X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1816【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Ef8D [60.149.7.131])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:46:55.85ID:A9F15ESq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1814【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638652950/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1815【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638919881 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-E2YY [153.173.7.143])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:51:21.74ID:hmFchdXu0
運地漏洩、困惑
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-KK1/ [125.8.133.115])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:07.79ID:De/6BS0C0
動画でFRカムラ使用ならいつものか…で見ないし
FR使用なし!長いし見るのやめとくわってなるしなw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:25:52.35ID:mCU+mfOud
真面目にパワピ1個配布にした理由を知りたい
ユーザーをバカにしてる以外の理由があるなら聞きたい
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-XMoU [126.79.249.20])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:27:02.28ID:X2MuoEru0
wol入れてオーディン攻略してみたらかなり安定してた
カインFRカダージュwolで80actかかったけど死ぬ要素なかった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a985-YCMe [222.228.194.164])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:32:29.93ID:S2o8AGCn0
>>22
いつまで言ってんだよw
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-crr7 [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:41:48.30ID:uhnyDh7U0
>>22
マジでいつまで言ってんの?
タダで貰えるものにグチグチ言い過ぎだわ
後239回レポート貰うだけで最新武器が一つ完凸するんだぞ無料で
何が問題なんだか分からんわ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:47:05.20ID:mCU+mfOud
>>29
まぁたしかにレポートで無料で完凸出来るから良心的か
スマン俺が間違ってた
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:52:57.51ID:aZms2FY60
ロマサガの今回のガチャは大人気キャラとかじゃないけど原作ファンのツボを押さえて来てたしこのセルランは納得よ

ユーザー目線皆無の自己満オペオム運営にこの手のファンサは望むべくもないわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-uIMf [49.129.126.0])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:36.98ID:hB6nM4F80
うるさいカイエンだ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-3k8P [60.100.50.4])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:36.73ID:9vn0KRiZ0
課金煽って結果的に売上げ下げたんだから来月以降でテコ入れしてくると信じたいこの状況が想定内なら話しは別だが
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-W8Dd [106.176.140.29])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:48.82ID:75Dr3oFv0
>>55
ほんとこれ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c993-2+AF [180.49.195.179])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:14:15.01ID:QqK+R6Nu0
FRの仕様自体は良かったんだ。
ただFT中のダメージ爆上げし過ぎた上に、重複発動出来ないから渋滞起こすのと
育成コスト上がり過ぎたのが悪い。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-kVB+ [113.144.30.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:03.35ID:UMmf7DMG0
ロマサガ絶賛してるてめぇらだが
新キャラ藤原!!新キャラノムリッシュ!!
とかやったらぶちぎれるくせに
ロマサガはやってるからなそれ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.142.48])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:31:46.35ID:OqOCGU9wd
>>85
なんでここまでしてんのにやめないんだろこいつらとか本気で思ってそう
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-aaL2 [106.167.56.136])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:33:04.09ID:oFQvmLbH0
クルルは知らんがブラスカとガブラスは意外と使ってるな
ブラスカは自分の恩恵の時と、万一削りきれなかった時の回復と2回目のFRまで普通に戦う要員(実際仕事したのは今回が初)
あと6戦士で一応
パンネロでいいっていわれそうだが

ガブラスは幻獣周回と共闘周回で酷使されてカムラよりFR使用回数多い
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-3k8P [60.100.50.4])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:32.91ID:9vn0KRiZ0
FT倍率なんて上限無くせばいいだけだからカムラ基準でこれからどんどんインフレするな
そしてFR再販キャラの調整は上昇倍率の数字をちょこっといじるだけの簡単なお仕事
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:46.99ID:aZms2FY60
>>86
ロマサガのイトケン実装は滑ってだと思うが、それでも遊び要素としてはまぁそこまで叩くもんでもない

一方オペオム運営はそもそもそんな遊び心すらないし、やるとしたらオリジンキャラをぶっ壊れで実装するとか、そっち方向のんほり方すると思う
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-BnMQ [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:02:55.50ID:B+a+2bC80
カムラバグのせいでインフレ加速は目に見えてるんだけど
インフレすると折角完凸した既存FRが直ぐに産廃になるって事だから、素材不足でゲーム投げる人が増えるだけなんだよね
益々ゲームの寿命を縮めるというか

