X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.455【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-yq+F [49.104.7.181])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:28.42ID:FQ6Sgu4Qd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.454【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631753073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab49-j868 [113.149.253.1])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:41.87ID:lDbczm1+0
初のグレイトドラゴンに途中参戦で4000も与えてないのに、一発でSをツモできて申し訳ない。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-40JU [126.254.200.99])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:39:03.12ID:2SWf3e5Ar
スクショした画像改めて見たら職業が「父親」だったんだな
https://i.imgur.com/CTKbMXM.jpg
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-BqeT [126.35.131.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:39:42.21ID:iFla+PlWp
いっぴきおおかみだった
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab49-j868 [113.149.253.1])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:43:19.13ID:lDbczm1+0
>>106
これでHP4桁いくの確定したな。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:48.48ID:hD5kWqW8a
>>104
俺もそのチョイスだったけどなんか違ったわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:49.30ID:hD5kWqW8a
>>106
よく見たらジャミって馬として走ることを捨ててるな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:18.80ID:hD5kWqW8a
>>119
アクドラ用デインPTそのままで行ったけど4人いるし途中参戦だしで
オートで舐めプしてたらデインそんなにダメ出ないし
魔戦はイオマータ使うし(心でライデイン積んでた)
終わる直前で一人食いちぎられて昇天した
まあそれでも2位だったけどね
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:54.22ID:hD5kWqW8a
ああ、レンジャーの縛り割と入るっぽい
2回縛ったわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-I/Yj [153.198.1.55])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:53:14.71ID:ctK35pj60
さあいよいよグレイトドラゴンだ

他の報告聞きながら待ってると、なんだかアトラクションの順番待ちしてたような気分
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:37.74ID:hD5kWqW8a
>>139
ダメってことはない
弱点表示は出る
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:57.61ID:hD5kWqW8a
アクドラ用ベースでイオで組み直すかバギで組み直すか悩むなぁ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-52/Z [126.254.238.26])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:05.25ID:YGkWN5l6r
グレドラ耐性出たよ
イオとデインは同倍率で弱点
https://i.imgur.com/a1IBqQc.png
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-BqeT [126.35.131.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:57.10ID:iFla+PlWp
ほぼ等倍で草
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-I/Yj [153.198.1.55])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:32.52ID:ctK35pj60
いきなりS出たわ

これちょっとは設定緩いんかな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-52/Z [126.254.238.26])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:06:35.76ID:YGkWN5l6r
つかまたイオマータがブッチギリでダメソース1位だな
バギ弱なのにこれだと本当のブッ壊れだな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-YfWG [126.166.95.77])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:48.38ID:UKrEcJ/Cp
>>87
そんな訳ないでしょと思いグレドラ挑戦してきた
まさかの初戦直Sで焦ったわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-BqeT [126.35.131.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:50.65ID:iFla+PlWp
イオマータはイオ界のメラゾーマだからな
むしろサブスキルにミリ差まで迫られてるカラミティさんが不憫で仕方ない
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2b-sqVA [27.85.206.200])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:43.40ID:OYSsQl3qa
試しに一回戦ったらいきなりS出た
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-BqeT [126.35.131.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:57.22ID:iFla+PlWp
メダルが貰えるほうのイベントやらないと交換所でないね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-jOHa [153.201.238.48])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:06.34ID:wMa9m0Ui0
>>159
わいの初陣カラミティちゃん2000ちょっと出たもん(´;ω;`)
イオも聞くのか、でもすてみらいじんで9000出たしデインでいいや

はじめにまもたてして次にフバーハと思ってたら
いきなり息で200来ていてぇえ
全体2ならまだ良くて怖いのはくいちぎりだが
回復2働きっぱなしだった
これはモンスターいないと辛い
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:44.15ID:hD5kWqW8a
アクドラパーティのはぐメタoutナイトメアinにとどめた
一人しか変えてないし楽ちんだったわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-BqeT [126.35.131.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:46.29ID:iFla+PlWp
>>169
レンジャーなら最強だから気にするな
物理限定なら魔戦でも一応一番手だしな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-40JU [126.254.200.99])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:46.27ID:2SWf3e5Ar
ついに塩漬けにしてた俺のドラゴンブーメラン1凸が輝くときが来た!?
https://i.imgur.com/lhz9Nss.png
あと黄龍装備もドラゴン系への耐性5%&ダメージ3%があるから使える
https://i.imgur.com/j7rEVcv.png
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:22:11.33ID:hD5kWqW8a
>>176
イオマータが更に強くなってしまうな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-9R9o [126.166.37.213])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:28:16.39ID:oNsNFS0lp
グレイトドラゴンは加護がついてたから余裕だった

レンのフバーハ2段階にしてたし
竜の暴風で攻撃減2段階入って
しっぽで叩きつけが50以下のダメージ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35dc-R/XT [110.4.201.103])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:29:13.70ID:jRsKtf450
加護なしだと死ねそう
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-I/Yj [153.198.1.55])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:29:45.50ID:ctK35pj60
>>184
いなくは無いだろうけど、他の心殆ど複数持ってるガチ勢かつその時期たまたまプレイ出来ない環境だったかよほどの不運でS揃わなかった人、ってくらいのニッチな感じかな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-BqeT [126.35.131.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:29:52.86ID:iFla+PlWp
デスマシーンもそのうち復刻あるだろうし
バリゲーンでいいんじゃないかな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-I/Yj [153.198.1.55])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:30:41.51ID:ctK35pj60
>>186
デインのヒャド耐性だから、ゾーマデッキ残ってたらそのまんま流用出来るかと
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YfZr [111.239.169.250])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:30:57.70ID:hD5kWqW8a
ふと横見たらラウンドワンにもう一匹グレドラ待機してた
いや、もうやんねえよ?
加護無いもん
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b9c-CfG8 [111.98.86.1])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:32.40ID:M4Rwykp30
前スレのパーティでソロ余裕だったわ
ドラ杖バギの攻撃減がかなり入った ドラブー防御減も


468 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-VS4Z [111.98.86.1]) sage 2021/09/16(木) 22:30:18.83 ID:DBOS7YDe0
グレイトドラゴン向けにパーティ組んだ

バギ弱点、ブレスありとして
ドラブーレンジャー
ガルウィンレンジャー
ドラ杖魔戦
ダンロスパ
で組んだけど、バギ呪文セットはHP低すぎてHP+アクセサリ使わないとキツい
物理もHP高めのセットにした

ガイア心珠3つも忘れずセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況