X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆82

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:48.21ID:ytyvCaNr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です

ルール等
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584200126/2-4

前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626358866/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:54.02ID:ytyvCaNr0
ロト光ほしゅ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:54.82ID:ytyvCaNr0
花嫁そうびほしゅ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:43:49.00ID:ytyvCaNr0
闇の覇者そうびほしゅ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:46.13ID:ytyvCaNr0
ロトのそうびほしゅ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:45:22.72ID:ytyvCaNr0
スーパーキラーマシンほしゅ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:47:20.23ID:ytyvCaNr0
だいちのせいれいほしゅ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:48:30.18ID:ytyvCaNr0
ヒーローほしゅ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:38.02ID:ytyvCaNr0
ドラゴ・リオンほしゅ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:52:43.02ID:ytyvCaNr0
天霊聖術ほしゅ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:51.21ID:ytyvCaNr0
超ギガデインほしゅ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:47.46ID:ytyvCaNr0
ももPふくびきほしゅ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:03:21.55ID:ytyvCaNr0
ジオラーデスほしゅ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:12.85ID:ytyvCaNr0
アスラーデスほしゅ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:16.23ID:ytyvCaNr0
強化超成功ほしゅ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:02.51ID:ytyvCaNr0
ロト光35%ほしゅ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:14.80ID:ytyvCaNr0
ゆめのかけらふくびきほしゅ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:09.46ID:ytyvCaNr0
蒼星そうびほしゅ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:38:13.12ID:ytyvCaNr0
21時から22時までフレ専でギガ伝やりましょう
装備問わず自己ベスト装備で来てね
ここは装備難民スレ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-tnYd)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:31:07.45ID:a3Lf+Y0U0
モガステで取ったメタルチケットでハンマー出た
これで全部で4つになった

あと一つでメタキンハンマー
進化玉1個使ってもいいかな…って思うけど今さら玉これにぶちこむか?
もしくはいつサ終になるかわからんからもう玉ぶちこんでええか?

ってどっちでもいいことを悩む
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-O65c)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:48:32.57ID:a3Lf+Y0U0
光飽きた
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-O65c)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:30:05.50ID:a3Lf+Y0U0
強制周回はメンタル削られるから暇ドラ期間でちょうどいい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-O65c)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:50:14.45ID:pSinUW+30
寝るほしゅ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-O65c)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:11:14.02ID:pSinUW+30
いわゆる暇ドラで落ち着く…
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-O65c)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:22.54ID:pSinUW+30
お腹すいた…ハムカツでも食うか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:11:37.21ID:BkQ6wPFd0
寝るほしゅ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:34:42.22ID:BkQ6wPFd0
おーはほしゅ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:44:44.41ID:BkQ6wPFd0
昼飯のほしゅ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:08:13.88ID:BkQ6wPFd0
11/8(月)19:00 より「星ドラ モンスター闘技場 生放送」開催決定🎉

当日はモンスター闘技場に関するさまざまな情報を、生放送でお届けいたします💫

番組のURLはコチラ📲
https://m.youtube.com/watch?v=B-dDXOwrWbg&;feature=youtu.be

スペシャルゲストはオリオリさんです✨
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:09:02.78ID:BkQ6wPFd0
【メンテナンスのお知らせ】
11/10(水) 9:00 〜 19:00 頃にかけて、メンテナンスを実施いたします。

詳細はこちらをご確認ください。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/80657
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:00:16.00ID:BHFDEHIW0
寝るほしゅおやすみ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:12:14.77ID:BHFDEHIW0
和風ホラー背景はコラボと関係あるのかな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:00:51.03ID:xPSTZbPd0
いい感じの暇ドラ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-8vch)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:46:21.16ID:piXMRVsT0
3500くらい貯めたからパネルめくったけどマジで苦行だなコレ
余った1000で3〜4個は光出たけどさすがにもうやらん

新規の為に300配ると古参がすぐ1000になってコンテンツ死ぬから加減してるんだろうね
難しいかもけど0から300までだけ磨ける特殊な光とか出せば解決しそう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-8vch)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:37.13ID:piXMRVsT0
リダボで13とかくれるからホス専ならわりとすぐ達成いけるよ
苦行だったのはむしろパネルを1個ずつめくってく作業ね、一括であけさせろと

テストプレイしてたらゴミUIに気付けるのにな
バレンタインとか大決戦もだけど、少なくともテスト担当は不満もらすはず
テストしてない or テストの意味無いけど検証アプリだけ一括送信ボタンあるとかだろね
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:32:38.31ID:yJFzKGNu0
寝るほしゅ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-8vch)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:11:56.03ID:yLBVF4q70
闘技場は3hでスタミナあふれるのをどうにかしてほしいな
通常のスタミナ110〜120、ヒーロー周回が6〜10h、大決戦とか魔幻も5スタミナなのにね
…ただやらなきゃいいだけなのに消してほしがるのはマジで謎
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:33:04.70ID:7D4PRP6I0
寝るほしゅ
おまえらマジでハムカツうめぇから食べなさい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-BflB)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:10.67ID:CL0LXdwSa
>>63
闘技場はジェムやメタキン盾、モガステはチケ、ヒーローは馬鹿にできない戦力底上げだから無視できず、ノルマでしかないから苦痛
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-8vch)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:59:42.74ID:Q2eUcqUR0
コンテンツ消したところで肥大化したDBが整理されるわけでもなし
そのへんは今更かなぁ、最初から無ければと嘆くならわかるけどね
報酬に関しても、コンテンツ潰したところでその分減るだけで他は増えんでしょ
今の運営は報酬減らせば課金増えるぜやったね!くらいしか考えて無いはず
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-BflB)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:09:47.59ID:CL0LXdwSa
>>62
ゴミ処分に手間がかかるようになるという最悪コンテンツだよね
せめてももん屋と同じように対価なしで買い取ってほしい
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-8vch)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:27.85ID:Q2eUcqUR0
3PT同時帰還するよう同じ難易度に行かせると楽だよ
全員帰還させて、リクエストあったらそのPTから出発させるだけ

俺は 6-6(15)-10 でローテして1日1回無料だけ15行かせてる
装備は基本おまかせで最強装備セット1PT分が15と10で使われる感じ
10のとき(寝る前)は最強装備をバラして3PTが 5460 超えるよう調整
道具・食事は15以外には使わないけどミッションあるからリクエストではあげる
…大体こんな感じかな?参考までにどうぞ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:06:21.24ID:TwyizwDq0
11/11(木) 0:00 より、モンスター闘技場「3周年チャレンジ」が登場🎂
お題をクリアしていくと「モンスターメダル」や「ちいさなメダル」などがもらえます🎁



11/11(木) 14:00 より、闘技場3周年を記念して特別なバトリア杯「サトリー杯」を開催🏆
勝利数に応じて、モンスターの育成に使える「まものの種」やジェムなどが手に入るぞ✨

育てあげたモンスターとともに、サトリー杯を勝ち抜こう👊
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-gTyO)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:06:30.23ID:C7yuYUyO0
90階だるい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:18:20.34ID:bPhX8O/r0
100階くらいにマルチ潜り込んだらボコボコにされて全滅した
130階とか勝てる気がしない
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:02:43.33ID:bPhX8O/r0
おはよーしゅ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-nOBl)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:08:11.73ID:t71I0wf7M
>>88
クリアでチケ10枚もらえるから装備難民は頑張るしかないね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:50:35.00ID:bPhX8O/r0
80階くらいでもなんか無理だわ
もう諦めた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:10:54.20ID:LA/3cjii0
目覚めの時ほしゅ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-nOBl)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:51.62ID:ohkq/jHwr
>>94
魔王と同じ動きで130も大丈夫だよ
100行けるならどれも大差ないと思う
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-nOBl)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:39.20ID:ohkq/jHwr
>>97
階じゃなくて回でしたか…
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:01:12.84ID:LA/3cjii0
必死で頑張って130F勝った!
もう2度とやりたくない

チケットは確定枠のみゴミ
もういいんだ…
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:21.21ID:bw6LHNSj0
11/15(月) 0:00 より、ドラゴンクエストVII・VIII・IXのシリーズイベントを復刻開催🎉
物語を楽しみながら、シリーズに登場したキャラクターのそうびを手に入れよう💫
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/15(月) 02:06:16.58ID:5ev3Lc0X0
ねるほしゅおやすみー
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:20:47.48ID:5ev3Lc0X0
塔イベ終わり7イベ終わり
いい感じの暇ドラ
穏やかな生活
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:09:28.41ID:cH6l/oNg0
遅い昼メシほしゅ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-nOBl)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:50.17ID:xpaX6TSMa
>>120
です
槍か弓かロトがリンクにグングニルかキーラ積んでれば大丈夫
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-nOBl)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:04.65ID:6ccjC89Ea
>>127
保守ありがとうw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:55:56.66ID:o/K4xO3W0
カレー食べたいほしゅ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:56:51.74ID:bH6RaP100
おやすみのほしゅ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-y877)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:25:17.25ID:F8dSY+GR0
俺も緑がカンストしたあたりだからみんな進行同じくらいなのね
ダイアログが毎回出てうっとおしいが…

