X



ドラゴンクエストウォーク1942歩

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:30.08ID:I+98pseq
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1938歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633329563/
ドラゴンクエストウォーク1939歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633362027/

ドラゴンクエストウォーク1940
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633425853/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1633479942/
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:34:40.06ID:gAqpZPou
確かに、いっそ振り子やってますと言った方がいいかもな
勿論やってるならばの話だが
振り子系YouTuberとして配信してたら誰も文句言わないんじゃね、知らんけどw
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:34:57.58ID:rjM1e82Z
普通にRPG、ソシャゲとしてドラクエウォークが優秀ってことなんだろうな
じゃなきゃ指でフィールドを移動するゲームの方がいいもんな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:37:46.36ID:lTApvplk
>>824
俺はするが環境次第
どうしても無理ならアルミ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:37:47.31ID:mNb849Sq
自転車使ってみた。約10kmを信号待ち込み36分で走って1300歩、距離1.2km、バトル数は分からんけど160匹程度
歩数増えないけどそれなりに戦ってくれるんだな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:14.90ID:I98VOulV
>>784
確かに同感だ。堀井雄二さん素晴らしい

あとできれば、ドラクエシリーズを世界ヒットに
できるマーケティングパートナーが欲しかった。
ポケモンのように世界規模でできたらよりおもしろかったのにと想像する。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:39:53.36ID:IwLniOWL
スマホに歩いてると誤認識させると何か得なの?
勝手に数の増える歩数計眺めてニヤニヤする趣味ある人って意外と多いのかな?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:09.04ID:x7YXXNit0
>>821
IDはって
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:41.86ID:geR514Ze
モンスターで一気に盛り返したいと思ったのかも知れないが
女性プレーヤーには裏目に出てそう
周りでも分かりにくいからやってないという声続出してる
ただし最近は可愛い服や家具が増えてきているねとも言っていた
非常に惜しい、かくいう自分もモンスターまともにやらずほぼ放置だけどなw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:45:00.89ID:2niR3hIX
ウォークは移動さえしてれば勝手にレベル上げ等々できるから
サラリーマンにも負担が少ないのがウケてるんだよ
放置ゲーに近い
モンスター集めは良アプデだと思うけど
ほこらだけは集めるのも消化するのも面倒だから廃止してくれ
何で今回強敵をほこらに入れたんだよクソ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:45:05.63ID:LEEUllAy
>>830
わかりにくければやらなくても支障ないという設計だから問題無くね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:49:51.49ID:uhbWjS4D
祠はさっさとメタキン実装しろや
ドラメタは既に見飽きてるからスキップでええぞ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:53:22.24ID:I98VOulV
>>831
祠や石板システムは確かに面倒くさい。
確定心も出易くして
もっとシンプルに、レベル上げとウォーキングを
楽しめる形でも良いとは思う。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:53:59.82ID:7nF7AEfY
メタキンはもうそろそろ出してくれないとレベル上げ面倒くさいw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:54:07.02ID:4U/9AuIn
てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:55:38.52ID:qd4Wabtg
良い武器さえあればLv65でも十分Lv80のパーティをまくって台座に上がる事が可能
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:55:40.87ID:DLR2tkPP
てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:56:19.00ID:OEtQvxEM
てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:43.59ID:7tPjmrwC
今日図鑑確認したらおにこんぼう、111体討伐で区切りがいいので
合成したらA3B3C2D2、S1個もできてない

俺レベルの引き弱雑魚っている?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:00.14ID:uwquoifV
てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:25.58ID:eamHPH1Z
ドラゴラムでウチの魔法戦士のこうげき魔力の方が高いのにこうげき魔力の低い助っ人の方がダメ出るのは何でなの?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:45.69ID:mhds9Anv
闘技場に課金要素が無いのが救いだわ
札束の殴り合いになるゲームはすぐサ終するからな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:49.46ID:yQfk6e3p
>>845

てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:06.16ID:mhds9Anv
>>845
装備やこころでメラダメージアップがついてるんだろ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:21.50ID:4/epj/99
>>849

てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:53.09ID:eFH557rN
てぃんこしゃふりたくて まんたひろげった
メスブタここに集結!
おのれのてぃんこを渡辺にぶるってもらおう!
たっぷりぶるってもらった後は
ほっくりまんたにむっちゅりーに!
おめにーだけでせいこ納得!
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:04:17.73ID:fs9HnsL5
ヌルゲー過ぎてバカキンが息してないのはソシャゲ的にはどうなんだ?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:05:11.54ID:lTApvplk
飛行機とばしてる乞食じいさんに比べれば連投おじさんなんか可愛いもんだ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:04.15ID:fcwxLRdp
ライトな人はこのゲームをメインに生活してる訳じゃないからなあ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:12:51.10ID:w5lNMAJx
課金者が毎日イライラするソシャゲw
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:16:06.87ID:e0yGZxLn
次のゴンズ特攻ガチャって何が来るんだろ
ジャミ特攻ガチャがグリンガムだったからオリハル牙辺りかな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:19:21.20ID:jPtbTyqh
雪の女王特攻ガチャはセルラン1位だったな
全高難度特攻武器であり無課金御用達の清風のおかげという噂もあるけど
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:20:50.18ID:I98VOulV
>>836
ついでに言うと、モンスターを倒した時だけ
経験値が貰えるのではなく

このゲーム内での動作すべてに経験値を与えても良い。
ユーザーがこのゲームにかけた時間への対価として。
・歩いても経験値
・モーリーと何度対戦しても経験値
などなど
レベル上げが苦痛にならないように
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:23:26.39ID:vNCehvBg
モンスターと武器の数のバランス悪いよな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:24:51.75ID:OLoWwUDq
早く訓練場でLv50になったモンスターを
自動で入れ替えてくれる機能実装してくれ
ウォークモードにしてポケットに入れておくと
次開くときまで無駄になってることが多すぎる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:25:31.15ID:Tm8otO37
馬鹿金がガチャ引いてる間にアロワナ始め無課金が唯一の新規モンスター先に倒してるし、、、
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:27:48.46ID:NACjwYul
>>863
ほんとそれと思うけど不便さを残すからこそ課金するやつもいるだろうからなぁ
カネが絡んだ時点で良くなる気がしない
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:28:36.71ID:wYtARWeb
5イベのガチャは微妙だけど運営オリジナル武器は封印してるみたいでなにより^_^
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:30:32.51ID:kOTM1Fzs
レベリング効率が周回がぶっちぎりなのがつまらないかな
ほこら・強敵・メガモンは1戦10万くらい経験値あってもいいと思うけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:30:41.45ID:yU2Y3yhJ
>>866
演出イランよな
モッサリな上無意味な演出、余計なタップ要求
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:33:40.12ID:Faanvnb5
モンスター仲間システム、コレジャナイ感があるなー。
こんなにしょっちゅうおんなじ奴仲間にしてどうすんの。
まものつかい入れたときだけ数匹仲間にできるとか5のシステムが良かった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:35:27.83ID:tQx0ikxs
>>2
これを深夜にしてんのか笑
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:36:53.72ID:2Xb4gu+Z
ツボもっとサクサク割れれば電車の中で太鼓の達人みたいな遊び出来るのに全てがモッサリ 武器ガチャゲーのくせ装備、ココロの付け替えがモッサリで付け替えめんどくさいと言う謎ソシャゲ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:37:27.59ID:I98VOulV
>>871
同感、無駄な待ち時間が多い

ほこら・強敵・メガモンの経験値改善も求めたい
大して良い心でも無いし戦う意欲がわかない。

運営は何故こんなことも理解できないのだろうか?
このあたりのバランス良くした方がユーザーが逃げにくいのに

課金者は一定数しかいないわけで
ユーザーの引き留めと新規集客しかないだろうに
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:37:52.62ID:pP9ml2m2
パーティー切り替え早くなって約16000pの2ターン祠は外でもするようになったな 効率は際どいが歩きは敵出てない時間もあるし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:40:55.74ID:i6Gjxg4T
雨の日に俺はDQWをしていた
しとしと降る雨の中その日は全身帽子から靴までゴアーテクス

