X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.92【マッタリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36e-2jfQ [14.193.80.188])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:30:14.87ID:YUkATpN10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.91【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632753726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-RrHu [27.85.207.161])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:04:15.29ID:m01kLZP8a
>>192
周回用や助っ人用ならすばやさと火力を兼ねた、ゾーマ,オオヌシガルーダ,ハーゴン,じごくのつかい
火力重視は心ツール見るといい
微妙に異なるので、上のミンドラのツールの方が正しいかも

https://9db.jp/dqwalk/data/3844#toc3
https://dqw-game.com/

攻撃魔法ではゾーマほぼ必須、フレイザードは紫の中で高HPかつメラ強化
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-SN+E [106.129.26.75])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:44:29.19ID:S+BBo87Ea
武器だけでも半端になりがちだし、防具だけじゃどうにもならんし、
微課金としては絶対欲しいやつに天井で、あとはジェム温存だと思ってる
100連行けば武器一本くらい出るはず!で悲しみに包まれた経験のある人結構いるのでは無いかな

復刻は特定の武器確定で取れないからむしろジェム使わない

初期からやってれば属性防具揃ってきてて、武器だけ出てもごまかせそうな感じではあるけどね
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YzDs [133.204.161.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:50.99ID:urUeKvvz0
100連で杖4本盾2つ、頭上下ゼロ!!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-7baw [110.163.10.3])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:03.25ID:Dw8OpXk/d
グレドラS3出来たで
36体だからかなりラッキーやな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-ys5y [59.136.56.241])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:04:28.31ID:fXYa4UrH0
グレドラどころかブラックドラゴンもSないわ
いい加減S出せや
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-ys5y [59.136.56.241])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:25:54.56ID:fXYa4UrH0
すまん今更何だがタイプって何?
前からあったっけ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-ys5y [59.136.56.241])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:18.54ID:fXYa4UrH0
男、女じゃなくてタイプ1、2になったんか・・・
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-M2B7 [180.59.92.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:41:09.71ID:ed4+PLY70
>>219
耐性なんてちゃんと準備できる人少ないよ
レンがいるならフバーハかける、はげしいおたけび対策にまもたて
全体回復2枚用意する
2ターン目、8ターン目に凍てつく波動が来るのでそれを見越したバフをかける
くらいで勝てると思う
ただブラドラは上級45というには強いのは確か
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.102.178])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:38.36ID:o/U3M5lsp
>>188
そそ、S無しじゃ千里のモチベが出なくてね。週末だけやっていた感じ。朝一スポットは10章にしておいて、その後ひたすらレアモンクエのキラマでひたすら倒していた感じだね。確かにキラマ今のとこ1個でいいよなとは思っているんだけどA2こでモヤってたんだサンキュー
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-DDQl [121.81.26.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:04:45.71ID:1X1wnMqq0
敵対心集められないのに大防御されてもな〜
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-6o6M [106.128.133.234])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:12.81ID:S2iZrb/Ra
レインボーミミックって来たらテンション上がるな。
メダルは充分集まったけど、やりたくなるわ。
地味なレベリングも楽しくなる。
今後も続けてほしいなあ。
終わった時に何を何匹倒して経験値とゴールドこれだけ入手したってリザルト画面も出してほしい。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YzDs [133.204.161.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:22:28.21ID:urUeKvvz0
>>250
俺のドラゴン杖やるから1本くれや
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-WNSd [210.138.176.68])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:48.73ID:itx8AVe1M
配布、虹ですら出ないのが続いてる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-T6yS [118.21.151.54])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:08:38.71ID:jmSB3fwQ0
>>109

自分は初期からやってるベテランだけど
ほこらはどうしても相性悪くてほとんどやってない
高難度に至っては全くやってない

でも、長年やってるからメガモンは
おたすけ隊3名居れば勝てる
(むしろ 他の人が居ない方がいい)

一応こんなプレイでも、メガモンフルに埋まったときは
上位3位には確実に入れるようにはなるよ、
さすがに毎日ちゃんと7000歩ぐらいは放置しながら歩いてるけどね。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-SN+E [106.129.27.113])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:12:16.60ID:lxNjQyqea
>>275
魔戦は味方と属性揃えることで最大限に活用できるので、装備揃ってない新規組にはあまりお勧めしない
と言いたいがグリンガムで3属性分賄えるし、今後でた装備が近接でも魔法でも使えるという意味ではバトマスより新規向きなのだろうか
悩むな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-M2B7 [14.13.11.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:47:47.82ID:4l2H5mgl0
>>277
魔法戦士のことよくわかってないんですが色々できそうなので将来性で
バトマスよりこっちなのかなと。
今7章入ったところでバトマスの世界樹槍とレンジャーのグリンガムの二手で
周回出来てるのでこれ捨てて魔法使い50目指すところからってしんどいですけどね;
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-DDQl [121.81.26.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:00:58.06ID:1X1wnMqq0
ダーマの試練次の職は来ないのかね〜
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-SN+E [106.129.25.190])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:22:54.39ID:GhIcrWMXa
配布、マイレージにて20連!ともに虹無し!
ヨシッ!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-E0pn [126.95.57.81])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:33:39.00ID:QmgUbj6g0
小魚みたいな顔ねって...
デボラの称号は一目で結婚した相手がわかるから羨ましいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況