X



ドラゴンクエストウォーク2021歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/19(金) 23:06:06.28ID:kPh0wYzh
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2019歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637234439/
ドラゴンクエストウォーク2020歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637284533/
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:54.12ID:dPALVgwe
テマキはまだホークブリザード入れてるの?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:30:12.93ID:xBr9P3kK
>>76
同じ意見送ったのね、じゃあそのうち実装されるかもね
このゲーム、アバターのデザインが結構丁寧だからファッションイベントとかやったら
盛り上がると思うんだよね
SNSでハッシュタグつけて個人でやってもいいと思うし
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:31:25.64ID:Q2KHmSjk
とりあえず75勝でストップ
来シーズンからは20勝でいいな時間の無駄だわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:35:03.71ID:ZglfyQUE
>>90
どうやって?
タマゴ100個割ろうが1000個割ろうが
何千体スカウトしようが
性格・素質・技が一致した個体を引いたうえで
AスキルにB以上の耐性引けないといけないんですけど???
で、それが出来るのはいつ?何面のサイコロ何回振ればいいの?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:38:30.81ID:wg+VgGqr
>>103
トップでもそんなに完璧じゃないぞ
テマキもホクブリ優で性格もダメなやつだし
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:12.07ID:ngtPIwgz
理想的な極を3つ持ってるオレでも継承玉が弱すぎてエキスパートで詰まってるわ
なんでみんなA技つけまくれるんや
たぶんステと耐性もけっこう盛っとるやろ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:05.60ID:ZglfyQUE
>>104
4体とまではいかないけどどうせ上の奴らは2体3体引いてんだろ
マトモな壁にマトモなアタッカーくらい
というか戦闘してればHPから特以上はすぐわかるわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:33.31ID:sgA0eBbZ
テマキぴきぴきさせるの面白いwwww
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:41:27.81ID:lbgFpuH2
>>103
1000でダメなら10000割れよw
それだけの話
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:41:43.71ID:ngtPIwgz
>>104
一定のランクから上はキラパンの強さが勝敗の8割占めてる気がするわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:26.96ID:Q2KHmSjk
カメレオンマンのバイキがキラマに入ってからのセイントインパクトとか地獄かよw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:45:51.72ID:jBx2cw7s
>>110
俺はそれをキラパンでやられた
つかセイントインパクトってそんなにガチ勢向きなんかな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:17.56ID:TXeFZsZP
テマキの配信見てると逆に戦意喪失するよな
上位勢のレベルに到達できる気がしないw
もうピクミンで近所のおばちゃんといっしょにキノコ倒す作業に戻るわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:24.55ID:ywtNgl4p
>>114
無課金キッズ「課金者優遇やめてください」
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:36.09ID:mNErYUbp
正直勝てると楽しい
負けたらやらなきゃいいしそれで損失もほぼない
理想のサブコンテンツじゃね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:55:27.56ID:lbgFpuH2
>>113
だからおまえ雑魚なんだよw
引き弱なら数こなせw
今から歩いてこいw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:28.24ID:iZwnQyTK
エリートの時点で極に強技積み込みまくってる奴多いわ
こいつらほんまに歩いてプレイしとるんやろか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:32.41ID:Ri9yEn8q
>>120
お気に入り登録したモンスターの歩数が増えるほど、そのモンスターと同じ系統のモンスが湧きやすいとかほしいな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:58:15.83ID:iZwnQyTK
これならにおい袋炊いて経験値ためてる方が楽しい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:24.74ID:2nI/k8El
金玉から極出たことないわまだ6〜7個しか割ってないけど
みんなの体感はどのくらいで極出てる?ちなみに極自体もまだ4匹しか出てない
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:30.75ID:TXeFZsZP
>>120
たしかに
お気に入りシステム生かせてないのはもったいないよな
ただ性格が気に入ってないモンスターをお気に入りに登録するという気持ち悪さは感じる
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:00:14.35ID:sgA0eBbZ
テマがぴくつくワード
・モンバトは運ゲー
・モンバトはみんなやってない
・モンバトのルールがクソ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:00:20.55ID:lbgFpuH2
>>122
GP限定のほのほの持ってないゴミ垢おりゅ?w
もう2度と手に入らない激レアスカモンなのになんで持ってないの?w
あ、雑魚すぎて150勝できないのかw
ちゅまあぁーーーーーんwwwwwwwww
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:53.60ID:ltFJhm50
モンバトは全てが運絡みだから運ゲーってのは間違ってない
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:04:06.73ID:4LslkAm8
モンスターグランプリはエンドコンテンツやな
位置偽装民なんて既にカンストしてるだろうし
位置偽装民の暇潰しやな
戦力整えるのも戦うのも時間食い過ぎ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:06:04.17ID:lbgFpuH2
>>133
ほのほの持ってないゴミ垢でウォークやる意味w
2度と手に入らない激レア卵なのに何で持ってないの?w
ゴミ垢すぎわろたwwwwwwwwwww
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:06:56.16ID:G83IEctE
もうこれ偽装グランプリでいいだろw
ウォークとかで対抗できる範疇じゃない
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:07:02.00ID:Ri9yEn8q
そもそも卵は1日15個までしか取れないから、1000や10000なんて割れないというな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:07:39.62ID:2nI/k8El
お前らって仲間にしたモンスターの数いくつ?今326匹だわ
やり込んでる人は余裕で1000越えかな?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:08:55.51ID:Ri9yEn8q
スマン、今日でギリギリ1000越えてたわ
まぁ、毎日15個割ってる人なんていないだろうけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:09:37.28ID:jq9Ncqgu
バイキルト持ち一匹狼ヘルバトラーとか、癒やしのウェーブ持ち力自慢ホークブリザードとか
訳わからんゴミしかこない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:13.76ID:fitWkr8Z
>>82
ゲレゲレみたいなもんだろ。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:13:37.85ID:2nI/k8El
マックスまで育てれば雑魚からも良耐性や良スキルがもらえることってあるの?まとめてサヨナラしてるからよくわからんわ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:13:47.77ID:JMEtOmsx
>>145
すばやさ高い奴で眠らせて
素早さ低い物理で起こすの繰り返すと
無限ループが完成するぜ
魔法の方がいいけど
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:14:32.17ID:bfRQ1KfT
柴は天空の良錬成出した時は見直したんだけどなあ
あれがピークになるとはな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:15:53.29ID:hwehUGaZ
>>40
マジで色々どうでもよくなってきた
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:15:58.67ID:F2nEZ0oP
>>149
ほぼない
ゴミスキルとメダルにしかならん
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:16:34.23ID:F2nEZ0oP
>>40
あるある
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:18:27.87ID:2nI/k8El
>>153
マジかよ律儀に育ててたわwww
運良くS耐性が出たのはたまたま誰かがレアもちだったのか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:06.87ID:2nI/k8El
まあやってればそのうちそれなりのパーティーできるだろって考えで頑張るわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:15.95ID:jq9Ncqgu
技マシン以外だと、キラマ、ヘルバト、スカドラ、ホクブリ、ゴーレム、キンスラ
この辺の優良個体以外はどうでもいい
後はもう趣味レベル
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:24:10.07ID:FdhVmXur
>>160
こいつらほんとに見飽きた
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:26:19.91ID:e/UlagFI
関ジャニ∞のCMの時はスカモンがまさかこんなクソゲーになるとは思いもしませんでしたよ😭
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:26:35.97ID:o0eti/5a
>>128
高ランクの継承玉貰える確率が上がるとか何かあるといいんだけどね
極出ても性格ハズレ、Aスキル無し、育ててみたら得意な能力がSまで育たなかったりとなかなかハードル高い
極だからちからSまで確実に上がるのかと思いきやBで止まった時はちょっとガッカリした…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:28:34.71ID:JMEtOmsx
勝率85%で50勝したけど
150やったやつ拷問かよw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:29:58.57ID:MrPDJDdm
レベル上限解放
レベル100まで育てるとA以上の上級スキルを確定で落とす

