X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1775【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab5-L85v [221.118.232.95])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:47.55ID:Nch6zgMH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1774【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631510499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-WIbq [126.243.96.181])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:11.61ID:yPDvIXvg0
スノウ・保守リアース
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y0uI [60.110.218.58])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:45.28ID:pERoaP1B0
https://i.imgur.com/Mp582t0.jpg
シーモアから謎のオーラが出現
50パー切ったら出てきおった
もしかして新規軸のおもらし……?(妄想激おじさん)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y0uI [60.110.218.58])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:37.09ID:pERoaP1B0
>>10
何回か試したんだけども、これ以降一回も出なくて悩んどる笑
折角カッコいいエフェクトやったんだけどなぁ(詠嘆)
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-Y0uI [126.205.178.8])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:03.94ID:6SiNpPmJp
>>25
https://twitter.com/moko_riku_777/status/1437714350383370247?s=21
交代したのはレイラとセルフィとベアトリクスですね…多分違うエフェクトです🥶
宣伝みたいで申し訳ないのですが、動画で確認するとわかりやすいので閲覧していただけると嬉しいです🙇‍♂!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-DuNF [106.72.170.226])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:11.36ID:1+KnzTW60
無課金にはハイガ溶かす以外選択肢は無い
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y0uI [126.79.249.20])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:06.77ID:fx5UxnOt0
6戦士の攻略情報の最後の方におすすめキャラ載ってたんだな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-y5FL [121.109.172.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:06.75ID:qnV0t/MM0
蘇生で戦闘不能ミッション達成出来たのね
6戦士瞬時に全滅しないからパーティズタボロになってもリカバリー出来るの楽しいわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y0uI [60.110.218.58])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:10.51ID:pERoaP1B0
>>52
なるほど…🤔
自分としては、シーモア終異体のオーラ再現だと思ってかなり嬉しかったのですが、それもありそうですね!烈火乱れ投げのエフェクトかもです!
とりあえず、自分の中のモヤモヤはとれた?と思います笑
こんなつまらない話で皆さんを巻き込んでしまって申し訳なかったです🙇‍♂
ありがとうございました!
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y0uI [60.110.218.58])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:57:08.05ID:/MBXgBHX0
>>79
https://i.imgur.com/RhomNfI.jpg
別のステージで撮影してやったぜ。こんなのが一瞬でましたね…笑
バグで出っ放しになってしまったのがオチですかね😂
だとしたら、自分としては出っ放しの方を仕様にして欲しいですな笑
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b9-xJJl [124.145.192.65])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:10:57.66ID:SKo5jQs90
>>60
8縛りは雷神仕込んでロボが赤フレームの時麻痺で止めて空中待機のまま遅延完封すれば楽勝になるよ
左の絶対防御はサイファーEXで止めてやればいい
ラグナ使う時はデバフ枠だけ注意かな
特にキスティスセルフィサイファ―ラグナでやるといざって時にサイファーのやつが入らないことぐらい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9197-JPOr [122.30.67.63])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:13:11.55ID:t6DVOmkn0
レム使ったけど1ダメ連発にはならなかったな
ラムザ無彦なもんでセルフィ、レム、バッシュ、ラグナ、ロッタ、ヤシュトラ
ヤシュトラはBT梨彦や

確かに介護なしのマウンズはダメージが低かったレインズはともかくマウのダメージの通らなさといったら
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-d4m8 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:09:07.45ID:yGANHqZa0
>>29
オーラはかっこいいけどoverkill出てるのに追撃キャンセルしないのと終わった後タップ連打してるのは嫌い
敵ターゲット変更に変更できる前からタップ連打してる配信者とか嫌い
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:41.87ID:sAcboD7T0
雷神交錯終わったら1週間も空くんだな
めちゃくちゃ虚無じゃん
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-ajjU [222.6.231.241])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:03:01.46ID:0JjmhnVh0
1ダメ連発は物理と魔法の説明見落としてるんでは?早すぎてよくわからない時あったわ。防御も入ってきて、適当にやってるとわけわかんなくなる。メンバー入れ替えたり色んな事してダラダラやってたらクリアできたがエーコいなかったら全滅してたね
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5301-xDtM [115.37.69.10])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:01.27ID:zhmB8lBN0
無様ですね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:49.71ID:sAcboD7T0
あんまり速くても困るけど鈍足どうにかして欲しい
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5301-xDtM [115.37.69.10])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:31.08ID:zhmB8lBN0
皇帝も笑うのやめるレベル
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-vU9U [49.96.35.69])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:10.88ID:zufcOTJ9d
真面目な話をすると、右は遅延して一回も行動させないで、割り込みの3回目のオールを行動不能で防いでその後も遅延しておけばずっと物理通るぞ

