X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.101【マッタリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-uIkb [210.138.208.242])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:00.57ID:cfx5+nWeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.100【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1636692750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efc-I84g [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:41:43.49ID:hwehUGaZ0
勝率1割くらいだわ
20勝したからもうやらん
クソゲーにも程がある
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba6d-v/0t [131.213.239.84])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:04:15.25ID:WSPogyj30
エキスパートV上がるまでは順調だったけどそこから凄かった
初ターンで全体攻撃スキルをふたつ続けて引かれたらほぼ負け確の世界
灼熱サイクロンやキングプレス、高熱ガス、ドルモーアなどAスキルが高素質のレアキャラに継承してて当たり前
回復するまもなく落とされるのでホクブリ入れてる人あんまりいない
8〜9割の勝率が3割までおちたところで4枚高火力を揃える継承玉が出るまでこれ以上は無理と気がついた
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efc-I84g [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:40:04.38ID:hwehUGaZ0
ルーキーでも強いヤツばっかりなの何なんだろうオレみたいに弱いやつも居るはずなのに絶対マッチングしないし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Slcx [106.128.51.36])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:56.94ID:HxLPn4vja
グランプリ8戦で飽きちゃった
150勝ほのほのたまごとか無理
ほのほのってレギュラーになれる程強えーの?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3372-aNvX [118.241.111.131])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:04:47.30ID:WvFGB07i0
これ現在のランクに合わせたプレイヤーとのマッチングじゃなくて現在のランクに合わせたNPCとのマッチングなのでは?と思えてきた。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-t506 [60.130.171.46])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:41:07.01ID:T5KSnKXl0
極全体50Aスキル素早さ高いの4枚入れて
後は放置ゲーになるだろこれ。
画面見ずにひたすら連戦って意味ある?

HPを今の10倍ぐらいにして3ターン後の結果で判定とかにしないと
弱体とか相手見て属性狙いチームぶつけるとか意味がない

俺は10戦無敗で始まってクソゲ認定したからやってない
ジェムだけもらうにしても
面白くなってからやりたいぞ。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-62jX [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:54:19.21ID:bWQnefbb0
グランプリは洗練されるまで半年はジェム回収かな
これじゃない感半端ない
天気がいいし洗濯したら旨いモノでも食べに行こう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-UIdy [153.206.164.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:09.75ID:+c5/HjJE0
グランプリは適当にジェム回収したら放置した方が精神的に良いわ
戦闘と敗北シーン長くてやっとれん
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-lf+Z [126.168.184.181])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:22.08ID:3ZzaP+7g0
>>79
じゃあ周回用にはなんの心使ってるの?
参考までに紫心を素早さ順に並べるとこうなる
https://i.imgur.com/qUSpdEm.jpg
上2つが突出してるだけで3位のオオヌシとワイトキングの素早さは9しか変わらない

火力汎用枠としてはゾーマに次ぐ2位で「全呪文杖の火力枠に入る」上にそこそこ素早いのに周回用には使わないの?
俺ら2つ使ってるけどなぁ…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-lf+Z [126.186.249.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:31:17.84ID:Kc7bk0910
>>176
ちなみに>>168を ゾーマ ワイト ゲマ じごつか
に変えてアクセサリ2つも素早さ重視にすると素早さは841になったが魔力は1000超えたままだな
https://i.imgur.com/hM20UjB.jpg

繰り返すがワイトキングってHPが2倍になったゾーマみたいなもんだからなぁ
それを「使い道がない」と言うならお前は何を使ってるのだとツッコミ入れるのは当然だろw
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-lf+Z [126.186.209.87])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:33.41ID:dgrRL3yD0
>>182
そんな前提での話なんてしてないかならなぁ
何故かワイトは素早さが遅いという話になってるがそんなこともない
https://i.imgur.com/qUSpdEm.jpg
心は4つ付けられるが素早さは上位2つが速いだけ

「バギ以外でも使える」めったに枠にふさわしい性能なのだから、使わないなどと言わず正当に評価すればいいだけ
少なくとも「バギでしか使えない」なんて勘違いはやめようなー
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-h0XF [49.96.17.95])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:24:15.01ID:Ydidbg4jd
>>184
何を熱くなってるのかしらんが、俺にワイトキングを下げるつもり無いどころか強いと思ってるよ?
ただ、あなたが当然のごとく提示している前提条件を満たすユーザーがどれくらい存在するかを一度考えたほうが良いだろうね
前提が違えば評価も大きく変わるだろうし、そう顔を赤くして噛みついてもなんも良いこと無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています