X



【FF7FS】FINAL FANTASY VII ファーストソルジャー【バトロワ】6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 7625-xJqS [121.82.209.121])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:18:03.50ID:JRGWubYX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

───知られざる“ファーストソルジャー”結成に参加せよ───

『FFVII』から遡ること30年前に始まったプレジデント直轄の極秘プロジェクト『ソルジャー計画・Project0』
困難と犠牲を極めつつも12年の月日を費やし、ついに“ファーストソルジャー”と呼ばれる候補生が誕生していた……

 『FFVII』の世界でソルジャー候補兵となり、最大75人のプレイヤーの中から生き残りをかけて戦うRPG要素を盛り込んだ最新のバトルロイヤル
 銃・剣・魔法による多様な戦術、モンスター討伐によって経験値をためるレベルアップシステム、「FF」シリーズならではの魔法や召喚獣・ギミックも多数登場!

※ 本作は『FFVII』シリーズの正統なコンピレーション作品(正史)となります
次スレ>>900が宣言して立ててください。
■公式
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_fs/
前スレ
【FF7FS】FINAL FANTASY VII ファーストソルジャー【バトロワ】5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637302758/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-37dy [126.159.71.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:10:36.90ID:PIgqms4w0
とりあえずコントローラーで回復やリロードができなくなるバグを治してもらいたい
早急に
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-/0jm [49.98.151.88])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:14:58.76ID:ZBz+IaRwd
>>207
瞬間移動でしょ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0358-0EZc [220.96.90.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:21:10.42ID:y8JK4A5H0
FFのバトロワだから従来の銃の撃ち合いに近接と魔法も入れてみましたって
まあ解るんだけど結局ほんとただ入れてみましたってだけだよこのゲーム
剣と魔法があることで従来のバトロワとは別ゲーで幅が広がって面白い!ってならんのよ
結局立ち回りの最適解は従来のバトロワそのまま装備揃えて(FSの場合はレベル上げ含む)から敵とカチ合うことなの変わらないし

バトロワゲーよりもアクションゲーの軽いノリで作るとか
3Dマップで行うMOBAみたいな変化球なゲームにするとか
そういう工夫欲しかった、今のままだと間違いなくPUBGなり荒野なりに戻られて終わる
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-5/7+ [49.98.149.152])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:24:30.20ID:WFScSRAXd
>>300
まさにこれよほんとに
なんかここまで、FFなのにFFで遊んだなーって気がしないゲーム初めて
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Or/N [49.98.130.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:00:39.30ID:etQzQZG6d
散々言われてると思うがPCで出して欲しかった
外人のコメントもそればかりやったな
でもやっぱり世間的には少数派なんかな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-0EZc [125.204.12.37])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:22.15ID:Jp5BmT7g0
これ名前変更は石とか使っても無理なん?
初心者でさんざんな戦績やけど他ユーザーにも見られたりするん?
シーズン終わっても通算戦績残るみたいで嫌やなー
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-QPpU [124.108.61.65])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:22:10.77ID:HaAPgBnF0
ソウルライクといい荒野行動といい
なんで無味無臭にするんだ
スマブラでMiiファイターしかいないようなゴミじゃん
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-/0jm [106.73.69.98])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:46:33.61ID:g0qJ7Up80
>>328
プレイヤーID、バナー、設定した称号、最近獲得した称号、ソロとチームのランク、シーズンレベル
これが見えるだけや
キルレとか勝率は見れないから安心して負けまくれ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-iAR7 [60.114.158.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:04:24.50ID:7QUoHbVw0
>>279
>クソゲーだという書き込みが偉い減ったな

そろそろ、ふるいにかけられて結構な数の人が辞めたんだろ
最終的には好きな人しか残らないからな

俺もエバークライシスとか来るまでは一応は消さないでいる
今はいつサービス終了するかだけ興味がある状態
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ea-/8Ah [118.241.248.113])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:56:19.26ID:elNNmygb0
底が見えて飽きたアンスコ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba9-/0jm [180.196.225.204])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:21:40.88ID:6gvPj1nc0
モンクのバリアけっこう目立つしもうちょい暗めの色だったらなと思う

ってか岩上に伏せてるのけっこういるなw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-pZsh [106.139.180.219])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:42:45.76ID:VT+UeS9T0
バトロワ初体験iPhone2本指おじさんでも1位とれるよ
ホントはDS4+iPadでやりたいんだけど嫁がiPad使ってるから仕方なくiPhoneだよ
なお銃は当たらないのでウォリで剣ブンブンだよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-F2mR [133.201.149.224])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:57.14ID:Dow4q76M0
最新のiPad ProにPS4コン接続して遊んでるけどちょいちょい一部ボタンが無反応になるな
上押してもポーション使えない、□が反応しないとか2試合に一回くらいどれか1つのボタンが無反応になる
その試合が終わると元に戻るけど直せるなら早く修正してほしいな
よく言われてる強制終了はサービス開始から一度も無いけど
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a07-Xc2I [27.133.182.248])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:32.98ID:uwTrupGk0
みんなチョコボはどうしたんだ?
近めの色から交配させる実験をしたが、
生まれる子の色が以下の通り。
緑×緑=緑
緑×黄緑=緑
緑×紫=黄
現在は黒1匹、白2匹、黄1匹、赤1匹に落ち着いた。
黒×白で何色になるか気になるが、
黒が出走馬でスピード実20個食ってるから悩んでる。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-37dy [126.159.71.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:37.01ID:PIgqms4w0
ソーサラー強いって言われるのは良く分かるんだけど
1位取るやつの大半がニンジャでファイア使いこなしてる気がする
ジャンプからの上からファイアのコンボ強すぎ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-/0jm [49.98.151.88])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:06:51.82ID:ZBz+IaRwd
きんたニンジャ強いね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336e-Nmoe [118.86.246.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:15:22.95ID:TEsI0YUD0
そもそも売りたいならバトロワなんて出さないから還元ファンサの一環と考えていい
ガイバルズと一緒
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336e-Nmoe [118.86.246.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:44:24.57ID:TEsI0YUD0
>>388
FF7と銘打つときは大体社内最大派閥のオナニーだから出すぞ
自分を芸術家かなんかと勘違いした奴らの集まりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況