X



ドラゴンクエストウォーク1867歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/03(金) 20:14:56.92ID:d0nzAMq6
・禁止事項
 YouTuberの話をしたら次からIPスレにします
 YouTuber関連レス、コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
※立たない場合は宣言して>>951以降がスレを立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w

・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1865歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630556657/
ドラゴンクエストウォーク1866歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630598668/
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:32:34.24ID:wBQXbTIA
>>256
ジェム使うなら確定まで回さないと意味無い状態なのがねえ
売上いいからふくびき緩和しそうもないし
行政で法整備してほしいよなあ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:33:06.80ID:/VVFFzlm
>>253
それ、>>246のバカ1号の意見そのまんまやんw
一個人の体験談でいうなら、HP+40のおかげでヒーラーが生き延びた人もいるだろうし、すばやさを+40したいなんて感じたことすらない人だっているだろうよw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:34:57.64ID:sklTO2Si
>>246
そもそも何故勝手に汎用性が正義って事にしてるんだ?
状況に応じて最適な心珠を使い分ける能力がない事は馬鹿を晒してるだけで自慢にならない

そもそもパラディン賢者はHPめちゃくちゃ盛れるから回復量に見合わない程盛る必要がない
汎用性と言っても効果が少ないなら意味がない
HP40が生きるのは他職に回復をやらせるトリッキーな状況の時だけど
それこそ汎用性の乏しいレアな状況だし回復量が落ちるのでリスクを伴う

すばやさは行動順を入れ替えられ戦略の幅が広がるという大きなメリットがある
回復役の行動順調整は素早いボスがいる高難度ではマストだし
主にパラディン、職業問わずザオラル役を先行させて賢者に回復させたい状況は高難度ならめちゃくちゃあるわけで
実行可能な戦略が増えるという効果を考えれば汎用性の意味でもすばやさの方がメリットは大きい
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:38:26.58ID:xAia/oJJ
>>260
バカにも分かるように丁寧に書いてやってるんだよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:38:28.43ID:HQ2T4Bkb
両方持ってるやつは争わないぜ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:40:40.16ID:ixmhdumr
インフルエンザ 今シーズン初、1週間で200万人突破|テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000068694.html

[2016/02/19 15:58]

国立感染症研究所によりますと、今月14日までの1週間で報告されたインフルエンザの患者数は、全国で推計約205万人でした。
200万人を突破したのは、今シーズンで初めてです。2週連続で全国的に大きな流行を示す「警報レベル」を超えていて、全国6285の学校や幼稚園などで休校や学年・学級閉鎖の報告がありました。
今シーズンは流行入りが遅れたため、例年であればピークを過ぎる2月下旬でも流行が続く可能性があります。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:41:20.13ID:SuY1vGFE
シドーボボンガーひょうぞうで賢者ですらカッチカチなのに
その上で更にHP盛る意味って何?
アタッカーが死ににくくするようにHP盛るなら分かるけど

あとメガモンで素早さとか関係ないから・・・
バナナも間違ってたけどメガモンはこっちのPT全員行動するまで動かないからな^^;
レンジャーの影縛りとかまほせんのフォースブレイクとか、
まぁ後はバイシオンとかバフデバフは先に動かしたいところだけではあるが
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:42:04.72ID:ixmhdumr
「インフルエンザによる死亡」には、
「インフルエンザによって直接に死亡が引き起こされた場合」の他に、
「インフルエンザによって原疾患(以前からもっていた基礎疾患)が
悪化することによって間接に死亡する場合」が考えられます。

この2つを合わせて「インフルエンザが流行したことによって増加した死亡(インフルエンザ流行規模)」を
表す概念として「インフルエンザ超過死亡」がWHOから提唱されました 。
日本においては、この計算に「感染研モデル」が使われています。
日本のシーズン毎の超過死亡の動向は下図のようです 。


最多は1998/99シーズンで超過死亡者数は 35,000人 を超えています。


https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e-img/09ADBB50-C89C-4363-8048-8C8203F63A50.png
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:44:11.83ID:sklTO2Si
>>264
簡潔に説明して理解しない奴がいるんだからしょうがないだろ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:48:04.80ID:wBQXbTIA
個人的な意見

