X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1796【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5e-vaHI [133.186.116.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:48.96ID:pA4bMJuw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1795【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635481028/


スケジュール
https://i.imgur.com/ZjytZPm.png

https://i.imgur.com/mJ4M7ez.jpg
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-NhZC [123.48.174.184])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:42:59.24ID:9SYOTnTP0
カムラ強くなれ保守
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Izep [27.82.156.78])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:45:56.68ID:dY0m91/c0
入れないクポ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-dluc [60.76.135.172])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:30.85ID:5nU+xZOX0
立て乙
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-9kQe [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:42.18ID:yxaVPvRq0
あぶねぇ
今から挑戦するところだったからまだマシだったわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68a-JVmF [153.194.233.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:19.33ID:Oj9jiCRu0
入れなくなったさあ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-A3I5 [126.79.249.20])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:40.55ID:oCqzB0MP0
恩恵ミッションクリアした瞬間のエラー…
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-xPCz [106.146.95.11])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:57.32ID:D1foAI6wa
モグのダブルジャンプが深刻なもんで
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.158.25.193])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:57.98ID:XInWooOWp
FR毎回1本だと最後の方は復刻BTしかなくなるよね
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.158.25.193])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:50:22.22ID:XInWooOWp
売上的に鯖強化出来ないから新機軸でアクセスが増えて接続障害はどうしようもないとかか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-48dE [124.145.192.65])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:51:03.50ID:nk6K7jH10
【メンテナンス終了】
13:00まで予定しておりましたメンテナンスは、予定より早く先ほど12:00に終了いたしました。
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。

1時間繰り上げるぐらいならちゃんと確認すればよかったのに
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f33-ANus [92.202.129.81])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:51:45.63ID:yryuF32T0
フォースゲージ溜まらなすぎて他で使い所無いね
せっかく手に入れたけどなんかつまらなくなった
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-2vUX [153.173.7.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:57.69ID:XGNjNQnA0
ユーザーに麻痺睨みダイレクトアタックはやめろ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-wvGA [126.94.211.53])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:55:40.29ID:dYOAD7hg0
>>60
HAHAHAHA!
ゆるさん…ゆるさんぞ!!
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0kBr [106.129.116.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:03.48ID:MsGup3+sa
愚か者め!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-o+Xc [133.106.32.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:04:28.12ID:SZOWXXzrM
フォ武器出たけど、無凸1本でどーすりゃいーのこれ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-SdW2 [126.33.200.44])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:08.16ID:R/58VSwSp
FR武器重ねるの前提ならBTみたいに2週間くらい複数のガチャに入れるべきだったのでは
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-utX7 [126.79.82.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:56.18ID:ytfXGILI0
新難易度は削るだけならACTは余裕そうだけど敵の攻撃が痛てぇ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.158.6.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:57:28.19ID:64oTAS3Fp
再戦押す度に笑うジェクトにイライラしながらクリア
パンネロじゃなくてセルフィで良かったのか
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Izep [27.82.156.78])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:03:57.51ID:dY0m91/c0
荷物圧縮のために適当に進化させた武器元に戻したい
ナゲットはもういらねーんだ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:35:35.15ID:bLT2tJDj0
お知らせ20件とか多すぎた
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-h3eI [111.96.249.121])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:11.74ID:RHkl4lDD0
皇帝ラムザポロム フレセルフィでいけたわ
ラムザのact詐欺地味に助かる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Izep [27.82.156.78])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:14:29.82ID:dY0m91/c0
あれ、そーいやフレサポ選択したままクリアした気がするが
ミッション終わってるってことは気のせいか
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-2vUX [153.173.7.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:17:27.05ID:XGNjNQnA0
https://i.imgur.com/06UTZnd.jpeg
完凸カイン借りれるかどうかで全然違うな、HP多すぎる
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eaa-+Zhx [111.217.124.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:27:48.42ID:IabAv1DQ0
ライトユーザー的には新機軸来ただけでシンプルに楽しいけどガチ勢ほど今後のこと考えて辛いのかもな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-2vUX [1.75.229.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:36:26.13ID:FYudDPYYd
カオス初期よかマシな感じはあるけど強化とか考えたらこっちのが地獄だな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-qWek [119.106.231.140])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:56:49.71ID:M0+CVkSu0
無料でFRゴチ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-y+HP [124.84.87.2])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:59:50.09ID:4YuGe4u00
FRは完凸したら売却してええんか?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-o+Xc [133.106.32.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:07:53.09ID:SZOWXXzrM
>>228
来週には出禁で使い道ないゴミになるからな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-Z4or [121.110.169.231])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:10:47.68ID:kZ2b6lCY0
今、いろんなYouTuberのガチャ観てるんやけど
みんな簡単にFR武器やBT武器当ててる
これって運営からの忖度?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-o+Xc [133.106.32.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:44.92ID:SZOWXXzrM
>>236
わいプロやが20万はするぞこれ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68a-JVmF [153.194.233.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:44.10ID:Oj9jiCRu0
ft中のイフカインシスネが鬼人と化してる
しばらく神龍はこのふたりでがんばってもらお
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06da-SdW2 [49.129.126.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:31.17ID:KZVi+0Uw0
レイラも中々今回良かったわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-dQH6 [106.133.31.94])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:26:12.18ID:ucJs6B+Ka
LDのメダル救済って来そう?EXみたいな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-NhZC [106.132.151.106])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:37:57.24ID:McBNyi4ja
カムラ完全体はまかせろ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-9kQe [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:01.13ID:yxaVPvRq0
フォースタイム中のカイン気持ち良すぎてわろた
BT中のFRで1発95万とか出てたしスノウ砲使ったことなかったからグングニルで70万連発とか脳汁やばかったわ
これアルテマウェポン完凸してたらもっとヤバイんだろうなぁ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-9NDU [49.97.104.53])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:43:17.76ID:a4T9Acnid
こんなんアホらしすぎるわ
好きなキャラ来るまで貯蓄だ貯蓄
今まで細々と課金してきたけどそれもここまでだな
むしろ今までよく遊べた方だと考えてそう遠くないだろうサ終をのんびり見届けるわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f239-HDub [131.147.162.121])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:50.13ID:tCjc5E3i0
これからどうするかめちゃ悩んできた
カインBTFR揃えたけどマジで悩む

