達出来るレベルにしてほしいわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Ppap [49.96.29.191])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:59:49.89ID:3O7YG2/Yd
>>866
そりゃそうだろ
新しいキャラドン!!
はい5万getwww
笑いがとまらんだろうな
もちろん俺も養分です
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Ppap [49.96.29.191])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:01:55.44ID:3O7YG2/Yd
規制しようとしたら殺されるし
もう誰も止めようとせんだろうな
パチンコの方が優しいわ
今年は今のところプラスだし
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ArVn [126.179.127.56])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:13:33.18ID:fpDn2PDNr
>>870
こねーよ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況