X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f55-RvI8 [119.238.118.117])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:29.99ID:WF1LvFxr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631446497/


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630381832/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632358662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633394440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 225
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634345486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-1ds0 [183.86.83.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:59:02.06ID:lTUpMCtv0
ホシュソーン
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:22:27.17ID:pomGE6AR0
保守します
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:25:08.22ID:pomGE6AR0
本日タクトに最強キャラ降臨!
自分のBOXに降臨するかが問題!!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-VdLO [126.193.97.135])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:51:38.84ID:WAkAbnbAp
そうだ、ピサロネイル集めよう
冒険→追憶→DQIVイベント→DQIVベリーハード→DQIVベリーハード5章→5章4話
道のり長いわ
バナー似てるからタップミスもしょっちゅうだし
お気に入り登録機能ください
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-j7/F [49.98.78.106])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:47:41.66ID:E4VBoONFd
>>17
わかる
36,37,38がリタマラしまくらないといけない仕様だからやる気が出ない
今月は36,37を時間かけてクリアしたところで気力が尽きた
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:53:51.70ID:pomGE6AR0
開花8体来るって書いてたけど再登場って書いてたの気になったわ
メタドラとかまた強くなるのか?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171d-+DBK [110.2.74.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:36:09.13ID:5BCoD6Zx0
無凸は弱いけど1凸なら十分強いと思うわ
体力トップクラスに高い上に一回無効だから闘技場でもウェイト65を加味しても十分スタメンになれそう
アリーナとかドルマゲスみたいなウザイキャラの攻撃を釣りってラプソーンはダメージ受けずに一方的にワンパン出来る
結界が外れた後も体力高いから中々死なないし完全に魔法版ドレアムだ…
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-CJBp [49.104.9.168])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:04:43.12ID:aQFJvgUCd
>>47
有限のS錬金キツいよね
1.落星盛り
2.かしこさ盛り
3.暗黒盛り
4.mix盛り
5.すばやさ、MP
こんな感じの優先度かね?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-LAwv [126.255.28.35])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:44.57ID:j9AvP1bDr
>>48
おめでとう
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-dECg [1.75.2.87])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:34.76ID:ypEmof4yd
地獄級すら難易度高すぎ
開花にラプソーンの鍵周回に加えこのアホみたいな高難度
ユーザーへの嫌がらせ半端じゃねーな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-SdW2 [133.106.56.157])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:55:00.75ID:emPhJAfPM
>>29
同じ引き方でS4で虹孔雀3匹きた。あとグラドラ 1。課金する気なくなる、有償バラゾンから引けてない。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d30b-I30B [42.126.28.160])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:11.68ID:1Lanj2a80
どうもー。たかしょでぇーーす。
ラプソーン強いっすね。
壊れっすね。
_(┐「ε:)__(┐「ε:)_ _(┐「ε:)__(┐「ε:)_
_(┐「ε:)__(┐「ε:)_ _(┐「ε:)__(┐「ε:)_
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d30b-I30B [42.126.28.160])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:31:56.88ID:1Lanj2a80
どぉもぉ、たかしょでぇすぅ。
えぇー笑
ラプソーン強いっすね_(┐「ε:)__(┐「ε:)_
えぇー笑
壊れっすね_(┐「ε:)__(┐「ε:)_
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-LAwv [126.255.28.35])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:14.44ID:j9AvP1bDr
竜王とラプソーンじゃ役割違うだろ
闘技場しかやらないなら知らんけど
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-dECg [1.75.2.87])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:52:50.38ID:ypEmof4yd
ラプソーンの鍵消化マジで嫌がらせだな
鍵100個あるからあと30回以上も回らないといけないのかよ
開花だけでもすげー嫌がらせなのに嫌がらせのプロだなここの運営は
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:37:52.45ID:pomGE6AR0
>>78
おうごんの短剣あるし杖のMP盛りはいらないんじゃない?虹消すのもったいないけどね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f41-sEJK [182.166.134.66])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:43:06.00ID:7bm+qCm60
>>78
杖はMPよりかしこさかな。
ゼシカ用なら特技だけど
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-rl09 [175.108.252.211])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:21:15.06ID:iLMYxdNO0
マジンガ以降ピックアップ全く引けてなくて虹オーブも余ってるから渋々ヤンガスS7にしたわ
期待してなかったけどハッサンよりは遥かに使えるな
シュバルツもS4で止めてたけどS7にしよう
1.5周年までジェムでガチャ引く気ないからどうせピックアップなど出ないし!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-BvZE [27.139.51.196])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:25.39ID:aLqWCQJZ0
魔王実装してセルラン17位って
みんな回してないのか
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:39:56.76ID:LOy/B9va0
>>91
ドルマゲスとゼシカの方が強そうでそっちが回ったって話じゃない?強いキャラ出すぎたからねえ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:51:10.51ID:LOy/B9va0
>>100
>以前の決算説明会でも『ドラゴンクエストタクト』のクオリティの高さから引き合いが増えているとのコメントがあったが、
エイミングってタクトで株上がってんだな!
> 新作パイプラインとしては、新たに「箱庭型アバターゲーム」を共同開発していることを明らかにした。
任天堂的な?w
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iHJX [126.157.87.106])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:22.78ID:oCg6aqZLr
>>106
きもい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f264-g0x0 [131.129.117.123])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:42:43.27ID:+ADvaYRp0
ドルマゲスが強いのはみかわし100%だからであって無凸なられんごくちょうとかでもいいだろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f41-sEJK [182.166.134.66])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:02:27.91ID:Fy8sMBxI0
>>120
ガチャ乱発
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-NhZC [126.74.107.73])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:26.66ID:7xKZVdyw0
>>120
ナンバリングイベントや新たな試みも・・・⁉
「の」じゃなくて「や」だからナンバリングイベントの事じゃない
その文章の下にギルドについて書いてあるからギルドの事でもない
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-NhZC [126.74.107.73])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:24.09ID:7xKZVdyw0
>>124
それか
普通にロードマップ出すよりほんのちょっぴりだけ盛り上がったしな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:51.85ID:LOy/B9va0
>>127
ベスキンが良い例でたった1つの壊れ技でぶっ壊れになるよ
煉獄鳥にベスキンのメラ版が来たら大変なことになる。アークデーモンは伏字からすると射程4のイオナズン濃厚か?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:24:28.95ID:pdISPnVG0
しかし開花8体で3体はS確定
リーズは鉄板としてどちらか開花してもS2体か、、
ハロウィンの開花セット2,980ジェムでも買うかね(´・◡・`)
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-dBrc [27.143.103.111])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:29:14.29ID:nOzlUq1R0
スレチだけどすまん
無課スレ立てる言うたけど立てられず埋められたわ
誰か頼む以下テンプレ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『テンテン133.106』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
スプッッ
スッップ
↑こいつにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635167494/
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】419
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635474962/