スノウ砲にしてもFRにしてもカムラにしても、早い段階で返金覚悟で修正・撤回してればここまで傷は広がらなかったろうにな…
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96c-p36F [180.196.171.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:40:01.32ID:qi3OBKNa0
オリジンキャラは何気に楽しみ。来年のゴールデンウィークかそれともクリスマス実装かな?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-1TSW [60.104.36.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:47:26.99ID:sQHdC6We0
レナの飛龍の加護付けてもたまに敵からデバフ付けられるんだけどこれ100%回避じゃないの?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:54:54.03ID:aZms2FY60
>>127
デバフ回避無効たまにある
後は2発打ってマスターにしないと100%じゃないからそっちの可能性もある
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-1TSW [60.104.36.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:55:50.39ID:sQHdC6We0
>>129
2回も打たなきゃいけないのか…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-1TSW [60.104.36.110])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:06:28.86ID:sQHdC6We0
デバフ回避しか目的ないならイグニスが正解か?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:27:36.83ID:v5B+9fIy0
エアリスが次強化きたら多分エアリスが弱体回避キャラで一番になるんじゃないの
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa35-Z/fX [182.251.182.36])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:28:16.05ID:oMQPP4lIa
>>133
バレットもLD実装時一応どっかの関門に刺さってなかったっけ(そして別にユフィでよかった気もするが)
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.131.102.23])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:38:17.75ID:gXdHBBbBa
>>135
こういう火力ゴリ押しが正義っていう環境は色んな個性を殺しててほんとクソやなと思う
デバフ回避持ちなんて輝く場少ないんだからあらゆるデバフ回避でいいだろと…
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-XMoU [126.167.51.197])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:34:30.43ID:09Yfe3ZQp
>>150
最近のオペオムストーリーの傾向が原作で故人や会えなかった人との奇蹟の再会を果たすのが増えてるからな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-0grV [126.33.193.215])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:05.63ID:w6esND8Ap
火力サクサク
バフデバフの駆け引き
カウンター追撃を駆使し
とどめの大火力
所要時間5分
こんなオペオムに戻せればワンチャン
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-ZxiE [121.80.246.7])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:45:12.47ID:W5RAoUMS0
違う課金圧だけなら問題じゃない
課金圧をかけてるのに課金できるようなゲーム内容、キャラバランスになってないのが問題なんだ
ユーザーが離れるのはそういうところじゃないの
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96c-p36F [180.196.171.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:02.32ID:qi3OBKNa0
>>163
戦死した父親の事を原作では一言も言及しなかったくらいだからな。
普通なら悲しむべきところでも我慢して前進めっていう性格なんでしょ?知らんけど
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-p36F [114.185.203.61])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:34:08.08ID:cZdha5C00
>>69
初期に取ってたステータスのメモを確認してみたけど
LV5で獲得したはずの最大BRV+95のパッシブが消えてるくさい

LV50までの5毎の習得順は、最大BRV > HP > 防御 > 攻撃
習得順にできるから他のキャラと比べるとわかり易いかも
初期からパッシブ等でパターンから外れてるキャラが居たりはしたが消えてるのは気が付かなかったな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.154.146.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:15.21ID:iGLfxju6a
しっかしこれ風神さん…

結構つおくないか???
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-V7J0 [49.106.207.135])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:14:52.22ID:7DyrDKITd
>>187
GL版のセラは修正されてた気がする。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:15:01.66ID:mCU+mfOud
もうスレのHP50パー切ったのか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-V7J0 [49.106.207.135])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:53.88ID:7DyrDKITd
>>187
それとGL版には共闘の6戦士クエストなかったわ。初回の不評だったやつ。マジでGL版はFR導入なしでやってもらいたいわ。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-X2MD [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:16.84ID:a34I76vG0
ここから来たキャラ最近だとブラスカぐらいしかいない
サブキャラはともかくプレイアブルキャラも結構まだここに残ってるのに