パワピ1000→足りん
書使った無凸EX(大量)売却→いつ作るかもわからん純正スフィアの予備なんてもういらん、1つ売却で破壊ナゲ5
重ねて無いEX(大量)→迷わずパワピ1

こうなると無凸EX売却で破壊ナゲかなり手に入るから、もう毎月メダルで少しずつ破壊ナゲ交換しないで全部チケットにした方がいいと思うんだけど皆は何と交換してんの?
俺はさっきチケ110枚と交換しちゃった
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-dQH6 [49.97.100.247])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:52.91ID:+pO3E1ZXd
「感動の再会〜」は良いけど横で敵対心丸出しのシーモアがいるとこでそんなシーン挟むなよ
「おい横にシーモアいんぞシーモア含めててめーら何やってんだよ」って感想が邪魔して情緒もへったくれもなかったわ

せっかく良い話なのに戦いの最中にダラダラ話し出すシナリオはオペオムに限らずマジできらい
神演出からの糞シナリオだった
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-dQH6 [49.97.100.247])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:00:30.45ID:+pO3E1ZXd
杉田か誰かが別ゲーのラジオで
「ガチャで特定のキャラ引けないとクリアできないクエストが出てきたらそのゲームは終わりだと思ってる」って言ってて
オペオムも最近はその域に片足突っ込んでたけど、今回ついに両足入れ始めたな
ガチャ回させたいのはわかるけど、そんなに売上ヤバイんだったらクエスト難しくして時間くわせるゲームにするより配布石減らせばいいだけだろ
潜入レポートやカオス・ルフェニアクリアで数千個も配るのやめるだけでだいぶ変わると思うぞ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff34-HMXL [124.25.169.188])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:04:30.76ID:4LTg6jx60
>>340
お前は何を言ってるんだとっくの昔にその域に浸かって出て浸かっては出てを繰り返してるゲームだぞ
特に環境が変わる時は特定キャラ引けないとダメになりやすいゲーム他はガチャ更新くるか運営の方針が変わるまで我慢
イベキャラ専用引けないとクリア不可ルート走ってる時期もあったけど最近を考えるとBTFRキャラ増えてきたらたぶん大丈夫じゃないかな
何が大丈夫やねん!
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-BvZE [60.73.46.171])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:14:29.04ID:QWFgWZH30
コスモスとかカオスとか新難易度出た時もそうだったけど
結局新環境想定の火力要求でACT数足切りしてるだけだなこれ
しばらくすればまた落ち着きそうではある