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634982111/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】418
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635385602/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-JE1s [113.144.26.252])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:42:12.62ID:c9AimEFs0
>>140
ドルマゲスとか移動4+射程3なんだから、
移動2+射程5が来て欲しいね。開花後なんだし今までまるで出番なかったんだし。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:14:43.31ID:pdISPnVG0
>>146
それでいいと思う
20数回でピック2枚引けただけでも相当運いいし年末の闇鍋が一番お得かと
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5209-EI8u [219.117.174.15])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:48:12.43ID:mZJ6vjuk0
アークデーモンはメタドラレベルで超強化されそうやな…
これだけ宣伝し引っ張って平凡な強キャラレベルとは考え難い

アークデーモンは今から準備とくかな

一方れんごくはどうなるか不明やな…
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:18:04.34ID:pdISPnVG0
メタドラ、ベスキンの流れからだとアークデーモンのが強くなるだろうな
煉獄鳥は初期に甘息とかで活躍してたし元々使われてたからねえ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-NhZC [126.74.124.179])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:13:16.87ID:TWghO1Bt0
>>156
マサ斎藤やで
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-g0x0 [58.188.8.72])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:14.72ID:P0g7EyKp0
デイリー経験値を手動でやってるとはな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-CJBp [49.104.17.199])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:56:42.35ID:MkbCW9Fcd
>>170
ゼシカ、ドルマゲス結構出てきてるよ
31じゃないけどね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-ODNq [113.148.144.160])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:57:02.18ID:YSQ17Fix0
>>170
ゼシカ入りなら4体でもクリアできたって動画上がってたはず
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-1ds0 [183.86.83.68])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:53:58.25ID:lztY5abO0
また開花5巻分やり直しか
37巻の眠り4回が面倒過ぎる
動画漁っても眠りしかないけど眠り以外の方法で行けるパターンってある?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:02:00.49ID:PIKTuRMu0
はやくもギルドの情報きた
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-NhZC [126.194.124.39])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:38:58.02ID:neCMx+B3r
>>192
エルパサは16回でピックアップ1回な
自分は10回引いて1回でもうやらない
最後の確定枠が23%なだけで他の9枠でも0.7%の抽選が行われてるはずなのにおかしいわな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:55:47.34ID:PIKTuRMu0
20人のスタミナ消費でギルドのランキングが決まる感じなんだね
石割り40と60だけは毎日やってる
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:50:25.78ID:PIKTuRMu0
>>202
最近は「無言」ってギルドも結構あるしそこまで大変でもないよ
関わりライトで普通に稼働できるとこでも探しますかね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-FRJV [153.229.69.213])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:09:14.68ID:TBtfyRjw0
虹枝今見たら500本とかになってるwみんなは貯めてるんか?それとも気になるキャラは部分開放とかしてるのかな?自分は後者なんだが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-yCug [125.197.236.188])
垢版 |
2021/11/02(火) 05:50:29.47ID:q9gcDhzx0
ギルド報酬美味しくしてスタミナ課金競わせるんだろうな。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-Yz/T [133.209.118.182])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:20:20.05ID:Ch9gIK0k0
ギルマスはちゃんとスタミナ管理出来る人じゃないと報酬泥棒を野放しにする事になるぞ。
極端に貢献度低い奴をちゃんと月末に切れる奴じゃないと駄目よ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bQQ1 [126.255.28.35])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:33:19.75ID:7UxSY7hMr
>>233
元々じゃね?
ドルマゲスの間違いか?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-Yz/T [133.202.83.158])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:16:56.18ID:f1Vo0X050
>>237
逆に切らないとギスギスするよ。
毎日12回割ってガチャ引かない奴と一切スタミナ割らないでガチャばかりに引いてる奴が同じ報酬だと必ず不満が出る
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bQQ1 [126.255.28.35])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:46.32ID:7UxSY7hMr
>>235
他にターゲットがいない場合や複数を巻き込むような場合は普通に攻撃してくるよ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-OGwp [60.61.103.117])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:31:43.15ID:b+lXBu560
3日前に引けたゼシカがやっとL117になったから巨大ラプソーン15やってたらミラクルが起きた
1戦目ツリーハム動画みたいにちゃんと一発撃破したんだけど
2戦目後半でトマホが痛恨食らって落ちてもうた
(もう一発クリア無理じゃねぇか…と諦めかけながら)ラプが呼び出したトラップボックスをゼシカで魅了したら
なんとラプソーンの大結界をトラップボックスが連撃で壊してくれてダークウォールに勝手に突っ込んでしんでった
残されたグレドラゼシカフォレストクレリアが唖然としながらギリギリ撃破出来た