本命:放置
対抗:今更ドロップ量減少
穴:捨てれるよう変更
大穴:緑に使い道追加

ってところかね
ヒーローGで売れるとか、赤や青に変できるとか…なんでもいいから追加してほしいけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-vhyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:56.25ID:bH6RaP100
11/19(金) 0:00 より、宝箱ふくびき「種族神の神器」&「エルトナそうび」登場💫
期間中は1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ❗
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-uxJd)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:28:17.21ID:LNUhpXmLM
>>137
特産品生産量増やすためのゴールド量も異常だし、いくら使い道ないない言われたからって色々やっつけ仕事過ぎる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:30:51.44ID:wwPlmBDq0
11/20(土) 0:00 より、ダンジョンイベント「ダーマの塔」が登場❗

今回のイベントでは「ちいさなメダル」がミッション報酬や、ボスドロップ、リーダーボーナス、運ボーナスで手に入ることがあるぞ🎁
ダンジョンの条件に注意して、試練の幻に挑もう💪
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-2jr+)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:10:03.26ID:aSaqmCK50
クリア済みだけどなんとなく見てたら、せいれい系はスタミナ35だったんだな
なまぽが生きてれば復刻でも祭りになってたのに残念だわ
0時からのイベントもどうせゴールドまみれだろうし美味しいイベントやガチャはいずこへ…
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:25:22.56ID:XO5jRUlk0
紋章激絞りだな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:27:49.54ID:XO5jRUlk0
グレイナルバルボロスとダーマの塔の関連がなさすぎてワロタ
何でダーマの塔って名づけた?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:46.98ID:XO5jRUlk0
お昼のラーメンほしゅ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-2jr+)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:33:59.06ID:VlH+anuy0
バトリア杯29勝で終わったわ
幻惑でも全部ヒットされて聖王の矢の20%発動で1体落とされた時点で積んだけどいつもの事
てか勝利時の「勝負あり!」表示は5秒くらいなのに、敗北時は8秒くらいになってるのは運営の悪意なんかね
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-JJhw)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:42.14ID:MHejh65g0
相手有利は相変わらず。


29戦目。こっちのアローレインの方が明らかにたまるの早かったのに相手に先に撃たれ4発Sキラーマシーンに命中して真っ先に落とされこっちの攻撃はSキラー以外に当たる。
そして敗北。本当にあり得なかった。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5241-RVWZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:54.42ID:RwsZjhzR0
もうすぐ進化玉が5つそろいそうです。そうせいの弓に玉入れしようと思うのですが年末に向けて保存する方が良いでしょうか?1つだけ入れてsスロットをつくるのにとどめることも考えています。アドバイスお願いします。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:03:46.68ID:Cz8hVq8i0
寝る前のほしゅ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:30:12.95ID:Wh2pKBHjd
はい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:36.62ID:Cz8hVq8i0
>>160
おそらくだけど、ふくびき倉庫じゃなくて道具袋か預かり所にあります
あれはふくびきでもらったものではないので
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:02.95ID:Cz8hVq8i0
ご愁傷様としか言えないw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:34.60ID:Cz8hVq8i0
11/22(月) 0:00 より、ループふくびき「ぶきセレクション」が登場💫
10連宝箱ふくびきを引くごとにステップアップ❗
ステップ4では「いやしの書」「レインボーロッド」どちらかのそうびが1枠確定👍
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:04.88ID:Cz8hVq8i0
11/22(月) 0:00 より登場する新そうび「いやしの書」「レインボーロッド」のスキル紹介動画▶を公開❗

https://m.youtube.com/watch?v=LdPWYYrpXyc&;feature=youtu.be
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-psN+)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:59.80ID:4JIK485aa
>>168
主役は全体リベホイムでは?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:05:34.07ID:71G3Qllw0
メダルと紋章絞りすぎ
そして出る紋章は偏りすぎ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:25:22.32ID:71G3Qllw0
夕飯はオムライスとオニオンスープほしゅ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-2jr+)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:41:05.51ID:ApVGlHVG0
げ、ヒーローのLvが30で上限なっちまった
てことはアイテム無しで15時間安定させる場合、全身1000程度は装備であげなきゃか
持ってる中で最高の稲妻剣+12で976だから、良装備なら13凸?
普通装備の風神盾なら+10で676だから20凸とかかね
廃課金でも無ければ無理ゲーだし10時間回せる程度の装備そろったら終わりでよさそうねw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:18:58.40ID:dsYbXacV0
>>176
こういう数字はとても参考になるサンクス
そして15時間はあきらめた
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:27.59ID:jdi7J0CV0
カフェオレおはようほしゅ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:20.84ID:jdi7J0CV0
久々にナンカレー食ったほしゅ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:45.89ID:jdi7J0CV0
11/25(木) 0:00 より「3周年記念!バトリア王アリーナ」を開催🏆
アリーナクリア報酬として「3周年SPスカウトのカギ」や限定スタンプ、限定の冒険バッジが手に入るぞ✨
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775a-bzln)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:44:59.10ID:AgCI9jw40
紋章やっとコンプ…もう戦わんよ…
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:06:53.65ID:B4mWvO8l0
>>195
うわマジだこれ天才かよサンクス
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:17.83ID:B4mWvO8l0
11/27(土) 0:00 より、第2回「星ドラクイズ」を開催❗
歴代のドラゴンクエストシリーズや、星ドラに関するクイズが出題されるぞ💡

クイズに挑戦することで限定の冒険バッジやスタミナのしずく【期間限定】などの報酬が手に入る✨
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:30:02.93ID:LNX0HCXW0
おはようのクイズほしゅ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:41:49.70ID:LNX0HCXW0
チャーハンほしゅ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:17:07.39ID:LNX0HCXW0
11/28(日) 0:00 より、ダンジョンイベント「強化そざいの眠る大洞窟」開催💫
クエストのバトルに出現する「親衛隊」を倒すと、各種強化玉を入手できることがあるぞ👍
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-mrHZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:53.20ID:4l3/ON+Sa
>>185
29止めだと確実に聖王先打ちだから悩むね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:28.13ID:2e4j23wA0
なんかイベ来てるけど寝るほしゅ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:35:46.75ID:2e4j23wA0
紋章ギガ伝はなんとなくこれで最後な気がするから頑張って全部取った
地獄だったわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:36.21ID:tWRc3hnB0
ビール美味しかったおやすみのほしゅ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:43.07ID:nV3/BHnB0
11月最終日ほしゅ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:45.18ID:yJ6eW3py0
マックコラボ思い出した
ちょっとマックのバーガー買ってくるわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-mrHZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:15.54ID:1hAOOQJDM
>>226
教え一つで環境が変わるとも思えないし、
期間ドロップのアイテムにそんな性能与えるのは本当に無能運営のやることかと
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:26.95ID:yJ6eW3py0
グラコスバーガーワロタ
侍マックとかでコラボできそう
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:49:51.44ID:QFfLUIlv0
この時期に暖房ぬくぬくでキンキンビールうめぇ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:28:01.63ID:QFfLUIlv0
寒い朝におはようのカフェオレ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:44.70ID:QFfLUIlv0
寒すぎるよほしゅ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:48.69ID:QFfLUIlv0
12/3(金) 0:00 より「教えを授けし古の学び舎」開催🎓

新スキル登場に合わせてスキルの組み合わせも一新🆕
さらに、各ダンジョンを対応する職業でクリアすると、得られる経験値が5倍になるぞ✨
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-uV5o)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:03:46.48ID:QFfLUIlv0
12/3(金) 0:00 より、宝箱ふくびき「海賊王そうび」&「デルカダールそうび」登場💫
期間中は1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ❗
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-9B4J)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:02:12.24ID:44qVHsI70
おやすみんほしゅ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-iSWo)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:55:00.83ID:M069diBA0
最近は適当PTでミッション目当てのA連打でもスーパーに負ける事あってだるいなぁ
30スーパー&残り20とか悪意持って組んでるとしか思えん
カンダタとかバオームは15でも開幕・ピンチ技で仕事するから運ゲーに持ち込まれる

>>260
廃課金で毎日4匹スカウトしてるとかならメダル余ってて使い道になるのかもしれんね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:02.59ID:M069diBA0
正解が91%ちょいで55000くらいかな
バッヂ興味無いから90回全部超級だけやって85回くらいはジェムだったはず
合計3時間近くかかったけど合計1000ジェム以上入るから耐えれた