というかジレンマ育成環境とフルスペック想定のバトルバランスで
噛み合わせる気が無いのが原因な気もする……
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-utX7 [126.79.82.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:23.69ID:ytfXGILI0
新難易度のダルいとこってフォースになった時の瀕死攻撃だけなんだよな
それがなければルフェ+のほうが面倒クセェ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9758-rDgW [180.59.68.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:55.54ID:ZpzQviBj0
FRの強化もうちょっと簡単でも良かったよな
引けても嬉しさがない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-bFcs [124.159.118.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:27:51.73ID:7lSQXRzr0
クリアはしたけど今後これが続くと思うとかなり萎えるんだが
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ZFxn [60.72.142.95])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:36.78ID:UeF3VRim0
新機軸で辞めることにしたわ、みんなバヨナラ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-xPCz [119.231.42.140])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:53.44ID:zJaIzLa80
まあブラスカはぶっ壊れるんちゃうか
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f5-tAWa [138.64.82.196])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:59:13.04ID:wXLLBxZj0
>>308
敵の体力80%切る前にちょっと多めにセルフィで無駄行動はした方が良いけど
あとは適当に開幕カインとラグナがBTぶっぱ、セルフィをラムザと交代してボコボコにする
もちろんフォースは必要、敵の体力30%付近でフォースゲージが貯まるからそこからフォースの10ターンでケリをつけられる
これで22act
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-9kQe [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:07:55.77ID:yxaVPvRq0
せっかくとったとか言ってわざわざ引いてる癖になんで悩むのが意味わからんわw
ガチャ回す前に判断しろよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff93-Cdka [124.97.30.98])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:41.61ID:GqKwwPEA0
体力多すぎんだよアホ。なーにがフォースじゃアホ。ジェダイかよお前は
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-A3I5 [126.79.249.20])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:13:21.92ID:oCqzB0MP0
カインFR1凸したけど使いこなせなくて消耗激しいから強いのか分からない
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-YcXL [121.119.36.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:19:29.85ID:LASlIkIf0
ハイパワピってクエ報酬とかで配られることってある?製錬じゃ無いと手に入らないのか?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-9NDU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:28.75ID:/o+rQBWP0
ブラスカとユウナが再会して話をしてるとかとんでもないことだよな
こんなクソゲーでやっちゃっていいのかって思っちゃうわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-KSNY [14.11.13.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:48:06.48ID:i0YPh79H0
FRでクソゲーになってしまったなぁ推しキャラまでガチャ引けないわこりゃ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-9NDU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:51:04.49ID:/o+rQBWP0
>>438
FRは公式が売って良いって言ってないっぽいから真化あるかもよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-9NDU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:55:00.38ID:/o+rQBWP0
大体引いた武器がすぐに使うこともできないってどういうことだよ
無凸だと全然ゲージ貯まんないから未だに技見れてないの本当につまんないだけど
本当に大失敗したなここにきて
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:08:33.62ID:bLT2tJDj0
せっかくひいても使えないんじゃつまらんよな、、
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-atO8 [183.74.192.10])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:11:12.72ID:kdDaiCX3d
やべえよ
完全体カインでFR2回使う死闘のすえターン数ギリギリでやっと倒せた
期間限定イベントでもこんな難易度なら、いくら金あっても足りんぞ
自分でも上手くないのはわかってるけど、平均値はこれくらいだろ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-9NDU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:06.28ID:/o+rQBWP0
LDは引けば強化できたし少なくも使えはするから好きじゃないキャラでも性能よければガチャ引こーってなったけどな
BTみたいな間隔で出るならともかく全キャラ実装予定の武器がこれとか運営変わったのか?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-9NDU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:23:02.62ID:/o+rQBWP0
>>470
なんだかんでそのキャラで遊べたからな
今は武器を引いても技を出せないとか本気で狂ってる
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-9NDU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:29:36.33ID:/o+rQBWP0
>>477
何が最大7回撃てますだよな
馬鹿にしてんのかって感じ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-xPCz [119.231.42.140])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:37.16ID:zJaIzLa80
BTLD出始めの時もこんな感じの雰囲気やったな 
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-utX7 [126.35.80.54])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:54:24.35ID:3Q4llwiUp
カイン完全体ラグナポロムでクリアしたわ
FRの火力やべぇ
流石にポロムの火力は終始ゴミだったけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa9-SdW2 [124.18.254.243])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:10:51.68ID:mbQ5hkBN0
バースト中も召喚中もカウント減るのは分からなくないけど、楽しさが半減する気はする
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-utX7 [126.79.82.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:14:07.46ID:FopI6ovI0
戦闘中にアビの回りが青く光るのは今ならフォース溜まりやすいでってことなのか?
ダブルジャンプは全く光らんけど
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa9-SdW2 [124.18.254.243])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:18:47.11ID:mbQ5hkBN0
>>501
ここで貯めて一気に召喚とかバーストとかした方が絶対楽しく出来たとはマジで思う
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321c-cP1I [211.3.147.88])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:43:48.98ID:pvNgeTLb0
このタイミングでのボックス期限が切れるBTメダル交換が悩まし過ぎるw
FR確保&神竜はクリアしたし、無料11連期間+クルルはFR絶対確保するだろうからカインBTは何か勿体ない気がしてさ