来て欲しいキャラ
2 ミンウ、リチャード、ゴードン、ヨーゼフ
3 ルーネス、アルクゥ、レフィア、イングス、サラ、エリア、アルス、ドーガ、ウネ、シド、ハイン
4 テラ、シド、フースーヤ、バルバリシア、ルビカンテ、ゼムス
7 ナナキ、イリーナ、ルーファウス、ダイン、パルマー
8 ウォード、キロス、イデア、アデル、シュウ先輩、エルオーネ、シド
9 クイナ、ブランク、マーカス、シナ、ルビィ、ブラネ、ミコト、ラニ、ペプシ、シド,スティルツキン
10 リュック、ユウナレスカ、ベルゲミーネ、ドナバルテロ、イサール三兄弟、シン、シド
10-2 アニキ ルブラン一味 神羅くん
13 アモダ総長、バルトアンデルス、ナバート中佐
15 コル将軍 レギス王
15映画 ニックス、ドラットー将軍、リベルト、クロウ
U 風 リサ 白い雲
メビウス ウォル セーラ メイア ソフィ グラフ ヴォイス
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-VggA [61.114.135.184])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:29.59ID:XJTElhPw0
カムラさん超えるには割り切ってインフレするか対策するしか方法がないからあと1ヶ月は頑張ってくれる
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.154.146.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:25.07ID:iGLfxju6a
>>190
モアシーさんこんなとこで……
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.131.102.23])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:38:29.75ID:gXdHBBbBa
カムラオムニアとかいう過去最悪のクソ環境
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a158-uIMf [114.177.87.129])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:38.03ID:GMGcekcb0
お前ら、まーだカムラの話してるw
すごいよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.154.146.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:05:39.06ID:iGLfxju6a
ワシはフレ欄がカムラさん一色になる未来をあの時想像もせなんだわい……
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.154.146.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:16:01.89ID:iGLfxju6a
ガブラスさん可哀想な事なっとるな……
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:25:44.92ID:aZms2FY60
ガブラスローテはゴミばっかりだったが、課金圧だけ高めて産廃を売りつけようとしてるのほんまアホ過ぎる
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-0grV [60.95.159.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:12:01.25ID:zvuzPFck0
広野「センスが無いんだろうな」
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-kQWM [111.239.172.91])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:43:54.69ID:6W4POeoEa
もう何をやってもカムラさんになっちゃうね。
でもカムラだよね?っと返すだけでオッケーみたいな。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:54:18.96ID:v5B+9fIy0
個人的にはパワピ240個ってのは正直どうでも良くてそれよりもFR自体が面白くないのがね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-0grV [60.95.159.97])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:10:55.10ID:zvuzPFck0
FRの性能に呆れる派とパワピ240個に絶望している派と他さまざまな不満を感じている派が今一丸となって不満を爆発させているフェーズだな。

いや見事にシナジーしてるわある意味天才
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-kQWM [111.239.172.91])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:51.11ID:6W4POeoEa
正直、FFRKがスーファミバトルでなかったら、
オペオムのような3Dバトルだったら最高だったのにな。

もうここは、代わりのオールスターソシャゲに期待しよう。

スクエニにはドラクエウォーク級に気合を入れて、
ドラクエ、FF、ロマサガ、キングダムハーツ、オウガバトル、
総出演のスクエニオールスターソシャゲを作って欲しいな。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-kQWM [111.239.172.91])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:29:52.63ID:6W4POeoEa
>>265
デニム・パウエルやカチュア・パウエルと、
リノア、ユウナがパーティー組んでるの見てみたい。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-kQWM [111.239.172.91])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:38:58.17ID:6W4POeoEa
>>269
アホを釣りに来ている
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:39:20.77ID:v5B+9fIy0
ホームランコンテストしてるだけのFRが楽しいなんて人いたんだ...
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-FXdk [60.91.147.18])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:25:26.94ID:gtfFJC7Q0
3000万が3ヶ月連続するとサ終と言われるけどアプリの規模にもよるだろうし
これ海外売上もあるからパッと見の数字じゃ読めなさそう
意外にしぶとく、でもFRは取り返しがつかない失敗だからゲーム部分は地獄が長く続くかも
ストーリー楽しみにしてる人にとっては打ち切りまでの猶予が長くあって助かる?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-crr7 [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:40:54.87ID:CswDwUcR0
あの見るからにつまんなさそうなゲームFFの名前無かったら見向きもされてないだろ
FFのブランド力だけでなんとかやれてるだけで実力なんか無いんだよな
今からでもFFの名前外して見せろや
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:02:39.20ID:Yp41fyKCd
ソシャゲより据え置きの方に力は入れてほしいけどここまであからさまにやる気の無さを出されると萎える
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-X2MD [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:06:56.72ID:KdBvwqCT0
ファーストソルジャーの方はストーリーないみたいだし完全スルーだな
対戦するにしてもストーリーで世界観やキャラの背景とか知ってこそ対戦が楽しいんだし