モガステの必要コイン数で間違えまくった…プッシャー以外やらんし…
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-9B4J)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:45:45.41ID:WjVkBg6X0
おやすみほしゅ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-9B4J)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:59:50.20ID:WjVkBg6X0
お昼のほしゅ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-9B4J)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:29:42.59ID:J7knQ+ee0
スタミナしずくどうでも良くなってきたほしゅ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-9B4J)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:10:06.80ID:DBft61bz0
さすがに飽きたほしゅ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:26.60ID:JwXqJcG40
ヒーロー、余った強化素材で星4あげてたけど凸っても星5に負けるから絶対使わない事に気付いたわ
こんなところでヒーローG捨てるなら15000で15hの食費にあてたほうがおいしいね
多分基本は6hと10hで一日無料だけ15hが最高効率な気がする
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM34-pIt3)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:29.16ID:XX/5ApjBM
>>297
ゴミは都度処理してたから★5不足でまだ15hに挑戦できないのは自分だけだろうか…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:36:10.48ID:1hLJX33+0
12/11(土) 0:00 より「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」コラボイベントを開催✨
コラボ武器やマテリアを駆使して、バトルを有利に進めよう👊



「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」コラボイベントの開催を記念して、3,000ジェムを期間中ログインした方全員にプレゼント🎁
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:47:51.11ID:1hLJX33+0
12/11(土) 0:00 より、ループふくびき「クラウドそうび」が登場💫
10連宝箱ふくびきを引くごとにステップが進み、ステップ4では「クラウドそうび」が1枠確定👍



12/11(土) 0:00 より、ループふくびき「ユフィそうび」が登場💫
10連宝箱ふくびきを引くごとにステップが進み、ステップ4では「ユフィそうび」が1枠確定👍



12/11(土) 0:00 より登場する「クラウドそうび」「ユフィそうび」のスキル紹介動画▶を公開❗
https://m.youtube.com/watch?v=oK5GnUj_BRA&;feature=youtu.be
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:28:31.15ID:6mYamwaw0
ギガ伝でバーストすれば欠片20とかもらえるしそこまで面倒じゃないよ
タダでもらえるイベ装備一人いればバーストできるしね
どちらかと言えば報酬のゴミさに耐えられるかどうかだねw

マテリア・ガトリングガン・チケットから出る武器はイベント終わったらゴミ
防具・アクセ・紋章はもともとゴミ
300ジェムの為に周回頑張れるならやってもいいかも
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:15:00.25ID:NXE7GMRZ0
ガトリングガンのフュエルバーストが改造するとB→A→Sと変わっていくから闘技場用にBやAが欲しければ周回しろということか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:18:15.17ID:nWl1MotC0
ガトリングガン2個目きたー
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:01:37.61ID:nWl1MotC0
おはようございますほしゅ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:37:57.28ID:nWl1MotC0
クリームシチューガチうまほしゅ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-/w8e)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:27:40.01ID:4SSUXCecM
>>311
むしろ一つ目もSにしない方がまだ使い道がある気がしてきた
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:36:25.19ID:HzONbzic0
おやすみなさいのほしゅ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:21.39ID:wOla+i4C0
12/15(水) 0:00より「まおうメダル」獲得数2倍キャンペーンを開催❗
シーズン報酬の獲得を目指して、ラストスパートをかけよう🚴🏽‍♂💨
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:32.83ID:wOla+i4C0
12/15(土) 0:00 より「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」コラボイベントに「運命の特異点 セフィロス」が出現❗

新たな強敵を撃破して、追加報酬の獲得を目指そう💪
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:28.50ID:wOla+i4C0
12/15(水) 0:00 より、ループふくびき「エアリスそうび」が登場💫
10連宝箱ふくびきを引くごとにステップが進み、ステップ4では「エアリスそうび」が1枠確定✨



12/15(水) 0:00 より、ループふくびき「セフィロスそうび」が登場💫
10連宝箱ふくびきを引くごとにステップが進み、ステップ4では「セフィロスそうび」が1枠確定✨
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:08:02.50ID:wOla+i4C0
12/15(水) 0:00 より登場する「エアリスそうび」「セフィロスそうび」のスキル紹介動画▶を公開❗
https://m.youtube.com/watch?v=gMuvlNitKX0&;feature=youtu.be
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:31:41.56ID:gUwwNEkB0
ギガ伝セフィロス強すぎワロタ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:51:30.27ID:gUwwNEkB0
【メンテナンスのお知らせ】
12/16(木) 9:00 〜 19:00 頃にかけて、メンテナンスを実施いたします。
詳細はこちらをご確認ください。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/81528
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:41.70ID:gUwwNEkB0
12/16(木) 0:00 より、星のドラゴンクエストの世界にモガサンタがやってくる🎅
世界中をいそがしく飛び回るモガサンタをタッチして、プレゼントをもらっちゃおう🎁

プレゼントは、もらってから3時間で再びGETできるようになるぞ✨
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-/w8e)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:08:42.20ID:s/kUaBADM
>>343
セフィロス下が最大火力更新(+45)してるけどね
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75a-Ardi)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:39:06.71ID:cBFZF5mZ0
セフィロスだけ30連くらい回してみるか……
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:45:23.91ID:RS5Ax+gp0
30連だけ回したら、刀1上1棍1だった
神引きの類かもしれないが下が欲しかったわ……
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:44:07.04ID:0e/n5ZW70
ゾーマは苦手モンスターいないから1匹だけ取るなら安定な気はするね
ただ得意モンスターもいないからドラゴンとか怪人の有利イベ来たらツラそう

>>370
交換したけど結局使わないまま上位互換出たモンス多すぎて無駄になるのが怖いんよ…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-SJzH)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:12:06.14ID:XMO/DsRw0
確かにそこは怖いけどあの時取っときゃ良かったって時のこのゲーム復刻全く見えないからなあ
無駄なんかもう考えるのやめたw
なんにせよこの先も増えるだろうから無理して取ることもないなあとは思う
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:31:26.00ID:0e/n5ZW70
確かに取らなかったらずっとゴミ追加で復刻も来ないとかもあるなぁ…
1/15まで猶予あるし、正月に追加とかなかったらどれか取るわ

巷では竜王・バラモスが人気っぽいけど、どれ取るかも迷うんだよな
ハーゴンだってカンダタと組ませて開幕素早さ2下げ狙ったら強いかも
運営からの挑戦系の良い乱数引くまでひたすら挑戦できるやつとかにね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:15:30.90ID:qaV4GZd70
アクセどころか0.5%は何も出ない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:28.23ID:Ytc67DSj0
つけかえ面倒でジゴラダリングつけっぱになるからいらんっしょ
なんだかんだ耐性あると便利

…全然関係無いけど、今ドンキいったらゲームコーナーで
「あのニンテンドースイッチ入荷!」「担当者が皆様の為頑張って仕入れました!」
「在庫切れたら今年はもう買えません!」「迷ったら買うのがドンキ流!」
とかアナウンス流しながら旧型スイッチ売ってたんだけど、えげつなすぎて笑ったわ
騙されて30000以上の商品買ったお父さんが子供に文句言われる光景が脳裏に浮かぶw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:56:21.80ID:QiPQ6Ls90
もう飽きたなぁ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:09:29.59ID:m5iQr3e00
おやすみほしゅ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:10:38.47ID:wxZAtHD50
なんか地図きた
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-IRXR)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:34.17ID:U5gi+AqYM
>>400
うちの戦士、ロイハとか天空剣とか魔界神装備とか毎回無茶なリクエストしてくるわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:54:45.55ID:wxZAtHD50
それにしても0.5%出ないな
グローブ側に7000マテリア納めてグローブ1フルパワーリスト1トランスポーター0

ガトリングガン側は5000くらいで結構揃ったんだけどな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:33:55.59ID:wxZAtHD50
8000超えても全く出ないんだが
どうなってんだ?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:54:42.68ID:dL7DoF1/0
全く出ねぇよ…寝るほしゅ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-IRXR)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:28.85ID:1XJB+I+uM
>>410
何の面白味もないコラボだったけど配布のガトリングガンだけで何とでもなる点については評価したい
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-IRXR)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:54:29.66ID:keiWbUF2M
>>413
確かにギガだと一人は刀いないとグダるね
自分はガトリング軍師にサブ扇で侍にこだま投げてた
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5a-vxSb)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:02.39ID:dL7DoF1/0
12/24(金) 14:00 より「みんなで大決戦 〜戦国大魔王編〜」開催💫
全国の冒険者と協力し、まものの軍団から日本を守ろう💪



12/24(金) 14:00 より、ループふくびき「みんなで大決戦開催記念ふくびき」が登場💫
ステップ4では戦国大魔王討伐ポイントUP対象そうびが1枠確定✨
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b9-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:02:24.45ID:OA++PdOg0
既存装備でポイントアップって新装備作るコストすらかけたくなかったんかな

このイベ終わった後ゴミになる武器だから、持ってない人はガチャ回す前に
使ったジェムをイベで回収できるかどうか冷静に考えた方がいいね
1000ジェムもらっても10連すら引けんからねw
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:07.27ID:KHlrE0LQ0
おまえら様へ
ログインして玉おくってくださいませ🙇‍♂
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:53:41.66ID:wDTcLYN80
スタミナはようやくワンボタンで気軽に送れるけど
心を込めて送ってほしいから実装しないとかアホ言ってたせいでありがたみゼロという