既に90覚醒終わってるけど、強キャラ確定してる奴のBTか…(ラムザ・ザックス)
未だに80覚醒までだけど、これから90覚醒が来て活躍できそうなキャラか…(雲・ミシア・エース・マキナ)
いっそメダル数枚ぐらい期限切れさせて次を見てからにするか…
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976c-48dE [180.196.160.182])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:40:38.06ID:dJaNxUSO0
今回完全体カイン、パンネロ、プロンプト、フレンドラムザでクリアしたな。
敵のフォース発動からのこちらのフォースのタイミングが難しかった。何回かそこで事故った
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-jwOk [125.8.133.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:20:42.14ID:prSF5YBi0
FR取れてカインにアルポン持たせてやるか!と交換したもののFR完凸せないかんのやったな…
今月は解体してないから交換後10分で解体してしもた
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fa-HV3g [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:57:27.18ID:wRxM7hvd0
>>277
助かった
良く周りから有能って言われない?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-ZUth [14.11.211.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:06:14.82ID:JBmSNajR0
強化素材をいつもの様に交換してたら600個くらいあったパワピを全部ハイパワピにしてしまった
こんなん罠やろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025e-ULfS [133.186.116.143])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:16:20.93ID:T5opuuAB0
やっとクリア出来ましたわよ
レイラのact詐欺最高ですわよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-jwOk [125.8.133.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:20:25.49ID:prSF5YBi0
カイエンってただのLDアビリティなのに条件満たさないと打てないって今思うと悪い意味で時代を先取りしてたんやなーって
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.158.4.190])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:28:26.87ID:WoTnMuctp
カインと全然噛み合わないのに使えるレイラ流石だ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.158.30.152])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:36:22.51ID:rLfJRpv2p
wolさん今回噛み合わないだけで使えるんだろか
BT狙うか悩む
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-A3I5 [126.79.249.20])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:43:21.18ID:A7jsbFue0
レイラヴィンカインで何回かやっても火力足りなくて3回目のフォースタイムで死んでしまう
編成変えた方がいいのかこれ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-CJBp [106.129.140.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:32:29.08ID:qGzwJgRRa
>>537
全部吸い上げられたんか……
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-CJBp [106.129.141.53])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:30:48.58ID:3gRgFRIta
なんか今回の新武器さんときたらえらい不評やな……
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f217-xPCz [45.75.74.22])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:36:13.75ID:7mReXFLC0
まあ真化やFRボードでどうせ開幕MAXとかゲージ増加量アップ付けてくるんだろうけど…
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06da-SdW2 [49.129.126.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:54:27.34ID:AFSk9aO50
エッジのイベントとかも貰える強化ポイント増えてるのか
モグパス持ってる人は忘れずにやっとかんといかんね
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b9-GvHk [211.2.43.53])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:45:32.97ID:S65Vyda90
>>573
FR武器凸れば2個もらえる
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de15-Bty4 [119.26.107.148])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:49:25.64ID:jAucGvoQ0
>>575
バカの相手をしたらダメだよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:14:29.28ID:d1WY8ek50
すまんフォース完凸売るとハイパワピ何個返ってくるの?
つか返ってくるの?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:38:56.28ID:d1WY8ek50
>>580
たったの4個か…
まあbtキャラは抜き売りすると考えれば
実質パワピ160個てことやな