FF7のスピンオフ系はやったことないからそのストーリー知れるらしい方は楽しみ
ただ7に限定しないでほしかったなってのはある
そしたらクリスタルクロニクルとか零式とかワールドオブとかFFTとかそもそもナンバリングも対象になっただろうに
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-hAzQ [126.245.179.67])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:20:34.20ID:ym1B6M7tp
>>283
畳む気でやってるかなんてなんでわかるんだ糖質君
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-BOo7 [126.253.8.140])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:39:20.45ID:vIpODa1Up
新武器(笑)まで999%頭打ちは変えません!!😡
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-BOo7 [126.253.8.140])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:00:29.55ID:vIpODa1Up
スレ内検索したらやっぱり売り上げ1位に鞍替えしてる人ちらほらいてるね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:09:03.51ID:Yp41fyKCd
>>291
やれてない6号機の設定4って感じのグラフだな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-BOo7 [126.253.8.140])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:18:26.09ID:vIpODa1Up
そういえば謎の批判を口実にアプリアイコン変更やめたけどあの程度の変化ですら保守的になるの糖質すぎる わいの高校時代みたいで吐き気がする
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:20:21.70ID:1Q1JlLRN0
サ終はもう確定やろという前提のもと、ここから運営がどんなクソムーブをして行くかを観察する方に興味が移ってる(末期
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:43:34.69ID:Yp41fyKCd
ランズベリー・アーサーってまだこのアプリやってんのかな
初期の頃生放送でガチ勢っぽいコメントしてたけど
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/12(日) 03:03:12.52ID:1Q1JlLRN0
本郷奏多くんがCMに出た上、メイキング動画ではオタク気質発揮してけっこうハマってたのが懐かしい
もうやってないだろうけど
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.154.146.37])
垢版 |
2021/12/12(日) 04:24:11.07ID:/DjwjQV5a
けどサービス終了さんしたらお前たちは寂しんちゃうんか?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-uIMf [106.72.170.32])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:04:51.78ID:Ex3+kRCh0
>>288
海外はFRさえ実装しなければまだいけるな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-BnMQ [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:10:20.63ID:BGDjPu/70
そらサ終したら悲しいけど、FRとかいう致命的なクソ仕様を実装しちゃった時点で十中八九サ終は避けられないだろうからね…
挙句、この期に及んで運営がテストプレイせずバグ祭りなんだから、もう諦めるしかないやん…

それにこのゲームを気に入ってたからこそ「どんな終わり方をするか」が気になるのも当然の話だし
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-0grV [126.33.193.215])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:46.62ID:WrrI+eZLp
十中八九サ終なのかほー高確率やね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.111.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:55.12ID:H1FqySsCa
>>317
フラグ立ったか
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Iz1X [49.104.48.194])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:34:31.89ID:SJv3YKKJd
駆け込みオデンやるつもりなんだが、手動最短何がいいんだろ。まぁ飽きたら放置オートになるんだろうが。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-kRFa [157.107.44.238])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:17.29ID:cVWHWRxx0
ブーメランってジュグランの2アビの事だろ
自意識過剰ガイジ乙
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.111.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:23:09.43ID:H1FqySsCa
>>355
なんだこの粘着ヤローは
お前まさか激変おじか?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-uIMf [126.33.197.127])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:36.70ID:GnHmmdYLp
低予算ゲームだったピクトロジカも9千万切ったらサ終発表きてたし
今月1億切ったら5周年と同時にサ終発表はマジでありえるな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-uIMf [27.136.221.242])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:09.89ID:AiyMwOUC0
ということになっております!!しか言えない豚さんを信じろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.151.35])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:41:35.54ID:FVjvx/Fzd
>>371
あんなダイレクトに死んでいくのが分かるのめっちゃ面白かったわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-EUlG [111.239.172.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:09:40.93ID:Tx3jFTMIa
>>366
メビウス見てたら3000万を割ったあたりじゃね?査収ライン。
9000万だとさすがに続くやろ。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:16:26.67ID:KBeH3Qc50
未所持LD入ってないとガチャ回す気にならんからチケ999枚溜まってんのに使えねぇ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.131.102.204])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:17.95ID:zWtapWs7a
カムラオムニアだしカムラ権限でゴミキャラ消していこう
特にスタダガチャのゴミ三人衆とか存在意義ゼロだしいなくてええやろ、ラインナップ一新してカムラパンネロマキナにしていけばセルランも安泰よ()
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbec-Hs7X [39.111.46.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:42.91ID:P4mRNue+0
次ロッタなん?
どこで解析?見れるの?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:35.36ID:1Q1JlLRN0
カムラオムニアよりはロッタオムニアの方がマシ、カムラは何せ髪型が変すぎる
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b9-Mlrj [124.143.180.105])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:26.39ID:OQRRvnG00
ロッタBT来るってマジ?それなら本気で石貯めるけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.111.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:12:29.70ID:H1FqySsCa
果たしてロッタはカムラを超えられるのか
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b9-Mlrj [124.143.180.105])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:09.77ID:OQRRvnG00
明後日じゃなくて間違えて明日有休とってしまったよ…
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.155.12.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:00.08ID:m5lWIvXwa
まぁけどゲーム的には一度インフレさせたものをわざわざ下方修正とかは有り得ない