ツイッターのコメだかで見た「有償ガチャ引いた人みんなで大決戦」はなかなかセンスあるw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b11-whoC)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:22:43.44ID:b1v+xQ+i0
今日はホームアローンか
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:03:27.60ID:mk07/oQX0
久々にレイドちょっと楽しい自分が悔しい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:33:48.34ID:mk07/oQX0
メリークリスマス!
おまえら教会でキリスト生誕に執心したか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:25.51ID:dU/qFcj50
ももP動画は数字に弱すぎるねw
x1.5 1hと、x2.5 x4を比較するなら、1引いて+0.5 1h、 +1.5 x4で比較すればいいのに
+1.5 x4 = +0.5 x12 で、1hで12回以上まわれるなら昔のが良かったという話だけで完結する
なおスタミナも拘束時間も3倍になるんだから今回の倍率のがよほどマシ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:53:41.68ID:mk07/oQX0
12/26(日) 0:00 より、各種強化用のイベントを開催❗
このチャンスにどんどんレベルアップ&強化しよう💪
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:53:08.09ID:JgPFBlTy0
(寝る保守ついでに)
今回のレイドはロイハロトブレイブでサブに命槌→不死鳥斧がオススメ
ロイハはメタスラ3匹出た時用で、命槌は超ギガスラ→鉄槌で対不死鳥化殺す用
ノブナガ()にキンクラつけたくなるけど、どうせ3発撃つなら火力十分
この装備ならメインキャラ一人で全敵対応可能だからサブは両方遊び人でもOK

てか最初ベンチ2人軍師にして無凸武神刀/武神書x4で32%稼いでたけど
むしろ紋章集めのがよっぽど苦行でとっくに50万超えてるのにすっかすか
最初から遊び人が正解だったわ
+32%って言っても570%→602%とかだから+5〜6%くらいだし
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:51.61ID:0Lijqev60
鳥斧難民の俺乙
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:13.28ID:0Lijqev60
>>443
なるほどそれで充分か
誰かが我れ先にと倒してくれるからなぁ
迷惑かけないように最低限スキル使うだけか

防具はノブナガ耐性でいいのかな?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:04.06ID:JgPFBlTy0
ノブナガ耐性もそんなにいらない印象
最初は不死鳥兜、勇者上、赤武者下30%、不死鳥盾15%、かわたれ25%x2+紋章で5%+21%でまわってたけど
これだと食らうダメージが70で回復50とかで防御過剰すぎた
↑計算すると75%カットくらいだから、耐性無しで300ってとこかな

今はリーズレット対策とロイハ火力アップでマリィ上・キャプテン下にしてる
この装備にしてからノブナガ戦ったことないから防御足りてるか不明…
でも計算上は下外しても100ダメくらいに抑えるから6回くらえるし余裕な気はする
ただノブナガは真っ先に紋章揃ったし今後戦う必要無さそうだからヒャド耐性外して休み耐性盛るかも
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:30.08ID:0Lijqev60
紋章コンプやっちまった
何やってんだ俺

図鑑見るとノブナガのあとに3個空きがあるんだよな…
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:45:48.08ID:qOhfB9+a0
お助け任務ほしゅ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:57:40.44ID:NP2LKNke0
>>437
小さなメダル集めはルビスの光の伝説ハーゴンをソロ周回で良く出ますよ
1周2つも有ります。私はメダル集め頑張っていませんが簡単に400超え
フレP30返しで達成、ついでに出るイベ装備10凸錬金とあまりがモモ5P
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:30.90ID:qOhfB9+a0
今後はノブナガとリーズレットとお助け任務、追加の大ボスと中ボスだけ倒せばいいかな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:50.72ID:AsuEsubA0
お助け任務きた

でも寝るねおやすみほしゅ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:50.22ID:AsuEsubA0
追加のボスとかを見越して100万くらいになるようにみんな頑張ろうぜ!おでかけノブナガ!
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:13.12ID:7o48HKik0
3時間前に帰ったはずのリーズレットがもういる意味不明さよ
ほぼ常時いるレアボス…

まあ過疎って倒されないせいだろうけど、
過疎は仕方ないと思ってて、問題は過疎に合わせてHPとかの調整を一切しなくなった運営よな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:35:25.06ID:AsuEsubA0
運営や開発に少しでも年末年始多くの休みを、と思われてもおかしくないレイド
以前もGWレイドとかあったよね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:35:51.38ID:PaMIUtt40
モガ田信玄、モガ杉謙信までやっといてモガヒデヨシはないよな
モガトミヒデヨシかモガバヒデヨシだろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:44.46ID:uo1Vb0Sg0
久々にももPを報酬で見たわ
でも30匹で赤トレイって事は1匹換算すると3P程度
対してソロ秋刀魚は強化素材だけで10p、マルチ秋刀魚は軌跡盾で11p、青盾出れば500p
ここまで歪なバランスだと、さすがにそろそろ下方来るかもしれんね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:21:55.23ID:johZdtuq0
ヒデヨシほしゅ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-MfNG)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:38.83ID:johZdtuq0
お腹すいたから早めの昼飯五目炒飯ほしゅ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-fZri)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:31:18.43ID:VmAuYAGM0
このスレで100万いってる人10人くらいしかいないな
ほんとに賑わいが落ちて残念なゲームになった
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-fZri)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:20:28.56ID:VmAuYAGM0
夜は蕎麦だから昼はうどんにするかほしゅ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:09:43.95ID:HKd6nTqt0
1時まで暇だから予想屋するよ!

本命…大決戦終わったらゴミだから誰も引かない
対抗…大決戦終わったらゴミだけどイエヤス周回に必須で引く人チラホラ
 穴…終わっても強い、ただしルビス全種入りでピックアップ0.3%、勿論10連1枠
大穴…終わっても強い、11連2枠、確定枠では懐かしの0.875%
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-fZri)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:43:18.38ID:VmAuYAGM0
1時にイエヤス登場だから動画は1時公開なのか
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:11.35ID:9hZw3AVD0
☆ 書…新バフで火力更新できるからゲージまたぎ等使い道は出るはず
△ 上…女王上があればいらない?火力犠牲にドルマやヒャド氷耐性特化するなら
× 刀/斧…新超越は赤100武器出たら使うかもけど、現状いらない?
× 頭…不死鳥兜の攻撃力を下げて耐久を上げたような性能、いらない?
× 下…器用貧乏、赤武者が万能すぎるから多分いらない?

主観だけどこんな感じかなー
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-fZri)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:54:16.62ID:M1dKyi030
なんかもう本当にガッカリだな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:01:39.65ID:M1dKyi030
真ゾーマ紋章狙いでちまちまやってたら10戦でコンプ
もう完全にやること無くなったわ

星ドラ7回目の年始は初めてガチャも回さずログイン勢となる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:34.18ID:AMMkgvaS0
今日はプレミアム開放日か、起きたらやるのを忘れないようここにメモメモ
ここまで絞られると報酬据え置きのモガステが美味しく感じるのが不思議
いい加減まともなガチャひきたいけど、もう一生11連とか汎用的に強い装備とかは来ないのかもしれんね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:51:02.24ID:fxWkQ16D0
暇ドラほしゅ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:45:00.53ID:fxWkQ16D0
暇ドラを楽しむ…そんな風流

心のゆとりを持ちたいものよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:48:03.05ID:34jXW9KI0
調整ミスというより調整してないかも、そんな暇ドラ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:34.25ID:34jXW9KI0
むしろdrawになるように調整してるね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:27:43.50ID:onEw9IxHd
>>1-999

韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:23.02ID:RYv96mHO0
さみーから寝るほしゅ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:58.40ID:RYv96mHO0
最終日限定イエヤスとか来なくて良かったわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:04:14.99ID:BspMvh1q0
1/7(金) 0:00 より、ダンジョンイベント「魔神獣を倒せ!」が登場❗

デッドマジーンとクリスタウラスに挑み、ちいさなメダルや紋章を手に入れよう👊

ギガ伝説級のリーダーボーナスでは「ちいさなメダル」が必ずドロップ💪
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:58:34.48ID:Khrv713z0
寝るおやすみほしゅ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:09.71ID:Khrv713z0
地図だけやってあとは暇ドラほしゅ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-ajsa)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:49:37.23ID:zipMC7Lc0
おはよう寒い
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:41:15.97ID:yJt3pceq0
暇ドラを楽しむ心のゆとり→ゆとりありすぎて星ドラがどうでもよくなる
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:37.32ID:Qlnxon510
寒いなほしゅ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:05.78ID:42rtlaxh0
1/12(水) メンテナンス終了後より、「ちいさなメダル」「まおうメダル」「ギガレアメダル」のシーズン報酬を更新👍
期間中に各種メダルをたくさん集めて、新たなシーズン報酬を手に入れよう✨




