X



ドラゴンクエストウォーク1868歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 14:56:57.59ID:Kjnn55jf
・禁止事項
 YouTuberの話をしたら次からIPスレにします
 YouTuber関連レス、コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
※立たない場合は宣言して>>951以降がスレを立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w

・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1865歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630556657/
ドラゴンクエストウォーク1866歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630598668/
ドラゴンクエストウォーク1867歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630667696/
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:27.08ID:keYduOg+
今の日本って
かなりゲーム中毒者激増しているが
それでも異常なのがDQW
スムーズな戦闘が売りなのに
それを満たすには月2万の課金を初期からやってやっとといったところ
DQの戦闘に頭使いたいやつなんてレアだぞ
俺も祠メガモンフルオートやもん
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:52.32ID:hXmlhSIC
自分からやり込んでるアピールするヤツ大体やり込んでない
というかいわゆるネトゲでいう準廃って立ち位置なの多いから
本物の廃人についていけないからもっと楽させろって上を引きずり下ろす事しか考えてないんだよね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:30:19.51ID:vYqSjTQJ
>>167
同じニュースを掲載しているサイトを探したら、
パンデミックは嘘だと誰かが言ったとか、マスクに反対するデモが行われたとか
怪しげなサイトが出てきた。
https://nationalfile.com
そのニュースはコロナ対策反対派が情報源だから信ぴょう性が低い
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:30:42.82ID:kikAhN4A
Bloomberg-ファイザー社製ワクチンを2回摂取している人は、初期感染者と比較してデルタ株の感染・発症リスクが13倍に。

◾Previous Covid Prevents Delta Infection Better Than Pfizer Shot

(略)
また、今回の分析では、早期の感染による保護が時間とともに薄れていくことも示されました。最初の病気が2021年1月または2月に発生した場合、ワクチンで発症したデルタ症例のリスクは、2回目の感染症を発症するリスクの13倍に達しました。これは、流行の初期に発病した人のリスクを大幅に上回るものです。

また、以前に感染したことのある人にワクチンを1回接種すると、防御力が高まるようです。イスラエルで最近始まったばかりのブースター接種の長期的な効果は不明です。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-27/previous-covid-prevents-delta-infection-better-than-pfizer-shot
>>175
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:39.94ID:5MvJdjqT
昔のネトゲやってたが本当の廃人ってのはやり込んでるって自覚すらないんだよな
他人から見たら狂気なのに本人は呼吸するようにこなしてる 別の世界に生きてる人種だった
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:08.11ID:G/ZJovEd
今回の復刻ガチャで気づいてしまった。

復帰されなかった武器→聖風の杖
聖風の杖→人権武器
人権武器→運営が復刻させたくなかった武器

つまり
クレセントムーンは人権武器だったんだよ!!!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:54.97ID:keYduOg+
>>182
どうかんがえてもめんどくさいだろう
感想だけど
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:48.22ID:cukuc1rd
>>181
その程度ユーチューブで探せばいくらでも見つかる
280連でピックアップ0の動画なんてあいつら累計何万連もしてるのに1つもないからな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:33.67ID:Emg0IMgG
きづちも終わった
キラマ覚醒も終わった
よし!
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:04.78ID:+su1VmDK
魔王系の心は4つ取っておいた方が良いって話あったけどさ、それって今回のキラマ覚醒みたいにコスト上がる覚醒来るってことなんかな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:54.65ID:FM1/PQl9
>>205
海賊の地図を全部消費してきた奴らだ
面構えが違う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:48:58.79ID:Ljlvt22Q
心珠ポイントもゴールドがきついから消化しきれず余ってるわ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:11.49ID:vYqSjTQJ
>>204
魔王系は汎用性高いけど、
アタッカーが4人分必要になることは珍しいから、
個人的には不要だと思う