フォース売っていいのか知らんが
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-jIUB [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:45:39.96ID:WgnE/Swpd
完凸したLD武器全部売ったわ
すっきりした
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-atO8 [49.106.213.237])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:52:45.33ID:reCQ1mqfd
期間限定イベではそこまで難しくしてこないと信じてる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-jIUB [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:03.05ID:WgnE/Swpd
ストーリーや幻獣は嫌がらせレベルの難易度調整するけど期間限定って結構やさしめ多いよね
インプは例外
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:58.79ID:d1WY8ek50
あー無凸フォースゴミすぎてゴミだわ

もう一個同じ武器引いてーとか考え始めた時点でこのゲムも他のゴミと同じゴミソシャゲに堕ちたわな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-FHWr [121.109.172.174])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:00:10.23ID:yiWV8kEE0
FR1個だけ引いて強化にフォースストーン1個足りないのどうしようかと思ったら普通に配布あったのか助かる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fa-HV3g [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:00:10.35ID:wRxM7hvd0
>>586
LDの時もそういう話あったし売却したらもう真化出来ませんよーなんて運営は言えないから売却でオッケーでしょ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b9-GvHk [211.2.43.53])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:11:55.70ID:S65Vyda90
フォース凸るならパワピ使えば良いんだけど、1武器に必要な量が多すぎてそのうち破綻するよな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-uE+q [126.110.29.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:20:11.41ID:USJN5Hbe0
フォースタイム延長が1凸で使えればいいのに
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-6vJW [60.73.46.171])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:22:18.81ID:Dk3SGi8x0
少なくともBTキャラは取っておく意味ない状況だしアルテマウェポンもあるしで売っちゃう人も多いだろうから、後出しで真化みたいなのやりますとか言い出したら返還なり補填なりしろやって話になっちゃうと思うからやらんのじゃないかな
真化EX,BTみたいに対応決まるまで売却ロックしてるわけでも無いし(それはそれで困るけど)
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b9-GvHk [211.2.43.53])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:42:32.56ID:S65Vyda90
BT真化初期4人はめっちゃ良いバランスだったんだけどなぁ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fa-HV3g [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:59:14.85ID:wRxM7hvd0
>>596
あぁBT持ち前提で話してしまったわすまん
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-pnmy [203.165.156.22])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:00.73ID:gDdqIJAn0
メダルの要求量今回過去最大じゃない?
3倍使っても中々取りきれない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06da-SdW2 [49.129.126.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:33.99ID:AFSk9aO50
>>610
優勝
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b9-GvHk [211.2.43.53])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:15:18.08ID:S65Vyda90
真化するならなんでBTとかEX真化みたいに分けなかったの?ってクレームがたくさん来そうだな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:16:31.98ID:rqusbgFA0
FR武器はガチャでひいて完凸させろっていう運営からのメッセージなんだな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-0kBr [49.104.20.10])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:23:21.59ID:Z44O0JHhd
FR強化してフォースタイム行動10回にするとヌルゲーですよ!
むしろ今までより楽です!
……FR持ってない?はははご冗談を!
引けない人に人権ないんで!
クリアはできるけどクソ固いしクソ不快だから頑張ってね!

今回のイメージ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-uE+q [126.110.29.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:27:45.21ID:USJN5Hbe0
無凸FR BT無しカインって神龍で戦力になる?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9695-7alp [121.82.115.21])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:46:17.57ID:Co8sySyz0
>>639
カイン、セルフィ、セッツァー。フレラムザでフォースタイム2回消費54アクトの大接戦やぞ
最適解に近い編成がわかるような人間なんて全ユーザーの5%もおらんやろ🙁

期間限定報酬はクリアのみでたかがチケやし、どれだけ難しくても運営の文句言う気は無いけど
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:49:58.11ID:d1WY8ek50
>>635
無凸カイン連れてってホォースのタイミングでフレと交換ならどや?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:59:51.85ID:d1WY8ek50
>>655
されるわけねーだろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-NhZC [123.48.174.184])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:53:34.77ID:Iou1pJqu0
味方になった途端氷属性しか使えなくなる大公がいるらしい
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-ZUth [14.11.211.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:03:22.96ID:JBmSNajR0
>>545
LD全残ししてたからまだ助かったわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:07:33.45ID:0RpCQ/sb0
>>563
そんなこと言ってたのか!運営の想定した通りの遊び方以外認めないっていう姿勢に繋がる訳だ、めちゃくちゃ腑に落ちたわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:53.91ID:d1WY8ek50
フォース武器ゲットわい
カインリストラしてシンリュークリア