1/12(水) メンテナンス終了後より、冒険者応援イベント「星のフードコート」が登場💫

ドロップ報酬・うんのよさ報酬・リーダーボーナスなど様々な報酬にてたべものが手に入るぞ👍
一定の確率で出現するレアボス「ギガクーラーボックス」を倒すと、今回から新登場のたべものが手に入る❗
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:27.46ID:42rtlaxh0
1/12(水) メンテナンス終了後より、星ドラ段位認定イベント「かみさまチャレンジ3」を開催💫
各段位のクエストを全てパーフェクトクリアすると段位認定👊
今回より新段位「裏十段」が登場❗
段位認定でジェムや限定の冒険バッジ等の報酬を手に入れよう✨
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:09.72ID:42rtlaxh0
1/12(水) メンテナンス終了後 より、10連を3回引くと好きなメタスラそうび1つと交換できる、ゆめのかけらふくびき「メタスラそうび」が登場💫



1/12(水) メンテナンス終了後 より、1回100ジェムの冬コーデふくびきが登場☃
今回出現するそうびはすべて冬コーデそうびだ❗
華麗な冬コーデで冒険に出かけよう✨
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:32:47.01ID:42rtlaxh0
1/12(水) メンテナンス終了後 より登場する覚醒そうび「メタルキングのおうぎ」のスキル紹介動画▶を公開中💫

動画にはレシピ取得のヒントも⁉
https://m.youtube.com/watch?v=Ucqwqoc8wxY&;feature=youtu.be
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:02.59ID:42rtlaxh0
1/12(水) メンテナンス終了後より開催する「かみさまチャレンジ3」を記念して、本宝箱ふくびきの開催期間を1/16(日)23:59まで延長いたします。

※ゲーム内に表示されている宝箱ふくびきの開催期間はメンテナンス終了後より更新されます。

↑ルビス装備
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:09.46ID:yIR5Dfbq0
ルビス延期とかいらんから早く次のガチャにしてくれマジで…

>>562
昔からやってる人なら地図のお題でとっくに達成してるんじゃないかな?知らんけどw
新規ならクリックアシスタントでも使えばいいかもね
何の生産性も無い単調なクリックの連続を手動でやるのはまぁ時間の無駄
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-NKAW)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:19:13.27ID:AcCIWA0Ir
>>561
裏十段にルビス大上が必要というフラグかな?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:34:29.14ID:FtWfO+gk0
1/13(木) 0:00 より、宝箱ふくびき「不死鳥そうび」を開催🐣
この宝箱ふくびきでは「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ✨
さらに、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定👍



1/13(木) 0:00 より、宝箱ふくびき「不死鳥そうび」を開催🐣
この宝箱ふくびきでは「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ✨
さらに、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定👍
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:36:00.84ID:FtWfO+gk0
文言が一字一句完全に同じだった
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:18:42.65ID:cWKFTaKp0
不死鳥の斧杖ガチャの方の装備難民だけど170連でやっと杖1個出たよー
本当に10%かってくらい光らない
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-NKAW)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:25:33.74ID:Gm1HxBDwr
>>569
裏でキッチリ12.5から10に下げてるけどね
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-NKAW)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:24.16ID:Gm1HxBDwr
>>577
同じく斧欲しいけど一点狙いだから迷う
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:58:12.75ID:CDYZtB6V0
確率下がったって聞いて調べたけど9月のガチャが10%、5月が7%だったから今回悪くないんじゃね?
ピックアップ率も 0.5% x 9 + 0.8265% x2 だからも同じだよね

なお、1か所ずつ欠けていた兜と衣下をそれぞれ出るまで引いたら
220連で斧1頭1上2下2盾2、11連で槍頭下とかいう結果に
頭で60000使って大体確率通りだけど杖だったら死んでたな…と戦々恐々槍ひいたら1回でまさかの神引き

>>579
斧は無かったら引いた方がいいんじゃね?
槍でもロトでもブレイブサブ2つ目で追撃できるのは現状斧だけだから世界変わるよ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:43.64ID:cWKFTaKp0
斧欲しかったほしゅ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:52.70ID:tHV3+eij0
【メンテナンスのお知らせ】
1/18(火) 1:00 〜 8:00 頃にかけてSQUARE ENIX BRIDGEのメンテナンスを行います。


あわせてサーバー障害発生時のアプリへの影響を軽減するため、同日より複数回に分けてネットワーク機器の移行作業およびサーバーメンテナンスを実施いたします。

@1/18(火) 1:00 〜 8:00
A2/3(木) 1:00 より※
B2/24(木) 1:00 より※

※こちらの終了予定時刻は後日おしらせ致します。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:41:37.17ID:tHV3+eij0
1/15(土) 0:00 より #モンスター闘技場 に「たたかえ!水系アリーナ」が登場❗
アリーナクリア報酬で「じごくのハサミのカギ」や「水の森のカギ」が手に入る🗝




1/15(土) 0:00 より、ダンジョンイベント「古代の厄災ジゴラーダ」が登場💫
「パネルポイント」を集めて、「お宝パネル」からジゴラーダリング・武やジゴラーダリング・術などの報酬を手に入れよう💪
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-630g)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:24:00.69ID:f3DNfjWX0
鳥杖出てくれたおかげでジゴ術が楽しいわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:53.65ID:f3DNfjWX0
🌟スペシャルスカウト予告🌟
1/16(日) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が登場💫
https://i.imgur.com/yE36lbJ.jpg
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b9-OvYd)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:19.49ID:3qqS98QL0
また月パス復帰ボーナスの広告出始めたか
「情報を見る」しかクリックできないから内容見ないと閉じれない&閉じても毎日出るゴミ仕様
しかも復帰ボーナスって事は1回でも登録した人限定の広告だよねこれ
金払った人だけ罰ゲームみたいな事するからネガキャンされまくってるのをいい加減察してくれ…
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:31:27.42ID:2huGLOzb0
ねるほっしゅ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:28.98ID:2huGLOzb0
遅めの昼飯肉まんほしゅ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:39:00.90ID:rDImEhqT0
保守メンテおやすみ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:06:34.70ID:rDImEhqT0
1/19(水) 0:00 より、有償ジェム限定ループふくびき「はやての書」&「武神斬皇刀」&「黒師そうび」を開催💫
期間限定そうびがステップ3で1枠、ステップ4で2枠確定‼



1/19(水) 0:00 より、有償ジェム限定ループふくびき「昇龍刀」&「武神策皇の書」&「赤武者そうび」を開催💫
期間限定そうびがステップ3で1枠、ステップ4で2枠確定‼
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:30:53.05ID:OERfoa+n0
ねるほしゅ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:09.07ID:OERfoa+n0
びっくりするほど暇ドラ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:07:44.41ID:/ZPA9qTb0
深夜に腹減ったほしゅ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:10.68ID:/ZPA9qTb0
おやつはポテトほしゅ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:03.21ID:/ZPA9qTb0
1/21(金) 0:00 より、ダンジョンイベント「ダーマの塔」が登場❗

このイベントでは「ちいさなメダル」がミッション報酬や、ボスドロップ、リーダーボーナス、運ボーナスでドロップすることがあるぞ🎁
ダンジョンの条件に注意して、試練の幻に挑もう💪
https://i.imgur.com/niOXiLc.png
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:07.44ID:/ZPA9qTb0
1/21(金) 0:00 より、ループふくびき「ぶきセレクション」を開催💫
ステップ4では期間限定そうびが1枠確定👍
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd1-PY6x)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:25.52ID:vHPHESwAr
>>631
斧狙いで無死鳥だった自分は不死鳥斧入ってなくてホッとしてる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:50:24.64ID:NX1uXp4z0
ギガ伝超強化クインおっぱい寝るほしゅ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-F7RY)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:50:21.44ID:NX1uXp4z0
鳥斧難民にはツラいギガ伝ほしゅ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:19.64ID:nh7zz1qU0
ゴミだらけで100か所以上開けないと行けないのに
「タップ」→「獲得する」→「獲得する」→「タッチ」
とか4回も操作が必要なのがきついなあ
キャンセルする必要なんて無いんだから「タップ」だけでいいのに…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-VqxC)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:57.13ID:63piYONT0
やることない、というより
やりたくない、になってきたな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-VqxC)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:15.93ID:63piYONT0
1/24(月) 0:00 より #モンスター闘技場 でイベントアリーナ「魔王の種を手に入れろ!」を開催💫
アリーナのボスに勝利すると「魔王の種」などの報酬がもらえるぞ❗
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-VqxC)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:46.89ID:qlhAu3aL0
飽きた…アキタヨ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7b-qCBL)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:32:30.42ID:+57kiUKPr
>>645
なら今侍ガチャ回すべきだね
十段も超9段も侍で瞬殺だから
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-VqxC)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:15.78ID:qlhAu3aL0
インドカレー屋でナンカレー食ってくるわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7b-qCBL)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:39:09.92ID:7YsdfU1or
>>652
頭は勇者でもいけそうだけどね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:12:11.94ID:6HQXu7qt0
勇者あるけど1.3倍だけだと微妙な気がする
概算だけど 1.4 / 1.3 * 640 / 600 ≒ 1.149 で蒼星のが15%くらい火力上がる計算
もちろん昔に比べれば全然強いから頑張ればいけるだろうけど余裕になってからやりたくてねw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-VqxC)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:46.38ID:qEZ/w9zQ0
寝るかほしゅ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:50:57.12ID:qEZ/w9zQ0
まったり暇ドラほしゅ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:20.65ID:+JJaQeoZ0
たまには特製ハムでも肴にしてお酒でも飲もうかねほしゅ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:28:13.64ID:QDbfDkB60
マンボウとやらでロクに外食もできない時代だしなぁ…早く正常化してほしいぜ

