X



ドラゴンクエストウォーク1922歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:37.93ID:roKhvKPk
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
       https://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1921歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632625546/
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:07:18.31ID:mdENj3zZ
天槍2本の単体メラ技で雪の女王やる始末のメラ難民だから竜杖欲しかったわ🥲
こういう時に限って防具コンプの盾2頭2だもんなぁ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:07:41.47ID:FgV7CzMB
>>604
匂い袋だけ足りなくなるな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:08:10.36ID:O+8az+Lp
死んだ武器は覚醒デスピ牙じゃね
ルビスと炎獅子はバトマスで使えば良い
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:08:17.46ID:RRe8ZC1w
人権武器には必ず十分厨が出る
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:08:52.90ID:1Q1wFYrl
>>606
情熱のスカートめくり
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:09:23.53ID:IrwZkRjT
ビアンカはメラか
錬成天空の最強セットにパパスとビアンカが入るとは胸が熱くなるな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:09:36.01ID:VLv5Vri4
>>603
すまんちょっと盛った
まだ297だ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:10:54.58ID:1Q1wFYrl
>>619
新三種の神器は
ヘリ、マネージャー、エアロバイクだぞ😅
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:12:48.05ID:koWqGg6r
>>624
2個であとは復刻
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:13:19.40ID:hgdPSNXo
>>607
現実見ろよわりとマジで
ゲーム内の数値の優劣なんか誰でも見りゃ分かる
ピックアップ一本手に入れるのに6万
完凸するために12万〜20万以上の必要
それを手取り20万かそこらしかない労働者が毎月搾り取られた挙げ句、ゲーム内ですら大したマウントも取れず承認欲求が満たされる場もない現実に気付けよ
昔の廃課金者の垢が捨て値で処分されてる状況知らねえのかよ
家が裕福で親の小遣いでソシャゲやってるニートなんかほとんどいねえ
高齢独身で大した収入も趣味もない奴が高額課金してるんだろ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:13:30.31ID:RCoI/bSi
仲間モンスター実装初日に徒歩のが有利!

と息巻いてたおっさんらの夢を砕いた

グラサンと生娘への殺意がしゅごい……
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:15:09.51ID:2pTequIx
虚無
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:15:53.88ID:4GWH4jM5
離婚クエストはないのですか?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:16:05.86ID:W1ItXy24
2周年前のワイの手持ち
世界樹剣、霊獣、ラーミア、さとり

2周年中のワイの手持ち
世界樹剣、霊獣、ラーミア、さとり

がんばるぞい🤗
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:16:26.19ID:RxepYudp
闘技場もどうせ無課金のドヤ顔の場にしかならんよなこの仕様
課金が無意味すぎる 
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:17:25.97ID:CnOIrv4Q
てか時間掛かりまくりのゲームになったな

もはや無課金無職とチューバーだけがガチ顔でやってるだけのうんkゲーになったな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:17:40.64ID:lnlI5Gvx
炎獅子とルビスがあるからグリンガムはスルーするかな
ドラ杖も200連でゲットしたけど防具が偏ってるしそっちの方が重要な気がする
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:17:56.38ID:gSu4cVqM
追加武器はグリンガムで終わり?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:18:04.74ID:hoaUUBXK
>>642
振り子使うと寝てる時間を使えるよ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:18:13.72ID:LCBQwt9J
レベル上げとかしんどくなってきたしマジでガチャそこそこ揃ってるアカウント買おうかなっておもう
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:18:31.72ID:FgV7CzMB
>>610
サブ垢に愛着は沸くけど課金はできんな
大昔に別のゲームで2垢課金してとんでもない目にあったから
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:19:05.74ID:hgdPSNXo
>>640
単発にレスするのも何だけど俺は健常者
アスペとか発達障害も何もない
普通に定職に就いて普通に家庭もある普通の社会人
金が無いわけではないけど価値に見合わない物には金を出したくないだけ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:21:39.66ID:q4u6HCP6
仲間図鑑最低1匹ずつすら埋まってないノロマな馬鹿金おりゅ?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:21:41.52ID:fPt/wbSk
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:08.36ID:qbGr3M9Z
>>652
家庭あったらソシャゲに課金してる場合じゃないもんな
わいの会社フランクだから派遣労働者とも喫煙所では仲良く会話してウォークも一緒に始めたりしてるけどガッツリ課金してるの薄給単身の非正規ばかりなんだよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:20.34ID:bsfRlSp7
遂に俺らも明日結婚か
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:28.75ID:cvPUaZRm
グリンガムの鞭で炎獅子、ルビス死亡!
天空・パプニカ「つまり、俺たちの時代が来たってことよ」
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:23:27.91ID:84ZStkMF
付き合ったことすらないお前らが結婚とな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:00.89ID:o58OO7AO
家庭のある奴がソシャゲなんかに課金してたらキチガイだろ
ゲームに課金するのはそこそこ金使える独身ばかりだと思う
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:04.13ID:2E9xi/e1
残りは子供勇者装備と敵コスプレだろうけど回復来なさそう…?
5イベ中に回復武器は出さずクリスマスとか年末年始に新しい回復来るのかな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:19.03ID:pLIU5BuX
ドラゴン杖→ノヴァ、天槍、ナイトメア死亡