なんこれ?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:34.82ID:0RpCQ/sb0
今までのオペオムって素材ジレンマとかはあったにせよキャラの育成コスト的にはかなり低い方だったよな、だからこそインフレで一ヶ月後ゴミになろうとポンポン育成できた訳で
FRは現状完凸までのハードルが中々高くなってるけど、これで今までのようなキャラ使い捨て方針続けるんなら流石についていけなくなりそう
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-JVmF [36.13.218.242])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:46:03.25ID:+6GHdh9y0
FR武器ってLDと同じようなペースで実装されていくの?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-CJBp [106.129.141.212])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:53:44.80ID:YgG1RXI9a
>>739
ポロムちゃんは配信以来ずーっと優秀キャラやからな……
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:00:37.33ID:d1WY8ek50
次のククルで究極フォースカインが出禁は考えづらいよなぁ
究極フォースにしてええかなぁ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-Z4or [121.110.169.231])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:40:00.86ID:X+UlRq2F0
紫玉演出のスタートからFR武器通り越してBT武器になっちゃうことあるの?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-xPCz [119.231.42.140])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:51:59.56ID:iRMaGdW10
ある意味昔に戻ったな 相性武器が被るだけでも喜べるあの時に
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-lquI [1.75.5.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:54:52.50ID:TXhpSMq4d
匂う、匂うぜ、強キャラ臭がプンプンするぜブラスカ様よぉ!
貴様らジェムチケ貯めとけよ、大人の事情で出せないオルランドゥ卿のポジションに君臨するのはブラスカ様だ。

中途半端なジェムしかなく、泣きながら2万、3万と課金する者、ジェムすっからかんで諦めて引退する者、FR天井まで来てLD引けず泣きながら追加回しする者、阿鼻叫喚の地獄絵が目に浮かぶわ…
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-+dxF [183.74.192.65])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:00:28.66ID:P99xPyU8d
>>703
.         _____
.         `ヽ  ,」_ァ'"´
.      f'て}. ̄ rY   ト、  __
.     | r个 √`>‐.k } f゙)ヾ>
      }l r ''"`ァ'゙  ,ノ、ム'^'ァ'゙
     人.ヒ,ィ゙ ァ弌__,,>'´゙ヽ
     い,  `'<,   ,r'^  ,ノ
.   }⌒'‐\ ,、    ゙'くョr.''"´
    い弌-、  \   }. ゝ-、
.    `'ー'  ゙'ー‐--‐'⌒''''''゙
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:40:38.44ID:rqusbgFA0
これからガチャのたびにジレンマと戦うのつれえーわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-slE9 [126.205.68.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:11:39.23ID:vUxebkavp
クルルが魔法縛りとかなくゲージ溜まる系ならそっち確保しとけば暫く大丈夫そうじゃね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-I1Yh [60.142.94.27])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:15:42.40ID:vKbhOz7/0
ヴァニラ以外の被りEXは売っていいってこと?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-I1Yh [60.142.94.27])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:03.56ID:vKbhOz7/0
クルル引いても凸出来ないからなぁ
カインで力尽きた
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-JE1s [219.167.176.70])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:30.95ID:KQ530onO0
>>779
敵のフォース弱点を取れないといけないだったらFR武器一つだけじゃ駄目だと思うけど次の神竜次第だな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-+y+U [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:21.63ID:e9tgzzbJ0
最近の新キャラで一番期待してたキャラだからなーブラスカ


