X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1186【星ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-fxM8 [106.132.83.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:00.23ID:SzBZl6Lxa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★716
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634226682/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1185【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634218589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-6i8c [14.8.102.64])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:39:58.13ID:+sDO2Dwp0
>>228
これに懲りたら防具同種が連チャン出る時はアプリ再起動しましょうね。
ちな弓ありゃギガ伝は席あるから剣なくても周回はできるぞ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WEeQ [49.98.92.240])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:54:19.48ID:2tls0hUTd
顔真っ赤にしてる無課金が発狂してるのが一番おもろい、無課金スレ行け真性コジキ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.46.49])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:03:32.59ID:vVVi0nL8a
>>256
監視業務は弁護士に依頼してるって責任者らしき奴が生放送で自慢げに語ってたよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-fytB [1.72.0.148])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:15:54.85ID:GOZUfzr0d
アスラデスでさっさと弓を打たないの何?
何で剣より後に打つのか理解できん
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6i8c [1.72.8.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:24.10ID:HC6dFblld
>>262
毎回新武器特効するネタないでしょ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.133.58.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:53:11.04ID:6rci5YJja
周年でイベントつまらない売上もないホントにヤバい
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WEeQ [49.98.92.57])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:59:46.30ID:iMZgGexSd
出た出た売上気になって仕方ない無課金ww
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6i8c [49.98.161.140])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:10:49.99ID:i79TkxoWd
お前ら麻痺してるな
ソシャゲでこんだけ稼げれるなら大勝ちやろ
これが無から有を生み出す錬金術だ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-EJtB [153.147.104.204])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:11:18.69ID:IAvkBGEgM
無課金煽る奴って運営の人間?
何万も課金して迄遊ぶ程の楽しいゲームじゃないだろ
最近のイベントは糞つまらない
後半ルビスの杖が貰えるのとどうせ当たらないそうせい装備ガチャチケット30枚みたいだね
後半は放棄するかな
モチベーションがわかない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-LbBo [157.14.233.234])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:15:50.13ID:YqJcS/tC0
>>272
ドラクエというブランドの命をアンチを生み出すほど削ってるから無ではないな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6i8c [49.98.161.140])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:16:11.65ID:i79TkxoWd
俺らがガチャ中毒から抜け出すまでずっと続くよw
病気なんだから仕方ない
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-ZNC6 [122.24.226.47])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:16:16.27ID:kj5+Ton90
天空秋刀魚って蒼星冠鎧上付けてロト三勇者加護つけたメンツ揃えば

デスピサロ=キングアックス

ミルド=キングクラッシュ

デスタ=超ギガスラ改×2

だけでいけるのかな?

2回試したけどピサロは問題なかったミルドは超ドラブレとコンボで13000程だった
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WEeQ [49.98.250.246])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:24:49.26ID:9Y4Rh50Gd
運営バイトw
じゃお前は荒らしのバイトか?ww

知能低すぎやろお前

コメちゃんと見ろよカス
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.44.239])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:25:20.26ID:HKTv9hkNa
>>267
随分前から年末年始とドラクエの日と記念日は新武器特効イベントしか提供されてないぞ
新武器とそれ以外だと火力2倍差どころか1桁変わってくるレベル
にも関わらず、イベント特効バフ切れたら既存武器と大差無い火力に戻ってガッカリ出来るオマケ付き
ちなみに、星ドラは年末年始、ドラ日、記念日以外は復刻イベントとメンテナンスしかやってないから毎回、毎回、新武器ガチャ回さないとイベントに参加出来ないと言う感想は正しい
全ユーザーが平等に参加出来るのはメンテナンスのみ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.122.45])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:37:00.75ID:jy8/dtkqa
>>261
作業だと思ってるんなら尚更無言でもいいんじゃないか、気持ちない機械にわざわざ律儀に返さんよな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WEeQ [49.98.93.83])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:42:56.02ID:dI6fHulPd
無言への熱い思いに無課金の謎のプライド

やっぱりこういう奴はキチガイしかいねーのなw
こっちに湧いてくるなよ気持ち悪い
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-t/lv [36.11.225.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:53:55.42ID:S/N1Eg7VM
名前だけ糞ゲー
ドラクエの冠つければなんでも飛びつく奴が居る
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.47.72])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:01.03ID:VjDPWpBma
>>285
企画自体は3年前からスタートしてるんだ
コロナの影響で開発が遅れに遅れただけで本来なら3年前にリリースされた筈なんだ
「3年前にコロナの影響無いだろ」とか「満を辞してリリースした新コンテンツがバグまみれで本編に支障きたしてる」とかは禁句な
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.45.127])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:19:01.34ID:8MFr3kWOa
課金に関しては割引GEMだけ購入して有償GEMは一切使わずに様子見が正しいと思う
貯GEMさえしとけばサ終時に返金して貰えるし、万が一奇跡が起こって星ドラが課金する価値のあるゲームに戻れた際にGEMぶっぱ出来るので、どう転ぼうが損はしない
但し、星パスはダメ。アレは1円も返って来ないからさっさと退会するべき。奇跡が起こって星ドラが星パス加入する価値のあるゲームに戻れたらその時に再加入すれば良いよ。現状、必要ない
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-byIo [106.128.194.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:45.46ID:oGz6A2bRa
>>285
ウォークやらに移植されるんやろ
星ドラでテストプレイ中
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.197.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:39:26.45ID:HpRDaEuAd
>>226
Googleで市村龍太郎 日向坂で検索ゥー☺
Googleで星ドラプレゼンツ ラジオで検索ゥーー☺
答えはそこにある😉
こいつは馬場英雄より知名度がマイナーのクズなだけでやってることは馬場英雄より悪質やぞ☺
そもそも馬場はんほぉー騒動前まではそれなりに有能だったし
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-t/lv [36.11.225.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:43:14.70ID:S/N1Eg7VM
侍3人の蒼弓ひでえな一発打ったら地蔵
と言う俺は蒼星持ってないので黙って見てました
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.46.137])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:56.46ID:RwgLDyoNa
>>295
ユーザーの所持数が減ってきたモノから随時、不意打ち覚醒や錬金していくに決まってるだろ?もうサービス開始から6年になるゲームで何を寝言寝かしてるんだ?もしかして新規ちゃんなのかな?

