X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】399

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-DBkT [222.150.254.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:58:32.15ID:OKwynpIZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
スプッッ
スッップ
↑こいつにレスする人間

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632710132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5235-MOso [133.218.24.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:18:42.85ID:seWOxAR60
そんでまたリプレイみたいなイベントとどこで使ったか忘れるレベルのハッサンみたいなSを貰えるんだろ
マジでハッサンの虹のオーブ返して貰いたいわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-2H6+ [49.104.18.247])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:25.26ID:+pNtttyad
詫び300ジェムだけ←かつてここまで舐めきった対応タクト以外のゲームであったか?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.128.45.75])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:15.49ID:Z+f4uQ38a
>>624
申し訳ないけど風説の流布はやめて貰えるかな?
今回、星ドラの詫びは0ジェムだから。
謝罪と撤回をして貰えるかな?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-mjcC [126.254.19.135])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:53.22ID:itNxaFnKp
ダイのやつBGMは素晴らしいんだけどホーム画面とか色々安っぽいな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-X0+7 [118.108.80.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:38:15.63ID:1lueMdSh0
タクトはガチャが酷過ぎるよな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-2H6+ [113.144.26.252])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:05.28ID:tSn5zf5n0
>>630
無凸でもそこそこやれるけど、虹のオーブが足りなくてガチャで当てても軒並みS4止まりにしなきゃならないってのがねー。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-t/PR [60.35.63.213])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:09.30ID:c5ujDmgd0
>>630
それね
リリース日でガチャS率3%が判明した時点で凸集金ゲーってはっきり分かるだろうに
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-Qd+R [14.8.97.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:39.35ID:XERchl7C0
無課金ならキャラ引けないから虹のオーブの使い所無くて余ると思うんだが
1番オーブが足りないのって中間層だろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2218-bsyg [61.87.33.212])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:22.35ID:2NPqglYO0
Twitterで公式のメンテナンス告知情報にたいしてのリプ欄から抜粋
・メンテナンスお疲れ様です!急がずゆっくりお願いします!
・いつも楽しませてもらってます!
・こんな短時間のメンテで300ジェムも貰っていいんですか!
↑こういう奴らって何を狙ってるの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2266-zD50 [61.44.171.156])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:02.91ID:h3OmVfiB0
百姓の俺まだ魔王英雄チケットを使えず悩んでる・・・
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.69.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:15:29.92ID:28GNzk20p
無課金貧乏クズども、今日は色々お前らのアホさ、クズっぷりで楽しませてもらったよ。
お前らみたいな人生になったらしゃーないなと。
おやすみ、貧乏クズどもよ。俺は寝るわ。
by 田中モナン
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/OIx [126.161.172.95])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:21:13.21ID:xKeaemuB0
みんな、ダイの大冒険やる???
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-Qd+R [14.8.97.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:25:59.43ID:XERchl7C0
>>640
基本的に各イベントに2個は配られるからよっぽど引きがいい人じゃなきゃ余るよ
各イベントに3ガチャくるとしてチケット30連分+αだからPUを引けない人の方が多いでしょ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.69.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:22.10ID:28GNzk20p
>>649
タクトやってるやんか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-0Ont [106.73.229.192])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:36.32ID:gqe4oziK0
>>650
2個じゃ一体S7にするだけで消えるんだからそう簡単に余らんよ
30連でもS1体以上引く確率が70%越えてるから、そこにログボやタクポ交換分のチケ足せばもっと確率は上がる
あとPU限定にしてるのが意味分からん、開花組や追加された恒常Sも考えるとオーブ足らんよ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-X0+7 [133.106.39.190])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:56.24ID:Sjhv/txKM
>>653
もう今更やからジェット機貯めといたら?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-X0+7 [133.106.39.190])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:04.93ID:Sjhv/txKM
ジェムって打ったつもりが何故かジェット機になってしまった すまん
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 470e-AFIP [118.241.47.28])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:36.77ID:a6pvgUfg0
また虹オーブ足りないつれえわ自慢かよ、引き強は良いですなあ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-dW7T [1.75.242.138])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:23.78ID:U6khwteUd
虹オーブが余ってるかなんて人によるんじゃないの?
闇鍋やリーズまでのPUが恒常入りで過去分はある程度網羅されてる人も多いだろうし、
凸しやすいジジドラとか闘技場のSとか、
そういうのに虹オーブ使っちゃう人は足りてないんじゃね?
俺もまんまとジジドラ、マーブルン、シュバルツに2個ずつ使っちまって後悔してるが
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-Qd+R [14.8.97.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:55:08.63ID:XERchl7C0
>>654
常設Sがいくら出たところでほとんどオーブ使わないでしょ
0.7%の排出率のPUを毎イベント1体以上引けるのは相当な強運の持ち主だけだと思うぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-t/PR [60.61.85.76])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:35:56.71ID:M39cilMs0
S確定チケット完凸のアークデーモンでた運営やってんな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-/OIx [49.98.136.88])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:06:13.16ID:LVWSVij6d
俺の持っている45000ジェムはドラクエ8イベントでは使わない