初見では物理使える奴しか連れて行かなかったし、俺も普通にスコール使ってた

左はコールセッツァーでフリーズかけたらいいし
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:22.56ID:sAcboD7T0
6の面々は個性強くていいよな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y0uI [60.110.218.58])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:18:09.19ID:/MBXgBHX0
>>100
自分で見てみたら連続タップキショくて鳥肌たったわすまん🥸
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f0-KqOb [180.18.60.122])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:03:27.26ID:q/CTDprk0
連続タップ配信者はそれがカッコいいとでも思ってんのかな?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13af-8kNG [219.97.225.138])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:17.23ID:onb8khzB0
6戦士と神幻獣界を交互にやってくれればいいな
毎月は開発が死ぬ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.128.114.127])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:54.66ID:g66Kg1Gea
連続タップするやつは無駄に車間距離詰めそう 
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y0uI [126.79.249.20])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:18:27.08ID:GEEepqkX0
6戦士の難易度はルフェニア++ くらい?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-9hwc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:08.53ID:OBRg6Azg0
YouTubeの話解禁になったんだね!
うひよー!
宗介について語ろうぜ!!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.154.147.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:01.39ID:NBPmNRzUa
>>213
大好評やから解禁になったんちゃうか……
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-K90A [126.182.124.250])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:36:58.41ID:HvrP/53up
赤文字死ぬ→赤文字死ぬを無効→金文字死ぬ→金文字死ぬを無効
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:32.37ID:sAcboD7T0
BT効果は消去しないぞ何言ってんだ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-9hwc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:39:35.45ID:OBRg6Azg0
右の浮き沈みの条件なんなんや
シーモア使うぞーおもてたらまた浮上して
そのまま倒したわ
魔法キャラ全く出番なかった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-9hwc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:45.34ID:OBRg6Azg0
ラムザバフ
アグリアス補助
デリータ物理
メリアドールデバフ
王女回復
アルテマ魔法

めちゃバランスいい
今年中に再現可能にしてくれ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:42.56ID:sAcboD7T0
>>306
コバエホイホイみたいで草
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-d4m8 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:00.71ID:yGANHqZa0
😊✌
https://i.imgur.com/BtW2DGA.jpg
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-d4m8 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:09.11ID:yGANHqZa0
>>330
>>332
エーコのアビリティ知らないで書いたの?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:36.09ID:sAcboD7T0
追撃もないのに通常アビ2回しかHP吐かないんだもんな……
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.154.147.215])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:56:54.35ID:NBPmNRzUa
強化ポイントさんはワシのサブに半分分けてあげたいわい……
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-TkS3 [111.216.106.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:27:11.03ID:WtjWxiIE0
無課金の分際だけど、強化モグパで過去イベアイテム回収できるように売ればいいのになぁ 

