X



ドラゴンクエストウォーク1902歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:00.64ID:vN/fV6QM
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
       https://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1900歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631781458/
ドラゴンクエストウォーク1901歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631833648/
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:22.07ID:KtjZnIC/
>>299
情報ありがとう!!
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:33.29ID:JnphwpOi
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:50.08ID:ftrSDBSq
>>310
ゆきしば落ち着け
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:16.75ID:7MuXZ28f
>>295
第2段きたらその期間だけは復刻されるんじゃね?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:18.75ID:GeS5RWIq
かがやくいき 全体にヒャド属性ブレスダメージ
くいちぎる 単体に物理ダメージを与え、確率で攻撃力と守備力2段階ダウン
しっぽでたたきつける 全体に物理ダメージ後、確率で転倒させる
やけつくいき 確率で全体をマヒさせる
通常攻撃 単体に物理ダメージ

エグいな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:45.95ID:fHvgSkaZ
見える範囲に紫卵あるのに台風で取りに行けない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:43:10.30ID:WnTocHGS
仲間モンスターシステムが神すぎて新規や復帰勢が多いんじゃね
5イベに合わせて実装したのも大正解
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:43:10.56ID:DpR8//xd
ドラ杖無凸で防具補正無しでも暴風で3800ぐらい
ドラゴンパワーとかFBとか暴走とか乗ると8000近く出た
攻撃ダウン2回入るとお供効果切れてても物理は2桁しか食らわなくなるし
サブスキルのくせにめっちゃ仕事しよる
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:04.36ID:+1+SWACs
>>279
ありがとう!
そうしようと思いやす!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:20.30ID:cfcXiTer
ドラクエVメダル1位だと1000枚!!!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:33.81ID:ftrSDBSq
早くパンティ組みたいんだけど
ゆきしばまだ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:51.93ID:RearpE6W
仲間モンスターのバフない二戦目きつそうじゃね?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:53.55ID:7MuXZ28f
>>284
ありがとう
休みある感じかな?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:02.61ID:6yQtrhIe
>>189
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:47.53ID:DpR8//xd
>>331
2戦目途中参加したらいきなりかがやくいき食らって全滅しかけたw
ヒャドとドラゴン耐性そこそこ積んでても280ぐらい行くからその前に噛まれたメンバーは死ぬ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:15.12ID:aQAE1zUC
魔戦スパスパスパで決めてます

1ターン目:ドラゴンパワー→魔戦アンコール→フォースバースト→魔戦アンコール→竜の暴風→魔戦アンコール→竜の暴風

2ターン目:暴風→アンコール→暴風→アンコール→暴風→アンコール→暴風

これでSOD3人揃ったソロなら2ターンで終わりますよ😋
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:16.21ID:7MuXZ28f
>>315
麻痺あったのか
喰らわなくてよかった
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:18.12ID:ftrSDBSq
>>338
すでに対戦済み
あとは最適パンティ組む作業だけだ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:55.73ID:3Uru1q1J
六本木のアークヒルズにしん龍?出たぞ
車だから取れない
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:59.59ID:zNT88cdt
>>336
しっぽ振るやつ割とやってくる
あと回復不足でアタッカー2枚構成でかつアタッカーがバトマスじゃない場合は
噛みちぎりでの攻撃力減が割とうざいんで
ソロなら事故防止のためにまもたてとフバーハはやっといたほうが良さそう
いずれ火力と回復力次第だけど
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:53:41.34ID:7tr7vc3f
>>349
呪文で周回したいならゾーマ
物理なら赤オルゴ

期間はあるから色々サイト見たりよーく考えて選んだほうがいい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:51.67ID:ftrSDBSq
アンクルホーンも最適武器出るのに大分時間かかったからなぁ
グレドラはどうなんだろな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:41.73ID:tGRfQUxk
トロル貰えたから地域限定以外のモンスターのS揃ったわ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:35.10ID:7MuXZ28f
>>363
ありがとうございます
麻痺もしてくるみたいなので次回からまもたてしておきます
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:49.09ID:4xn4i87D
>>376
サブとメインでチケットから計3本ドラ杖出てすまんな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:51.91ID:o1i/7XGU
なかまのお気に入り設定してメガモン弱いってイキってる奴はまさかおらんよな?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:12.10ID:dPDYZfIW
グレドラAきたがSはヒャド?とイオ14%ついとるな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:15.77ID:1C7Ytivj
ドラ杖のおかげで千里ほぼ1ターンキル余裕になったわ
盾男とキラマが1ターンじゃ無理だが
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:23.16ID:5APZIjc4
>>385
トロルみてぇな顔しやがって😡
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:57.36ID:laTmOiOx
>>395
ヒャド全体レンジャー武器出たばっかしゃね?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:25.39ID:ZgY0KCrc
寸止めは賢しこぶりたい馬鹿が言ってるだけや
ハンワクと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況