出て欲しいキャラ↓から実装久し振りだわレインズ以来か

2 ミンウ、リチャード、ゴードン、ヨーゼフ
3 ルーネス、アルクゥ、レフィア、イングス、サラ、エリア、アルス、ドーガ、ウネ、シド、ハイン
4 テラ、シド、フースーヤ、バルバリシア、ルビカンテ、ゼムス
7 ナナキ、イリーナ、ルーファウス、ダイン、パルマー
8 ウォード、キロス、イデア、アデル、シュウ先輩、エルオーネ、シド
9 クイナ、ブランク、マーカス、シナ、ルビィ、ブラネ、ミコト、ラニ、ペプシ、シド,スティルツキン
10 リュック、ユウナレスカ、ブラスカ、ベルゲミーネ、ドナバルテロ、イサール三兄弟、シン、シド
10-2 アニキ ルブラン一味 神羅くん
13 アモダ総長、バルトアンデルス、ナバート中佐
15 コル将軍 レギス王
15映画 ニックス、ドラットー将軍、リベルト、クロウ
U 風 リサ 白い雲
メビウス ウォル セーラ メイア ソフィ グラフ ヴォイス
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-xPCz [119.231.42.140])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:59.75ID:iRMaGdW10
そんだけ羅列したら意味ねー笑 あ触れたらあかんやつか
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eaa-bPd8 [111.217.124.51])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:50.04ID:fOWs0wfp0
こいつちゃんと隔離しとけよ

275 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (選挙行ったか? 93ee-+y+U [106.168.87.32 [上級国民]])[sage] 2021/10/31(日) 16:23:51.99 ID:CA0Ev4qD0VOTE

今のところはこんな感じ
ドラクエスマホゲーでB以上ってライバルズだけだわ

S DQ4、5 ダイ大

A DQ3、8、10、11 ロト紋 蒼天のソウラ アバン外伝
B DQ2,6,9 トルネコの大冒険 DQライバルズ 天空物語 4コマ 
  ガンガン系ドラクエ全般 ナンバリング小説系 ゲームブック

C DQ1 ダイ大魂の絆
D DQ7 DQウォーク DQタクト DQSL 星ドラ  アベル伝説
ゴミ 映画ユアストーリー
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71d-TyS/ [36.55.95.90])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:23.48ID:Ftg2wkEL0
羅列だいすきまん
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-slE9 [126.205.64.250])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:09.05ID:BpYKKrzcp
>>785
フォース弱点ってゲージが伸びなくなった、って奴?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b9-GvHk [211.2.43.53])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:40:38.35ID:S65Vyda90
なんで誰も反応しなくてまとめられないのわかってて羅列続けるんだろ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-FHWr [121.109.172.174])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:47:57.11ID:yiWV8kEE0
シンリュウコンティニューしてもとりあえず10個は欠片貰えるのな
上の方でセルフィー、ラグナ、カインでクリアしたって人を真似て2回目トライでコンプリートも行けた
竜剣凄いね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fa-HV3g [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:52:16.47ID:wRxM7hvd0
>>600
ほんとだ!
楽勝だったわ!
https://i.imgur.com/30NZkjP.jpg
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-15yZ [49.98.140.122])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:55:19.87ID:4P1JQ3vMd
ラァンレェン パロムポロム
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:57:10.98ID:d1WY8ek50
つーかフォース弱点てなんなん
日本語あれすぎてわからん
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-JE1s [219.167.176.70])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:01:59.19ID:KQ530onO0
>>801
ゲージ伸びなくなるだけじゃなくて追加効果やフォースタイム中の専用行動なんかも封じれる、今回の追加効果はHP毒だったけどこれがBRV加算吸収だったりするとフォース弱点取れないとほぼ詰みになると思う
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-A3I5 [126.35.67.65])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:16:40.35ID:nU8t9+vBp
ラグナでクリアしてる人は銃アルポンどれくらい強化してる?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-slE9 [126.205.70.252])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:21:29.12ID:ONjBHafLp
>>821
そうだったのか
運営の匙加減だなーありがとう
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:10.02ID:d1WY8ek50
>>823
今回のシンリューでクルルフォース発動しても
カウント止まらずhpダメ受け続けるってことか

馬鹿かよこの仕様
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-FHWr [121.109.172.174])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:00.76ID:yiWV8kEE0
>>811
ラグナもカインも緑でFR完凸、フォース強化も30までやったけど
フレもカインにして、FRアビはフレが1回使っただけだったわ
自前カインは9割方竜剣のためって感じ
確か36actでクリアだった
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-wj+j [126.193.54.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:16.06ID:UrIuoZk2p
無料でFR引けたけど凸目的で追いガチャするか迷うな