ちなみにヒーローにあげた装備が後で必要になってもちゃんと取り返せるよ。多少、ももP使うけどね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-LbBo [157.14.233.234])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:09.03ID:YqJcS/tC0
>>295
全ては創造神である運営次第
前例もユーザーの予測も全て無駄
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Swuv [49.97.105.78])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:53:27.93ID:tcUAxvAkd
アクセサリー集めに人が集中して
ももんP集めの方に人が集まらない
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-WEeQ [49.98.71.243])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:13:54.76ID:zOcq5Yavd
>>316
ガメラだろ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6i8c [49.98.157.249])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:27:37.82ID:JdQWo2xPd
前言撤回のダイコラ開催
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6i8c [49.98.157.249])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:32:55.36ID:JdQWo2xPd
>>330
ヒーローにあげなよw
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-R0iG [126.74.122.179])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:37:31.80ID:VQtrR2350
>>330
今回だけやなくてずっと渋いわ
正月、ドラクエの日、今回全部ピックアップは期待値の半分くらいしか出んかったで
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7fb-Avck [110.172.63.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:56.96ID:+yyrtZ6s0
公式動画安定のコメオフよ・・。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-t/lv [133.201.15.0])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:09.78ID:dBBPRn+T0
どうせドラクエウォークコラボだろ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf3f-4mzU [111.216.126.6])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:02:16.06ID:y4gMel/Y0
>>285
このゲームはもうちっとだけ続くんじゃ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LbBo [106.131.28.23])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:28.81ID:fO0kI62Va
>>330
ずっと渋いぞ!
女王なんて180連でPU2個だったぞ!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-AgWr [49.98.247.79])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:19.40ID:h/ARPYU8d
なんか通信エラーするんだけど俺だけ?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-Avck [219.102.248.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:32:57.95ID:NNuNACI40
相変わらずユーザ有利なバグは早いよなw



< 修正される不具合 >
【 クエスト 】
・6周年記念イベント「破星の魔塔と星の守護者」のマルチプレイにおいて、クエスト中に表示される「ボーナス確認」をタッチした際に表示されるソルオーブの個数と異なる個数のソルオーブが獲得できることがある。

※「星のドラゴンクエスト」のゲーム内容の変更、ゲームデータの更新、上記以外の不具合の修正などはございません。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.204.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:40:16.13ID:JPxXMW8Ba
めっちゃ馬鹿エニ業者が必死に星終わりの剣推してるのワロタwwwwwwww😆

よっぽど悔しいんだろうな馬鹿村はさwwww
ブレイブにも星騎士にもシナジー効果が薄い星終わりの剣
理由
超越じゃないからコンボ出来なくて弱い(ブレイブ)
魔力アップ要らない、魔力上乗せが無駄(ブレイブ)
暴走や威力アップが無いから魔法入れらんない(星騎士)
攻撃特技で運用してもメイン以外貯まらんから地蔵ゴミ(星騎士)

んでサブの方の弓が人権とか言うアホ具合w周年でハズレを作る馬鹿具合w
前回の不死鳥はヤバかった(スキル100%)
前々回も勇者剣より結局衣上が現在進行形ユニクロだが当時のギガクラは強さがあった

ここでハズレを作るって事は流石に畳む気満々であるwクソなイベント周回ひっさげてw
ヒーローとかまた時間を無駄に使うコンテンツも作るし
スレで業者やら使ってるのはタゲ逸らしだろなw普通に
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-Avck [219.102.248.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:53.94ID:NNuNACI40
全然黒バグ治ってないしwww
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-TWFk [1.75.247.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:03.40ID:ZCnPlvdHd
>>52
飯抜きで4200確保してないんじゃね
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-AlI1 [153.243.12.13])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:47.64ID:mNRJGPrU0
修正したのドロップ数だけなん?
自分レベル6維持してるからうろ覚えだがレベルに関係なくドロップする不具合だっけ
だとしたらユーザー得だけ修正してんじゃねーよ
イベントとヒーロー両方ちゃんとやってると被害被るバグを真っ先になんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況