X



ドラゴンクエストウォーク1987歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:35.13ID:f5Jl+1m/
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1986歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635425698/
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:33:11.60ID:we65B19E
祠でザラキ使ってきた奴いた気がするが
何だったかな?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:35:19.45ID:HIUriKs2
>>464
いきなり系の耐性バフは本当に必要な強敵の
必要な時間にはキレてしまってるのがな…

開幕まもたては普通に役立つし
会心率もメガモンのダメージレースで役立つし
いつかくるバイシも継続できるから良いけどさ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:36:36.43ID:ciIiZYY2
>>459
クリスマスにも装備しとけばHP1はギリ残るか!
危なかったぜ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:36:56.29ID:Qa67Y3qX
>>465
俺だわ
すまんな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:39:15.04ID:MPnaEO7h
>>466
強敵Lv30だと10ターンくらいだからまもたて1回減るくらいかな
4ターンだとメガモンと祠で使えるくらいかな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:38.87ID:hJ7xpB0b
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.グリンガムの鞭
8.マスタードラゴンの槍
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:45:09.38ID:G72aSWcI
メタルレーダーの数って日を跨げる?
今から稼働しようと思ったが消化しきれないんだが
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:12.14ID:G72aSWcI
あ、一日で消化するもんじゃないのか…
全部受け取ってしまった
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:35.97ID:V4dFEtb/
>>474
日を跨ぐことはできるよ
ただ普通は自分のやりたいタイミングで
経験値うp玉使ってやるから
受け取りはその時に
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:51:58.64ID:Vi9rpNy4
ゴンズSやっと来たわ
まあまあ強いけど合計12%じゃバギ武器でも汎用10%持ちのオルゴや竜王でいいやってなりそう
単属性ならバギ10%汎用5%くらいは欲しいな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:12.38ID:FydjdkD3
悲報!

小室K落選か!?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:19:14.25ID:bu8mEMKC
ドラゴン杖スルーとか言ってる人って何だったらガチャ引くんだろうわけわからんな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:21.94ID:o2PN1Dky
>>470
つまりガルーダ復刻…?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:27:20.71ID:T1q16ahK
半端に余ったというか、2個目合成中でSが出た場合メガモン、ほこらのこころはどうしてますか?
後A一個でS3個目とかだったら超悩む捨てる?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:28:18.64ID:+FKgl4yk
>>478
すぐ「メチャクチャ」を使うのがメチャクチャうざくて見なくなったな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:30:17.79ID:+hkN3UCo
スペモンのために電車使ったらそれはもう課金と同じだぞ
車もガス代考えると課金したも同然
俺はチャリでミルドラS5達成した真の迎課金勢
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:34:44.91ID:rEsSHaGp
>>488
俺ならそのモヤモヤを消すために狩り続ける
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:36:10.97ID:/BPEbYgs
>>459
サクセスブロッケン?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:38:59.38ID:z9DVmQ+h
>>475
>>481
ありがとう
こんなに配布されるなら終わらんと思ったけどこんなにくれるのは初回だけなんだね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:08.16ID:+hkN3UCo
ナウマンA4で止まってるモヤモヤ感は異常
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:52.40ID:rEsSHaGp
>>500
S4集める理由ができるからニヤッとするだけだ😌
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:29.12ID:FydjdkD3
レアモンスはなかなか出ないが極率高いのはいいな
キラマ、ホクブリ立て続けに極きた
まあ性格があれだったが、、w
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:01:21.14ID:emuXNIlQ
運営はフレンドマッチがくそつまらないっていつ気づくんだ?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:08:51.79ID:+hkN3UCo
フレマスライムKv1で5戦して終了
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:11:51.52ID:PozbfmGM
同僚とフレンドになったらいきなりBAN食うとかないよね…
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:20:50.85ID:2Z4cvvMR
ストロスはモーション無しですぐ回復するからメガモン有利だわコレ
https://i.imgur.com/fviDMOg.gif
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:21:18.14ID:TpsvMSxC
>>484
一生何も引かないんじゃない?
そういや水着ガチャだけに命かけてる謎の生き物たちもいたな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:23:57.36ID:jEaXLu2X
スペメガモンで、例のグラサンの配信者と同じ名前の奴と一緒になったんだが本人かな?
わざわざそいつになりすます物好きもいなさそうなんだが
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:29:32.41ID:jEaXLu2X
マスタードラゴン4凸と無凸2本とストロス3凸だった
すげえ武器だったが、それでもぶっちぎりの一位ではなかったな