魅了されたトラップボックスカワユス
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-M1CQ [27.85.207.19])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:55:11.39ID:vmqwu29Ha
おれは100できたけどあと50なら
アリマゲス狙ったら
1凸が出来なくてきつい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bQQ1 [126.255.28.35])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:06:50.81ID:7UxSY7hMr
>>248
AIが見交わしを認識できないから対ドルマゲスは普通に見交わし無しのキャラと同様の動きをする
ドルマゲスをワンパンできるならドルマゲス狙い
ドルマゲスを含む2体以上をワンパンできるならよりHPが多い方を狙う
ワンパンできないなら与ダメージの多い方を狙う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-Yz/T [119.240.41.53])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:38:36.49ID:FojtKt6O0
おまえらジェム残しておけよ。今後はスタミナに使わなきゃならんのだから
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-DxB/ [106.132.236.246])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:56:18.77ID:CX8KlCxFa
EXラプソーンめちゃ意地悪な動きするな。開花とかデスピの4回行動とか高難易度調整してるヤツって発達○害でもあるんかってぐらい極端な調整するよな。空いた時間にやるスマホゲーム手軽さが皆無だわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM2a-iHJX [119.243.193.6])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:44:56.95ID:dmHLCQJtM
ガチャを乱発したのはギルドを実装してもついてこれる奴らを選別する為の気がする
来月からタクトの売上はアップするだろうけどアクティブユーザー数は減少するだろうね
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-M1CQ [27.85.207.19])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:53:53.99ID:vmqwu29Ha
ギルド対戦でマゲス必須なりそうだね
ガチャ連発はギルドに向けての準備か
無課金排除に来てる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-Yz/T [125.198.10.229])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:51:05.26ID:u8+N1cEa0
集金イベント始まるよー‼︎
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a221-DxB/ [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:44.21ID:BKTXuIxV0
ダイ大とか鳥山絵と雰囲気が全く違って萎えるわ。バランみたいなゴミデザインのキャラがゾーマとかりゅうおうより強かったらモチベ消えるわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-Xry+ [1.66.98.236])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:47.18ID:v2p8hpJqd
配信者のギルド抽選応募してる人は外れたらどうするんや
どこも埋まり始めてて応募しようか悩むよな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM2a-iHJX [119.243.193.6])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:14.38ID:dmHLCQJtM
ダイキャラから初のボイス実装ワンチャンある
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-Yz/T [125.198.11.11])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:52:59.57ID:89PV0HgV0
ジェム割平均8回割くらいのギルドには最低入らないと報酬しょぼいんだろうな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-NhZC [126.194.124.39])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:28.75ID:TxCrrcDwr
>>301
所さんの
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:23.63ID:wxHjthJC0
アークデーモンが壊れだったら困るから連れ歩くことにした
レベル90のランク4だけど才能ポイント9,999狙いで!もし弱くてもオーブ2つは損しないかと
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276f-DHWT [222.147.50.144])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:32:03.76ID:JAgbucuW0
ダイ大興味ないから最初聞いたときは萎えたけど、考えてみればこれはチャンスだ。
まずガチャ引く必要ない。
配布も血眼になって育てなくていいから、イベントで追加される虹オーブをS5・S6上げ待ちのキャラに分配できる。
イベントで獲得できる無償ジェムも、迷うことなくゼシカ・ドルマゲスガチャに投入できる。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-NhZC [126.194.124.39])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:08:06.72ID:bhe19yi8r
アバンはイケメンのオッサンやから
どうなんの
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-PsJi [125.8.79.5])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:01:26.06ID:aPXFpQg80
自分は手持ち的にEXのクリアは厳しいから今回は早々に諦めちゃったよ
8イベが追憶に来た時にタクトを続けていれば、報酬はその時に取ればいいし
ヤンガスのS7は虹のオーブの在庫との相談だよね
自分は巨大ラプソーンの報酬分で上げちゃったけど
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-JE1s [113.144.26.252])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:37:26.92ID:OJ9R2GZ+0
ドルマゲス持ってたら道化師のツメは道化の戯れ狙いでいいのかな?それともやっぱ素早さ盛り?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-JE1s [113.144.26.252])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:21:51.30ID:OJ9R2GZ+0
>>338
ありがと!そうします!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a221-Gk5X [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:26:29.34ID:hWRmpzh30
ダイアプリなんてリリース間もないのにセルラン200位にせまる大爆死。ウォークのダイコラボも過去最低の売上だったしこの程度のIPとコラボしてもデメリットの方が多いんじゃないか。とりあえず同人作品なんだから本家のキャラより弱くしてほしいわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iHJX [126.156.251.47])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:49:11.25ID:sNaq+DPor
全然わからん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a221-Gk5X [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:32:19.74ID:hWRmpzh30
ダイの基本特性にお助けゴメちゃんみたいなやつあればいいのに
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-VdLO [126.193.120.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:59:13.73ID:0C6UtPnMp
ヒロイン様を忘れてんぞ

懐かしいなと思いながらWikipediaの登場人物ページ見てたら
ダイポップヒュンケルはほんの一言二言ずつの説明なのにマァムレオナはくっそ長文で紹介されてて笑った
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-v4UF [218.225.234.31])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:23:07.34ID:HiJnlXX4M
>>225
そもそも持ちキャラとかどうでもいい
大事なのは金トロフィーの数だろ
オール完凸でも金トロ少なきゃ課金してるだけでキャラを使いこなせてない馬鹿だってことだしギルド間闘技場始まっても役に立たないだろ
低凸パでも金トロ多けりゃ有能なんだから活躍してくれる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-QAWz [153.194.101.14])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:10:33.76ID:P3L3PbBL0
ダイの大冒険をポップの成長物語という意見多いが、正直最初のクロコダイン戦あたりでポップってもうめちゃくちゃ精神的には成長しきってた気がするわ
むしろダイの方が最後まで精神的に脆い部分あったよな


ポップの技

ベタン
無属性呪文中+移動封じ、休み

フィンガーフレアボムズ
メラ呪文中×5

メドローア
無属性特大ダメージ(ただし外れやすい)

メガンテ
死亡して敵1体に特大ダメージ

こんな感じか?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-Yz/T [119.240.40.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:43:15.61ID:LjVlLp9q0
総合ランキング5000位以下の雑魚はゴミギルドしか入れない。報酬諦めるか引退だな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3da-Yz/T [122.133.74.215])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:23:14.88ID:ODdS8/S20
>>386
総合戦力低い=スタミナにジェム割らない 要らないだろ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-Yz/T [133.209.116.171])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:34:51.21ID:P/JNY6Uo0
運営の匙加減1つでどのキャラもあり得る
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-BJYl [119.229.171.22])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:57:50.05ID:3J2YY0LA0
1番の地雷はドレアム完凸トロフィー無しアイコンゴミイベAが全キャラ完凸じゃないようなやつ
間違いなくジェム貯め雑魚
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-Yz/T [133.209.118.243])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:32:23.09ID:NWkdmxHs0
最初はノルマ無しとかで募集してても報酬がうまかったらそんな事言ってられんだろうな。
「あいつのせいで報酬取れなかった」
心の中で絶対思っちゃうよ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3da-Yz/T [122.133.73.50])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:53:07.99ID:ZJSsUOWp0
貢献度がスタミナ消費だけとか酷すぎないか?せめてタクトポイントみたいに他の要素でも稼げないと無課金はお荷物じゃん。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-dBrc [27.143.161.9])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:36:02.88ID:RHPlnoGH0
今は泥アップ期間だから40割で回ってるけど次からはランクアップは回らないな
普段もオチェ剣や獣爪くらい厳選大事なのくらいじゃないとイベントで割らないけど泥モンスは完凸するし普段はスタミナ漏らさない
同じくらいの人とギルド組みたいわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-M1CQ [27.85.207.211])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:07.57ID:t67gyVN1a
100連でS確アリマゲスになったけど
140連まで7%一体もでないわ
出なすぎやろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-CJBp [49.104.22.65])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:12.60ID:FV3x9bVEd
>>400
当時のオウコマルぐらいじゃないの?
あれも当時だとぶっ壊れてたしまだ現役
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-Yz/T [220.144.110.70])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:18:20.04ID:4/X8qWUz0
いくらジェム割り等自由ですって言われても自分が貢献度最下位とかならよほど厚かましく無い限り居れないだろ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-VdLO [126.193.120.63])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:01:15.20ID:Jp8iDVyPp
そういやトロフィーってショップ交換用アイテムの欄にあるな
いつになったら交換所は実装されるのか
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-Yz/T [119.240.43.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:33:10.01ID:zGdj7LwC0
うま娘で貢献度稼ぐのは時間だけどタクトは完全に課金だからなー
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb7-48dE [150.249.172.231])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:23:02.91ID:8QhkUV1m0
ラプソーンの鍵@105個、、、
イベント@4日、、、

