X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.497【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-+irU [111.239.168.178])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:56:06.03ID:xMw1Otaea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.496【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637059394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-9IQd [153.156.198.115])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:31.53ID:KoIAM//z0
>>588
キラパンのゲレゲレ率は異常w
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-9IQd [153.156.198.115])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:52.67ID:KoIAM//z0
>>606
やっぱ卵に賭けるしかないのか・・・15000歩が辛い
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-xJqS [27.84.59.117])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:07.46ID:vMN7xJuH0
最初、よくわからなくてホクブリにゴミDを付けてしまった…
運営様お願いします、このゴミDを外させて下さい…
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-qQod [153.246.234.115])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:02:00.95ID:fkp/QWs90
ホクブリは並〜特でメラ耐性もないような奴は良いカモ
更にHP50%以上で回復してくれないような性格はベホマラー覚えた超以上でもほとんど回復することなく1ターンで消える

ホクブリは身代わりしてくれる超〜極のタンクがいて本人の耐性も十分でこそ輝く
エリート以上でHP850程度のホクブリ入りパーティーと出会えたらラッキーだわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-kp+g [133.218.61.146])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:18.90ID:Ry0SGlIZ0
>>608
大体そんな感じ

まず単体攻撃や全体攻撃とかの中から行動の種類をランダムで決めて、その後に攻撃対象をランダムで決める

その後で使う技を決めるんだが、ここで使う技は選ばれた攻撃対象に対して最もダメージが高い技を選ばれた行動種類内から選んで使う
ここだけはランダムじゃない
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-mw4r [126.245.47.250])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:10:19.92ID:z50ETJGGp
>>608
多分そう
正確に言うと単体攻撃の中で1番ダメージが通るスキルが選択されるとかかもしれない
実際火炎斬りクリムゾンバードキラパン使ってると単体はクリムゾンバード使ってくれる
ただ単体攻撃持ってない奴に通常攻撃させたくなくて無属性単体スキル継承させたにも関わらず通常攻撃連打されたりもしたから細かい仕様はよく分からんね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:15:27.28ID:s8cxD5yVa
>>626
北部理だけ来れば図鑑は一応完成するんだけどなぁ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-ZiK9 [126.193.50.226])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:19:45.18ID:LIZ7zRLFp
ランキング表示の下が11000代からいるからエキスパートまで上がってもほとんどエキ3下限の10000ポイントで張り付いてるんだろうな
エキスパート3以上でまともに戦えてるのが100人未満
ほとんどはやる気ないかあってもロクなモンスター引けてないってことだ
この100人も大半は上位の廃人かチーターにポイント吸われてエキ下位のやつ同士でポイントのやり取りしてるだけ
まあ実装2日目なんてそんなもんかAPEXみたいなゲームもランキング更新あるとこんな感じだしな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:24.96ID:s8cxD5yVa
>>634
あってもなくてもどうでもいいやつで上書きするくらいかね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:25.55ID:s8cxD5yVa
>>636
テラワロスかと思った
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:43:29.83ID:s8cxD5yVa
>>645
図鑑に記載されれば本体なんかポイーよ
載ってないやつは相手にモンスターがいても詳細がわからんクソだが
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-WkMv [106.128.101.194])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:53:28.05ID:XuYO4/ixa
>>651
ちゃんと謝れてえらい
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:52.49ID:s8cxD5yVa
>>655
出ただけ良かったじゃん
俺持ってないぞ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa06-jGPv [27.85.204.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:17:22.74ID:UwnL3qWja
狙ったほうがいい継承玉ってなんぞ?
灼熱サイクロン、イオナズン、ザオラル
あと耐性各種くらいかい?
灼熱サイクロンはドラゴンから抽出?
イオナズンはミニデーモン、ザオラルはホイミスライムでいけかな?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM8a-Uc8O [153.234.21.60])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:24.96ID:1Byb7tGHM
超や特ばっかりで組んでたけど全然勝てないね
誰か言ってたメラゾーマとドルモーア作戦で行ったら勝てるようになってきたわ
並みの炎の戦士とホークマン捨てなくて良かったわ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM06-1fqp [61.205.99.3])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:16.40ID:2N20WrXtM
とりあえずエリート300ジェムGET
コツつかむと安定して勝てるようになる
これ時間経てば経つほどみんな同じ編成になって勝つの難しくなりそう
性格とスキルをうまく合わせればいい
相手の編成も参考になるね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-xjIc [133.106.33.169])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:45.53ID:KFu0muoZM
素質よりも性格が適正かのほうが重要じゃねえの
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:20.02ID:s8cxD5yVa
どっちも変えられんからね
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:24.02ID:s8cxD5yVa
あっちで話せってか?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-9IQd [153.156.198.115])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:42:35.28ID:KoIAM//z0
>>605
禿げてるからしょうがないね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a5-q+Vr [124.241.72.138])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:14:28.65ID:5oJM+M360
>>580
まものコイン使って取り外し可能にすればいいのにな
B3000 A5000 S10000くらいにしておけばそう簡単に付け外ししようとは思わないけど今みたいに付けたら最後なので使わないとはならないのでいいと思う
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-AkAk [111.107.159.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:19:30.80ID:GZrCgJaXa
死神の一撃ほしいなあ
キラーパンサー極に早く付けたい…
付ければもう少し勝率上がりそうなんだけど
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-cc5B [153.242.22.0])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:27.82ID:8rtSPR9O0
バトル通常モードだとスローみたいに感じる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-qmY5 [126.247.81.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:31:31.91ID:Gjptm4lnp
グランプリが課金者有利は無理があるだろ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-UbMm [111.239.168.10])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:57.80ID:s8cxD5yVa
>>693
やったことないけど口頭じゃね?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM8a-Uc8O [153.234.21.60])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:51:16.82ID:1Byb7tGHM
たまに弱小パーティー組んでる人と当たるね
これはスカモン難民向けにわざとやってるのかな?
ありがたいけどなんかもう何のために戦ってるか分からんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況