2〜3日前のTVでケーキ屋がマスクしてないのにギョッとした自分に驚いたわ
少し前までは当たり前の光景だったのにな
ちな再放送だっただけやがね
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:19:55.90ID:+JJaQeoZ0
テキトーに闘技場やってるけど、手持ちの鳥系最強が聖王軌跡を積んだひくいどりなんだがこれ普通なのか?
さすがにもっと強い鳥系いるよね?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1f-qCBL)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:24.00ID:L6epqIr5M
>>664
確かに自分の手持ち見ても鳳凰か煉獄鳥くらいしかいないな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:52:10.26ID:HZ3z37SZ0
鳥系今だけのモンスターが出た時にたまたまメダル不足だったのかな?
今となってはわからんが鳥系なぜか手持ちが少ない

今日は豆腐ハンバーグと魚介サラダでビールだわ
星ドラ食べもの縛りで肴にしても結構バリエーションあるな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:42:59.33ID:HZ3z37SZ0
昼食はスパゲッティ♪
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:11.33ID:HZ3z37SZ0
サクサク天ぷら食ってきた
やや胃にもたれてるが美味かった

イベ明日からと思ってたら明後日からか……
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-F6/N)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:47:08.66ID:IdISi2780
さて寝るかほしゅ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:34:58.46ID:7LCrasTz0
魔王イベ、週末の種イベの10倍くらい大変なのにもらえる種は効果1/3なのがだるいね
プレイ時間10倍にして報酬1/3にすれば30倍遊べるドンとか考えてそうでゲンナリ

ちいさなメダルもこんなアホ仕様だったら追加しないでくれた方が良かったわ
100ジェムもらえてた報酬を1メダルに変更、メダル400集めたら300ジェムって…
しかも3か月更新だから月で考えると100ジェム程度というねw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:51.83ID:IdISi2780
1/29(土) 0:00 より、コバチッチのでっかいドリームイベント「海底神殿の秘石を探せ!」開催💫
海底神殿のボスを倒して豪華報酬を手に入れよう👊



1/29(土) 0:00 より、1人4回限定、有償ジェム限定で引くことができるプレミアム宝箱ふくびき「ハンマー 短剣セレクション」が登場💫
この10連宝箱ふくびきは毎回、新そうびの「ディープブルー」「サラマンダー」どちらか1枠確定だ👍



1/29(土) 0:00 より登場する新そうび「ディープブルー」「サラマンダー」のスキル紹介動画▶を公開❗
https://m.youtube.com/watch?v=-sW704U5H-4&;feature=youtu.be
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:07:25.96ID:tfuMWlJV0
早朝におやすみほしゅ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:51:38.55ID:jxwGLjh+0
さて寝るかほしゅ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:46.87ID:jxwGLjh+0
地図終わった時点で300個ちょっとだったわ
これはツラい
あと300個て
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:42.97ID:jxwGLjh+0
🌟スペシャルスカウト予告🌟
2/1(火) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が登場✨
本日はその中から「ムーンキメラ」をご紹介❗



1/31(月) 0:00 より、宝箱ふくびきに「花嫁そうび」が登場💫
期間中は1日1回無料で宝箱ふくびきが引けるぞ❗
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:16:00.80ID:xBMSMII60
🌟スペシャルスカウト予告🌟
2/1(火) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が登場✨
本日はその中から「デスタランチュラ」をご紹介❗



【メンテナンスのお知らせ】
2/3(木) 1:00 〜 8:00 頃にかけて、サーバーメンテナンスを行います。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/82393
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:01:05.20ID:08hWQfre0
鳥系難民としてはムーンキメラ取っとくかな
強いかどうか知らんけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:07:29.93ID:ix+NwRK30
ようやく600集めた、嬉しい暇ドラほしゅ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:52:19.47ID:ix+NwRK30
おっはー
馥郁たるコーヒーを片手にほしゅ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:20:22.50ID:ix+NwRK30
ラーメン食ってほしゆ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-rjnY)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:01:13.09ID:p2c9czWF0
モガステ
報酬の為にプッシャー開放日に稼ぐだけ
それ以後は無駄に長いログボ演出回避でクリックしないよう警戒

ヒーロー
3勇者を10000にしたらやる意味ない

もうちょいコンテンツをどうにかできないもんかね…
ヒーローは追加で優秀なキャラが来る事を期待してGOLD貯めておくとかはできるかもけどさ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-sMzV)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:38.59ID:+SXX1eRtM
>>708
地図のタッチ要求回数もイライラが募るね
お題8つクリア状態のキラキラ見るだけでやる気が失せる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:01:19.30ID:ZT59TPo+0
bridgeメンテ、始まる
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-rjnY)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:29:20.85ID:g2ZVNM+o0
「ヒーロー出発」「キラキラ取得」「食材取得」「道具生成」「食事生成」のオート実装して
通常はどれか1個、週パスは2個、月パスは3個選択可能とかにすればいいのにな
…選択肢に「無駄なポップアップ非表示」「クリア後演出短縮」とかあったら標準でやれよとユーザーブチ切れるかもけどw
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:09:48.96ID:ZT59TPo+0
目が覚めてもうた……ほしゅ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:06.66ID:ZT59TPo+0
2/4(金) 0:00 より、「教えを授けし古の学び舎」を開催🎓
今回も新スキルが登場🆕
各ダンジョンを対応する職業でクリアすると、得られる経験値が5倍になるぞ✨
https://i.imgur.com/dXWQRMa.jpg
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:31:57.60ID:74mKWXtV0
いきなり飽きたほしゅ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-rjnY)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:27:57.23ID:8IAwveoF0
一番良い教えで「もしかしたら使う事があるかもしれない」レベルなのがつまらんなー
これだけは絶対掘っておかなきゃって思えるやつが一個も無い

てか不死鳥無い新規用に威力500%程度のCT100スキルでも全職追加しちゃえばいいのにね
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-4EVx)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:02:03.61ID:74mKWXtV0
2/7(月) 19:00 より『星のドラゴンクエスト YouTube情報局』を配信予定💫

スペシャルゲストのオリオリとともに、次回のアップデート内容を生放送でお届けいたします🎙
https://m.youtube.com/watch?v=3TF5tSK5II0&;feature=youtu.be
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:26:38.12ID:gfwkfD8q0
教えのほしゅ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:13:28.41ID:gfwkfD8q0
カレーでも食いに行くか!
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:11.77ID:gfwkfD8q0
カルパッチョと熱燗タイムきたーーーーー

海鮮おいしい、日本酒が沁みる
星ドラメニューうまいわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:51:39.23ID:SDcO9wJc0
賞味期限で某恐竜ゲーを彷彿したけどやっぱりUIが大事だよね

キッチンに移動
→ 料理をタップ
→ 生成(1)や生成(100)をタップ
だけで100個生成とかなら、その100個がじわじわ腐っていっても大して苦痛じゃないんよな

キッチンに移動 →
→料理をタップ → つくる
→料理をタップ → つくる
→料理をタップ → つくる
→料理をタップ → つくる
→料理をタップ → つくる
→まとめて完成 → はい → うけとる
これでやっと5個できるUIで、時間で腐っていったらユーザーブチ切れですよw
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-bxZg)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:32.03ID:Mtv7PfwlM
カンストしてた特薬草が尽きてヒーローは10時間コースしか行かなくなった
一回で30個要求とか頭おかしい
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:11:27.01ID:pRl+GC2M0
星上って星神上だと思ってた
蒼星上なのか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:51:03.63ID:pRl+GC2M0
>>738
うわマジだ「そう」星上って書いてあるやんマジですまん
ひらがなスルーして大雑把に読んでた
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:53.87ID:pRl+GC2M0
【メンテナンスのお知らせ】
2/9(水) 8:00 〜 18:00 頃にかけて、メンテナンスを実施いたします。
詳細はこちらをご確認ください。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/82610
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:06:17.04ID:pRl+GC2M0
Ver.3.2.0アプリアップデートでの機能改修について、おしらせを掲載しました。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/82609
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:58.99ID:pRl+GC2M0
2/16(水) 0:00 より、ついに「天空そうび」が研磨工房で超覚醒≠ナきるようになるぞ✨
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/82249
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-v6+h)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:11:05.43ID:zAv+oUL10
天空剣は命竜刀にギガクロス入れる為に砕いたけど
進化玉30以上あるから1本配られるなら余裕だなあ
どうせ輝水がそんなに集まらないから2本超覚醒なんて無理ゲーだろうし