/(^o^)\
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb7-48dE [150.249.172.231])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:05.18ID:8QhkUV1m0
原作でもマァムめっちゃ弱いからAランクでも高いほう
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a221-u3a8 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:55.93ID:Z1zsUOEt0
闘技場なんてオートだしたまに忘れたりもするしトロフィーなんてないぞ。金トロ連呼してる奴は生き甲斐がタクトだけの暇人だろ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171d-v4UF [110.2.74.139])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:53.26ID:A+4Z2erE0
別にゴールドトロフィー無いのが悪いとかじゃないだろ
ただゴールドトロフィー無い=闘技場やってない人がいきなりギルド闘技場で参戦したってミスしまくってチームのポイントの足枷になるのは確定してるんだからそこそこ上目指すギルドには入れないよねってだけ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-Yz/T [133.202.83.111])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:57.16ID:Jtgyy8Pk0
何言ってんだこの馬鹿
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-j7/F [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:22.80ID:dzhImCPqd
ドラクエ8が薄味だったのはギルドとダイでリソースを取られてたからかね
だったら自然フェスとかで濁せばいいのに
ナンバリングを無駄に消化するのはもったいない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1c-CJBp [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:23.26ID:Fjvcz9RT0
>>450
ライアンAでアリーナとクリフトはSだったよね
でライアンだけは配布であとはガチャ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-Yz/T [125.197.239.160])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:40.53ID:yoSIfd6r0
>>442
釣り?
それとも馬鹿なだけ?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-Yz/T [220.144.109.77])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:58.12ID:SZrh6xwB0
たしかみんな大好きナルは金トロ無かったような?最近取ったかもしれんけど。
後もかも最近初めて金トロ取ってたよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-gIBx [126.194.210.68])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:24.05ID:9DqYC8Uyr
課金者はやたらと闘技場のトロフィーにこだわるなw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171d-v4UF [110.2.74.139])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:57.77ID:A+4Z2erE0
まあいずれにしてもギルド対抗闘技場が確定してる以上は最低限数の金トロも無い奴は上位ギルド加入はまず無理だろうな
上位ギルド入るなら金トロ2桁は無いと蹴られるかも

金トロだけ多くてもジェム割するかも大事だから戦闘力ランキングとかも参考にはされるだろうけど
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-NhZC [126.194.124.39])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:57.89ID:HJ8jT+Rtr
まさかりかついだ金トロう
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-v4UF [218.225.235.252])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:42.85ID:UDDPGxQXM
>>465
闘技場中断で2回簡単に金トロが取れたらしいけどそれなら全員の金トロ所持数を-2で考えたらいいんじゃないの?
金トロ10個持ってる人は実質8個で金トロ3個の人は実質1個って事で
いきなり銀トロのが実力が〜ってのはちょっと話飛びすぎじゃね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b201-6Cmk [115.37.195.150])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:29:28.41ID:our+qjnO0
金トロがー君は
毎日2000スタミナ消費なめすぎ
スキチケ買っても40なのに
ずっと周回だよ
闘技場に割いてる時間はない
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06da-Yz/T [49.129.242.225])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:45:39.55ID:9ep1+RuD0
最近初めて金トロ取ったもかは下手って事になるの?金トロ持ってないナルも下手って事なの?
金トロ君周り見えなすぎだろ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-bQQ1 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:19.55ID:LLbq/7kZ0
闘技場と高難度は求められる能力違うからな
どっちが上って事はないし、ただの得手不得手
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a221-DxB/ [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:35.16ID:Z1zsUOEt0
>>473
本家を代表する魔王と同人誌の魔王なんて比較すること自体失礼だろ。ダイだけならまだしもバーンなんて絶対実装してほしくないわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-1ds0 [183.86.83.68])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:47.86ID:2nZoKJ/10
金トロ君は対戦相手に恵まれて金トロ多めに取れてるのを自慢したいだけ
パーフェクト以外金取れないから余程時間かけて計算しながらやらないとで一週間そんな事続けるの大変過ぎる
そこそこで取れる銀トロで十分状態で交換sは3体完凸分十分あるし頑張る程欲しいものはない
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-v4UF [218.225.235.143])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:22.97ID:EbQawUdwM
>>480
金トロ目指してずっと闘技場やっててやっと金トロ取れたのが最近なら闘技場は下手って事になるんじゃないの?
単に闘技場興味無くてガチりだしたのが最近とかその辺の事情知らないからなんとも言えないけどさ
そもそも高難度と闘技場じゃノウハウが違うから闘技場下手だから高難度も下手かと言うとそれは全くの別だし
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-bQQ1 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:01.20ID:LLbq/7kZ0
闘技場の場合はある程度、定石があるから一度コツを覚えちゃえば割と簡単にゴールド取れるんだけどね
それでも1週間ミス無しはけっこう難しいけど
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-8h1O [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:20:33.21ID:U1dLNLev0
今までとは違って強いって言ってるしな
配布では最強な感じ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:52.59ID:7QyOKokWd
ギルドとかみんな決まったん?
まだ入ってないんだが
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-fwH2 [49.129.241.62])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:11.74ID:KPttOb3o0
勇者って英雄枠で良くない?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-cZP8 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:25.22ID:7hI6mZmL0
勇者枠なんて作ったらマスターランク全然上がらんだろ人数決まってるし。普通に英雄枠でいいよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-fwH2 [220.144.109.124])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:16.94ID:Z92OWTUk0
ギルド内で金トロマウント取る奴とかが1番嫌われそうだな。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-fwH2 [133.209.118.90])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:37.98ID:aijdN03k0
ギルマス「あと少しなんですよね‼︎そうすれば30位以内の報酬虹のオーブGETです‼︎でも皆さん無理なさらずに!」
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-MNm1 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:14:36.78ID:k1XV0W/00
流石にゲーム内で条件検索できるだろ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-WEI5 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:21:58.15ID:7hI6mZmL0
ギルチャがくるからワルチャもくるだろ。ワルチャなかったら募集かけれんし。個チャもきてくれたらいいんだけどな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-fwH2 [122.133.75.230])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:39:32.46ID:LagIU0LN0
たんちゅんとかいう三流ゴミチューバーでも9ギルト作るとか何これ?
本人がたんちゅん系ギルドとか言っててキモすぎるんだけど。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-fwH2 [133.209.119.129])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:30:03.39ID:8meJWV5n0
たんちゅんもキモいけどこっさんもライター募集してまた小汚く稼ごうとしてるな。
タクトのYouTubeはまともなの居ないな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-xEyB [126.152.211.202])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:37:52.25ID:cxhx5/KHp
>>534
今後新しく交換できるキャラが追加されるかどうか気になるってこと?
運営のさじ加減次第でしかないけど期待しないほうがいいと思うなあ
自分ならさっさと交換するよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-3GNX [36.11.225.206])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:43:52.20ID:exDk7SAUM
>>549
とりあえずギルド内容の確認程度に軽い気持ちで入ってくれて大丈夫だよ

