X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2940【6周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-/u8Y [147.192.106.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:57:56.97ID:2niR3hIX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■【FFBE】広野のAA【PSYCHO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1604848483/

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2939【6周年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633214166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-fKaO [153.131.102.14])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:40.89ID:O+aQ2ysI0
赤こないのと
赤きてもレインクラウドガリュスターに水没のカードだと
どっちがいいんだろうな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-+Yw8 [106.129.233.93])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:01:30.34ID:Kv78Uih0a
あと一つのダークレインで3凸出来るって時に無料炊き出しからダークレイン出た
欠片試練で集めたダークレイン24個の使い道は?ひーろの
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-YNE5 [153.170.206.130])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:15:04.50ID:ZUUdHfLq0
赤無し…いつ出るやら
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:13:59.38
>>690
ギャハハ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲマー MM66-7PE9)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:03:49.36ID:SIZNZ4Y1M
普通は装備倍率と攻撃倍率を最大まで高めて、そっからキラーとか盛ったりするのが普通なのに
複合キャラは攻撃と魔法の両方の倍率と装備倍率を上げないといけないからキラーなんて持ってる余裕ない
そのくせ弱い
スターライトエレナなんて3凸終わってるけど倉庫番だわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-jQpt [126.245.21.189])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:00:29.93ID:e5xeOzvSp
>>708
倉庫圧迫になるので速攻売って大丈夫
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:05:40.00
>>708
トラマスだけ抜いて天翔の珠に変換したほうがいい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-Bs5V [114.149.70.78])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:28:05.52ID:65AQKRPR0
>>691
比べるまでもなく赤出てる方がいいだろうよ…
完凸済orいらん赤キャラ→珠が取れると割り切りゃいい
VC溺死→ジャボテンカードの代わりと考えりゃいい
ゴミ虹→珠化できるの一部だけ、コイン化するならトラスト100%化、スパトラ抜くなら星7化+αが必要
よりよく処理するのにこんなにも手間が違うんだぞ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-atAu [106.128.56.67])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:35:53.39ID:O4yliUSxa
魔空のマントの強化素材のブレイブの入手方法ってミラードレイク戦だけ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-atAu [106.128.58.72])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:56.76ID:jP7YlS0da
スレ見た感じこのゲームは強いキャラ一人いるより、役割別で色んなキャラ揃えたほうが良いみたいなのかな?
アクスターのガチャよりNV8体確定ガチャ引いたほうが良さそうか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b07-e7Yh [116.81.4.54])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:11.81ID:W1EkCQAl0
>>714
DVって言うランキング戦やらない限りは各属性集める必要は無いけど
このゲームは一体強いキャラ凸っても装備違いで何百億もダメが変わる

何でキャラよりそのキャラでしか入手出来ない装備が重要
とは言っても8体確定も闇ガチャ過ぎて期待できないから
今から新規で始めるなら一気に強くしようなんて思わない方が良い
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b81-jQpt [36.2.198.166])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:29.05ID:tLxGdW+50
トゥーリエンで駄々こねるとか他のクソゴミ引いてる俺に謝れよw
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-jQpt [126.245.21.189])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:33.85ID:e5xeOzvSp
玉を2500ラピス VCを1000ラピスと交換できるようにしろ それならゴミも許せるわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-atAu [106.128.59.68])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:09:40.43ID:jvDEtKoMa
>>721
8体確定よりもアクスターのステップ回したほうが良さげ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-YTMz [125.198.8.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:18:29.77ID:mZMFhFO30
闇BOX

NVユニットを1体入れる(返却無し)
するとBOX内から他のユーザーが入れたNVユニット1体がランダムで出てくる
1回1000ラピス(制限無し)

※投入したユニットと同じユニットが排出される事はありません

どうよ?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-Bs5V [114.149.70.78])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:21:43.68ID:65AQKRPR0
アルテマのNVセレチケおすすめ紹介見てちょっと笑った
DV・強敵でのおすすめ度五段階評価で評価すらもらえないのが四人いる

三銃士(DV:0/5、強敵0/5、トラマス・スパトラ3/5)
エアリスR、フリオニール、星光エレナ
理由→総合的に火力が低い、物魔タイプはDVに不向き、ヒーラーが必要な環境が少ない

絶対王者(DV:0/5、強敵0/5、トラマス・スパトラ1/5)
メロイ
理由→神凪ルーナや夏サリスがいれば不要
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-KUT+ [121.119.167.68])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:05:44.56ID:uycTi3ai0
マズルカの名前が出てこないけどそこそこ使えんの?
一度も使わないまま3凸まであと一体なんだけど
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-q/Tk [210.191.59.177])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:50:16.12ID:KIJFqndS0
NV白魔フィーナ
NVニコル、鷲田家
NV未来レイン
新ガチャこのあたりだろw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78b-UCVQ [122.152.33.117])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:17:39.78ID:7Ibxbtcw0
運良く3凸できた
オススメのアビリティ教えて
https://i.imgur.com/obEOY2C.jpg
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-Rkqs [49.104.22.122])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:30:36.22ID:BiH5scyOd
最近のキャラ全く出ないから闇レインは苦労した
リース二人、ジーク、セリス使ってオートで89ターンだったわ
スリースターズやら機械仕掛けやら効果と名前が一致しなくて準備も時間掛かったわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-Ai25 [49.104.44.31])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:42:58.26ID:3D6z1GPjd
>>739
ただのトレードに仲介手数料取るんか😩エグいはぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況