てかロト剣ですらいまだ300磨きなんだが天空出るならロトは緩和してくれねえかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-bxZg)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:51.79ID:GEOa1CwdM
>>735
ジオラーデスがギガレアメダル対象になるまで保留でいいと思う
赤下の汎用性は高いけど%カット系は新装備にも付いてるし
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:58.34ID:0oUCFMaz0
2/9(水) メンテナンス終了後 より登場する覚醒そうび『天空のかぶと♦』『天空のよろい上♦』『天空のよろい下♦』『天空の盾♦』のスキル紹介動画▶を公開❗
https://m.youtube.com/watch?v=or2h3QSVWMA&;feature=youtu.be



2/9(水) メンテナンス終了後 より登場する新そうび「ゼニスの王翼」「ゼニスの王槍」のスキル紹介動画▶を公開❗
https://m.youtube.com/watch?v=amfBYSMp5EM&;feature=youtu.be
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:40.83ID:0oUCFMaz0
2/9(水) メンテナンス終了後 より、バレンタインイベント「星のバレンタイン2022」を開催💫
クエストやイベント限定の地図のお題をクリアして「ショコラそうび」を手に入れよう🎁
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:18:47.70ID:0oUCFMaz0
2/9(水) メンテナンス終了後 より、「天空そうび覚醒の試練」を開催❗
天空そうびを覚醒させるために必要なレシピや限定アクセサリーを手に入れよう👊

累計報酬の最後では「天空のつるぎ」が手に入るぞ✨
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:13.80ID:0oUCFMaz0
2/9(水) メンテナンス終了後 より、ヒーローや探索ステージが追加されるぞ💫

新ヒーロー達を育成して、新たな加護やスタンプを手に入れよう✨
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:44:13.94ID:0oUCFMaz0
2/9(水) メンテナンス終了後 より #モンスター闘技場 に新たなどうぐ「ソダターン」が登場することを記念したチャレンジが登場💫
お題をクリアして「ソダターン」を入手しよう💪

修練時にこのアイテムを使うと、選んだステータスにはボーナスがつかなくなるぞ👍
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:46:38.73ID:0oUCFMaz0
2/9(水) メンテナンス終了後 より、10連を5回引くと好きな天空のそうび1つと交換できる、ゆめのかけらふくびきが登場✨
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗



2/9(水) メンテナンス終了後 より、有償ジェム限定のループふくびき「ゼニスそうび」が登場💫
ステップ4ではゼニスそうびが1枠確定✨
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:24.21ID:8B0qdVl40
寝ますかね
おやすほしゅ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:31:44.67ID:MpjvYvQV0
武器は火力しぼりすぎたから2倍期間終わったら倉庫番だろうね
ロトや斧の+50%に対して銭槍のメインのみ+35%は残念すぎた
ブメに関しては火力上げ皆無なのに動画で火力職用とか言ってたな

>>768
ソロ魔王とか放置してたから貯めてギリギリまで狙うわ
目当て引けるまで他装備も凸れないから周回ダルいけどね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:11.00ID:KtGzIvBq0
全ブッパ40連でゴミ40個獲得
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:52.98ID:MpjvYvQV0
冒険の書に追加された指名マッチミッションは最後まで見ないとダメぽいね
Lv1を2匹入れたデータ作っても30魔王が1匹いるだけで5ターンかかってだるすぎ
Lv1が3匹のコードとかどこかに落ちてないかなーと思ったけど2戦だけだから放置でクリアしたわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:00.90ID:KtGzIvBq0
やべえ天空の剣取れた
ちょっとやりすぎた
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:38:40.59ID:HAXApoFD0
おやすみ保守のついでにモガステオートをディスるけど
筐体ごとのチャレンジとかを達成してくれるの期待していたら
ただランダムで適当にメダル渡されるだけで一切チャレンジには影響しないのね

結局ランクあげる為には手動でやらなきゃならん
なら期待値分のメダルをゴールドで買えれば無駄な演出も無くなるのにな…

ゴールドもプレミアム30分で20万使うから相当きつい設定だね
財宝鍵1本で1万Gくらいだから24時間で財宝鍵を999本使い切るくらいの要求ってw
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-ZvC0)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:41:13.43ID:tC/cGK9P0
天空の剣取ったら反動でやりたくなくなったわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:07:42.89ID:K1DiqdDh0
ほしゅーしこ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:11.93ID:K1DiqdDh0
ポカリ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:13:28.03ID:K1DiqdDh0
ポカリうまいと書いたつもりでうまいが消えてた
まぁどうでもいいことだけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:05:45.44ID:/yct6fC30
>>787
水分をたくさんとると健康とか言われてるけど老後影響出る可能性高いから気を付けてね
腎臓でろ過できる量にも限界あるから負担かけすぎると将来そこから体悪くする説が最近は有力
目先で考えればろ過しまくるのもいいんだけど、まぁ何事もバランスが大事ってことやね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:18.19ID:dbzoJzSC0
2/14(月) 14:00 より #モンスター闘技場 イベント、第1回魔王アリーナ開催🏆
期間中、限られた試合数の中でバトルに勝利し、魔王アリーナポイントをためてランキング上位を目指そう💪




2/14(月) 0:00 より、宝箱ふくびきに「種族神の神器」&「エルトナそうび」が登場💫
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ❗
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:33.12ID:pwVt3eP40
魔王アリーナ、初戦でバオムの幻惑と極竜打ちでボコボコにされて
負けが確定した時点でやたら長い負け演出を回避しようと「あきらめる」をしたら…
「魔王アリーナへ参加」のミッション30回に「途中であきらめるとカウントされません」とか書いてあったwww

これゴミすぎることに30回しか挑戦できないから今回このミッションを達成できない事が確定したわけだよな
みんなは気を付けてね…はあ…
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:51:18.75ID:Up2VDQs+0
いつもビールだけどたまにはハイボールでほしゅ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:03:49.42ID:Up2VDQs+0
2/16(水) 0:00 より、ダンジョンイベント「超覚醒!天空のつるぎ」が登場💫
パネルポイントを集めて、お宝パネルから「天空の輝水」などの報酬を獲得しよう✨



🌟スペシャルスカウト予告🌟
2/16(水) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が登場✨

新モンスターは「トドマン」です。



2/16(水) 0:00 より超覚醒が可能となる「天空のつるぎ」の紹介動画▶を公開❗
https://m.youtube.com/watch?v=e_Nq7AVfFDg&;feature=youtu.be
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:14.41ID:INlX5M0V0
ヒャド特化か
ヒャドスキルCT100なら超ギガ2積みも面白かったけどメイン100なら1本でいいね

てかほぼほぼロト互換だな
超必殺…単体→全体
メイン…全体→単体
属性…ギラ・ドラ→ヒャド
これで上方修正したって元々どれだけ弱かったんだろ?w
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:49:47.50ID:INlX5M0V0
これ200止めして開幕ブレス耐性上げたい状況もあるかもしれんね
上位互換性能にしてくれればよかったのにな

>>808
やってて思ったけど冒険の書の為か雑魚が結構混ざってるから10勝いけそうね
やっぱり「あきらめる」で1戦逃したのが悔やまれるわ
まあ全く反省せずスタミナはSSS即あきらめ2回+雑魚勝1回の高速周回で消費してるけどw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:10:57.37ID:exhjcjJ90
休み光闇って銭下必須レベルだな…下だけ唯一出なかったからツライ

てか伝説まわしてるけどクリア報酬500Gとかマジで何考えてんだろうな
無限パネルが従来通り1回60pで35%なら200000pくらい集めんと1000磨きできない計算
開催期間が15日だから1日10000以上?無理すぎて乾いた笑いしか出ないわw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:32.13ID:/VN35Uj80
これだけドロップ絞ってユーザが楽しめるわけないのに
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:25:13.33ID:MZgDBKul0
深夜のラーメンがうますぎる……
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:48:32.00ID:MZgDBKul0
肉まんとピザまんうめー
パネルポイント落ちねー
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:35.74ID:jvfrnkgl0
大々的に発表してガチャも先に引かせてからコレだもんな…

大成功含めた期待値を1.2として計算すると 1磨き≒143パネルポイント
運報酬で+1パネルポイントもらえても0.007磨ける程度だから運に意味無いと言いたくなるが
元報酬しょぼいから0.007でも拾いたい現状w

唯一の救い?が大して強くないから入手できなくても大丈夫という残念具合よな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:36:21.03ID:MZgDBKul0
開催中のイベント「超覚醒!天空のつるぎ」について、「パネルポイント」入手量の調整を予定しております。
・リーダーボーナス報酬で入手できるパネルポイントの量を調整
・うんのよさ報酬から紋章やカギのドロップをなくし、入手できるパネルポイントの量を調整