グリンガ鞭→らいじん、ルビス、桐生、炎獅子死亡
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:27.94ID:Gb31KtHT
まさかDTのまま結婚できるとは思わなかったわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:28.23ID:z27jXE0C
嫁心って各種課金スキル覚えてんでしょ?
火炎旋風、ギガデイン、テンペストブロウって
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:25:06.41ID:1Q1wFYrl
レベリングカンストマウントおじさんいるくらいだから😅
まともな生き方してたら無理だから😅
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:26:17.74ID:hoaUUBXK
高齢童貞おじさんが
どれを嫁にしようか悩んでる画は滑稽だね

おまえ生マンもみたことないやろww
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:26:21.15ID:yXa/3Zxg
グリンガムにはい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:26:21.36ID:hgdPSNXo
>>660
俺は社内ではこのゲームやってることを一切言わないな
休憩時間にやってる奴が昔はいたけど絶対に絡まなかった
単身赴任先で暇だから始めたものの、
言えばドン引きされるくらいのやり込みようだから生き恥レベルだ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:26:28.11ID:gd8/iebr
第3弾にメタキンの剣がくるんじゃね
グリンガムがヒャドブレスの予想も大ハズレだったしどんな性能で来るかは見当もつかないけど
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:27:24.42ID:qo8Z5+K9
人から愛されてたら人生一度くらいは結婚のチャンスが嫌でもやってくるし大抵はその流れでするんだけど…
でも明日みんな出来るからハッピーだね!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:27:45.70ID:HRs4JhUU
我が軍は3人女がいるから3つ揃えないとギャーギャーうるさくてかなわんよw
24万用意したが全身フル装備3つ揃わないと頭抱えてるわw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:28:44.38ID:aTO82XKF
「金はあるけど課金はしない(キリッ)」

これただの暇人自慢だよな
ドラウォは課金するほど効率良くなるゲームだし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:08.60ID:0R71i3N/
【ぴん】
朝倉未来のメンバーの、たくまにそっくり
トイレに15分毎に行く頻尿アル中BBA
過去の黒金髪時代、おじ達に貢がせた金で飲食店経営→コロナズンで全4店舗閉店→ミルダム時給制へ

◆聖水ver.2/ぴ○

でも見てよ今の僕を
サブスク加入した僕を
君が頻繁に1番行くと余計に感じちゃってさ

君はガンジャの脱毛パイ○ン
そんなワード聞くと思い出す
君のゴールデン&シャワーのその聖水のせいだよ

ぐぅふふっふっふっふふw
ぐぅふふっふふw
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:32.15ID:yXa/3Zxg
グリンガムには思い入れあるのに
なんでこんな見た目もモーションも性能も微妙なシロモノで実装すんの?
普通にやりゃ爆売れ確定武器なのに運営バカなの?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:52.16ID:IOML5E0G
これでもセルラン1位は無理そう
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:52.34ID:WUQ0n2Ma
>>402
ファッ!?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:31:25.26ID:nG7VVAZI
独身ことおじ部屋のワイ 始めて8ヶ月で5万円課金したけど武器だけで
はぐめた ストアン スパノヴァ インフェ  
オチェ 天槍 聖風 破壊 フロスト ダンロ いかずち ドラ杖 当たった
課金して満足しております
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:31:29.37ID:JXbwe86n
>>691
そも効率求める必要がそこまであるのか
ゲームなんて運営がちょっとスライダー弄る感覚でいくらでも変わるしそれにいつまでも必死こいて頑張り続けるのアホらしいし
自分のやれるペースでやりたいだけやればいいのでは
大企業のソシャゲなんて尚更そうだと思う
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:31:37.22ID:H+pBFQ3B
>>694
一瞬オーシャンウィップに見えるところとか
残念な仕上がりだよな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:25.57ID:LCBQwt9J
グリンガム弱そうで安心した
ドラゴンの杖にぶち込めるわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:43.75ID:hgdPSNXo
このゲームは廃課金者の承認欲求が満たされるコンテンツがほぼないからな
メガモンはそもそも人が揃いにくいし、一戦ごとの勝ち負けどうでもいいし、いちいち他人の装備なんか見ない
祠は一定数やる価値がない
そこら辺を見限った真正の廃人共はみんな辞めちまったろ
虚しさだけが残る
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:46.54ID:+s7tnDu/
>>691
若い内に奴隷から解放される為に学生起業して頑張って20代で1年の半分別荘で遊んでられる立場になれたんだから暇を自慢に思うの当然やんか
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:49.13ID:xJ9bXx9y
>>677
それは課金する金ないって言うんや
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 18:33:16.81ID:bRzU6Sax
そもそも課金しない人は自らその道を選んで楽しめてるんだから、わざわざスレで無課金語りしないものだよ。

つまりスレでわざわざ無課金アピールするのは…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況