ノルマも付けるわけではなく、大体同じくらいの人が集まれば良いかって目安なんで
荒らしと放置は面倒事嫌いなので無言で整理させて貰います

ギルド解放後即立てるので、空いてたら自由に入って下さい
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-mYxr [183.77.57.216])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:32:27.43ID:822jByEH0
プレイヤーも運営も誰も得しない巻き戻し早く廃止しろ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-fwH2 [220.144.109.94])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:47.28ID:DjU4xmKg0
たんちゅんギルド200人
もかギルド500人
鼻どんギルド60人
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-fwH2 [49.106.193.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:02.42ID:V9WPRJCfF
もか奴たんちゅんからしたら視聴者GETの感覚なんだろうな。
たんちゅんなんてエルパサと内藤までGETしてそれぞれの放送で宣伝もしてもらえるから笑いが止まらんだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-5yzF [126.182.108.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:21:56.40ID:YZzMjwp0p
無課金スレ書き込めない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-5yzF [126.182.108.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:23:07.34ID:YZzMjwp0p
あれこっちは平気なんだ
連投クソ野郎は平気なのになんで俺が規制なんだよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-cZP8 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:10.83ID:cbDQrwtg0
>>564
YouTuberの作るギルドなんて1%もないだろ。大半が雑多な集まりのギルドになる

