X



ドラゴンクエストウォーク2019歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:20:39.64ID:BVr95KHU
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1637112449/
ドラゴンクエストウォーク2017歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637192215/
ドラゴンクエストウォーク2018歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637217153/
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:27:14.76ID:xMHXeGf4
やべぇ飽きた
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:27:45.11ID:M76byb8X
ザオからのベホマラーでキラパンがゾンビのように生き返るのめっちゃ強いわ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:28:32.92ID:QsJ1jn3R
結局勝てないからつまらないんだろ?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:16.13ID:cz91bRhT
ガチ勢が上に行ったおかげで楽になってきたなw
今日の深夜くらいが一番ポイント稼ぎやすいかもしれん
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:30:53.33ID:xbciSAex
手持ち揃ってないなら火力4枚脳死ゴリ押しがいいな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:32:02.44ID:kM6BF0fk
勝てないからつまらない
強いモンスターいないから勝てない
甘えるな今から歩いてこい
5000体集めてから泣き言言え
テマキとひたんを見習え
真のドラクエウォーカーだ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:32:13.98ID:QDmDlhbl
エリートの上に行けば行くほど素質の差に限界を感じる
HP1000超えとか見ると吐き気するわ
0023虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/11/18(木) 20:34:26.08ID:0yw/e6pN
ベテラン位から
継承玉使ってる?
俺まだ使ってない

2周年メダルも使わなかった
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:39:30.58ID:mKoSKJZb
ウォーク熱があったころならもっと文句言ってたかもだけど、数百ジェム回収できないだけなら別にスルーでいいな
モンスターの種類集めて強くなるシステムは好きだよ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:39:51.99ID:xrbuDOp2
ゴーレム
キラマ
トロル
ヘルバトラー
ホクブリ

これ以外ないんか?
全部一緒やんけ!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:40:19.60ID:G7Q+KKzc
>>21
ホクブリが優止まりで回復アップや耐性の玉まだ付けてないから、その辺が限界って感じる
通常プレイでスカウトや孵化でせめて超ぐらい出て強化の踏ん切りがつくまでは停滞だな、でも称号以外の報酬は終わったしまぁいいか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:47.08ID:BfMagT2r
【悲報】YouTube、低評価非表示を開始

ソース
https://i.imgur.com/PV7dHPw.jpg
https://i.imgur.com/KFzAqkh.jpg

YouTuber界隈に衝撃が走った。11月10日にYouTube社が動画の低評価数を非表示にすると発表したのだ。目的はクリエイターを嫌がらせから守ること。仕様変更は、同日より段階的に行われるとも明かされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5285d82bfee2be0c4f7d1aeb7852b61d4fbd6bc8
>>1
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:46:53.33ID:81fCyefu
グランプリのヘルバトやたらメラミばっか撃つんだが、フレンドバトルはちゃんとイオナズンしてくれたのに
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:41.57ID:5hAUeZKd
特に負けた時に「画面をタッチ」って出てるのにタッチしても反応しない
音全部聞かせるまでタップさせないという昭和的ゲーム
不便さでしかドラクエらしさを表現できないんか
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:42.83ID:BGZpMKgu
ベテラン2からかなりきついんだけど
どいつもこいつも一筋縄じゃいかない奴ばかり
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:30.82ID:hj80HCA7
エリートまで来たけどこの辺はもう理想の行動を取ってくれるかどうかの運ゲーだな
無駄な補助魔法暴発した方の負け
更にここから上はレアモンの極を持ってるかどうかとASスキルを抽出出来たかの運ゲーになるのが目に見えてる
150勝までまだまだなのに勝率下がり続けるからダルさも加速
つーか仲間モンスターに期待するのはこういうのじゃ無くて、本編で一緒に戦ってくれるとかそういうのなんだけど
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:34.98ID:PNmt8Xte
グランプリもうみんな飽きてて草
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:56:28.74ID:SxTgLp4L
伝説のギンさんがいない大会ほどむなしいものはないな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:57:17.99ID:TlbEYWJE
なんだこれ
めっちゃ面白くない!
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:51.95ID:NbKvYSjQ
>>5
やりこみ勢は、カンストしててやることないから
やらせておけ。
4倍速とかスキップない限り、あんな累計数やる奴は射ない。しかも負けると減るしなw
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:14.17ID:QEn2GaF7
グランプリは結局、攻撃役4人入れて火力ゴリ押しが一番強いな

時間かけていろいろ調整したたパーティより、何も考えずにつくった火力ゴリおしパーティがいちばんつよいんだもん
クソゲー決定

回復の耐久をもう少し上げないとだめだな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:52.14ID:xbciSAex
エリートまできたからもういいや
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:26.95ID:BGZpMKgu
ベテラン2はギリいける
なんとか進んでる
これベテラン1が限界かも
開始前は自分は強いと思ってたのに
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:20.50ID:fenO1Rtt
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.グランドマスター
2.扉
3.T、U、V、W、X、Z
4.高難度
5.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.グリンガムの鞭
8.マスタードラゴンの槍
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:42.74ID:BGZpMKgu
どいつもこいつもベホマラーで320ぐらい回復するしスライムキングにザオラル持たせてるしやめてよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:36.68ID:OnSw8K4g
てまきほのほのゲッツ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:13.45ID:KGHqy/mL
これ普通にレベリングしてた方がいいだろw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:21.51ID:uGQ0FdiY
意外とうちのブラウニーちゃん(極)が頑張ってくれてるわ
マリンスライムもスカラ強化からの攻撃引き受けでなんとかなるわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:54.95ID:IroBpvN4
ノゴローもついにモンスターグランプリやり始めたか
しかしこれをつまらんって言える骨のある配信者っていないんだね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:04.01ID:2zmGYQ/G
5イベと一緒にやってきたから仲間モンスターってこういうのじゃない感が余計強い
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:17.89ID:x6O2vAq5
エリートまで行った瞬間にまったく勝てんくなったから、怒りでモンスター全売りどころかアカウト削除しそうな気持ちになるまで萎えた
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:14:25.21ID:VZdDUIfr
YouTuberは上位に入ったらステータス覗かれるから迂闊なことできない人も居るだろうねw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:15:43.25ID:M76byb8X
つまらんって言ってるやつはスコアと勝率載せないと雑魚の遠吠えでしかないぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:16:46.38ID:dwka+PVE
エリート3で足踏み。勝率だださがり。アタッカー4枚多い印象。キラーパンサーのバイシオンからの灼熱サイクロン遣いにヤラレタ。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:03.56ID:QsJ1jn3R
エリート抜けたうえでつまらん言うならかっこいいのに
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:15.08ID:OQs9lKsc
シバ 「リソース割いても課金に繋がらないんじゃ面白くないな
よし、上位入賞者には力の種等のセットを配ろう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:46.55ID:OnSw8K4g
バナナって全然最前線じゃないのになんで人気なの?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:19:58.03ID:Wx8U2//M
引くほどにつまらんなこれ
こんなので課金につながると思ってやってるのか
こいつらが金に繋がらない行動を取るわけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況