ぶっ壊れが出た時に使う
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Ks7D [106.130.139.107])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:06:49.44ID:6RmsrffCa
シドー、エスターク、イカ4凸、銀世界からのりゅうおうあざすw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-sls7 [202.215.12.102])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:06:55.35ID:2Rt4gs2/0
常設にオーブ使わないは草
開花も高難度も放置ならそりゃ余るわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 470e-AFIP [118.241.47.28])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:09:44.29ID:1637SZUG0
まあ有能恒常のランク上げるのなんて引き弱なら間違いなくやってるからな、ただでさえ手駒少ないんだしさ
オーブ不足するなんて言ってるのは引き強自慢かアニバ新規とかだろ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-/OIx [49.98.136.88])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:09:54.56ID:LVWSVij6d
回復パラ、バトマス、レンジャー、賢者

バトマス、レンジャー、魔戦、賢者

どっちがいいの???
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-bmYq [122.20.108.212])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:19:22.75ID:pjTmON5J0
シドーって何月に出たの?欲しいんですけど
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-2yZa [114.149.35.167])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:29:30.11ID:j0wD8h6V0
開花でパペットに素早さMPの上がる武器を付けたいんだけど、何かあったっけ?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-0Ont [106.73.229.192])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:33:19.24ID:Cn0Mi7y80
>>683
初期からやってて手駒少ないは肝心な時にガチャ回してないか間休んでサボってたかのどっちかだろ
ハフバやアニバ、正月とか無料で大量に回せた時や魔王英雄S確定ガチャとかもあったし
最近はS配布も増えてきてるから使える使えないはともかく駒自体はそこそこあるはず
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:33:45.39ID:MIg/50iC0
>>693
え?そうなの何がもらえるんだ?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 470e-AFIP [118.241.47.28])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:50:15.04ID:1637SZUG0
>>694
そこらへんの無料や魔王英雄は全部回してるけどな
闇鍋とかで当たり前に有能素体引けると思ってるのがもう引き強の考えなんだよ
それに余ってるとは言え使えないキャラにオーブ入れるわけないじゃん
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-mDlr [1.75.213.200])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:24:25.55ID:JUkJGuB7d
どうするのがベターなのか俺にはわからないが
俺はこうする
月にオーブ3配布なら7あげは月に1体まで
コレなら枯渇するなんてことはないからな

ひきよわだから余ってるくらいだけど
かといって無凸や恒常の低凸にはあげたくないしね

誰がなんと言おうと俺はそうする
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-s3ub [49.98.140.244])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:18.35ID:O08pLNTYd
廃課金って課金して無双するのが楽しいんだろうがただのデバフ状態異常運ゲーしてて楽しいのかな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-VqnM [153.232.57.174])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:04:03.56ID:xPpGmtie0
このゲーム廃課金も無課金も大差ないだろ
高難度はデバフ運ゲー増えまくったから楽に勝てないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況