なんて事があるかも知れんからお別れさせられんわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:33:57.34ID:4Oze4h4D
>>171
性格1つ必ず残すようにしてるわ

そのおかげか知らんがあまり被ることなくトントン拍子で虹になってるような気がする
現在、715匹捕まえて虹じゃないのはスカドラ、ヘルバト、キラマ、グレママ、ホクブリ、ゴーレムだ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:34:57.57ID:mNErYUbp
今後の8とモンスターズコラボのために要素絞ってる気がしてきた
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:37:26.92ID:4VixsQLp
ほのほの

マヌーサ
ソルフレ
火球
はげしいほの←これだけオリジナル?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:38:31.50ID:4VixsQLp
あ、すまんはげしいほのおは普通にあるか
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:38:55.98ID:JMEtOmsx
ゲレゲレって人によって
性格とか最後の技違うかったりしたのかな
メラゾーマほのほのとか出たらソルフレ使わないだろうな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:39:00.29ID:4VixsQLp
>>184
特むっつりだった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:39:15.88ID:hwehUGaZ
>>105
対戦相手がそんなのばっかりなのは何故だろう
弱い奴もいっぱい居るはずなのに当たらないんだよなぁ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:43:37.92ID:jon1UtdU
>>188
今のベテランだとようやくゲレゲレとかしょぼいホクブリと良く当たるようになったよ

昨日なんて死神の一撃ブッパするキラパンやキングプレス連発するキラマとか異常な状況だった
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:43:38.64ID:JMEtOmsx
なんかホクブリよく寝てくれる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:50:12.01ID:7msYl9AW
モングラ、つまらないが75%w
ウオークから切り離して、テマキとチーターだけ遊んでればいいレベル
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/20(土) 01:52:48.70ID:dP3j/Eny
モングラつまらん言ってるやつはやらなければいいだけでは?www
モングラやらなければ歩けないって言われてもないじゃん?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況