おおめに必要になるのは、黄色のHPと防御が強いやつは最大4つ、
緑色はヒーラー3人で回す時に最大3つくらいかな
それでも超高難度で必要になる「かもしれない」くらい
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:06.50ID:TIi5bY8U
>>149
そうなんかと思って発売日調べたらまだ2ヶ月もあるじゃねーか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:33.14ID:NQgh72HN
海賊イベは文句でなかったのかね、ウォーク要素まったくなしで計算しても多大な時間が必要な糞イベ
イベントのアンケやらんからユーザの声聞くつもりがそもそもないんだろうけどさ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:35.85ID:vYqSjTQJ
>>208
常時ゴールドアップのゴールドマン付けてても
いつも足りなくなるな。
常時ゴールドの玉使えばマシになるかもしれないが、
ちょっと面倒くさい・・・
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:51:25.08ID:iJHdJ9t8
>>176
中国も未成年対象だがオンゲーの規制強まったからな
政府がオンゲーはヘロインって言ってるし

日本はガチャを放置してるのがホント闇
ガチャだけは早く規制して欲しいわ
糞ゲーでもたまにPUでればドーパミン出まくりで
快楽に浸れるんだからホント怖い
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:55:48.71ID:keYduOg+
>>215
普通はそうだよな
頭おかしい
あんなもん、たまたま偶然高学歴で
仕事にありつけた発達障碍者
くらいしかやっちゃいけない
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:23.68ID:FM1/PQl9
MMOは老後の楽しみにとってある
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:47.09ID:keYduOg+
>>219
その頃にはすごく過疎ってそう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:53.07ID:keYduOg+
いくら立体的になってもシンプルな合法セックスはすぐ飽きそうだがな
時代はもっとソフトなエロだと思うがな
陸上女子動画がようつべにあるが、一番再生されているのは1000万再生だからな
AVは時間ないときにささっとぬく用
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:31.69ID:oBpywN7H
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 食物繊維のヒエラルキーか……
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:32.97ID:xfqCBeOj
>>218
実際そいつらが貯め込んでる金を経済に戻すためにあるようなもんやろ(´・ω・`)
金がないのに注ぎ込んじゃう依存者たちが多かった問題があるだけで
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:36.61ID:WplS6Kd+
>>205
そこでオートクリッカーですよwww
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:47.16ID:HQ2T4Bkb
>>209
覚醒してコスト上がった時の話ね
4つ持ってて覚醒すると覚醒前の心が3つになるやん?
そんで覚醒後の心がコスト高くてハマらない時にコスト低いままの心3つ使う可能性はあるなーってこと
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:11:41.65ID:uNSQaeiI
政府は新型コロナウイルス対策で21都道府県に発令中の緊急事態宣言について、12日までの期限を東京、神奈川、埼玉、千葉の首都圏4都県で延長する調整に入った
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:04.25ID:B5faEHk3
【激似リスト】

こー
fc2そっくりPPV

ひぐま
つべにブラ紐見える動画
tm59日前?に似てる動画あり

ひたん
メンエス嬢(ひたんを10〜13歳くらい若くしたら似てる)動画がポルノハブ
ちなみにウォークの動画はガチャ動画以外、本人はやってない、ハゲおじがひたんのiPadで録画したものに声を後入れしている
その証拠は過去動画に大量にある

ぴん
朝倉未来のメンバーの、たくまにそっくり
トイレに15分毎に行く頻尿アル中BBA
過去の黒金髪時代、おじ達に貢がせた金で飲食店経営後、ミルダム時給制へ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:08.77ID:FouTpwoL
アラサー社会人なんだが、今の正解はどれなんかね…?
打ちたくは無いが、社会人的には打たざるを得ない気はしてる
てかみんな、長期的なリスクとかは気にしてない感じなんかねえ🥺