幻影戦争のギルドみたいにガチガチじゃなくて緩くやれる感じならいいんだけど
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-fwH2 [122.133.75.184])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:59.18ID:9MvCehaq0
YouTuberは売名視聴者GETのチャンスだから必死よな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-lw2b [49.104.38.173])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:04.82ID:HN4a8Jpwd
しぶしぶ鍵の周回始めてなんとかオーブ2つ目取ったわ
まだ鍵120個もあるんだけど今日明日で残業40周ってまじか、、虹の宝石だけは魅力だわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qO7V [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:06.81ID:b0PIOBS10
12月の選べるお歳暮が魔王、英雄のチケットだろ多分
セラフィにしようかな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qO7V [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:02.22ID:b0PIOBS10
>>587
俺も無いわ
セラフィもドレアムもない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-fwH2 [125.198.11.101])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:35:57.26ID:CiGp88y00
自分の名前をギルド名に入れてる奴ってどういう神経してるんだろう
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-cZP8 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:49:45.96ID:cbDQrwtg0
>>596
こいこいこい、ウッー
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-mYxr [183.77.57.216])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:11:00.83ID:822jByEH0
ヒュンケル通常と必殺が同じ技とかひどいな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qO7V [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:15:08.09ID:b0PIOBS10
>>597
あぁマジかw
じゃドレアム一択になるから悩まなくていい分ナシフィ継続かw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-xEyB [126.152.211.202])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:21.88ID:Li1veSwrp
>>620
画面の右上にジェムを増やせるボタンがあるじゃろ?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-MNm1 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:23:36.78ID:OHeKUrHM0
今のところダイ大に思い入れのある人じゃなければ引く必要のないガチャだな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6f-ni5M [222.147.50.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:13:39.56ID:FND4Ztxk0
>>643
キーファみたいもんか
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:18:33.04ID:BNWuiv/G0
ナルって無課金だよね?
毎回ジェム貯まる量おかしくない?
古参だから追憶とかもすでにやってるだろうしプレゼントBOXも空だけど2.3日で3000以上貯まってるよね?
6日前に21000が3日前にコラボ?してるときには24000でガチャしてる。
ジェムも砕いてるみたいだしおかしくない?いつも強キャラもしっかり当たってるし運営から宣伝変わりに操作してもらってそう
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-2lGb [153.237.222.114])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:23:00.19ID:qVkNue/7M
知らんがなキモい奴だな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qO7V [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:26:19.65ID:rCt79So00
>>653
嫉妬キモw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:38:26.08ID:BNWuiv/G0
>>656
信者かな?ごめんね!
嫉妬とかじゃないんだけどなんか妙な違和感あるんだよね。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:41:33.04ID:BNWuiv/G0
>>655
攻略動画出してるからジェムとかもプレゼント見るといつも空だから速攻回収してるだろうけどそれにしても増えてる量がなんかおかしいんよ笑
ガチャ回す時とかはかならずしっかり増えてるし回さない時も数日で数千増えてる笑ジェム砕いて周回してるのに笑
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:43:02.54ID:BNWuiv/G0
>>655
ゴールドも数万すぐ増えるからしっかり周回はしてるはずだよね笑
なのにジェムはゴリゴリ増える
そこら辺は調整してもらってそうだね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:47:30.17ID:BNWuiv/G0
オカマナルはダイとヒュンケルはさらっとチケットで当たって後半の竜魔人バランは強そうだからジェム30連辺りでしっかり当てそうな未来が見えるわ笑
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qO7V [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:50:07.74ID:rCt79So00
証拠の無い全て妄想w
嫉妬ヤベェww
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM7f-lejn [119.241.64.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:45:10.55ID:ro1OywqPM
TVCMの販管費と10000ジェム配布のために怒涛の毎週のガチャでジェムを搾り取られた奴本当にお疲れさま
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ZK4Z [113.144.26.252])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:09.71ID:GCxwBxwn0
>>661
バランは後半の配布Sじゃないのか?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:59.62ID:BNWuiv/G0
全然嫉妬とかじゃないんよ笑笑
信者はわからないのかなぁ?
同じ無課金のハウザーとか他と比べてもジェム砕いてるのにジェム貯まるんよ?
ガチャも回してるのにだよ?おかしいでしょ笑笑
課金配信者とかとも変わらぬ増え方よ?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:05.84ID:jxTbORZ10
さて鍵があと80個今日中に終わるのだろうか、、
結界破壊忘れで即ゲームオーバーはやめてくれ!
鍵3つ損しまくり
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qO7V [58.188.8.72])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:42:37.19ID:rCt79So00
ナル嫉妬は結局何の反論も出来ないし、何の証拠も出せないんだよなw
ほんとに運営に優遇されてる証拠出せるなら大問題だから一緒にやってやるのに
まぁ全部嫉妬からくる妄想だから絶対に証拠なんて出せないだろうけど
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-WNPJ [118.8.221.135])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:04:41.76ID:OBwFFxSG0
万が一、本当に運営側だったとしても大した問題でもないというね
むしろわざわざ攻略動画こまめに作ってくれるとは優しい運営じゃん
攻略動画の作り手が廃課金だろうが微課金だろうが無課金だろうが運営だろうがどうでもいいんだわ
自分にとって参考になるかどうかだけ
陰謀論唱えるのもいいけどおまえバカみたいだぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-/ueI [118.241.47.28])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:07:17.22ID:+QaD/5gC0
ウー、コイコイコイコイ、ヤッター擁護来ましたー⤴︎
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-cZP8 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:13.76ID:DJMt3f3x0
配布チケット10連で旧PUのS引いてウー、まぁまぁまぁいいでしょうって感じだからな。他人のIP借りて一年以上無課金配信できる時点で普通の神経じゃないんだろうけど
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:49.47ID:jxTbORZ10
年末のぶっ壊れキャラだけど昨年はたしかクリスマス少し前にリーズレットが来てジェムぶっぱだったよね?今年も何か来るだろうね
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f01-KVf1 [115.37.195.150])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:26.70ID:3mJjaeK/0
竜魔神はわからんね
配布強いって言ってて即産廃にはしない
配布バランでもこんなに強いってガチャ煽り
どっちも成り立つ
ハドラーが大トリはなさそうだし
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:13.29ID:buCCP9g5d
>>710
ハニバ強キャラと闇鍋はあきらめてダイコラボに数ヶ月分の予算突っ込むわ
インフレはもう仕方ない
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:44:14.19ID:buCCP9g5d
今さらガチャSの物理キャラを移動3にしないとは思うから3凸とかで移動+1にするんじゃないか
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-/ueI [118.241.47.28])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:50:18.19ID:+QaD/5gC0
>>721
2にしか見えんよな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-H2rd [119.150.33.31])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:55:59.34ID:o4o/FEiM0
>>653
ナルと同じ4回割でやってるがドルマゲ実装時に11000ジェムだったのが
今は27000弱になってるから別におかしくないな
ジェムとかオーブ全て回収してるガチ勢以外には違和感あるのかもしれんが
異常な引きの強さも1000人とか10000人に一人の強運なだけだと言われたらそれまで
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:15:01.09ID:jxTbORZ10
>>728
おお同士
鍵170→80→20ここまで来たぞお
昨日と今日でラプソーン鍵祭りやってるわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:57.09ID:BNWuiv/G0
>>691
聞いたらブロックされたのよ
手形とかも買ってないのにゴールド貯まるの早い、なのに育成も早い、特技も上がるの早いとも言ったけど全てブロック
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:27:21.68ID:BNWuiv/G0
>>684
ごめんごめん!信者さん!そんな鼻息荒くしないでちょ
アナルでシコシコしてなさい。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:41.76ID:BNWuiv/G0
>>694
同じ笑
ウーとかマジでキモい
マジで男の娘なん?
体は男で心は女?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-/ueI [150.66.99.140])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:45:15.74ID:mjjeF8clM
皆もナルルーチンやろうぜ
オカルトだけどガチャの引き良くなるよ、現に俺は良くなった
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7ShS [126.130.66.31])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:06.43ID:yBZWYnwt0
ナルって初めてみたけど声が生理的に無理w
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:32:14.15ID:BNWuiv/G0
うぅーーっ。
うふっ、えへっ、
僕は完全無課金で運営から宣伝する変わりに忖度さすてもらってる男の娘だぞー!
うぅーーっ
信者のみんなー!
僕の萌え声でいっぱいシコシコするんだぞー!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:33:13.93ID:BNWuiv/G0
>>736
アナルに目覚めてオカマ覚醒したのかな?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-PVxe [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:40:08.47ID:BNWuiv/G0
男の娘ですか?って聞いたらワードブロックされた!笑笑
別垢で見たら反映されてないから間違いない笑
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-SSYX [60.113.10.115])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:40.75ID:Pem6Og+k0
>>692
相手するだけ無駄っしょ
妄想撒き散らしかして暴言吐いて注意した人信者認定とか無敵の人だろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-2lGb [153.237.217.187])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:22:14.69ID:5kszyl4CM
YouTuber粘着ガイジは無課金スレでお願いします!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:16.11ID:jxTbORZ10
ギルドって火曜14時のメンテ明けにいきなり加入出来る感じか?
だとしたらギルマスがギルド作って20人揃えばもう満員で入れなくなるから早い者勝ちか
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-iYxV [153.179.185.35])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:59:38.03ID:niqZt+ep0
https://i.imgur.com/cVguILD.jpg
https://i.imgur.com/V1keJQ0.jpg
魔王のカケラ1凸分と英雄のカケラ2凸分あるんだけど
どれいくべき?
自分の中では魔王はシドー、英雄はゼシカ、バーバラかなと思ってるんだけど
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:02.82ID:jxTbORZ10
>>762
ゼシカ1凸であとはダイ始まって他の英雄見てからにした方がいいよ。
あとシドーは年末年始の闇鍋終わってからでもいいんじゃない?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:42.05ID:sRZMA9ZXd
>>743
今回がなんかのフェスなら今回も12月もスルーする予定だったけどダイとヒュンケルと竜魔人バランは欲しいから仕方ない
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:43:04.06ID:sRZMA9ZXd
>>722
今見直したら間違ってたな
今さら移動3にしない→今さら移動2にしない
どうでもいいとは思うけど一応
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-6bYh [42.126.28.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 06:56:18.98ID:2No/rv6O0
>>768
宣伝のためだからピックアップ使うさ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-fwH2 [220.144.108.181])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:33:28.42ID:baXdGBM70
ぽみはだらしなかったな。東大生ごときにやられて名前まで変える羽目になって。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:48:52.82ID:yg+ccurw0
今日ランクアップ2倍を10周すればもれなく虹宝石1つ貰える。お忘れなく!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:58.11ID:sRZMA9ZXd
ここの運営はなかなかユーザーの意見聞いてくれるな
CMで春日ドレアムなんかよりジェム10000個配った方が新規が増えるだろ
あとは一回で配っておけば新規リセマラ民が増えただろうにそれをされるのは悔しいのかな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:11:54.74ID:sRZMA9ZXd
>>791
いろんなところでケチくさいんだよな
それでユーザーがたくさん逃げた
ゲーム性は面白いんだからもったいない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-7ShS [49.104.27.157])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:27:50.39ID:NUOtIpf0d
ダイ来るし目移りするけどゼシカは取っといたほうがいいね。
後々持っておいて損ないし、高難易度クエに大活躍。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-ZsE3 [106.128.151.68])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:48.75ID:ZtlwMpr4a
>>806
ダイを取るつもりならヒャドとバギをもう少し増やしたほうがいい 
あとデインはバランで沢山使うだろうし多めに
ヒュンケルも取るならドルマも多めに必要
あと、大地斬は多分B技なので無属性Bも多めに