六戦士楽しくてクリア後も7メンバー縛りやってる
エアリスもケットもレノも使えるけど、ギミック理解足りてなくて右処理しきれずコケてまう 今までで一番楽しいイベントだわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-H3cm [49.96.34.136])
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:35.68ID:L/DBBZ1Ud
Twitterで覚醒、キャラLv、強化、幻獣歯抜け、武器防具強化中途半端の状態で、他の人からあなたのキャラで6戦士をクリアするのは無理と言われて悲しくて涙止まらないショックです。オペオムは弱者を蹴落として強い人だけ楽しむコンテンツになっちゃったんですねみたいなツイートしてお涙頂戴してる人いて草生えた。
いや基本的なことすら出来てないのに普通に無理だろ。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-Y0uI [121.116.31.77])
垢版 |
2021/09/16(木) 03:18:58.35ID:2a9SzouI0
そのツイート自分も見かけた
プロフみたらYouTuberのメンバーシップとかになってるみたいだけど、その攻略動画みてガチャ回すなり最低限の育成くらいやれやって感じで最高にアホ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:12:02.04ID:kTx7ClX00
Twitterのアホにマウント取りに行くなよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-ubQL [133.106.49.146])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:41:20.43ID:sRL8F/GfM
俺の知り合いつーか友達の会社の同僚の話だけどスノウ動画みた時ぶっ壊れぶっ壊れ言ってたのにまだ真化すらしてないらしい
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.116.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:24.28ID:QsOmPAaqa
>>468
推しのガチャなら天井分の石貯めておけば良い話なのに、これだけ配布多いゲームでそれをやらないのはホントに理解に苦しむな…
元々ちょっとヘラってる人なんだろうけど、色んな奴がおるんやなぁ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:38:27.81ID:kTx7ClX00
>>467
プリッシュは耐性ダウンデバフ付与するから多分ないぞ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.130.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:05:09.98ID:CJNPteTod
もういつ査収してもおかしくないな
間違いなく売り上げゴミだし6戦士もβのまま終わるだろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-Y0uI [118.105.130.174])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:05:19.69ID:O3SSdJ6k0
ナインこれダメなやつでは
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.193.121.241])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:07:40.47ID:m/QWtrw6p
フライヤ支援の要だけど真化は共鳴輝きどっちになるんだ?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:13.08ID:kTx7ClX00
フライヤ結構良さげだろ
ナインはあのEXじゃリキャ早くなってないとダメだな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:18:34.87ID:kTx7ClX00
上にいたらフライヤ自身死ぬことはない上、オールもそれなりで全体HPリーブ持ち、フライヤに行動回さなければ延々と分配回復の追撃って相当だろ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:26:05.54ID:kTx7ClX00
フライヤ防具当たりだわ、共鳴でBRV:HP=5:15だ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y0uI [126.163.68.120])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:28:44.65ID:TRcLPUmQ0
>>584
嘘 全体でHPダメ上限25%上がってる
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.171.170])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:34:31.99ID:4xKSGu9Pd
軽く湧いとるな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-iTMW [1.75.230.73])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:36:00.45ID:4lmrtxG3d
デイリーガイジ達成なのじゃ…
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f0-KqOb [180.18.60.122])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:41:05.49ID:cgG003Cl0
カインとフライヤ飛ばしてティーダ辺りで連続行動するの楽しそうw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-9hwc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:41:37.88ID:6SUvnTvA0
>>604
ヤシトラいたらどーにでもなるやろ
もしくはやばそうな時フリーズ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-h5AC [106.176.140.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:46:43.82ID:yM0LGc8R0
ナインだめだこりゃ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13af-M2KP [219.97.225.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:53:47.94ID:YoEaPzPo0
明日の雷神みてからでいいか
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.130.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:56:19.27ID:CJNPteTod
引いても使うコンテンツないのが一向に改善されんからな
もう4年続いてるアプリとは思えんわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-YmHn [121.109.172.174])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:56:49.85ID:ix/sdeH20
ヤシュトラ後衛に控えて左ロボ防御してない時は優先して吹き飛ばし続けてたら危なげなく終わった
左ロボにターン回すときはフリーズ掛けたね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:07:57.83ID:kTx7ClX00
サポとしては悪くない…のか?ナイン
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.129.77.251])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:11:08.06ID:NpNAmBEPa
ナイン結構ええやん
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:13:58.50ID:kTx7ClX00
ファミ通にも行動負荷高いってあるしバグじゃねぇかな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y0uI [126.163.68.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:17:26.91ID:X2aTSLvl0
まあナインは別に使えるところは使えるし、自分とかWOLのLDとかなかったから、以外と代用で使えてたかな
今回の調整でシールドの量は爆上がりしたみたいだし、まあ6戦士の必要な箇所だけ呼んでガードして耐えるもできるし、あっても損はないかな まあ防具を真化させてまで使うことはまずないけど
0663604 (ワッチョイ 1358-WIbq [123.225.211.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:27.02ID:tA0+eAuT0
>>658
麻痺入れればいいのかな?

