X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.447【コテハン禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-gPYf [14.101.166.121])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:21:30.84ID:YPYPYtN80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.446【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631102162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-cBo8 [150.66.122.251])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:37:52.92ID:y9wqgSzEM
11章、ラーミア霊獣両方使えなくなると魔法周回がやばい
となるとドラゴラムが必要か
ドラゴラム開催中に11章こないかなぁ
11章の通る属性が気になる
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-l4oB [111.239.169.201])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:13.59ID:SgASpDLra
12万もあんのか
大体月1万て聞いたから1年も我慢か
すげえな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-WIbq [1.75.155.81])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:44:10.27ID:BJBQPRjTd
初めての星5鞭

https://i.imgur.com/fx0g6bl.jpg
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-l4oB [111.239.169.201])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:00:30.05ID:SgASpDLra
>>912
流石にその頃は引かなきゃ話にならなくない?
まあこれ以上言うと場が荒れそうだからこの辺にしとくか
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Fsxx [49.98.145.122])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:09:42.48ID:fEPEK/W2d
ドラ杖をデコイにしてお前らのジェムをを吐き出させて、次のガチャに本命を打ち込んでくる
33億取られたコロプラはそういう運営の仕方をする、ここまでやる!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-ZM7o [1.72.4.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:06.35ID:HxcOYUMhd
月1万ジェムの時代は終わったよ。ここ3〜4ヶ月1万切ってきてるから今後は月7000〜8000しか貯まらないと計算した方がよい。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-cBo8 [150.66.122.251])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:58.35ID:y9wqgSzEM
>>911
プチアノいいねw
バギ通るなら不人気のクレセントとバギクロスでかんばるw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99d-cyL0 [118.13.90.39])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:08.57ID:8nIqyR2q0
相談させて下さい

残ジェム65000
復刻はオチェしか持ってない、バギは手薄

手持ちは以下のとおりだと、ドラゴンの杖回したほうがいいよね?
清風と世界樹槍も捨てがたいんだよね
オチェ剣で天井まで回して(190連目と確定で2本)あまりいい思い出が無いんだよね

ヒャド:オチェx2,蒼龍,夜叉凸4凸2,ゴシパラ凸4+5凸4
メラ:炎獅子,天空,デスピ,書生凸1,
イオ:世界樹剣x2,クリクロ凸4,ラーミアx2
バギ:黄龍凸1
ギラ:バロック,プラチナ凸4凸3,閃光
回復:さとりx2ドラロ,タクト凸2,ダンロ
メタル:メタブ,メタ槍,はぐメタ剣
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-FoZV [27.139.56.65])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:24.56ID:TpjDM+w80
>>931
とりあえず3万ジェムでドラゴンの杖引けたら撤退、残りは復刻ガチャに回す
3万で杖出なかったら天井まで回せ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99d-cyL0 [118.13.90.39])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:09.18ID:8nIqyR2q0
>>935-937
>>940
みなさん、ありがとうございます。
>>940さんのプランでやってみます。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-fyYY [111.239.156.126])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:18.90ID:UDdSkpPEa
堀井のメガモンSプレゼントはSP枠から選出してきそうな気がする
バリゲーン
竜王
シドー
全部S4持ってるけどS持って無い人は大喜びだろ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-qFnQ [106.128.131.250])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:38.68ID:9HXeQSDja
>>943
いずれにせよドラゴンの杖のバギ性能見てからやね。
バギ呪文はこころがまだ揃っていなさ過ぎる。
最強セットだとHP低すぎて無理だろう。
加えてバギ呪文アップ防具がさとり、聖女だけ。
バギ属性アップはトルナード盾と魔戦の漆黒伯爵。
物理バギに比べるとかなり少ないから杖だけ引いても
デバフ役の中途半端な立ち位置になりかねない。

現状の防具、こころを考慮すると個人的にはバギだったらまだ物理職に任せておけばいい。と思うふ。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-oXbu [49.106.188.47])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:52.40ID:zClvzhy6F
>>946
イカだと思う
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-q99s [126.182.60.82])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:19:10.27ID:Ju3MjO1dp
Sプレゼントはりゅうおうだな
有名どころかつ配っても痛くない感じで、しかも今はいないから新規には喜ばれる。柴ならそうする
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Fsxx [49.98.145.122])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:26.98ID:fEPEK/W2d
>>957
モンスター育成や付加装置、闘技場が実装されるのに対人要素が無いなんて温い考え、お前破産するな
俺はガラケーのドラクエモンスターズiの頃からRMT迄してたから詳しいんだ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-oXbu [49.106.188.47])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:23:09.99ID:zClvzhy6F
闘技場はミッションがどうのって言ってたし
対人ではないと思うね
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-q99s [126.182.60.82])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:29.21ID:Ju3MjO1dp
初期実装では対人ないと思うけど
先のことはわからんよね。少なくとも闘技場ってものを入れたことで今後対人を実装するための外堀りが一つ埋まった感はある

嫌だなあ、、、対人
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-l4oB [111.239.169.201])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:32.75ID:SgASpDLra
立ててくるかー
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-q99s [126.182.60.82])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:29.45ID:Ju3MjO1dp
仮に対人があるとすればリアルタイムのマッチングではなくて
闘技場に登録された他のプレイヤーのモンスターPT(中見はAI)と戦うみたいな感じになると思うよ
ダメージやターン数とかでより高いスコアで撃破したらランキングが上位に、みたいな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-cBo8 [150.66.122.251])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:55.19ID:y9wqgSzEM
ガルーダウィングいいよ
今はメガモンぐらいにしか使ってないけど防御減もそこそこ入る
レンジャー武器なのがいい
バギ単体320%だけど弱点ならメガモンで
オートで必中も役に立ちそう
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99d-cyL0 [118.13.90.39])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:46.92ID:8nIqyR2q0
>>952
>>959
ガルーダ登場からマイレージは全部に突っ込んでるけど
まあ、カスリもしないですorz
アニバ前にしてジェム突っ込む勇気もなく
>>977
おっしゃるとおり省略しました。
デインとドルマは周回・メガモン・祠と困ってないんです。
そう、覚悟の問題。踏ん切りがつかないorz
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-ZM7o [1.72.4.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:09.10ID:HxcOYUMhd
質問タイム
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-l4oB [111.239.169.201])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:32.81ID:SgASpDLra
まだ早い
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-gxqX [217.178.136.113])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:00.97ID:SjvFKWxg0
質問風自慢は消えてどうぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況