まあ俺自身表彰台にも乗れない雑魚だったけど、12人でヨーイドンじゃ不確定要素が多いかもね
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:30:26.28ID:PozbfmGM
>>514
まぁそれが決定打になってBANされるくらいなら行動とGPS照らし合わせてとっくにBANされてるよね
これで心置き無くフレンドになれるよありがとう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:30:37.56ID:rEsSHaGp
>>517
ここで聞いてもわからんだろw
そういう時は装備とか他3キャラの名前見るといいよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:37:22.36ID:PozbfmGM
>>515
回復量どうなってんの?
めちゃめちゃ丁寧なコラ?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:37:44.29ID:jEaXLu2X
>>520
だって動画興味ないから見に行く気がしないし、ここなら詳しい人いそうだったからw
他3キャラは、アイアイプリプリトントンだった
ミルドラも攻撃3人にS持ってたのにまだやるのかと思ったわ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:38:47.17ID:vD6Sp5wA
>>518
テマキの装備でスペモンに回復入れるのはありえない気がするが…
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:42:11.57ID:jEaXLu2X
>>524
そうなんだ、そいつはそういうレベルに達してるのかw
じゃあ別人だねきっと 
ありがとう
なりすますとは世の中には色んな人がいるなあ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:46:09.28ID:if1sWK3E
メタルレーダーじゃなくてメタルホイッスルで笛吹いたら自分の周りにメタルが湧くのとかどうよ
外に出るのが面倒な季節だとメタルレーダーきついよな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:46:36.80ID:5TGsraso
>>525
ああでも野良沸きも金策で狩りまくってるだろうから全部同じパーティでやってるだけかもな

つかマスドラ装備オンリーなら
最新のガチャ動画の武器の引きぐあだけみりゃ
だいたい真贋わかるんじゃね?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:52:51.55ID:0yHDVdSy
>>513
嘘だろ!
複垢作成して、手形でタダ乗りしてたら利用停止になった。
あんなに周年で課金したのになんでこんなことになってしまったんだ。 
(´Д`)ハァ…心臓がバクバクする。苦しい、
頭が真っ白で何も考えられない。
やっぱ不正はするべきでないと反省してます。
もう取り返しは付きませんが。
今までありがとうございました。ホントなんでこんなことに‥‥🥲
https://i.imgur.com/1c8cyqT.jpg
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:02:16.14ID:ykbAfBHk
>>530
そんなんでもダメか
世知辛いのう
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:02:19.81ID:PozbfmGM
太陽フレア楽しみだね
こんな位置ゲーに絡んでくる現実のイベント中々ない
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:07:22.53ID:PA5o0Ffc
マラーで300回復して嬉しかったのに
お前らもう400弱も回復してるのかよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:12:09.08ID:v1/t523r
ふぉーすぶれぃく からの〜 アンコール?
おっけぃなぃすぅ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:12:24.89ID:XW+HrpxR
お前ら糞チューバーの動画見るときはちゃんと広告切ってるか
アドガード入れて無いやつは、ブラウザならBrave、アプリならVanced Kit
でちゃんと見ろよ
ゲームバランスを無茶苦茶に狂わすインチキゴミ配信者どもに一円足りとも広告収入を発生させるな
以後テンプレ入りな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:20:03.59ID:2qm8IB6C
Chromeのアドブロ入れないとYouTubeなんか見れん
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:20:58.77ID:hLR7arsA
>>530
課金額関係ないもんねぇ
俺の友達もそこそこ課金してたのに3ヶ月くらい複垢に手形使わせてたらBANされてたわ
そいつは懲りずにまた始めてるけどw
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:22:19.39ID:v1/t523r
時間無いから拾い物だろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:26:05.74ID:PozbfmGM
>>534
テマキの25凸マラーでも平均330〜くらいだったしあれはどう考えてもありえない
チートスレで攻撃力いじって低レベルで軽々と1万ダメージ出してる画像も見たことあるし
もしかしたらスキルHP回復効果百パーセント以上も足してるのかも
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:45:09.92ID:OYqAl+Hf




























0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:46:22.73ID:5sJdYHKM
来年サービス終了するっぽい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:46:53.64ID:m4tnVvua
過疎だもんなぁ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:47:48.71ID:M1uL1gzb
サ終まじっぽいね課金やめとこう
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:50:07.43ID:91oNIdbO
サービス終わりそうやね
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:50:36.43ID:b1l8Klnm
逮捕されんぞ


マジで
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:53:59.15ID:OL5FbS61
サ終しそうやなぁ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:55:43.36ID:2Z4cvvMR
ストロスの防具の方が聖風より優秀だから
回復量も増してるぞ?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:57:13.18ID:PfZwNy6A
社内20人くらいでやり出したがつまらなすぎで間もなく誰もやらなくなってたわw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:57:43.78ID:PozbfmGM
>>552
まぁどうせ拾い画
キモイよお前
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:58:06.48ID:aLefz0+D
2年目で売上半分なんやろw
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:04:27.16ID:kymNT+tC
配信2日目都内の18時でこの過疎じゃオワコン感じるわな
https://i.imgur.com/3LHuSs3.jpg
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:09:48.83ID:e9MeOWMN
一緒に冒険中のメガモンってなんかマッチンググループ別にされてるんだよな
だからサブ垢作るようなガチとは中々会えなくて 単垢でしかやってない雑魚か廃課金と両極端に出会うことになる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:11:53.28ID:e9MeOWMN
このゲームのレイドって3分くらいで終わるからな そりゃいつ入っても出会えないわ
心2個デフォにしてHP2倍でレイド感だそう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:12:34.46ID:2Z4cvvMR
>>554
俺がさっき撮ったやつだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況