逆はあるが

なので、今後はカムラさんの天下をゆるりと続かせながらユーザーさんには我慢してもらう展開がしばらく続くやろうな……
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbec-Hs7X [39.111.46.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:10.79ID:P4mRNue+0
>>404
サンクス!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b9-di0a [124.145.192.65])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:17:04.06ID:y+FRWwOF0
中にはFR自体がクソなのにそれをすべてカムラさんに押し付けてる人もいるからしょうがない
散々言われてるけどカムラさんはクソゲー化したところにトドメを刺してよりクソゲーにしただけ
カムラバグが仕様にならなくてもFR自体はクソのままなのは忘れてはいけない
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.134.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:25.56ID:RMu4b+adp
対人戦やランキング戦があってそのキャラが壊れで文句言うならなら分かるが、オペオムでは妬む理由が見つからない。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.134.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:35.83ID:RMu4b+adp
カムラ使いこなそうとしたら吹き飛ばしやら氷エンチャ付けなあかんからめんどくさいよね
その点クルルは1人で倍率上げれる。素敵やん
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:59.53ID:KBeH3Qc50
あーやばいここ数日サボテン倒すの完全に忘れてた
まぁいいや
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.141.142.30])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:08:48.11ID:4kB/4YBn0
敵のHPが億単位になるのを見越しての長期戦用だろう
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-EUlG [111.239.172.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:18.60ID:Tx3jFTMIa
セルランすげえな。437位とか未知の領域やん。
今月の売り上げ5000万ぐらいじゃね?
もう来年の4月には査収ラインだな。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.141.142.30])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:08:27.80ID:xKBWE4tT0
12時間後にオペオペか、震えて……来ないな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-FXdk [60.91.147.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:48:30.78ID:givHN3Dg0
パワピを賄うために思い出アイテムとしてとってあった推しの完凸武器や
いつかスフィア抜こうと思ってとっておいたEXを売却していくのが地味に効くな
いくら売っても焼け石に水ってつきつけられて下がるし趣味でとっておいたような物まで整理してしまうのが終活っぽい
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HoZt [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:17.40ID:0+hMvWDwd
まぁここまで来たらサ終見届けるつもり
今回ばかりはほんとに終わってもおかしくない空気だし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-pAkL [126.92.46.87])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:04.20ID:2+gVqpML0
モグパスでもそこそこ稼げたろうになぜFRなんて地雷を実装したんだろう?
ガチャ引く楽しみが無くなればこうなる事は分かってたろうに
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-DR4i [126.193.79.123])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:18:22.32ID:gsXJX0SFp
シェルロッタ明後日かノータイムで引きにいく
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-gXCE [49.104.51.77])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:33:19.47ID:8cetgUd/d
ホープ「中になにかいた気がしましたが、勘違いでした!」
スノウ「つうわけでご無沙汰ァ!」
WOL「さすがに飽きた。合流する」
カムラ「知らんうちに真の黒幕倒してしまったようだ。かかってくるがいい。今の私は一刺しで死ぬぞ」

