X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f55-tSVG [133.208.203.229])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:40:40.53ID:3/aTIkcJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631446497/


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630381832/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632358662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa9-XkRj [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:45.09ID:Gers0d590
ハードがコンプできてないんじゃないかな?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-tvM7 [111.239.164.7])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:59:19.53ID:2rOkBWU9a
>>382
敵の守備力によるよね
守備力高いほどククールのリーダースキルが強くなる
でもテリーとククールどっちかいればいいと思う
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae43-YK2J [217.178.130.65])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:24:09.29ID:ec+irZBy0
有償ガチャが詐欺ガチャすぎて辛い
せめて有償ガチャ用のスタンプくらい作れよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0a-/hwo [210.168.145.97])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:39:40.89ID:wIWAau3C0
>>388
ゼシカもククールもアリーナもスラリンもすり抜けた。やる気が出ない。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0a-/hwo [210.168.145.97])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:01.11ID:wIWAau3C0
>>389
キングレオも。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1d-q8Uu [110.2.74.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:25:34.73ID:7DKFQ8zz0
闘技場でのドレアムとスラリンガルのコンビ強くね?
スラリンのスラキャノンがグラクロより丁度射程1長いからドレアムの後ろにスラリン置いとけば全く同じ位置の十字マスを2人で攻撃出来る
仮にイオ激減とかであんまりダメ出せなくても長距離なら2パンで倒せるし前衛のドレアム硬いから倒される可能性も低いし
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae43-M1qL [217.178.130.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:24:04.87ID:wNEZq9oG0
ガチャ乱発の上に最低150連回すつもりでジェムを使わないとPU引けないのが辛い
どのソシャゲもこんなに極悪仕様なの?
クソゲーと言われて当然だと思うんだが
PU引けないとクソつまらないゲームだし
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 167c-N9pg [183.77.57.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:29.17ID:e6GfFJy+0
おそろしい業界だな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-sk9s [42.126.28.160])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:43.61ID:X4D/5EBx0
たかしょ散々ククールゴミ扱いしてて使い方分かったら手のひらクルーやんけw
あいつ喋り口調といいほんとゴミ配信者だな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-tvk4 [126.253.60.239])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:40.20ID:roJCIqGfp
開花の花貯まったんですけど、グレドラとベスキンだったらどっちの開花優先度が高いですかね?

今フル開花済のSランクは、りゅうおう、ジュリアンテ、メタドラ、竜王です

虹花23個、枝は430個ほど
30万ゴールドあります


現状
広範囲高威力のヒャド息キャラもギラ体技キャラも持ってないです
グレドラもベスキンも完凸済です
開花の扉は毎月23巻のにじくじゃく倒せずに止まってるレベルです
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc8-xVMJ [210.2.231.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:42.33ID:ocqKFJmX0
>>405
グレドラ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-Gozu [210.138.178.51])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:23:23.19ID:m4v/3Rv0M
>>411
ベギラゴン
メラ系はまにあってる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-sk9s [42.126.28.160])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:14.61ID:X4D/5EBx0
>>404
だから批判コメントとか消してブロックしたり評価わからないようにして逃げてるのか
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-YTMz [14.8.97.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:03.57ID:irLS/kcs0
完全種族縛りやっちゃうとキャラが揃ってない人から絶対に批判が出るから難しそうだな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-4ev8 [126.161.172.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:55.69ID:4cfdpOqi0
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-jyFp [114.158.84.248])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:50:03.08ID:V34t8hUY0
スタミナ草使う要素がなくて溢れるわ
8イベでここまで使わんと思わなかった

難しい事やらんでいいからスタミナ消費でゴールド集められる常設クエストとかおいとけば良いのに
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-SWHk [126.159.250.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:38.21ID:0OiBhhQY0
>>430
耐久あってドルマ、バギ、無属性の高火力技あるんだから強いよな
移動も最低限の3あるし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1605-Gozu [183.86.83.68])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:18.72ID:W/kC47TG0
次ターンですばやさ上がって敵より先に動けるのもいい
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-tvk4 [153.194.101.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:52:42.42ID:MhuSyij20
ククール有償もチケもスルーしてしまった
ジェム割くか迷うな

イオ8回とかT形ヒャド2回ってラプソーンのシールド削り用だよな
ククールが一人で1ターンでシールド10回削れるから、ゼシカはテンション貯めて次ターンに高威力クロスマダンテ撃てるしバーバラも魔法の聖水使えるってことか
確かにククールいればラプソーン戦めっちゃ便利だな

ただこの尖った性能は他のクエで使えるんだろうか
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa9-XkRj [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:45.11ID:P1gzlco40
>>433
ゼシカ、バーバラいるならLv15,16は安定周回できるんじゃない?

