X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】413

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139c-diUz [120.50.231.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:38:00.21ID:dhR7xDVS0

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『テンテン133.106』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
スプッッ
スッップ
↑こいつにレスする人間

前スレ

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】411
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634358764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:15:00.75ID:RtMdFD8Z0
ナシマゲスおるか?引退しろ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-/onu [1.79.89.106])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:16:35.15ID:3nuortlgd
爪も鍵も全然落ちねえ
くそ運営頭パルプンテすぎ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.168.251])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:18:20.85ID:zGa8jpp/0
ラプソーンが微妙だったら、その瞬間ゼシカに貯めた45000ジェム全ツする
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:27:46.53ID:RtMdFD8Z0
バラモスゾンビとは何だったのか
このウンコ生まれてきた意味ある?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa2b-V9sW [182.251.129.69])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:54.91ID:hT9Wgu73a
しょうもないガセネタ言って構ってもらおうとしてるガイジきっしょいなぁ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd0-M9hE [183.76.213.148])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:58:26.60ID:AAF8V5aA0
>>404
セラフィ桜虎スラリンガル開花メタドラおばけこぞうで行ける
スラリンとメタドラどちらかにヘナトス必須

もしこの構成が作れそうならレスくれればもうちょっと細かく教えられる
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7be-4HJo [122.197.52.209])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:31.51ID:2WZFcCYN0
俺さぁー、サービス開始当初からインストールして、以来毎日やってる、ドラクエタクト大好き野郎なんだけどさぁ。
どうしても1つだけ耐え難い事があってさ。
「開花の扉の巻き戻し」、これホントどうにかしてくんねぇかな。
無課金で遊ばしてもらってるから、あんまり偉そうな事は言えないんだけどさ。
無課金故に、大したキャラ持ってないから、もう20巻ぐらいから、1巻1巻、悪戦苦闘なのよ。
色んなユーチューバーの攻略動画見ては、あれもダメ、これもダメっつって、試行錯誤しつつ、1巻にマジで1週間ぐらいかけて、何とかクリアするのよ。
とある巻で詰んで、1か月間足踏みしたまま終了/(^o^)\とかさ。
でも偶々ガチャでエスターク1凸できて、ようやく1巻進むとか、シドー当たって1か月ぶりに1巻突破とか、ノロノロ攻略してるのよ。

そんな俺も、何か月もかけて、今ようやく31巻まで到達した。
ここまで来るのに、とてつもない運と偶然と時間と労力を費やしたよ。
ヘナトスが全部決まって、ルカニも全部決まって、猛毒と眠りも全員に一発で決まって、MP回復も発動して、もうダメだって所で会心の一撃が出て・・・って、まさにリタマラと奇跡の積み重ねよ。

でも最近、クリアした瞬間感じるのは、達成感や爽快感より、
「あぁ、また来月になったら5巻分巻き戻されるのか・・・」
「またこの地獄のような作業を繰り返さなきゃならないのか・・・」
という、恐怖ばかり。
もうやりたくないけど、やらなきゃならない義務感、徒労感。

運営にしてみれば、これをエンドコンテンツにしたい、廃課金向けの目玉にしたいっていうのは分かる、重々理解してる。
だけど、月が変われば5巻巻き戻し、これの意味が分からん。
あまりに理不尽すぎやしないか。
一度クリアしてそこで終了なら、もっと心から「やった!俺はやったぞ!!」と素直に喜べるんじゃないか。
っていうか廃課金だって、月またいで、わーいまた同じ面を1からプレイできるぞ!なんて喜んでる奴がいるのか??

もし運営の人がいるなら、マジで頼む。難易度はこのままで良い。無課金が簡単にクリアできて良い訳がない。
でも5巻の巻き戻しは、開花の扉自体の面白さや充足感、清々しさ、楽しい所を全て殺してるように思える。
即時改善を求む!!!
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-iuA9 [118.108.80.128])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:01:45.12ID:3y0x5tYk0
Twitterで直接運営に言った方がいいよ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-4HJo [157.65.106.191])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:14:05.87ID:zX18TkU90
>>430
バランスって言うよりゴールドくれって思う。
低ランクのキャラも才能開花したいが金かかりすぎで開花出来ない。
色んなキャラ開花させて遊びたいがベビパンやスライムとか使えそうなキャラしか開花させてない。
ゴールドないから枝だけあまりまくってる。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.225.72])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:18:47.42ID:cY5iJpOkM
そろそろ次の開花公開してほしいものだな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.225.72])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:35.05ID:cY5iJpOkM
>>436
ドルマゲスに100連かかってもうジェムないやん
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:34:56.17ID:RtMdFD8Z0
錬金ゴールドなしとか言ってる乞食も消えろゴミw
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-R0iG [126.74.122.179])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:43:03.01ID:VQtrR2350
まあガチャの情報はくるやろな
毎週新ガチャ出してるしな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-TYsa [49.98.224.233])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:04.83ID:5x++FX/7d
初代キラマ開花キタ━(゚∀゚)━!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-R0iG [126.74.122.179])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:01.19ID:VQtrR2350
夏祭り追憶
めっちゃ寒いのに
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-/onu [110.163.13.8])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:50.62ID:yF1dXuS4d
はいくそ微妙
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:29.49ID:RtMdFD8Z0
ナシイツェルおるか?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-Avck [60.61.85.76])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:00.87ID:zE8nXyPX0
ペレスは期待するよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-IGYA [106.129.68.250])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:58.67ID:Z5K061y4a
魔力暴走率10%上昇はシンプルに強そうだけど
これだと移動+1はなさそうだなあ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa2b-V9sW [182.251.129.69])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:57.87ID:hT9Wgu73a
ピラーの倍の範囲期待してたんだが
◾◾◾◾◾
◾◾◾◾◾
単体かよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-/onu [175.28.142.149])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:14.50ID:j3S2LgaI0
魔力暴走つけるなら1箇所に多段にしろよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-Avck [222.150.178.238])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:11.29ID:CumrrrOd0
初期りゅうおうより弱い才能開花をもらったグレイツェルさんオワコンw
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-XpFy [133.202.80.30])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:12.11ID:OgTgUssx0
ダークはダメージ出るんだろうけど欲しいのはそういうのじゃねんだよな
MP回復も無し
ドルマ以外使えねーじゃん
性能かなり抑えてきたな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-Avck [60.61.85.76])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:17.16ID:zE8nXyPX0
ペレスにメゾラゴンください
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-HOQv [126.157.143.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:14.72ID:KGxHCvN/p
>>456
1日一体ずつ発表すりゃいいのに
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-/onu [175.28.142.149])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:22.55ID:j3S2LgaI0
さっさと初期キャラ全部開花しろやおせえ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa2b-V9sW [182.251.129.69])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:38.01ID:hT9Wgu73a
>>497
グレドラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況