https://i.imgur.com/7sLdPmJ.jpg
自分は今日中に無属性AとBカンスト近くまで集めたい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-MNm1 [126.253.252.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:49:26.77ID:/sudap9xr
ドルマゲス優先で間違いない
8イベントはどのキャラも強かったな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-MNm1 [126.253.252.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:06:10.56ID:/sudap9xr
>>820
火力もそこそこあるし、いるだけで30%ダメージアップは優秀だよ
他の3体+メルトアと比べると優先度下がるけど持ってて損はない性能
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:16.34ID:sRZMA9ZXd
>>836
ヒュンケルは闘技場の嫌がらせ枠だね
完凸なら60%で生き残るとかヤバい
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-/09x [106.180.47.43])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:42.58ID:SwUvGzX4a
ダイはダイで3属性使えるといってもデイン技はターン制限で使い勝手悪いし、移動も増えても3だろうし、弱くはないけど、突出した強さは感じないんだよなあ、、、、

ゼシカとかドルマゲスとかヒュンケルはすごくわかりやすくて魅力的なんだけど。ヒュンケルとかドルマ弱点の高難易度で運ゲーに持ってける可能性も秘めてるし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-lejn [217.178.130.65])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:03.13ID:Lc9NwxWM0
このゲームはイケメンをゴミ性能にする癖があるがイケメンに恨みでもあるのか
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:39.17ID:yg+ccurw0
ハロウィン記念開花セット
2,980ジェムのやつは買っといた方がいいかなあ?虹の花6つと虹の枝もあるけどどうなんだろ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-7ShS [153.177.229.155])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:45.65ID:pTC9dCJi0
毎日ログイン
イベント時は40割×4くらい
虚無期間ジェム割ほとんどしない
闘技場マスター1まではいける。そんなに拘り無し

これくらいでギルド作ったら入ってくれる?
というか誰かこれくらいで作ってw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-fwH2 [133.209.116.250])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:09.20ID:/6G0NxJr0
ジェム割りしないゴミとかマジでいらんからな。野良のゴミギルド以外に図々しく入ろうとするなよ
間違っても同じギルドになりたくないわ。なんで俺がジェム割りしてるのにしてないお前らゴミと報酬同じとか耐えられないわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-ni5M [133.159.151.200])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:11.80ID:t7DTV4pUM
ギルドはプレイヤーがジェム消費するようにギルドメンバーの同調圧力を運営が期待する仕組みだろうから、ジェム割によるスタミナ消費量アップはその一例で、ジェム消費量MAXのガチャ引くことでもギルドに対する貢献度は多分上がるんじゃないかな。
初期のギルド紹介のチャット例でガチャ引いてギルドメンバーに結果が筒抜けになってたスクショ貼ってあったけど、多分あれはS引いたらギルドメンバー全員にも何らかの恩恵ポイントが入ることで、一人だけ引きが良くても嫉妬の対象にならずにギルド全員で喜ぶ仕組みにしてるんじゃないかという気がする。
とすればジェム割スタミナ消費はやりたくないけど、ガチャは引きたいというプレイヤーでもギルドとしては重宝する。おそらく方法はどうあれ、ジェム消費量の多いプレイヤーは有り難がられる仕組みになってるんじゃなかろうか?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa3-WbTC [358872064057243])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:08:40.43ID:kuOWfuX8K
キルバーン
ミストバーン
大魔王バーン
勇者アバーン

これ以外は特に欲しくないんだがいつまで待てば良いのかね?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-7ShS [153.177.229.155])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:28:26.20ID:pTC9dCJi0
>>857
もう20人集まってる?まだなら明日誘ってください。


>>860
>>857が作ったギルドか、それに入れなければ自分で作ります。作ったときは入ってね。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:43:38.36ID:sRZMA9ZXd
>>840
自分では使いにくいけど嫌がらせになるから使う人もいるんじゃないか?
俺は完凸無理だから(予算的な意味で)使わないが
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:52:15.93ID:sRZMA9ZXd
ダイとヒュンケルぶっぱしようと思ってたけどヒュンケルは最高1凸でいいや
いどう2では使いにくい
竜魔人に回す
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-8Nx9 [122.133.74.243])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:15:24.88ID:LvCDYBE00
>>864
ジェム無し死活問題w
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-JacY [122.133.50.133])
垢版 |
2021/11/09(火) 03:15:55.07ID:JB172kV60
>>866
ワニバーンで我慢してくれ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/09(火) 06:09:32.29ID:RZoJyZjL0
タクトのソロプレイがたった今終わったか
初期組だと1年半近くのぼっちプレーだったわけだね
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-fwH2 [220.144.110.39])
垢版 |
2021/11/09(火) 06:30:53.03ID:I7ecVy1O0
アナルアンチの俺がアナルギルド潜入成功してしまった。
東大に腰砕けした5.45も嫌いだから奴等の動向毎日チェックしよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-cZP8 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:20:58.44ID:zHrnxdbg0
>>890
ウッー
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-fwH2 [49.129.240.4])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:38:08.90ID:G33Fkn+w0
>>894
別にわざわざ5ちゃんねる見なくても良いんじゃないの?常に君の気にいる話題を出さなきゃいけない義理も無いし嫌なら自分で話題提供すれば良いんじゃない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:27:10.11ID:RZoJyZjL0
このゲームは煉獄鳥、アムラーの時から移動4が本物
そしてデスピ、シドー、ドレアムといった移動3が強キャラ
セラフィやおばけ小僧といったのは移動2でも相当強い
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-3/Bq [113.148.144.160])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:02.35ID:jQKLDt0E0
>>890
純粋に気持ち悪い奴やな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.12.166])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:58:10.71ID:Z/Uxagvwd
ギルドまであと2時間か
自分で作るか?似た環境のとこに適当に入るか?迷いどころだわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:23.79ID:kTe22LiAd
ギルド一応入れたが長続きできるか不安だわ
ギルドみたいなの初めて入るから追放とかされたらショック
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:10.79ID:kTe22LiAd
追放されたらボッチギルドでも建てよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:06:29.80ID:rKIWEzxrd
ふつうに挨拶やお礼してたらまず追放とかはないよ
寄付(タクトだと石割り)や未ログインとかだけ気をつけてれば大丈夫
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gtIx [49.98.79.239])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:04.20ID:kTe22LiAd
>>917
ありがとう
毎日ログインしてるしジェムも割ってるから大丈夫かな
あいさつもまあ普通にできるとは思う
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:05.58ID:rKIWEzxrd
難しい話だよな
・基本毎日ジェム割り40〜60辺り(100まで)
・イベントAは完凸か4凸
・メタルカードか有償は見ながらぼちぼち