上記調整のため、2/18(金)中にメンテナンスの実施を予定しております。

詳細なメンテナンス時間につきましては、追ってご案内させていただきます。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/82983
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:28:29.59ID:PLLQ/Pw50
さすがにもうわざとやってるとしか思えない
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM42-Kb0s)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:11:21.38ID:vynJcGI3M
Twitter見たら金の力で1000磨いた奴がいた
そいつのツイート見たら何十万の札束の写真まで載せて得意になってた
ああいう馬鹿がいるから運営も締め付けがやめられないんだろうね
常識の無い廃課金者のせいで大多数のプレイヤーがゲームを楽しめない設定にされているんだと思う
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:37:38.17ID:It4SkMEo0
いやだから廃課金してる人じゃなくて廃課金だけを参考にする運営のせいだよね?って話よw
普通の頭があれば異常値として切り捨てるか平均値を参考にするからね
1000が1人いても100が9999人いれば平均値は100.1にしかならん
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:10:53.23ID:It4SkMEo0
>>844
1. 水着等のエロ/萌え要素皆無で安心して遊べる
2. マルチで複数人と遊べる
3. 地味に一番RPGらしいドラクエソシャゲ
色々理由あるけど思いつくのは↑くらいかなー

1はセルラン上位占めてる大半(原神,ウマ娘,モンスト,FGO)だから逃げるのも大変
2は実際結構希少で殆どのゲームがソロか1対1
3は他が位置ゲー、シミュレーション、パズル、カードという残念具合

俺は特に萌えゲーがダメだから、星ドラ以外だとシムシティをやってるよw
1日1回税金回収して命令出す程度だけどね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-WN4G)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:10.94ID:PLLQ/Pw50
やっと無限パネルに到達したけどなんかもういいや
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-u0GE)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:37.44ID:3WFTmufZ0
200磨きの黄金竜化すらさせない輝水配布で次のイベをどうやって楽しむの……?
運営の考え方どうなってるの?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-taZQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:47:55.84ID:0Z3kmqcFd
>>1
>>950
性犯罪者

IPアドレス 153.221.72.239
ホスト名 p10892239-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 女子高生コンクリート詰め殺人事件
国 Japan
地域 Shinagawa
郵便番号 140-8506
緯度、経度 35.6096,139.7283

IPアドレス 119.106.241.200
ホスト名 KD119106241200.ppp-bb.dion.ne.jp 女子高生コンクリート詰め殺人事件
国 Japan
地域 Aizu-wakamatsu Shi

郵便番号 965-8611
緯度、経度 37.4517,139.9651

IPアドレス 59.170.158.176
ホスト名 59-170-158-176.rev.home.ne.jp 女子高生コンクリート詰め殺人事件
国 Japan
地域 Fukuoka
郵便番号 812-0031
緯度、経度 33.6184,130.4109

IPアドレス 113.197.195.166
ホスト名 166.195.197.113.dy.bbexcite.jp 女子高生コンクリート詰め殺人事件
国 Japan
地域 Shibuya
郵便番号 150-6001
緯度、経度 35.6654,139.6977

IPアドレス 160.86.12.156
ホスト名 fpa0560c9c.aicf304.ap.nuro.jp 女子高生コンクリート詰め殺人事件
国 Japan
地域 Toyota
郵便番号 471-8501
緯度、経度 35.0968,136.9064
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-u0GE)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:14:58.76ID:3WFTmufZ0
ホットドッグほしゅ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-u0GE)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:47:17.72ID:N6hrtihz0
夜長のほしゅ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-u0GE)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:00:17.91ID:N6hrtihz0
ピザうまいほしゅ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:31.84ID:N6hrtihz0
兜かなぁ
剣300磨きつつ兜も300磨かないといけないが
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:15.01ID:YL/Nw/ci0
辛口カレーライスほしゅ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:46.94ID:s7cJUUd00
>>867
1410p貯めて100個まではまあ頑張れるっしょ
その後は1410p貯めても8個程度だから余程の暇人しかやらんはず
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:17.38ID:GNFKTtN+0
2/23(水) 0:00 より、イベント「究極バトル エビルプリースト」を開催💫
クエストクリアで「天空の輝水」や「エビルプリーストの紋章」を入手できるチャンス❗
1日1回、消費スタミナ0で挑戦できるぞ👍
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:03:35.19ID:GNFKTtN+0
🏆バトリア杯 開催🏆
2/23(水) 14:00 より、 #モンスター闘技場 にて、第24回バトリア杯が開催されるぞ💫

今回から皆勤賞として「ソダターン」を報酬に追加🎁
育て上げたモンスターで勝利を重ね、報酬を手に入れよう❗
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:50:20.54ID:GNFKTtN+0
2/23(水) 0:00 より、有償ジェム限定のループふくびき「黄金竜そうび」が登場💫
ステップ4では「黄金竜の剣」「黄金竜のこん」どちらかのそうびが1枠確定✨
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:54:29.22ID:GNFKTtN+0
120ポイントで2回やったら1個輝水出た
大勝利
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:33:47.50ID:08LdIXeA0
ビールアンドチップスほしゅ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:53.98ID:08LdIXeA0
チャーシューメンでも食うかほしゅ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:59:29.31ID:08LdIXeA0
200磨きで余裕で戦えると思う
300磨き4人ならもはや雑魚エビ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:35.87ID:UepOSS2w0
白身魚タルタルソースという魅惑のほしゅ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:44:27.44ID:aiv4K0uI0
1周20個での計算だから運とかホスト率で誤差出るけど
+180 → 約70周。頑張れば誰でも行くレベル。
+200 → 約210周。ここがスタートライン。
+300 → 約925周。10周/hなら15日間ずっと6時間ずつやれば行ける。
+600 → 約3000周。物理的に不可能?睡眠中に稼ぐバイトを雇えばワンチャンw
くらいかな…180まではすぐ行くけど200まではその3倍なのが罠だね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:23.94ID:UepOSS2w0
>>892
なんだろうその奇跡
今夜だけ夜道に気をつけるレベル
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdf-p1zR)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:05:30.76ID:xo39xTE0M
>>896
完凸させただけじゃダメ
覚醒までさせないと
+100は合ってる
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:31:28.89ID:SrMSiYai0
ピーマン肉詰めとビールでほしゅ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235a-qY2A)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:26:33.87ID:SrMSiYai0
もう飽きたよ……
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:55:02.01ID:398919gC0
焼きそばが星ドラ飯にないけどうまかったほしゅ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:11.82ID:398919gC0
次のドットピサロまでイベントないのかな?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:03:12.75ID:398919gC0
2/27(日) 0:00 より、各種育成用ダンジョンが出現💫
このチャンスに職業やそうびをどんどんレベルアップしよう💪
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:55.63ID:tiY5Vs1Y0
裂けるチーズ久々に食った
ビールとともにほしゅ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:33.17ID:tiY5Vs1Y0
今夜フレ専エビプリ祭りをやるか


21時〜でいくぞ
磨き数に関わらず参加されたし
なんならロト剣でもかまわん
装備難民スレの真価を問う

磨き200越えのおまえらの参加も頼む
多くのフレが200に達しますように
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:48.64ID:tiY5Vs1Y0
🌟スペシャルスカウト予告🌟
3/1(火) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が登場✨
新モンスターは「密林の狩人」です。



2/28(月) 0:00 より、宝箱ふくびきに「海賊王そうび」&「デルカダールそうび」が登場💫
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ❗
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:18.27ID:bgiMb6TF0
焼肉のタレ
ニンニクの芽

キャベツ

ガチうまほしゅ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:39:47.73ID:bgiMb6TF0
>>916
落合と川合ってネタがおっさんすぎるw
川合は送りバント成功率で比較しろw
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:27.48ID:bgiMb6TF0
🌟スペシャルスカウト予告🌟
3/1(火) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が登場✨

新モンスターは「クッキーゴーレム」です。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:36:01.19ID:OEIZTUEY0
シチューほしゅ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:37:51.28ID:OEIZTUEY0
ホットサンドでブランチほしゅ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:53.49ID:OEIZTUEY0
すまんもうガチで飽きた…
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:21.78ID:OEIZTUEY0
俺のチラ裏スレと化しとる……
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:11.07ID:kkh1kTHc0
おはようのほしゅ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:06.38ID:3UXhxqwo0
4日からドットピサロかなーほしゅ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:10.92ID:3UXhxqwo0
平日に久々ゆっくりできるのに星ドラしようとは思わない不思議
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:01:49.65ID:3UXhxqwo0
3/4(金) 0:00 よりダンジョンイベント「憎悪に満ちた魔族の王」を復刻開催💫
ドット絵風のデスピサロに挑戦できるぞ💪

ボスを倒して、イベント限定アクセサリーや「魔族王デスピサロの紋章・盾」を手に入れよう❗
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:03:41.09ID:3UXhxqwo0
3/4(金) 0:00 より、宝箱ふくびきに「勇者のつるぎ」&「勇者のそうび」が登場💫
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:44.72ID:fbZQ4n7Z0
初回報酬もゴミしかなく、紋章やアクセもゴミ性能&1個配布
これマジで初級だけ20回やって100ジェムもらう作業だけのイベだよねw

伝説級とかやってる人は何の為か教えて欲しいレベルかも
…と思ったけど100討伐称号目当てで魔王鍵とかかな
100討伐称号も耐性弱くらいでいいから効果あければ頑張るんだけどなあ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-1KAJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:28.94ID:6Xp5xWeD0
ドットピサロ20回終わったし輝水集め飽きたし
今日から暇ドラでいいや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況