X



ドラゴンクエストウォーク1933

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 13:13:16.88ID:DT8Oo9y3
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1931歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632975107/
ドラゴンクエストウォーク1932歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633000547/
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 13:57:09.50ID:TZ84lDPL
ちゃんと歩いてたんか真夜中に

疑ってすまなかった
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 13:59:37.49ID:TZ84lDPL
ストーリーでやたらブチ切れた顔してる主人公なんとかしてくれw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:01:54.51ID:F1EFPyzh
>>55
スカラベやる奴なんているの?よしんばいりとしてもイオナズンで十分でしょ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:08:08.82ID:yX9F+0Cg
>>63
X主人公(青年期)の一枚絵ってあれだけしか無いのか?
常に戦闘態勢。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:11:12.73ID:QGKXyM0p
アリーナで色々条件つけた倍率をあっさりグリンガムが追いついたのには引いたわ
本当にゴミクズ武器だったな

周年前に引くバカが悪いけどw
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:12:50.76ID:9DC+VoVw
会社の歩こうイベントでサービス開始直後に20人くらいで始めたけど女子はイベント終了と共に2週間で離脱俺含めたログイン勢が5人しか残っとらんけどリア友とやらずに楽しんでるやつらの気が知れない
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:13:56.93ID:5Bh2Isbs
マイレージ溢れそうなんだけど引くならどっち?
両方武器は出た
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:16:19.23ID:O6NXaADI
アリーナにしろいかずちにしろイオ全体はアホみたいにばら撒いてるからなぁ
倍率SP並のメラ単体も今は腐る程あるから出番ないし
天槍はまあ用無しだな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:16:32.77ID:RblVJYyy
>>74

SP引け。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:16:55.43ID:x1BXvLxv
架空の存在にマウント取ろうとしてるやついるけどアリ爪を石で引いたやつなんか殆どおらんだろ
あの見えてる地雷を躊躇なく引くやつは数万の石なんか屁とも思ってない層
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:17:44.98ID:GGotj/qF
>>63
むしろあの一枚絵は対デボラとだとちょうど良いよ

デボラ「疲れたら休みなさい。ただし床でな」
主人公「なにっ」みたいな感じで

対ビアンカ、フローラだと主人公が怒ってるみたいで…
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:18:46.73ID:6PmbFw9r
上級職をクラスメイトに例えるとこうなる

バトルマスター
陽キャ集団の中心にいるマイルドヤンキータイプ。

賢者
成績抜群で学級委員だがいわゆるガリ勉ではなく普通にモテるインテリタイプ。

レンジャー
クラスメイト誰とも気さくに話せるマイペースなスポーツ推薦組タイプ。

魔法戦士
クールな雰囲気のバンドマンでクラスメイトからも一目置かれている一匹狼タイプ。

パラディン
コミュ力おばけでクラスを明るくするムードメーカータイプ。

スーパースター
ファッションセンス抜群で容姿端麗
勉強も運動もそこそこできるアイドルタイプ。

海賊
昼はいつも一人。クラスの片隅で愛想笑いがクセのぼっちタイプ。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:20:45.03ID:tVXPuw2i
祠とか9割方やらんし全体物理の加点要素はほぼ0やろ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:11.21ID:1ZZflZtp
>>89
みんなそう思ってるが
これが特別なガチャだなんて誰も思ってないだろ
だからこそアリーナ爪とかの旧世代武器はゴミクズになってるわけだけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:54.35ID:MgTuz8p4
壊れの大合唱なんかあったか?チケで引いたやつが騒いでただけだろ?
他人が損したはず!つまり俺は賢いはず!みたいな貧乏人根性丸出しのやつキツいわー
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:25:21.21ID:Z6M2hrj7
>>91
ネットで話題を共有したいからマウントを取るって意味不明すぎだろ
構ってほしいなら普通にtwitterで現状報告しあったりとかでいいやんw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:26:29.58ID:gYyKLv/5
まあ祠にしても65クラスだとサブスキルの全体でどうにでもなるっちゃなるし75クラスだと単体メインで1体ずつ倒していってもいいしな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:28:49.39ID:F44HmFvE
10章10話とキラマクエで先制されない素早さってそれぞれどれくらいですか?
先制取れない賢者助っ人意味ないですよね?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:30:46.64ID:f1ERIu5d
もうすぐ来る推奨レベル80の祠超楽しみ
強者の匂いに震える
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:33:01.98ID:bni9MKY/
グリンガムも引けなかったやつが後からほら見ろみたいに喚くんかな?
タダで引けた貧乏人が過剰に持ち上げて、引けなかった貧乏人が後にゴミ武器ざまあみろと叫ぶ地獄絵図w
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:33:39.87ID:O6NXaADI
イズライールの最適性は一応破壊だけど別にレイピアでいいってのが多数だしな
今は初手まもたて不要のドラゴン杖が最適性まであるけど
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:33:41.47ID:Z6M2hrj7
>>98
使える武器をだすだけで売り上げが3倍になるなら楽な商売だなw
それに金持ってるかどうかは各々状況が違うだろ、普段金を使わない奴が使ったから売り上げが伸びたわけだし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:34:59.29ID:hrjo82vE
>>83
お前が海賊なのはよくわかったw
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:11.56ID:HpwUIN9R
いや引けてる奴はあらぶらないよ
すなわち、持ってないw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:18.93ID:r0dRjg6t
お前ら千里行の準備は済んだの?
いらないこころは捨ててツボ寄せして次に上げるパーティ登録しておやつは300円までな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:44.83ID:6PmbFw9r
>>87
なかなか難しいな
バトマス=まる子
賢者=たまちゃん
レンジャー=大野くん
魔法戦士=大野くんの友達
パラディン=はまじ
スーパースター=花輪くん
海賊=藤木
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:10.40ID:Mm6qR7oN
天井まで回してなんとか鞭ゲット
防具は結局上だけベールほしかった
ゴルパス勢だったのに3万課金は痛い
これで次はヒャドブレス剣とか来たらまた課金や
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:19.21ID:2zB7xCbJ
はじめて1ヶ月の者ですが、雪の女王の心だけ欲しい場合はレベル1にしてすぐ倒したほうが効率いいですか?
レベル高いほうが心出やすいとかあるのかな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:51.49ID:6PmbFw9r
>>118
魔法戦士=野口さん
だな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:24.93ID:sbysbLQY
>>117
杖ゲットしたからついにやるが10-10のが経験値効率良かったら嫌だなぁとドキドキしてるな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:45.46ID:Y7Ck2gl2
>>121
それでいいです
一応レベル3くらいにしとけば1ターンですぐ倒せるのとパパスまでのポイント獲得が両立出来るかも
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:31.26ID:GtX70WDF
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.グリンガムの鞭
8.鎧の魔剣
9.はぐれメタルの剣
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:50:49.54ID:+f16RWKG
千里まだ終わってないんだ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:09.85ID:ew9ZFI6G
まだ天槍民が暴れてんの?
流石にもう使ってる奴居ないだろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:39.65ID:Hm0YZdiI
これまで章開放きても微々たる数値しか効率の上がらなかったレベル上げで一気に2倍近く跳ね上がったのが千里だからなぁ
千里回れないやつは負け犬確定だ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:06.05ID:+f16RWKG
はえー
千里は時間効率わるくて回れんかったわw
よっぽど強いんやな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:22.57ID:HpwUIN9R
レベルあげても入れるこころ更新されてないんだよなぁ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:38.24ID:f1ERIu5d
なんかきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況