ヤシュトラ入れたけど味方死ぬと交代させられるから蘇生できない?
というかヤシュトラも一緒に殺されたわ...
0665604 (ワッチョイ 1358-WIbq [123.225.211.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:20:51.18ID:tA0+eAuT0
ちなみに最後にトライしたメンツは
バッシュ、フリオ、ラムザ
ヤシュトラ、シーモア、レナ

レイラとかも使ってみたけど結局殺されるんだよなー
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.193.121.241])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:29.97ID:m/QWtrw6p
フライヤはバフアタッカーに加算回復全体リーヴに絶対回避と追撃付けた程度の性能だけど、BT無しのラムザキアランよりは強いと思う
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:58.70ID:kTx7ClX00
>>681
それ
それ以外は結構いい感じだと思う
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ivhq [126.166.172.9])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:33.52ID:21xWgNEir
フライヤ全部のアビにヒット毎のブレイブバックあるから強いな。これがない奴はほんと弱い
0692604 (ワッチョイ 1358-WIbq [123.225.211.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:39:04.01ID:tA0+eAuT0
>>669
そうだね
ケイトコールとか使ってた

>>675
左にやられたり、右の割り込み対処間に合わなかったり...

>>683
全体攻撃、何故かバッシュ以外殺されるんだよね

>>689
ちょっとやってみる

皆ありがとう
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.129.76.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:51.63ID:qBdym/R8a
リキャスピダウンオールがなぁ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-Swcw [182.251.152.98])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:50:04.57ID:/hlz4JdAa
>>424
あれとんでもない地雷だから絶対触るな
あちこちでやらかしてる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-DuNF [106.72.170.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:51:29.67ID:5fJJsx2y0
しまった毎日無料引いてもた
タダガチャに全てを賭ける!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-KHfD [126.157.195.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:52:57.87ID:uoZqJHfgr
フライヤのC穴どうすっかな
ルードで最大あげてヤリの火力上げるのも良いしセオドアスフィアで安定感上げるのも良いな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-iTMW [126.94.211.53])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:53:04.60ID:NGAVqmJs0
LD追加でフライヤ攻撃オール100%超えたかいいね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-UpDh [126.182.183.114])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:00:48.67ID:UfQJVfe7p
◎+版
・6HIT全体遠距離物理BRV攻撃+単体HP攻撃が
 4HIT全体遠距離物理BRV攻撃+単体HP攻撃を3回行うに変化し、合計BRV威力もアップ

ここ普通に間違えてる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-lpFL [126.193.121.241])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:03:36.98ID:m/QWtrw6p
純正セオドアスフィア付けてヤリ投げたらどんな挙動するんだろうな?自分5%自分以外の味方10%回復になるのか味方全体5%回復になるのか
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-UpDh [126.182.183.114])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:39.12ID:UfQJVfe7p
レノでいいや LDバフ管理めんどいしどうせふわっとバフ消すやん?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-DuNF [106.72.170.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:06:11.11ID:5fJJsx2y0
WolさんにBT真化くるのってストーリーで再会してからだよな?
いつになるやら・・タイミング次第ではちょっとコワイな・・
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fc-Swcw [112.69.148.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:02.20ID:yLOTMeIV0
>>692
ざっくり敵のタイムテーブルをメモ書きしてみるといい
何%で割り込みがはいるか
オーラの色変化はどうか
変則的なことはして来ないから、見落としてる何かがあるのに気づくと思う
昔カチコチルフェニアの時代にそれやって整理したわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-Bm8v [182.251.228.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:45.52ID:ijDRal+Sa
乱暴な言葉遣いをしたらカウント増加
0734604 (ワッチョイ 1358-WIbq [123.225.211.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:23:52.75ID:tA0+eAuT0
残り8割くらいまで持っていったらバフ消しとか色々無くなったけど、もう一息まで行けたよ
片方ずつとはいえ、なかなかそう上手くいってくれないね
みんなよくこんな難しいのクリアしたなあ
ほんとアドバイス皆ありがとう

>>700
一応超越はクリアしてるんだけどなー、、、

>>726
ボス説明も長くて頭入らなかったけど、なんとなく今ので掴んだ気がするよ
ありがとう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-3G+e [126.133.200.49])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:33:21.51ID:zm6Hlxnkr
俺のやり方はとにかく最初に左を60%までもってって、絶対防御になったら右に切り替えてひたすら遅延
割り込みはCアシェラとトット、3回目にCアシェラデセンションぶちこみ、そっからまた遅延
++はサイファーEXデバフやフリーズで対策

