X



【DQKK】ドラゴンクエストけしケシ LV8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9643-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:27:49.35ID:vFGhIskv0
■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part1[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1638669981/
 
 
■前スレ
【DQKK】ドラゴンクエストけしケシ LV7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1638625805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-i3jl [126.161.125.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:47:44.28ID:65MgDT+wr
>>227
異様だろうが不具合と全員が全員わかるわけなきやろ?
効果がすごい武器がある!頑張って取ろう!
で下方修正やろ?普通に返金通るやつだからな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-x2Au [153.171.78.136])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:48:50.41ID:Gl4lK43/0
ここの作るソシャゲって大体サービス開始後に致命的なバグやってる気がする
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:48:53.46ID:pQ1nVojo0
>>249
スキルに書いてる効果は敵を巻き込んだ時の威力だよ
多分だけど
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-i3jl [126.161.125.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:48:56.49ID:65MgDT+wr
>>247
そのバグで無駄にスタミナ使わさせられてるから補填させたらええよ運営にな!
そこ7回クリアしてやっとこっちは解放されたぞ!人によっては4回で解放とかバグりまくり
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-x2Au [153.171.78.136])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:50:07.22ID:Gl4lK43/0
ナーフ後回数3回だとかなりしょぼくなりそう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-i3jl [126.161.125.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:37.36ID:65MgDT+wr
>>257
わかったないのはお前のほうやろ?中回復の回復量みてどうおもったねん?少なすぎ!じゃないか?お前の理論ならこの中回復が不具合であって奇跡が普通って理論も通るやろ?
自分本位な考え押し付けんなよ?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-JIxM [106.73.12.66])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:55.92ID:QwcNTzBi0
俺はメタハンよりも先にオークキングじゃ
インキュバスもカラクリも完凸したのに1匹も落ちない
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3734-oBG5 [210.249.50.101])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:54:31.11ID:kN5eLgwO0
表7-20の隠しルート解放ってなんだかわかりますか?
どこかのサイトで青のみクリアで解放って書いてあったのですが、2度クリアしても解放されず…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-i3jl [126.161.125.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:59:45.99ID:65MgDT+wr
>>270
お前のほうがおかしいぞ?攻撃スキルの回復と回復専門で分けて考えるのが普通やぞ?
そもそもスキル自体にマークあるの知らないのか?その回復マークスキルに不具合と思うのは普通やろ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-x2Au [106.146.26.119])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:00:49.28ID:ZOubI8L7a
メタハンからオークキング周回に切り替えよう
結局他キャラスキルマなってから結構周回したがメタハン一度も落ちなかったわ。。
オークキングなら8-7強が周回しやすいね、3体出てくるし
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-6qTz [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:01:07.08ID:z4x20Mtv0
ホンモノがいて草
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-P1pj [14.3.72.138])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:04:11.37ID:7z0sCJek0
gVFTuaaY
1日最低3回はハート送ります
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-JIxM [106.128.149.152])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:05:02.09ID:mh9DSlura
きせきナーフするならデススコとかの範囲攻撃系も根本的にナーフしないと範囲以外のキャラ死んでる気がする
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:10:00.84ID:vFGhIskv0
>>270
騒いでいるヤツは確かにアレだけど
「きせきの剣の回復量を見て異常だと判断するのが普通。リソースツッコむヤツがアホ」ってのもちょっと厳しすぎると思うよ
素直に楽しんでたら弱体化が決まって悔しい思いをしているプレイヤーも普通にいるだろうし
運営はそういう人達のことも視野に入れなければいけないのは事実
とりあえず運営の対応内容が発表されるまで待ちましょ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3734-oBG5 [210.249.50.101])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:11:58.59ID:kN5eLgwO0
>>285
宝箱までのルートを解放したいのですが、7-21経由なのですかね?

試してみます、ありがとうございます
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f79-ze5b [111.217.133.151])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:16:00.97ID:An+rP/vv0
ナーフリコース入ったか
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-6qTz [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:18:48.65ID:z4x20Mtv0
連続攻撃までナーフされたら爽快感なくなるからやめるわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:20:42.55ID:j//VKlf3a
まあ回復ミッションも楽に取れたしボスミッション全部終わらせたしそんなに文句ない
奇跡一強とかそれこそ面白く無いし
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-uViN [49.98.129.199])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:33.14ID:gCmNGGBdd
回復ミッションで難いの後半にある?
あるなら急いで進めなきゃ…
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:32:58.58ID:vFGhIskv0
>>295
それはこう言う状況でよくあるギャンブルですねw
後者だと決めつけてスキルの種突っ込んで
「きせきの剣のスキレベはそのまま、剣に突っ込んだ種は配布」となれば大勝利ですけど(多分こんなこと無いと思いますが)
「スキルの種等の補償は一切しません」になれば爆死です
どうなるかは運営の対応次第ですね
 
個人的には、バグに乗じて補填目当てのムーブかまして思い通りにならなかったらギャーギャーゴネるのはすごく見苦しくて嫌いですが
「むしろこう言う時に先を見越して動きまくることこそソシャゲの醍醐味だろ!」って剛の者もいますしね…w
 
多くの場合はプレイヤーごとに個別対応したりはせず
プレイヤー一律に補填アイテムを配布するのが一般的だと思うので
とりあえず何もせず静観しとくのが無難だとは思います
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-6qTz [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:35:14.79ID:z4x20Mtv0
新規プレイヤーかわいそうだよな
星3ステージクリアってなかなか地獄やぞ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-QNYS [122.211.11.214])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:42:13.40ID:vz3zQik90
ドラクエウォーク ドラクエタクト よりは続きそうやわ
タクトウォークは1年続けられなかった
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-ijmH [126.157.123.91])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:42:42.44ID:38u09Y7kr
まぁ 貰えるもんは貰うから補填は豪華でいいよ
返金まで求めるのはどうかと思うが
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-rssE [106.73.224.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:42:47.11ID:D+Xl2PEL0
連鎖に意味がないのがゴミすぎる
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-G9n6 [14.8.145.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:49.56ID:O/N+is1H0
奇跡で回復してクリアした分の星3は星2に修正致します
メダルも報酬も全て没収となります
今後ともけしケシをよろしくお願いいたします
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-EWa2 [126.35.85.199])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:49:25.43ID:yz3gtgtDp
モシャスはスキル育てればナーフの影響無いし
やっぱモシャス最強ゲーなんだわ、どのみち周囲8マスしか変えられないから3-6位あれば良い

使うとほぼほぼ追加のスキルドラ消し引けてゲージ40%くらいおまけでついてくる壊れスキルだぞ
100%のゲージを140%に増幅すると思えばいい
更に序盤にできた回復スキル消しを別スキルに変換して後回しにも出来る柔軟性
後続組はモシャス育てればOK
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-6qTz [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:49:27.15ID:z4x20Mtv0
でもこのゲームおもろいわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-QNYS [122.211.11.214])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:51:35.24ID:vz3zQik90
タクトとかいうそびえ立つクソがまだスレの勢いあるのなんで?あれまじでクソだぞ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-lRPy [59.140.222.195])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:53:23.38ID:OfxYUhpZ0
奇跡ナーフ来るんか
エンペラーにタネぶっ込んだ俺は正しかったんや
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-i3jl [106.146.92.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:55:50.45ID:+DoqgSrqa
奇跡の剣下方修正マジ?スキルの種と巻物使った分返してくれ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-EfwD [42.146.243.215])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:56:48.88ID:brlIuT8Y0
ピンクモーモン一軍入りする人も多そうだ
ワイや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況