これで伏線全回収。月末最終章いけるな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:33:43.98ID:M4VqPFoK0
>>538
FR環境じゃなきゃ同意したいんだが、残念だけど今はFRでホームラン&完封で終わり環境なんよ
趣味プレイする分には楽しいんじゃね?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-crr7 [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:35:34.82ID:zClLEvoB0
>>538
むしろこの環境でガブラスをどう使ってるのか知りたいわ
FRもガブラスの奴使ってんの?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-Z/fX [106.132.198.22])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:49:40.99ID:xCvyPG4ha
さすがブラおじ!目の付け所がスリップ
555 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab5-F2Lq [221.118.127.101]) 2021/11/15(月) 05:10:15.42 ID:6a3u+fSz0
>>553
本体弱いは否定しようがないけどFR環境ですしそこは関係ないと思ってる。今はね
例の動画の方がジェクトと組むと強いみたいに言ってたけど火エンチャすらなくてもイフリート召喚するだけでどのキャラ使おうが相手は死ぬ!が可能だし、カインクルルで全力した人が多くて注目度が低くて過小評価されてる感じするんだよな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-GutV [60.73.46.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:49:42.74ID:ZD9l9eFl0
あらかた揃ってる古参ほど一点狙い状態だから副産物としての凸が進まないのがキツイ
未所持LD本命で引こうにもコンボパーツとかコールとかですぐ使いたいとかじゃ無ければ結局FR来た時のがいいし
どうせまともに凸れないからLD出たら終わりでいいなってなっちゃう
パワピなかった時代の専用みたいなもんだわ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-Z/fX [106.132.198.22])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:50:16.74ID:xCvyPG4ha
523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab5-F2Lq [221.118.127.101])2021/11/17(水) 06:11:38.86ID:j6s4v9fq0
カムラの挙動が正解になったけどこれがもしブラスカもカムラと同じ挙動にされてたら、ブラスカのFT中1ACT行動で吹き飛ばし追撃&恩恵込みで最大75%くらい倍率上がるちょっとした強キャラにはなれたな
ブラスカなんて雑魚ひいた脳なしまずおらんやろうけど
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-Z/fX [106.132.198.22])
垢版 |
2021/12/13(月) 02:21:19.48ID:xCvyPG4ha
>>549
!?!?!?
フレンドが使えないクエストでHP2億越え
さらにデッシュ鳥のように単体攻撃の後スプレッドダメージで軽減しないと味方2体が死ぬぐらい痛い攻撃を定期的にするも追加でオナシャス
バフ消しでええやんって思ったがそれやるLDバフの都合でガブラスも死ぬんだよなあ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b93-eEhp [153.186.70.174])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:23:33.96ID:FNbyQOZ/0
サ終にはならずにグダグダダラダラと続くに1票
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-oRd7 [126.194.108.147])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:03:37.72ID:IcSV8g2Cr
氷は吸収するぞ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-Mlrj [49.98.7.45])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:51.22ID:xMCTB9EYd
いまだに全アビHP攻撃1回なのデュースだけ説
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-2ynn [49.96.34.168])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:42:34.41ID:sRiL6je/d
>>536
広野が茶々いれたはありそうなんだよなぁ。
スパトラみたく重ねさせる事で集金狙うシステムとか。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-3k8P [60.100.50.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:45.72ID:N8ESZLgy0
ライトニングリターンズの戦犯大ちゃんは今本当に眼鏡ブレイクしてそう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-kVB+ [113.144.30.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:36.96ID:DD1ceIiD0
バカじゃなければカインとカムラくらいしかガチャ引いてないだろうし、チケも石も貯まってるから別にいいけどなぁ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-3k8P [60.100.50.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:45.98ID:N8ESZLgy0
マジでユーザーの声は頑なにスルーの方向なんだなもうこんな茶番配信辞めてもいいぞ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-uIMf [27.136.221.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:50.67ID:dXAFxhSQ0
これは豚さんお気持ち表明動画不可避となっております
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-uIMf [27.136.221.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:10.10ID:dXAFxhSQ0
>>641
キマリはキスティスFRに出てきてW臭い息やるよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-oRd7 [126.194.108.147])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:00:05.93ID:IcSV8g2Cr
使い回しモーションなんだから相方どうでもええわな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-8j2Q [119.106.231.140])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:09.77ID:9qBz33au0
パワピどうにかしろよ馬鹿か?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.151.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:12.69ID:LNQj5gPHd
ハイパワピもFR環境もマジで大成功扱いでこのままか
ここまでユーザーと運営の間で認識ずれたらもうどうにもならんね
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM0b-HoZt [219.100.30.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:13:12.05ID:UyWVHqLgM
結局FRは誰も得しなかったね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:15:31.66ID:M4VqPFoK0
フォース環境で奥深いバトル(笑)て

踊って貯めて吹っ飛ばすだけのおバカホームランコンテストのどこで奥深いバトルが出来ると思ったのか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:15:44.03ID:pUaM4ELq0
FRシステム自体のテコ入れは早くても半年後くらいか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM0b-HoZt [219.100.30.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:42.26ID:UyWVHqLgM
サ終決まったからバラマキにシフトしたんか
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:57.13ID:M4VqPFoK0
奥深オムニア
年末にきて新たなパワーワード爆誕
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-Hs7X [106.146.112.210])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:18:50.31ID:M9EWAfLEa
これが真の虚無か ウゴゴ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.151.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:19:21.33ID:LNQj5gPHd
まんまこれ
マジでまんまこれ
人口減少対策は何もかも手遅れなんだよ
https://i.imgur.com/5Tr8Rvu.jpg
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-GJ00 [60.74.160.136])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:19:39.99ID:DPB7NuUj0
ウィンターキャンペーン武器スキン今回は再販だけで終わりなの?🥺
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-uIMf [27.136.221.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:22:58.10ID:dXAFxhSQ0
ユーザー「終わりが始まるのだ」
🤓「うざいんだよ!」
🤓「終わりだぁぁぁぁ!」
ユーザー「我々の勝利である」
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa0b-Yian [27.85.204.138])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:25.18ID:HuIqn3m9a
緩和が来たらカムラ対策ボス来そうだな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.151.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:24:50.73ID:LNQj5gPHd
今の状況を奥深いとか言ってる奴らの何を信用しろと言うのか
ハイパワピ配ったところでカムラナート以外いらないんだが
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:27:04.44ID:pUaM4ELq0
ハイピ配るのはいいけどそれよりもFR武器自体に魅力ない問題どうにかした方がいいと思うが
ハイピあっても引く気にならんのだが
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.151.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:28:23.77ID:LNQj5gPHd
>>729
もうどん詰まりなんだよ
何してもどっかで崩壊し続ける段階に来てる
カムラナートをバグとして修正しとけばまだチャンスあったかもしれないのに
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa0b-Yian [27.85.204.138])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:35:22.34ID:HuIqn3m9a
まぁFRそんなに嫌いじゃない派だから緩和は素直に嬉しい
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-3k8P [106.72.141.64])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:35:27.16ID:Lky3QoNR0
倍率ドーンで何がどう奥深くなる想定だったのかマジで教えてほしい
まあハイピあって気軽に凸できればまだマシって声も結構あったし配布しないよりするほうがいいわな
FR自体をどうこうするのはすぐには無理なのはわかるけど間に合ううちに頑張ってくれ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-crr7 [49.98.151.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:36:08.39ID:LNQj5gPHd
>>746
現状カムラナート一択でカムラナート対策されたとしてもその時出てるFRが最強
つまり今の段階でカムラナート以外は不要ハイパワピ配られたところで使うところ無し
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-uIMf [126.35.72.219])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:36:33.34ID:ICwp6x+lp
プレモグでハイパワピ配布とかやらん限り立て直し無理ゲー
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-eEhp [126.205.243.87])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:40:39.37ID:1n5cVS1pr
今や完全なキャラ図鑑だもんなこれ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcc-gBJw [111.217.103.111])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:47:50.14ID:77CdDlUa0
「その入手難易度が高く、また入手方法も限られていることからせっかくFT武器を手に入れても強化しにくい状況が続いております」

