X



ドラゴンクエストウォーク2001歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 17:04:16.63ID:HXhg3kNM
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1999歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1636284439/
ドラゴンクエストウォーク2000歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1636346653/
0752665
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:02.89ID:PnOspnx+
>>731
>>740
ならばイブールの本は有効という事ですね!
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:03.80ID:/uP79blm
ドラ杖の1番良いところはいきなりまもたて
わけのわからん攻撃で行動不能になるのを防げるのはでかい
これだけは恐らく代わりのきかない武器だな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:11.15ID:AuL8k2zz
堀井御大「柴君さあ…ドラゴンの杖引けたのに11章、なんだこれ?」
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:40.04ID:Kivhh0gj
フォズ装備でバギムーチョとか回りそうだな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:58.38ID:yqHhTp2m
2周年目玉ガチャ武器即ゴミ化ってお前らほんとバカにされてるよね
まあどんだけバカにしたところで課金し続けるからコロプラ的にノーダメだしバカにしない理由ないよね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:39.27ID:M634Fx9G
雑魚もそこそこ使えるようにしてくれよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:24.07ID:0fpBE9Zj
7とBAR揃って120万経験値もらえた
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:28.86ID:pqxj3FhW
馬鹿キンの遅さは異常
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:33.38ID:AYAKlvn2
つむりはメタ斧いれてると楽やわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:52.47ID:GiJ9RH0F
>>756
この時代は今より重力軽いからね
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:00.64ID:dMHBibo0
ボーナスってタスクキル本当にできる?ルーレットがずっと同じ結果になってる気がするんだが
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:30.31ID:Lk4PXnhb
>>639
ネタバレはクソだと思うが、ネタバレ見たくなかったらYou Tubeなんぞ開くな
アイツラの大半がサムネで釣るの知ってるだろ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:52:05.47ID:n+u0IRpl
ゴチャゴチャ考えずに竜鞭、ドラ杖、ドラ杖、はぐメタ剣で全然問題なかったわ
マイレージとチケットでドラ杖2引けたのなんだかんだででかいわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:11.01ID:cKYxpMan
アロワナ早いなw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:42.41ID:5l5fzv91
バカキンチャリオジ息してない、、、
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:49.38ID:xolwcG8P
>>779
きのせい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:54:16.96ID:6EWoBvpk
ドラ杖4本あればシュプリンガーもつむりも倒せるが
そもそもよく見かける相手に4人かがりで殲滅とかレベリングとしてダルすぎる
今のところ天魔、竜鞭、メタ斧とかがベストになるのかな
せっかく作った4凸ドラ杖がなんてこっただよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:54:24.21ID:PnOspnx+
リリースからやってるけど、上級職1つずつがLv79
サブ職業がLv72
他は永続とっただけのLv55でストップ
基本パはパラ・レン・魔戦・賢者

10章まではなんとかギリギリでクリアしたけど、心はまだまだ不足してるし、その時その時のイベントをこなしてくだけでヒィヒィ言ってますね。

手形も考えながら使わないといけないしメガモンのSなんて最近になってやっと取れるようになったレベル、

田舎なので、どんなメガモンも基本的には一人で討伐しなきゃいけないし。

それでもやっと凱歌とかSPがメンバー分行き渡りだし凸り始めたのでここからやっとついていけそうな段階
リリース日からやっててもこういう似たような状況の人多いんじゃないかなぁと思います
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:54:26.26ID:lihjTJJa
馬鹿はユーチューバーに流されてドラ杖を引く
かしこしいやつは独自の理論で竜鞭を引く
この差よ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:55:37.43ID:vwidMQ1A
ゲーム内課金に意味がない、、
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:56:42.54ID:YND5UUOE
バカキン大発狂!!!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:03.91ID:kN1Vc0rZ
無課金だけど高難度含め苦戦するところが最近皆無
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:52.76ID:BmYG4aZW
え?周回ってなにw
もうレベルマックスだし周回する意味ある?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:31.49ID:261F/ZzJ
みんドラもゆきしばもクリアしてるのに11章の耐性一覧出すの遅いな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:39.20ID:Jq+ICdsI
竜鞭ハマりすぎなんなんこれ

天魔無い
海賊斧モーション遅い
オチェ(ウインドスラッシュ)合わせて2パンもなかなか良いよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:01:28.20ID:KWOls7mq
【悲報】11章、ほぼ3パン

トカゲの野郎がクソ邪魔
メタルつむり対策に天槍x2&はぐメタ剣で周回すると
だいたいトカゲが生き残る
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:02:26.98ID:261F/ZzJ
>>798
こころ集めたらスルーかな
大して経験値変わらないし
メタルつむり倒すより千里5戦やればいい
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:03:25.34ID:HcsCdLll
>>816
3パンとか糞すぎるな
千里レベルの経験値がもらえるなら、まだマシだったが
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:03:51.22ID:wXs0OJ7S
車やバイク使って今のところ11-8ぐらいじゃない、今10話まで終わってるなんて偽装を疑う
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:06:27.18ID:CxRXOIvC
予想は今週はメタル特化の斧
単体バギ属性の4回攻撃、メタルなら+6〜8
サブスキルはお決まりのデインかあまりないドルマの全体
2週間後に全体バギ呪文の棍
魔法戦士に装備させない棍

2周年でボロ儲けしたから今週は引きたい人だけ引けばいい性能の武器と予想
全体バギ呪文が本命
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:07:03.63ID:2CGoglMU
ガチャ無くなるからってドラゴンの杖引いちゃった奴はあくまのきしでも倒してろよwww
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:07:45.85ID:urTa2X4T
平日はルーレットの為に鍵集めて、週末は千里行するゲームだなこれ
ルーレットの経験値効率高すぎてルーレットゲーやな
配信者(笑)が、あーだのこーだの言いながら時給100万!とかやってるのは全て無駄だな
狩り武器に課金も無駄だな
なぜならルーレットが効率良すぎるから
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:09:51.86ID:IFjt23Sp
>>829
確定ってお前が言うんかーいw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:44.77ID:dMHBibo0
やっぱりタスクキルしても同じルーレット結果になるわ
どうすんの?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:13:36.75ID:7Kod8/N8
これ12章はスグに来るぜ。ネタバレになるから詳しくは言わんが、11章、12章とも冬がメインの敵になっている。

12章が春まで来ないって事はない。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:15:32.88ID:BmYG4aZW
もう、全職レベルマックスだから
経験値いらん
はやく上限開放してくれ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:15:41.73ID:u53RaLfS
>>835
すげえ
俺は3,000だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況