X



ドラゴンクエストウォーク1915歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:43.58ID:v/L088Oa
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
       https://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1914歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632283611/
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:30.39ID:kY01yfGJ
>>513
バトマスか魔戦外して、賢者2にしてドラ杖。
初回にドラゴンパワー入れるとよい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:36.16ID:h6R1+apD
(´・ω・`)ズンもちのベビーサタン捕まえてきて適当なアタッカーと回復2枚詰めば何とでもなりそう
(´・ω・`)先に数減らしたらほぼ勝ちみたいなもんだし
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:50.01ID:27UrR1jN
キラマ、ホクブリ、ヘルバト、スカドラはなかなか出てこないから図鑑の影すらない人多いやろね
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:43.28ID:Hf3msuWn
弱くていいからレアモンが一匹欲しい
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:16.73ID:cmtU0dGB
運営が次大量BANするならグランプリ開催頃だろうな
偽装や振り子で作ったモンスターで編成組んで楽しみにしてたところで垢停
不自然に動画上げなくなるんだろう
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:20.72ID:5tvbuIP7
>>682
ちょっと笑った
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:40.58ID:X9Y1jHgb
ヘルバト2回、キラマ2回、ホクブリ1回遭遇したが仲間にはならず
仲間になる確率も相当低く設定してそう
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:54:12.95ID:6P0mVTaf
出会ってないやつはいないけど仲間にならねえ!
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:54:53.07ID:tiJt/gNw
うせろよ、まさあきw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:21.80ID:A0vTPYX1
本日より、「SWチャンスSPスカウト券」3枚目をログインボーナスでプレゼント!
今すぐログインしてSWチャンスSPスカウトに挑戦しよう!

#ドラクエタクト 
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:22.71ID:5tvbuIP7
スカウトもう出てこなくていい御三家

腐った死体
ブラウニー
オニオーン
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:58:47.28ID:R7q1gLiN
>>703
まものつかいを実装する大チャンスの5イベなのに実装せず
先に仲間モンスター機能を実装してしまったから
もう魔物使いは実装されないという見方もできる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 13:59:14.63ID:YMVgggjf
復帰勢でパーティーレベル上級職平均55くらいなんだけど、アックスドラゴンと魔王の使いに勝つにはレベルはどのくらい必要?
所有こころはビミョー、武器は復刻でそこそこ。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:01.93ID:5k0tw8q6
>>709
55でいける
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:33.54ID:KudD6hNx
うちのトロルは優しいおせっかい
多分近所のおばちゃんをスカウトしたハズ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:36.54ID:YFjm+2Yx
>>709
アックスドラゴンかは雷盛った雷神槍バトマスにスパスタのアンコールで楽勝だったと思う多分わいはルビス使ったから雷神でどのくらい楽勝かは知らんけど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:03:33.38ID:RtL3p5Lk
>>715
助っ人にありがとうしろ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:27.24ID:74Z1z3y+
>>711
こころそろってない55でまおうの使いいけるわけねーだろエアプ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:29.39ID:QgVVRKbd
虚無ガイジ「虚無!虚無!虚無!でも他のアプリはやり方分からなくて怖いからやれない!虚無!虚無!虚無!」
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:45.17ID:FC4C855o
やっとマモリーノ勝率100%のPT作れた と言ってもデーモンバトラーでイオナズン連打してるだけなので流石に飽きた

グランプリはまだ先でいいけどCPU戦のバリエーションは早く増やしてほしいなあ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:57.08ID:oM/s9zsG
金卵探しに行ったら近所に2個もあったよ
出かける方向違うだけで出会えないよなコレ

それとも移動距離で出現するのだろうか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:37.35ID:SWLfbWSm
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:39.75ID:Nh/mn0kt
>>709
まおうのつかいは賢者、パラディン+スカラとレンジャー+全体影縛り
があれば55でも攻略はできるよ
こころがそこそこでも60↑あれば行ける
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:04.06ID:hofjKYOl
>>735
自慢かよボケ
内心クソ嬉しいんだろ???
羨ましいなオイ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:45.58ID:74Z1z3y+
装備もこころも確認せずに55でいけるとか言っちゃうおじさん達
コスト324しかないぞこころ編成載せてみろや
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:15:48.88ID:Hf3msuWn
>>735
トロルドルイドヘルバトラーのむっつりってパフパフしてくれそうだよな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:54.26ID:erX6nf6T
>>739
むっつりって意外と腐りにくいと思う
結局HPあって耐えれればやれることあるし、攻撃もクソ偏るってわけでもないし
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:17:56.39ID:mUcFm3YW
雷神バトマス55
雷神レン55
タクトスパスタ55×2人
程度でアックスドラゴンなら心しょぼくてもいけるんちゃうの
回復スパスタ1と回復パラか賢者でも
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:03.05ID:Tvu2i6VQ
徘徊しているモンスターにむっつりスケベがそれなりの割合でいるという事実
殺される前にモンスターの慰み物になった名も無き女冒険者も多いんだろうな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:16.18ID:G2ysMNd/
一年前のまおつかの頃ってレベル65上限だっけ??
まおつかよりアックスのほうが強い気もするが
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:54.32ID:h6R1+apD
(´・ω・`)でもズンバトラーってスキル多いからしょうもないスキルばっかり使っていまいち活躍しないんでしょ?
(´・ω・`)そうでないとミニデ集めて喜んでる豚があまりにも惨めじゃないですか!
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:57.33ID:GfQZC3lS
アックスもまおつかも発狂モードを即座に潰せる火力も必要だからなんだかんだと武器とこころが揃ってないと結構キツい
当時のまおつかはガチ殴り合いだったからパラディンがほんと役に立った
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:28:01.66ID:W7J0lP6I
モンスター特性
電光石火
ターン開始時にまれに最初に行動する。

武器にいきなりスキルとかでもそのうち来るんじゃないか?
電光石火は必中ですwがマジで来る!?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:28:34.69ID:K2nbDFdH
モンスター集め飽きてこないか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:28:59.85ID:CjPURLaO
>>746
攻撃バラけるし無理だな
一度自分でやってみた方がいいぞそれ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:58.67ID:Xurw0itw
復刻ドラクエ3だとむっつりスケベそんな弱くもない方じゃなかったか?
いっぴきおおかみに至っては強い部類だった気がする
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:30:22.33ID:tgPu6qI+
まだ飽きるほど集めてないなぁ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:06.30ID:jcOGQ3B+
てつのさそり極ちからじまん

初の極がようやく出たけど、微妙だな…
壁としては優秀なんだろうけど、かばうとかついてないしな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:26.80ID:K2nbDFdH
ガチャは来週月曜にグリンガムのムチが来るとノゴローが言ってたからグリンガムだけはこないだろうな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:33:53.31ID:GfQZC3lS
スカモンとか狙ってやるからダレてくるんだよ
通勤通学の途中にポケットの中で勝手に拾ってくれてたらそんでええねん
そのうち集まってるだろうよ何年かかるかしらんけど
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:21.56ID:GfQZC3lS
溶岩原人に合わせて新武器が来るならヒャド系だと思うけどヒャドブレスなんてこちらが望んでるような物を運営が出してくるとは思えんな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:37:32.26ID:h6R1+apD
(´・ω・`)アックスはレンジャー全体バトマス単体、回復2枚は常時まもりのたて、余裕あればビッグシールド
(´・ω・`)相当武器防具揃ってないと65くらいないと辛い気もする
(´・ω・`)まおうのつかいも武器だけイオにして同じ感じでやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況