…いやマジで何回これ繰り返すんだよ学習能力皆無なのか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-2ynn [49.96.34.168])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:58.76ID:sRiL6je/d
>>704
ph5がハマり過ぎて草枯れる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc5-XMoU [110.163.12.200])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:29.66ID:dE8PeuMUd
ハイパワピなんかに期待せず貯め込んだ100万ジェムとカンストチケで重ねろって言いたいんでしょ
定期的にガチャ引いてるからもう諦めの境地だわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:43.74ID:M4VqPFoK0
そりゃカムラよりはクラウドやライトとかが無双してた方が新規的にはいくらかマシだろう(人気的にもガチャ的にも)けど、システム自体の欠陥は変わらんからダメな事には変わりないやろな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f143-di0a [58.70.8.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:26.23ID:sB2rUNXt0
>>795
1  パンネロダンス
2  フレカイン or 嘉村に交代
3  クラサメコール
4  目覚めよ!  ふふっ!
5  ここだ! 決めるぞ!
6  飛翔する!
7  終わりが始まるのだ
8  レインズコール
9  もう倒れてくれ
10 鳴動して相手が死ぬ

奥深いオムニア
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-uIMf [27.136.221.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:39.81ID:dXAFxhSQ0
ノクティスもアーデンもボイス新録できないFF15つれぇわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-uIMf [27.136.221.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:06:15.98ID:dXAFxhSQ0
>>813
🤓でも豚さんは面白いっていってるぞ、つまり奥深い
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Mlrj [1.75.251.23])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:06:42.62ID:sHgNjztUd
Brave消費なしでアーシュラと相性良くする+壊れにすると思ってたけど、開始前加算でアーシュラFRと相性良くしたのね……
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-gXCE [49.98.63.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:07:08.42ID:IzxooOnzd
元々フルコンプのハードル激低くだから、いかに過剰戦力集めさせるかのゲーム
FR前から戦う敵もおらんのによくガチャ回るなぁと思ってた
FRは完凸ハードル上げすぎて収集欲萎えさせたのが敗因
冷えたとこから完凸しやすくしてどれくらい戻るかね
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:18:03.51ID:pUaM4ELq0
このゲーム強化素材に関しては新規に対して死ぬほど厳しいから
そこは昔から一貫してる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:07.30ID:M4VqPFoK0
今更どうにかしても死んでしまった連中(クルル、ブラスカ、デッシュetc)は帰ってこないんよ
再販時にテコ入れワンチャンなブラスカはともかくクルルデッシュはサ終まで産廃ほぼ確なのほんま悲しい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-uIMf [60.67.229.158])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:24:43.55ID:pUaM4ELq0
今更だしわがままかもしれんけど防具の方のアルテマインゴットの配布量増やしてくれんかな
ちょい少なすぎる気がするわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-3k8P [106.146.60.186])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:54.59ID:T2PBb2p8a
しっかしFRさんときたらこれ散々文句言われまくっとるな……
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d317-YCMe [45.75.74.22])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:43:22.84ID:0f3ZdZzU0
従来のHPダメージ上限突破よりも奥深いダメージをお楽しみ下さい😭
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-hAzQ [126.245.179.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:08:56.82ID:aBLPGd7vp
12/13で3000万
毎月大体1.3億だから残り18日で1億売らなきゃんらん、大変だ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-oRd7 [126.194.108.147])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:11:16.46ID:IcSV8g2Cr
FR1本確定闇鍋お年玉ガチャでは戦えないだろな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d339-rDlX [131.147.162.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:33:11.93ID:s+zGJ6tA0
奥深いとか軽々しく発言するけど具体的にどこが奥深いのか書けよ藤原
ハイパワピ配るだけじゃ済まないレベルでクソゲー化してるのは把握してるみたいだけど改善するのにしばらく掛かるって冗談だろ
1ヶ月何やってたんだよ
消えた人間は帰ってこないぞ真面目にやれ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-uIMf [125.196.136.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:30.03ID:o0SbQP5X0
>>808
エアプ乙
もっと奥深いから🤓