ククールは現状だとラプソーン以外でわざわざ使う場面ないね
ただ、今後のことを考えると1凸特性と物理耐性下げは貴重だから
期間中に素体くらいは確保しときたいかも
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0a-/hwo [210.168.145.97])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:02.54ID:A0woeTd+0
>>436
そんなに睡眠時間長いの?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0a-/hwo [210.168.145.97])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:19.15ID:DsyoD+uR0
ゼシカ有償すり抜けたんだけど、1凸目指して引いた方がいいですか?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a6-snYN [150.246.54.175])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:21:07.42ID:rfjpwuH90
やることねーなんだこのうっすいイベント
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc8-xVMJ [210.2.231.232])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:35:09.68ID:wDFdrBs10
ゼシカすり抜けとは?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.170.125])
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:09.19ID:E42GDqGga
頭身が低いからククールがダサくみえる
ゼシカはまだしもククールは流石に違和感あるわ
萎えるなぁ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-6VNF [122.133.233.152])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:55.27ID:RGDsQ7Z30
元々、少人数で運営してるから
今はギルド制作の追い込みで手一杯なんでしょ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-E5Ng [126.254.187.5])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:32:08.24ID:Kcv5hBWFr
吉報❗❗❗
脛齧り底辺実家暮らしYouTuber(無収益)
鼻どん 死亡

最高ー❗❗❗

🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a11-r7lC [27.134.152.105])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:03:59.27ID:RMA9hHIA0
>>450
え、BANかなにかで?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-E5Ng [126.254.187.5])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:24:07.80ID:Kcv5hBWFr
>>452
いやいや、普通に死んだ。ホモだからエイズだろ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-EDtm [59.138.159.17])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:36:54.84ID:vUkOPYcC0
開花キャラ続報ないからクリフトの十字バフだけ開花してしまった。2凸ランク5だけどラプソーン16の攻撃耐えられるだろうか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d634-GJBa [111.98.57.170])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:56:39.33ID:Dk1tL2bx0
アニバからはじめて手形も使ってるけど、ゴールドとホワイトオーブがやたら足りないな。
Cランクがやたらホワイトオーブ食いまくる。
特技強化もうっかりすると数万Gが一瞬で消えてゴールド不足でオーブは買えないし。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-M1qL [106.171.83.107])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:56.25ID:IKYXvxXUF
有償ガチャをPU1体確定にすれば微課金がついてくるのにな
タクトのキャラは凸しないと使い物にならないから通常のガチャも回るだろうに
タクト運営は目先の金稼ぎしか考えてないからユーザー離れを起こすだけ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-SWHk [126.159.250.203])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:07:35.49ID:FnXUvUYi0
>>463
どう破綻してるのか教えてくれ
確かに願望込みなのは認める
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-gBab [106.132.102.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:09:32.16ID:kika4LNLa
外からじゃ分からないこと多いと思うぞ
いつまでに売上げこれだけと決まってるから身動き取れないとかね
ソシャゲなんてもう右肩下がりなんだから目先の利益取るのは賢い選択かもしれないし
ユーザーとしてはやってられないけどね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d634-GJBa [111.98.57.170])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:10:58.13ID:Dk1tL2bx0
なかなかSランクの凸は進まないわ。完凸Sはゼロだし。
とりあえず4凸のヤンガスが戦闘力No.1になったけど、ドルマゲス倒せないから
完凸難しそう。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc8-xVMJ [210.2.231.232])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:07.94ID:wDFdrBs10
まあ、そのうちガチャの天井とかS確の確率とかはまた緩和されるんじゃないか?いまの150連天井が100連になってくれると無課金勢としてはかなり助かるけどなあ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-M1qL [106.171.83.107])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:16.95ID:IKYXvxXUF
版権使用料が高かろうが売上ノルマがきつかろうがドラクエの看板背負っていれば何をやっても許されるわけじゃないからな
ユーザーを楽しませるサービスやコンテンツありきだぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.222])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:53.82ID:AWJkVbrMa
このゲームはもう月数万の課金でもまともに新キャラで遊べないからな
ガチャの数やべーよ
これだけガチャださないと前みたいな売り上げ出せなくなってるみたいだな
そしてどんどんユーザーが離れていく
ギルド機能がクソだったらもうだめかも
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-gBab [106.132.102.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:34:03.15ID:kika4LNLa
この数年で今のスクエニにユーザーを楽しませることを期待してはいけないと学んだよ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-E5Ng [126.254.187.5])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:10:01.27ID:Kcv5hBWFr
>>476
おっ偉そうに。なら開花40巻クリア、ミルド完凸、試練コンプしたんか?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-pbwm [49.96.6.174])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:02.56ID:Kj/nourqd
最終日にポイント落とすのはホントムカつく
初の連続1位ゲットできると思ってたのに
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-+jtM [126.167.115.221])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:51.91ID:4EqZqcvpr
ゼシカ手に入れたんだが、欠片使って凸すべき?
ギラ系はトマホ、爺ドラ、デボラぐらいしかおらん
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa9-XkRj [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:23:10.60ID:8tESsnx30
バラモス開花させてる人いる?
実装当時ランク5まで上げた1凸バラモス開花させようか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況