両方持ってりゃHPのほうが使用頻度は高いだろう
持ってなくてどっちがほしいか聞かれたらすばやさ

育成・装備・心状況で変わるんじゃね?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 02:55:38.87ID:TaSCDzy5
>>269
ワードセンスとかいう恥ずかしい言葉使ってるやつがハイセンスで高学歴なんw?
そもそもワードセンスって何か説明してもらっていいすかワードセンスパイセンwww
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:05:05.38ID:g+HnfGK4
既出かもしれんけど今さっき2時58分にあわてて一日一回無料のルーラでメタルの祠入ったのよ
すぐ倒せて報酬貰った画面からフィールド上で自動パーティ切り替えのフリーズが発生するやん?この時まだ2:59なんだけど、最後ルーラで戻る時に3:00になってたせいか日付更新後に無料ポイント使った扱いになってた。
最後戻ってくるまでがルーラなのかよ、、、
凄い損した気分
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:11:19.34ID:R+qzjL5Z
マイレージ更新されないんだが
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:19:52.85ID:g+HnfGK4
>>274
いやいや、マジ??ずっと勘違いしてたわ
すまん
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:20:45.65ID:g+HnfGK4
それじゃまるでワイが馬鹿みたいじゃん、、、
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:30:47.26ID:g+HnfGK4
>>277
やったら最悪だなw
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:35:35.85ID:j4fpq+ul
>>247
名前を「ひたん」にすれば運営が間違えてくれるかもよ(皮肉
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:36:38.37ID:ZEgtl3WI
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:36:53.05ID:N7e1G+A2
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

弊社は、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)第七条第一項の規定に基づく消費者庁の措置命令(令和3年6月28日付け)に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

(中略)

実際には、1枠ごとに、表示された提供割合に従って抽選が行われるものではなく、下記の方法で抽選が行われていました。

 ・提供割合に基づいてランダムに配列した2種類のリストが作成され、2種類のリストのうちどちらを適用するかが抽選される。

 ・適用されたリストの並び順に基づいて連続するアイテムが10枠分提供され、次以降の一般消費者は、前の一般消費者の結果の続きから、連続するアイテムが10枠分提供される。

上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

上記の表示は、それぞれ、本件ガチャの内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものでした。本件により、お客様をはじめとする関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:37:22.12ID:l/9+1rpf
一周記念イベント&ガチャはクッッッッッッッッソしょぼかったから
二周記念ガチャ&イベントも全く期待できない

ほかのソシャゲじゃあのショボさありえんわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 04:05:06.06ID:g2mVx5xd
千里のカケラ集めは後回しで
今はカンダダ子分狩って心珠集めのがいいのかな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 04:40:44.23ID:QZC/GTLH
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <テマキ!テマキ!テマキ!テマキ!テマキ!テマキ!テマキ!テマキ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:13:11.56ID:+pCOwPHp
前夜祭の辺りで燃え尽きちゃったな
なんかかまだまだ追いつけてないのにキラマ覚醒やったりやる事が一気に増えてさらに引き離される感じ
前もこれで休んだ
もう今はメガモンしかやってない
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:14:36.06ID:Sgcroh77
ゆずみんが世界樹のつるぎ出た一年前に
2周年は500パーセント、
3周年は600パーセントと言ってたな、そういえば
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:41:31.30ID:mtcBR5/+
>>292
1周年時点でどういう倍率の上げ方するのかわかったんだから2つも予言ってか予測出せば簡単に当たるだろ
詐欺に気をつけた方がいいよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:49:13.96ID:GSCii7UV
>>188
詫びジェム配るためにわざと不具合を仕込む運営よりはなぁ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:49:34.86ID:2zxtvxoC
お前らまたしょうもない争いしてんな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:53:07.12ID:CoI6hJp2
ドラゴメタルが罠やわ あいつが出るとグダるわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 05:58:26.29ID:C3AoLYtE
>>224
こういうのってさ、スクエニ絡みの他のゲームも調査してるんかな?
このタイミングで1500円ガチャが一時期無くなったし怪しさ満載だったんだけど
普通の大企業なら全部調べて、他でもあったら返金するのが普通だと思うんだけど
バレたゲームだけ調べればいいや
これからやらなければいいや
じゃ、信用失うで
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 06:35:40.50ID:nTYVh0Pg
>>299
大型イベ以外でもあったんだよなあエアプ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 06:45:03.99ID:WLku2CpX
>>293
なんでそんなイライラしてるの?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 06:59:00.00ID:KGURN7sD
しびれダンビラがウザすぎて初めて麻痺耐性の心珠使ったわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:10:25.33ID:vdMfm4tN
子分倒して心珠集めるしかやることないな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:12:18.06ID:kynlUxZa
金集め時期だろう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:14:52.28ID:kE+zLdgY
https://i.imgur.com/u5WBby5.jpg
オオヌシ揃えてないのに虚無とか言ってる雑魚おらんよな?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:15:16.65ID:vdMfm4tN
セブンの缶ボスコーヒーなんか好きではまったわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:24:17.25ID:JKekR3PF
無課金が回復のみならならず最強火力を手に入れるまで
あと8日
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:30:20.61ID:XdFqENPA
無料で最強回復+火力と言うことはバカキンの今までの課金が金ドブとだったということ?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:32:56.44ID:rdvjQ6QV
このスレの無課金ってガチャ引く前の何ヶ月も前から予告してるからカッコいい
ベホマラーに続き最強火力に2度目のブッパ宣言キタァー!!!!
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:40:39.88ID:QIOtAlMf
まったく湧かないことが無いんだが