1、カツタメニ ガンバロ 連打
2、カケヌケル ウオオ
3、シリョクヲツクスノミ
4、オソイッ
5、チカラヲカシテクレ
6、メザメヨ フッフ
7、シャキン デーデーデーデー(召喚)
8、ヒショウスル
9、トギスマス
10、オワリガハジマルノダ
11、サァイコウ ソコダッ
12、オソイッ
13、オソイッ
14、バツツツツ(BT)
15、アマイッ モウタオレテクレ メイドウセヨ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.182.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:57.84ID:R0P+Z8Z/p
なんやかんや言うてユーザーの意見聞いて対応してくれる運営は評価したい(内容は置いといて)
このひと月耐えた俺達は真のオペラーだろう
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-uIMf [106.131.102.11])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:42:26.34ID:z2pGaa5Wa
>>893
これは奥深オムニア
なお奥深過ぎて新規完全お断りな模様
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-uIMf [121.113.48.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:55:16.14ID:M4VqPFoK0
属性FR、デメリットしかない上現状のクルルブラスカどっちもゴミなの酷すぎんか…
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-crr7 [1.75.2.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:25:08.28ID:SC55h8tZd
マジでこのスレのどんなガイジよりも運営の方がブッ飛んでるの草
奥深いは本当に頭おかしい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-HoZt [1.75.224.246])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:59.13ID:yy+UvxCTd
奥深カラダ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0grV [49.98.167.196])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:36:28.68ID:ZezH55K4d
はい、次スレ【糞運営】付与確定な
カムラバグで意固地にならず詫びてればなければまだ救いはあったかもしれんのに
わりと真面目な話、藤原飛ばせばセルラン上がるんじゃ?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-XMoU [126.253.23.192])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:42:34.02ID:EFW+gw/Up
ロッタまま、スキン追加は嬉しいけどデフォスキンの方がかわいいんだよな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-XMoU [126.253.23.192])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:49:14.80ID:EFW+gw/Up
3ヶ月待つからなともなリソース確保してバグやら超越6戦士の差別化やら既存の問題解決して磨き直してくれ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-XMoU [126.253.21.52])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:51:31.13ID:AFWJDeNvp
コミュ障のお気持ちしっかり拾ってあげるのやさしい
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-kRFa [157.107.44.238])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:56:48.38ID:CffcYP8k0
奥深運営のおかげでスレに活気が戻って嬉しいよ
藤原が死んでくれたらもっと嬉しいんだけどな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-WHQx [14.9.131.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:15.87ID:8tiZpwny0
多分3ヶ月もたないんじゃね?
今見てきたけど何だこの火に油注ぐような怪文書 読んでるだけでイライラしたわ
もう【糞運営】付けられても文句言えないぞ

新武器発表までは良かったのに蓋を開けてみれば面白味の無いインフレゲー、子供が考えたようなパワピ交換レート、バグによる環境破壊…
既存ユーザーも課金欲大暴落だし、ましてこんなんでよく新規や中途参加組がついて来ると思ったな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-uIMf [106.72.170.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:01:12.00ID:8yqbVD+40
>>940
これたった一年程の出来事やろ?
ヤバいなあ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-WHQx [14.9.131.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:16:54.58ID:8tiZpwny0
プレーヤーA「カムラFRがなんか変です」
プレーヤーB「カムラFRでバグっぽいの起きてます」
藤原たち「仕様です 。oO(せっかくの新要素にケチがついてたまるかムキー!!(;;;`益´))」

以後、意固地になってこれを基準にしたもんだからさあ大変
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-crr7 [1.75.2.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:21:20.27ID:SC55h8tZd
糞運営
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-crr7 [1.75.2.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:24:10.73ID:SC55h8tZd
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1817【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1639380199/
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-crr7 [1.75.2.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:50.52ID:SC55h8tZd
>>973
は?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-crr7 [1.75.2.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:54.53ID:SC55h8tZd
>>972
これ次建ってない?ミスってる?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0grV [49.98.167.196])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:34:15.93ID:ZezH55K4d
普通に建ったのか とりま乙
いい加減【糞運営】付けて痛い目見せた方がよかったと思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況