ラムザ、セルフィ、キスティス、レオ、クラウドが仕事してくれると思う、リジェネ必要だったらレオ+レナでなんとかなる、頑張れ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-Y0uI [36.14.100.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:38.62ID:Qft9cGN90
割込みはダル1発入れとけばやり過ごせるぞ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-xq4w [153.145.14.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:31.52ID:49WFnEoi0
乱暴なやり方だけど、右が80%の割り込み終わって地上状態の時に
HPスリップ相殺出来るだけのリジェネ(レイラ+レオ等)を確保して後ろからティナ出してくれば
左の状態ガン無視して数actの消費で右を消し飛ばせる
状況がかなりスッキリするのでやりやすくなるよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f0-KqOb [180.18.60.122])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:07.84ID:cgG003Cl0
6戦士何が嫌だったかと言えば魔法ターンやのに魔法キャラでカスダメしか出んかったところかな
エーコとか1ダメ連発の時もあったしな
魔法が有効な時は魔法キャラで攻撃したらもうちょい気持ちよくダメ与えれるようにしてほしかった
0749604 (ワッチョイ 1358-WIbq [123.225.211.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:08:12.95ID:tA0+eAuT0
皆ありがとう
やっとクリアしました!
せっかく取った休みがこの時間まで潰れたw
セッツァーがいい仕事してくれた
フリーズだけでなく、終盤ダメ入りにくく立った時にLDが非常に役に立った
幻獣入れ忘れてたけどクリア出来ましたwww

そしてせっかく皇帝を完全体にしたのに使わなかった(´・ω・`)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-KHfD [126.157.195.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:27.27ID:uoZqJHfgr
フライヤのA穴ってやっぱキアランがいいか
バッツって手もあるけどどっちが上がるんだろうか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:42.88ID:kTx7ClX00
>>751
ラムザ、与えるBRVダメージはそんなに上げないからそれもあるかもしれんね
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-ubQL [133.106.49.146])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:27:58.46ID:sRL8F/GfM
よく下品とか見るけど元ネタ何?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-DuNF [106.72.170.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:45:00.88ID:5fJJsx2y0
ムラムラしてきた
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-UMXf [133.204.19.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:07:14.83ID:aav92iaW0
無料10連でスノウ出たけどこいつって LD無しでもブレイブバックだけでやれる?正直売りたい。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-qe6k [123.218.207.250])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:35:08.82ID:pIhgC1uI0
これはダメだろナイン…セーフティガードの悪いところがなにひとつ改善されてない、そうじゃないだろとしか言いようがない
ブレイブダメージ防げてもHP攻撃に対して4回しか防げないし防御キャラとして見ても求められる水準に達してない
火力も並のキャラになっちゃってるし回復力だけあっても意味ないし全てが中途半端すぎる
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13af-M2KP [219.97.225.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:18.67ID:YoEaPzPo0
ほんとLDでない
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-qe6k [123.218.207.250])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:48:58.80ID:pIhgC1uI0
フライヤの方は地上戦の性能も良好だしヤリもいい火力出せそうだしいいな
しかも元々持ってる全体HPリーブとかリジェネとかと合わせて総合的な防御力はナインよりあるだろ
それでこの火力貰えてるなら今回のガチャフライヤを引き立たせるためだけにナインをこの性能で入れてきたまである
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-GwBl [111.96.249.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:05:00.83ID:jXchcwnq0
サンクガチャでマリアだけピンポイントで引けてよかったわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bf0-Hzsq [153.130.38.212])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:20.10ID:MIT5NVVt0
フライヤナインは6戦士で使える?まだ済ませてないので楽にクリアしたいので
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Bm8v [139.101.69.39])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:48.12ID:aL+1JDpU0
**LD Ability** 秘技 雷神閃光突
```arm
4HIT雷属性全体近距離物理BRV攻撃+全体HP攻撃を3回行う
奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する
上限は自身の最大BRVの150%分
与えるHPダメージは等倍
与えた合計HPダメージに応じて味方全員のHP中回復
回復量の上限は それぞれの最大HPの35%分
対象の最大HPを超えてHPが回復した時
超えたHP分 対象のBRVに加算
敵全体に1ACTION「仲間に手は出させないもんよ!」付与

「秘技 雷神閃光突」使用時
・4HIT雷属性全体近距離物理BRV攻撃+全体HP攻撃を3回行うが
 6HIT雷属性全体近距離物理BRV攻撃+全体HP攻撃を4回行うに変化し
 合計BRV威力も極大アップ

「仲間に手は出させないもんよ!」に以下の効果追加
・対象の攻撃力ダウン
・弱体効果を付与できなく

仲間に手は出させないもんよ!**
受けるHPダメージが上昇し 与えるHPダメージ 攻撃力が減少する
弱体効果も付与できなくなる
```