自分はこんな感じだわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-3GNX [133.106.44.47])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:14.32ID:lZnTyXOfM
>>539だけど、一応時間作れそうなんで14時台に立てるわ

まだ入居決まってない人用の微課金ギルドで、とりあえず本住まい決まるまでの仮宿に使っても大丈夫です。

ギルド名前→ドラゴンクエストタクト5ch
概要
・イベントによっては40以上の石割りはやるよって人(全員に旨味があるギルド報酬が出るイベント等は協力の声かけはあるかもしれません)
・闘技場は毎日消化してマスター1到達くらいはするよって人
・無言でもOKですが、入室挨拶だけはお願いします。

※上記は同じやり込みの度合いが集まる為の目安でノルマではありません。
※荒らし、放置は無言でキックさせてもらいます。

もし入りたいけど枠が心配って人は、アンカーくれた人数分空けておきます(現在自分含め2名)
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-rtiW [110.2.74.139])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:36.92ID:5y2b9xX/0
まったりギルド
・種類問わずトロフィー1個以上
・スタミナは自然回復&デイリーボーナス分は消費

そこそこやる気あるギルド
・ゴールドトロフィー3個以上
・ジェム割40

かなりやる気のあるギルド
・ゴールドトロフィー6個以上
・ジェム割60〜

ギルドランキング最上位目指すギルド
・ゴールドトロフィー2桁必須
・ジェム割150

こんなイメージ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:50:13.65ID:rKIWEzxrd
>>932
一緒に<<928に入るか?
たしかにモチベって1番ゲームやる上で大事なとこだよね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:01.72ID:rKIWEzxrd
>>932
すまん
アンカーがボンヨウセイになってたわw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-Du7L [153.229.69.213])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:54:39.82ID:xqzYpjQw0
自分は金トロ2しかないけど銀トロ16あった、わかりやすいくらいその程度の実力なんだと思った。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-fwH2 [133.209.116.36])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:04.47ID:E9rAr+Su0
最低全員ジェム割り8回しないギルドは報酬諦めるしかないだろ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-fwH2 [133.209.116.36])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:13.30ID:E9rAr+Su0
自分は毎日8回割ってるのに他の奴がジェム割り4回で同じ報酬とか絶対耐えられなくなるからな。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:17.90ID:rKIWEzxrd
>>937
ありがとう(^^)
彼と一緒に入団するわ
>タクトに真剣な俺を雇ってくれ

自分はサブマス出来ると思うので一緒に頑張りましょう。ポから始まるふざけた名前で申請させていだだきます。初期組です。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-2oAx [126.156.108.74])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:39.11ID:Toy12pqep
>>928
参加希望です
じ から始まる名前でー
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:03.09ID:rKIWEzxrd
>>928
マスターみんな真面目にやる気や!!
一緒に石割りまくりましょうw嬉しい限りですねえ(^-^)
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-dYmA [133.159.148.181])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:35.51ID:mnDFRBakM
>>928より少しやり込みの
毎日60から100割、戦闘力500位以内くらいとか作ったら需要あるかな?ー
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lw2b [49.96.35.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:23.92ID:rKIWEzxrd
>>959
アザッス!
今から昼メシ食べます(^-^)
あと7人皆さん環境合えば是非!!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-mYxr [183.77.57.216])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:37.79ID:0hhryToG0
加入条件なし、無言申請OK
チャットしたら追放
(挨拶や質問もNG、会話ミッションがあるならそれのみOK)
3日ログインしなかったら追放
あとは全て自由

こんな感じの硬派な無言ギルド作るぞ
イベント上位とかは狙えないから所属メリットだけほしいライト層向け
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-lw2b [210.199.230.57])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:06.02ID:RZoJyZjL0
>>958
マスターシャッフルしまくりです見つけました!
ポン◯◯で申請しました!宜しくです(^-^)v
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-2oAx [126.156.108.74])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:13:00.78ID:Toy12pqep
>>967
947申請しましたー
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-mYxr [183.77.57.216])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:03.11ID:0hhryToG0
作って自動承認にしてたら数分で20枠埋まった
やっぱソロプレイ派もかなり多いのか
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-iWi7 [106.132.116.17])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:45.33ID:ElwkamWka
>>985
需要あるある
作ってくれー
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-/kut [133.159.148.129])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:34.76ID:vtwJsEvhM
たててみました

ギルド名 40割無微課金ギルド
ギルドID 883786
活動方針
・チャット 入隊時挨拶してくれれば以後無言ok
・闘技場 毎日手動で1番上を消化していればトロフィーの手持ちは特に気にせず
・スタミナ割 イベント時40割、報酬アップ時素材の手持ちに合わせて40割から60割くらいやってる人

申請方法は先人の方に習ってプレイヤー名頭文字2文字教えて下さい
他でも募集かけたので早めに埋まったらごめんね
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-iWi7 [106.132.116.17])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:10.11ID:ElwkamWka
>>997
あざす
頭はドナで申請させてもらいます
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-mYxr [183.77.57.216])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:46.22ID:0hhryToG0
あの、質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 58分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況