傘をさしていた
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:45.47ID:XG2yIPyN
この仕様での対人戦は間違いなく炎上する
運営さんへの課金貢献度は上位なのにランキングは無課金より下とか笑えない、、、
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:43:03.95ID:Faanvnb5
俺のドラウォー木が生えてないんだが
なんでだ。森もあるし山もあるし田舎なのに
ユーチューバーの画面見てみんな木が生えてて驚いている。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:44:44.00ID:0+O4oWln
>>879
お前は異世界に迷い込んだのかも知れんぞ
しかしGPSだけはこの世界とリンクしており
そこが差異の発見に繋がったんじゃないか
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:46:22.82ID:x7YXXNit0
電車でゴール地点を決めるとゴミイムの無駄なくっちゃべりのせいでゴール地点過ぎるんだけど

あとゴール地点選択のリロードもできないし
ほんとおわげー
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:47:00.51ID:Cxlv/OIe
イベントモンスターで70匹以上倒してS一つもないってドラゴンだけだな
メタルドラゴンはS2個目狙いで140行って出ないんで諦めた
強敵も100近くてゼロでもその後ポロポロS出たりするしな

ようがんげんじんが20戦してまだA2で嫌なんだけどな
もうほこら探しに行く熱意失せたし
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:47:03.51ID:x7YXXNit0
>>879
簡易にしてるからじゃないの
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:47:19.92ID:0+O4oWln
ヘルバトってどれもがイオナズン持ちじゃねーの?
いやよく知らねーんだけども
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:15.16ID:x7YXXNit0
オナラ持ちのヘルバトラーがむっつりスケベに見えた
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:36.91ID:0+O4oWln
今回の心プレゼントで貰うべき最も優先度の高いものは
デルゴオミーラ(蛇)だと思うぞ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:16.52ID:0+O4oWln
イオラをイオナと間違えてると思ったw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:52:57.74ID:0+O4oWln
リフレクを覚えるモンスターを入れればいい
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:55:45.62ID:dMS4jYuB
>>886
性格の悪いイオナズンより性格の良い光のブレスの方が使えるかな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:58:06.87ID:eCe4pJam
>>894
ヘルバトのステ自体が魔法よりブレス向きな気がする
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:55.02ID:f9+JMVak
マモタテ知らないアホがまだいるなw
マホトーンどころかラリホーメダパニでも全武器死亡じゃねぇか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:00:21.86ID:I98VOulV
>>878
対人戦に力点を置き過ぎると炎上はする。

課金者向けにはレンタル枠をさらに拡げても良い。
無課金ユーザーの数倍数十倍のスピードで
卵を孵化と成長することができるなら納得するだろう。

その金が回って
バランス改善のバージョンアップにつながれば
無課金ユーザーにとってもプラスだ。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:01:10.99ID:MPEL0qIJ
ツイートきた残念だったな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:01:22.62ID:eCe4pJam
>>895
1日7万歩は仕事してない自転車勢なら
たいして体に負担なく達成できるんだが
それはそれであんま推奨できることでもないしな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:02:14.57ID:l3aXyCsw
星ドラの失敗をこれでもかと改善してくれてるよウォークは
ウォークの踏み台になってくれてサンキュー星ドラ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:02:33.22ID:FQ7ov2QP
闘技場は大炎上の未来しか見えない
ライト丸出しのプロフィールの奴に連敗とかしたらスマホぶん投げそう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:04:10.36ID:NACjwYul
玉の抜き出しいくつかやったけど全然いい玉とれねーな
確率低いからそんなもんだろうけど
200抜き出してS耐性2、イオナズン、甘い息、ドルモーアメラゾーマくらいだった
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:07:22.30ID:tYanEUO6
ライト勢でもマモリーノより強いからな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:11:18.87ID:9GMCYBe3
>>907
もう各種族集めてるよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:12:36.07ID:2niR3hIX
グランプリの報酬は
どうせ称号とミッションで50ジェムだからやらなくてOK
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:12:48.12ID:I98VOulV
>>906
それだけ出ていれば良い方かと。
こちらはもっと酷いw

ただこのくらい絞っていた方が、
課金勢が力を入れてアプリ全体として良いとは思う。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:13:45.07ID:ePpJdHx1
>>911
無料でステータス爆上げなのは良コンテンツ
アホAIによる対人戦→ランキングはおそらく大炎上
ナカイド案件w
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:15:04.72ID:V4RMWrRF
>>913
まぁそんな所だろうけど、それ言い出すとやるモンないわな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 11:15:06.33ID:02Y7H+6Q
一日の対戦は三回まででそれ以降は50ジェム必要です

これで貧乏人発狂するな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況