``
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-1O8y [126.110.29.189])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:33.22ID:Tb/Uqlqi0
スノウLDに800枚持ってかれたムカつくンゴ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-KHfD [126.253.163.192])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:16.52ID:1Mjqr4JYr
ピラミッドと同じデバフ付与無効で2actか
しかも素早さアップもあるし雷放電行動負荷なしっぽいし余裕で毎ターン麻痺らせられそう
ほかの行動不能系キャラ殺しちゃってるじゃん
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f0-KqOb [180.18.60.122])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:13:51.50ID:cgG003Cl0
>>784
それたまにあるな
ムカつくわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:16:50.54ID:kTx7ClX00
雷神結構良さげな感じ??
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:38:57.41ID:kTx7ClX00
再販BTエルドナーシュかもなのか
カムラと一緒に真化みたいな粋なことはしない感じか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y0uI [126.79.249.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:01.94ID:2vLEzH7L0
6戦士の魔法はBTかアルポン持ちじゃないとダメージ出ないのか
シーモアがデスペル要員にしかならなかった
BGMは正式版もこれ採用してくれたらいいな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ee-Y0uI [150.249.47.99])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:45.34ID:Rf/KEs+H0
6戦士やっとクリアできたのにデータ更新とか...
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-ZlXV [119.26.107.148])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:55.21ID:jI1TG7Bq0
しれっとクジャさんがいる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691d-Y0uI [110.3.102.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:21.99ID:kTx7ClX00
フライヤカイン連続行動キャラのパーティめちゃくちゃ楽しいな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-KNI8 [60.95.159.97])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:02.82ID:mpSZdgbs0
雷神「うっ!中に出すもんよ!」
風神「中出禁止!!」
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y0uI [126.163.64.222])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:54:28.76ID:yZnmhEzp0
>>947
フライヤは出来ない
できるのは基本的にBT持ちと例外でシェルロッタだけ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-lpFL [219.167.176.70])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:22.81ID:yfGUesMa0
バースト効果でのHPダメージ上限突破分までのブレイブを保持したままバースト効果を切らしたらフライヤでも再現はできるけどだから何だって程度の性能でしか無かったわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-KHfD [126.158.252.92])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:15.04ID:hveV8BmCr
フライヤ毎ターン大分配して全体根性で守りもできるからスタイナーの完全上位といっていいかも
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bda-Y0uI [49.129.126.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:16.52ID:8eM8Q5Tm0
こっちを見ちゃダメよもんよ(乳首を隠しながら)
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bda-Y0uI [49.129.126.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:42.30ID:8eM8Q5Tm0
>>975
もんよセレクション金賞受賞
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-DuNF [106.72.170.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:50:28.64ID:5fJJsx2y0
>>885
こういうのもはや1/2の確率とか説明がつかないわ
明らかにおかしいんだよなぁ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-kDqZ [27.139.115.185])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:29.74ID:d5YEXvec0
うっかりさんかよ

持ってて不思議なのはシリーズでヴィラン側だったはずのスノウ
シリーズでWoLと顔見知りじゃなかったはずのセリス、ザックス
持ってなきゃおかしいのに持ってなかったのはロック、エアリス、ティファ、リノア
ラグナはもってても不思議はないのに拾ったということは謎
他に違和感ある持ち主いたっけ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bda-Y0uI [49.129.126.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:09.64ID:8eM8Q5Tm0
🐨💢「プリッシュ」
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-xDtM [182.251.155.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:00.82ID:XOd7CV4Ka
1000ならセフィロスの身長200m
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-iTMW [126.94.211.53])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:14:51.79ID:NGAVqmJs0
質問するもんよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-xDtM [182.251.155.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:16:10.93ID:XOd7CV4Ka
我が意のままに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況