何かピロノ式みたいになってきたな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-Vr3f [133.106.68.36])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:33.55ID:6MT8imaeM
6戦士の反省を全く活かしてない運営
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-wj+j [126.193.54.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:59:40.65ID:UrIuoZk2p
最高レアリティを引いてもフルパワー発揮するには同じの
4枚重ねないといけないとか 育成要求素材もゲロ必要で
最初の6戦士()といい今回のといいまんまBEなんよ・・

それが嫌で引っ越してきたんだけど、こっちも集金主義に走っていくのかなぁ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:01:14.81ID:d1WY8ek50
次でカイン出禁にするなら雷属性でパーセント増加はダメよな

分配で増加、ブレイブリジェネで増加しかねぇな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:02:15.48ID:d1WY8ek50
あ、フォース弱点で縛るからなんでもいーのか泣
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-Z4or [121.110.169.231])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:13:05.92ID:X+UlRq2F0
回収は他のゲームでやってください
オペラオムニアはオアシスであってくれ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-Ktre [126.193.94.105])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:35.17ID:M4k3LY4ap
>>866
一定のストレスを与えて課金させるのがスクエニ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9797-nlpl [180.47.187.198])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:25.81ID:Ipy2+zYJ0
ずっとゴミ程度の価値しかなかったパワピにいきなり価値付けてくるのはタチ悪いわ
無駄に消費してたから全部合わせても1000個も無い
1000個と言えばたっぷりある様に感じるけど一瞬だしな
もしこうなると分かってたなら2〜3000個はストック出来てたと思う
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-JE1s [219.167.176.70])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:58:45.67ID:KQ530onO0
なあ、次の神幻獣オーディンだけどさ、難易度コスモス消えたけどカオスでボード周回になるのか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-9NDU [1.72.6.132])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:33:36.54ID:KOuMKBJld
LDBTの時もこんな感じだったって言ってる奴たまに見るけど全然違うだろ
BT真化も半月恩恵だし許せたわ
1イベ使い捨のゲームでこの育成難易度は頭おかしい
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e56-Qzjp [223.252.81.137])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:37:34.19ID:gbfPwECs0
新難易度フォース弱点付いた後がこっちのターン感あって気持ちよかったから良かったんだけどスレ見ると今回不評なんだな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-9NDU [1.72.6.132])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:29.35ID:KOuMKBJld
今まではガチャして武器取るだけ取れば良かったから興味無いキャラでも狙ってみようかなって感じだったのにこれからは頑張って取ったとしても使えないんだもん
急いでクリアしなきゃいけないところなんてほとんど無いわけだし狙うガチャ絞るに決まってんじゃんどうすんのこれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:44:01.76ID:rqusbgFA0
フレにFR完凸がいなくなったらもう終わりだね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:52:21.61ID:d1WY8ek50
>>908
カインで気持ちよくなれるの今回だけだぞ
木曜はクルルじゃないと弱点つけなくなるぞ…
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:56:43.83ID:rqusbgFA0
FR売っちゃったらUWないと困る
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-A3I5 [126.35.67.65])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:59:17.27ID:nU8t9+vBp
カインフライヤ飛ばして地上に残ったセリスに吸収してもらうの楽しいけどactキツイからクリア出来ない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f33-ANus [92.202.129.81])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:33:47.43ID:MKu+M4mS0
バグだよ
お知らせに書いてある
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:48.53ID:rqusbgFA0
ハイパワピは課金のセット販売か
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-wj+j [126.193.54.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:10:39.85ID:UrIuoZk2p
ストーリーで感動してたのにブラスカの顔映る度笑ってしまったのは内緒
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-48dE [124.145.192.65])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:38:57.05ID:rZkJugCs0
素材も買うけど毎回買ってられないし詰むまでFR縛りプレイ楽しむことにしたら気が楽になった
楽しそうに倍率チャレとかしてるのを見ると羨ましいけど6戦士までは慎重になる
気軽にFR使えないは残念だけどポンポン撃てるようになったらなったで物凄いインフレしそうだよね
BTLDの一発目以上に失敗したんじゃないかなぁ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-wj+j [126.193.54.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:06:26.78ID:UrIuoZk2p
新武器引いても後の凸素材考えて思いっきり使えないのどうよ笑
LDは引けたらBT武器の繋ぎで存分に使えるのに

あとDポイントのパワピをハイパワピにして
ガチャメダル100もハイパワピ1個 これくらいやれるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 47分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況