それより匂い袋使ってるのに1分くらい出ないのやめてほしい いちいち自宅入って読み込むの面倒
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:42:32.73ID:foKgv8kf
無課金なんて寄せ集めガチャで火力底上げした方がいいだろw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:43:39.80ID:ILA2cnZM
ガチャ190連
星5が4個ALLSP
二度と課金しねえ
あと結果画面でゴミ捨てれないとかしねクソゲー
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:54:25.44ID:2zxtvxoC
>>325
虚無すぎて引退も考えているんだろうな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:58:48.77ID:b1HxDb+3
明日スマホの機種変行くけど、高いスマホにするとゲームやるときの性能変わりますか?

HUAWEIの格安スマホからpixel5a

に変更予定。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:59:21.58ID:5MvJdjqT
覚醒キラマ簡単に回す方法にキメラ翼があるキメラで目的地を置くと周りにモンスターが大量にポップするからヒイラギキラマがじゃんじゃん狩れる
この方法で俺は楽に覚醒を終えた
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:59:29.06ID:GdBGO5bW
虚無虚無言う奴は一時他のゲームをやる頭がない

誰か俺とバーニングファイト(大阪ファイナルファイト)の2人プレイか龍虎の拳(元祖)の対戦しようや
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:00:51.29ID:BBLeNzco
オルゴなんて最初の登場で当然のようにS4とってるから今さら出されてもな
かと言ってS1のキングレオもやる気しないし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:01:28.33ID:b1HxDb+3
>>305
来週ファイザー二回目予定。
こちらは30、40歳でも予約したら翌週には打てるけど都会に行くと逼迫してるのか?
渋谷の行列みても不思議なんだけど
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:02:27.09ID:lnvDv5Dr
たまにメガモンで、なかなか課金してるのにこころが揃ってない寄生勇者がいるけど。Aでも寄生しないといけないとか運営鬼畜だろ。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:05:28.68ID:nsezfiCy
>>336
ずっとAndroidだけどゲームやるならiPhoneな気がしてる
最適化されてるのはでかい
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:05:50.69ID:+snmqQjj
マイレージ50連⭐︎5なし
こりゃ2周年楽しみやで
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:07:03.72ID:PSm+xTNy
このゲーム課金者をバカにしすぎ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:07:33.12ID:b1HxDb+3
>>341
地方は打ち手が不足。
開業医とか「他の患者見れないから、1日10人まで」とか規制してるとこ多い。
うちの県は接種券あれば県内どこの自治体でも接種できると、県が設定したから他の都道府県に比べたらまだマシなほうみたいだが。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:07:39.12ID:bXCXvNX8
俺もゆずみんとたくみんがどっちがどっちだかわからん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:08:56.38ID:b1HxDb+3
>>344
この次はiPhoneに乗り換えみます。
Androidからデータ引き継ぎとか問題ないです?一時期、AndroidかiOSに引きついだらジェムが0になってたなんていう「噂」聞いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況