1 職域接種でさっさとモデルナ打つ
2 気長に自治体のファイザーを待つ
3 打ったと嘘を付く
4 基礎疾患やアレルギーで打てないと嘘を付く
5 反ワク派になる
6 シオノギワクチンに賭ける
7 叩かれてもひたすら様子見
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:35.11ID:FM1/PQl9
よっしガルーダ3連戦また行ってくる
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:14:23.11ID:ZZXWOg3V
>>235
打ちたいなら職域
打ちたくないなら普通に何もいわずに打たなければいい まともな会社ならワクチン打った打ってないで差別するなと管理者に命令が下りてる
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:04.22ID:keYduOg+
>>229
そうだな
経済回す上ではいいかもな

普通の奴はもっと結婚するためとか
子供の教育費に使えとは思う
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:42.39ID:p3gqAri/
このコロナの中新章解放されても困る
確定回りにいくかコロナで自粛するか
市の宣伝カーが急ぎでない外出は極力控えてくださいと放送しながら走ってるわ
確定回りなんて罪悪感で取りにいけない
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:16:05.21ID:O62NILFt
>>235
打てや
社会人なら打たない選択肢はないだよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:19:28.25ID:keYduOg+
学生時代に、友達いないとすぐに死にそうなバカ連中を沢山みてきたから
自粛はもう無理ゲー
ワクチンをうっているかうっていないかだけが正義の証になる
うつしかないよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:20:39.75ID:hXmlhSIC
>>231
どうしても最適な編成組みたいってならそうなるけど
そこまでしなきゃならん事はそうそうないだろうしいらんかなあ
普段、キラマがどれだけ起用されてるか見直してから決めてもいいと思う
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:22:10.35ID:keYduOg+
>>247
天下の公務員だが
事務のおばちゃんに、
ワクチンうつ日程聞かれたぞ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:17.61ID:keYduOg+
>>251
いそうだな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:40.85ID:O62NILFt
銀行員が減らされてるのに
それよりアレな公務員が安泰と思ってるのはアレかな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:43.74ID:vYqSjTQJ
>>235
ワクチン打たないとコロナのリスクにさらされ続けるから、
自分の場合はそっちの方が大きいかな。
しばらく様子見する予定だったけど、
デルタ株が流行りだしたから最近予約したところ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:46.86ID:xdVsraBE
>>241
イチーギソワナすれば解決する
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:28:04.36ID:xdVsraBE
>>234
ぴんのツートンな
黒金だと分かりにくい
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:32:10.39ID:5MvJdjqT
千里ってモンスター沸きの仕様を理解すれば楽だな
モンスターポップは時間によって全ユーザー共有だからキラマが沸く時間だけモンスターをポップさせればいい
戦闘75回で8000終わったわw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:35:20.56ID:vIZeU3Ac
コロナは別スレでやれ、うぜえ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:33.22ID:keYduOg+
TEMAKIがコロナだったらもう
自粛できるやつは国民にはほぼ0だろうなと思う
在宅ワークだからなTEMAKIは。
そしたら裏で遊んだだけの分で感染してる可能性が高い
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:41:15.57ID:5MvJdjqT
モンスター沸きはローテになってる
経験があるだろう?歩いてるのにメタルが全然でない日もあればいっぱい出る日があることが
それはローテがずれてるんだよ ウォークでの戦闘時間なんてほとんど変わらないから途中で修正されることがない
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:42:46.80ID:KTYQ6dQs
初心者で申し訳ないのですが質問です。
はぐれメタルの剣の超はやぶさ斬りがメタル相手に今までは3〜4ダメージ出てたのですが今日1〜2しか出なくなってしまいました。
強化は50までしてます。
何故なのでしょうか?
どなたか答えてくれると助かります。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:43:39.96ID:Zqa1kQPY
もうワクチンは2回打ってて当然の流れになっていくから
2回打ってる人向けにいろいろ規制も緩まっていく
ワクチン打っても感染するし広めるが、ワクチン打っておけば重症化はほぼ防げる
そうなればもう風邪と変わらんから打ちたい人がすぐ打てる時期になったら、完全に日常を取り戻そうと社会全体が動く

ワクチン打たなかったやつだけ怯えて暮らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています