X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.508【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9c-a8Xb [111.98.86.1])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:59.52ID:7Cesb3QB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.507【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1639404468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-2PO4 [106.128.105.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:34:01.36ID:k+JSYfYYa
>>88
モンスターグランプリよりマシだろ
マスター1までやってる人1000人いないらしいし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-xPAV [133.106.35.54])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:40:53.21ID:unKeeCrYM
家でゆっくりしたいのに、寒空の中おせちの材料集めさせるのは絶許...
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-BahH [118.9.5.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:41:38.64ID:4qDQlXLg0
>>95
あれはひどいな
意図しない挙動であってほしいが
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-ZdNL [126.140.202.239])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:46:56.40ID:c+ZzpfZC0
ウォーク、レベル60からレベル上がらない
このゲーム、つまらない!!!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d92-jbnt [122.209.121.49])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:49:23.94ID:dFUUGZzz0
そういう時は一旦やめるといい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM76-Lh9P [163.49.202.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:08:02.88ID:+SLNyHl+M
>>72
最近の高難度は時間掛るからじゃない?連続で2,3時間はめんどくさいけど単発を続けてなら好きなタイミングで止められる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-2ba6 [126.233.140.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:30.69ID:wx2TahD0r
なんとかラストのルカまで辿り着いた!
早く最後終わらせて称号ゲットしたいのにこんな時間だし外どしゃ降り。。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-2ba6 [126.233.140.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:34:41.00ID:wx2TahD0r
ほんまこれ
超高難度2時間かけて日付またいで最後まで行ってやり直しとかマジで心折れるからな
運ゲーと割り切れば一戦区切りの今回のほうが絶対いいわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a5-Yb8H [124.241.72.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:50:45.89ID:qzz71T6H0
>>109
わたわたはただ5回勝つだけで取れるから比較的簡単に取れるよ
相当難しいのがその先の100の星の称号

でもこのスレではすでに何人も取ってる
普通にすごいと思うわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-2ba6 [126.233.140.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:54:45.59ID:wx2TahD0r
ルカの仲間、一匹デイン無効で二匹ギラ耐性持ってるから扇子ない無課金俺詰んだ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c641-RWHB [119.231.46.49])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:00:16.19ID:hx8Gsktz0
2周年以降の武器何もないし、聖風も持ってないけど
ミッション全部コンプできたぜ。
使ったのはルビ剣・ロト剣・ダンロ・天槍・ラーミア・蒼竜・ドラロ改
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c641-RWHB [119.231.46.49])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:08:06.64ID:hx8Gsktz0
>>116
レン(天槍)バト(蒼龍)スパ(ダンロ)スパ(ドラロ)で
初手で前2匹以上縛るまでやり直して、バト捨て身戦鬼アンコしたら
色々噛みあってコスト制限でもあっさり3ターンで倒せた
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a5-Yb8H [124.241.72.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:58:45.78ID:qzz71T6H0
>>118
スパスタ2でバイキルトの書を使ったりしてアンコール戦法で6ターンで行けた
武器はレンジャー黒嵐、バトマスオチェ
普通にやってたらどうやっても8ターンは無理だったのですごく参考になったわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-2ba6 [126.233.140.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:44:54.88ID:wx2TahD0r
ルカやっとクリア出来たわ
扇子無くて魔戦レンパラ賢者の正攻法で行ったから時間かかりまくった。
必要ないと思いながらも周年で引いたグランエスパーダに助けられたわ。

とりあえずお前らに言えることは無課金で俺つえー続けたいなら周年は必ず引いとけ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-HnnX [106.146.93.63])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:04:03.10ID:myyksnALa
まだまだやってるし日を改めてやればいい
何の武器があればいいってもんでもないし
根気は必要だが
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-6E/C [150.66.121.99])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:33:56.01ID:WMYyM4I2M
エクストラ
最後のルカ以外はオール5達成、参考に
回復スパ攻撃レン回復賢者攻撃魔戦
アタッカー武器この中から2つ使用
デイン
グリ鞭はぐ剣霊獣
イオ
アリーナ爪聖斧ラーミア
ヒャド
オチェ剣ゴシパラ

イルのコスト360が一番キツかった
なお闘扇は持ってない…
ルカ戦、扇なしで星5とった人いる?
ヒャド槍もないんだよなぁ
バギかジバリアで試すか
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-HRD/ [133.106.156.133])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:34:01.06ID:qEzDs0d9M
やっちまった、、、わたぼうのこころがC一つ足りねえ。。。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-UuOP [106.131.113.168])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:58.88ID:dv26dsx5a
デインは、ルビス、わた杖、王者、雷神4凸
イオは、世界樹剣、聖斧、ラーミア4本
ヒャドは、オチェ剣、蒼龍、フロスト、やしゃ4凸、傘4凸
回復は、聖風、さとり2本、ハンマースピア

それなりに武器持ってると思うんだけど最初の女の子すら倒せない
レベルも一応79ある
根本的に自分が下手なのが原因な気がするからはやく攻略情報出ないかな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-6E/C [150.66.121.99])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:21:56.02ID:WMYyM4I2M
>>141
グリ鞭レンがキンスラ集中
霊獣魔戦フォスバ後ひたすらギガデイン
スパは初手魔戦にアンコ、あとは回復か魔戦にアンコ
聖風賢者はずっと回復
縛り会心暴走やまびこ適度に発動
キンスラ、スカドラ、じげんの順で撃破
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-BahH [118.9.5.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:23.04ID:4qDQlXLg0
>>141
バト…ロト剣改5
レン…ロト剣改3
レン…プラチナ1凸撃スライム心珠
賢者…聖風

とにかく何回もやって縛りと会心がいいところで出たら勝った
運ゲーだな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-HnnX [106.146.96.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:34:56.34ID:2FpPPQzHa
個人的な攻略だけど
ルカ···ラリホーマ前にまもたてしておこう
イル···しにがみきぞくのヒャド無効に注意、イオとバランスよく編成しよう
ミレーユ···初手防御しておけば大丈夫
テリー···ディン全体のアンコールが良い?わた杖王者で1体ずつ倒したけど
女の子···普通に倒そう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-BahH [126.254.29.110])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:14:59.45ID:4RIfZ3AWp
エクストラリーグのマルタの女の子は
スライムボーグのほこらと同じで
トレジャーシリーズと呪文かブレス攻撃中心でやればいい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:58:55.61ID:dqZC769Sa
>>5
帰り際に忠告したのに踏むとかないわー
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-BahH [126.254.4.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:40:02.82ID:7fdYrp/Yp
いつもの高難度は葉っぱや聖水をじゃぶじゃぶ使えば
クリアはなんとかなるけどエクスリーグで星コンプは厳しい
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-6E/C [150.66.121.99])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:50.70ID:WMYyM4I2M
ルカ戦
ヒャドもバギも貧弱なんでメラにしてみたら10ターンでは倒せた
スパダンロ、レンノヴァ、賢者聖風、魔戦ドラ杖
メラでゴリ押し
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-g56a [106.72.148.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:49:02.26ID:Yt9apupE0
じげんりゅう戦やるのにどうしてもわるぼうがほしい
でもエキストラリーグ初戦からボコボコにされてギブアップ
通常リーグに戻って取れてない条件をやり直してるけど結局取れない
こころ制限はめんどくさいだけで時間かければなんとかなるけど
圧倒的に火力がなくてターン制限がクリアできない
お正月のガチャで火力のある武器当ててからまた再戦する
きっと当たるよね当たりますように
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:11.39ID:dqZC769Sa
>>182
それを無くされると困る人のほうが多い
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-g56a [106.72.148.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:02:08.40ID:Yt9apupE0
>>180
ありがとう

ところで質問させて
10-10がクリアできなくて10章のままのヨワヨワPTなんだけど
エクストラリーグ開幕のクエストを選んだら11章の敵が出てくるんだ
11章の敵のこころでこれは無理してもとっておいたほうがいいよっていうのありますか?
よくわからないままクエストやってる時に戦ってみたけどどの敵も守備力が高いのかHPが多いのかものすごく時間かかる印象
はくろうじゅと戦闘が始まって数分道端に立ち尽くしてた
噂のワイトキングっていうのはまだあったことないけど10-10クリアできない自分にそもそも勝てるのか?という疑問がある
アドバイスよろしくです
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e92-UT8m [113.36.55.217])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:05:43.47ID:p4WQ9KWW0
攻略情報見たらやれるレベルなのかを知る為には見るしか無い。これまで弱点以外で見たことないからギリギリまでは試行錯誤するけど
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:09:11.32ID:dqZC769Sa
>>184
あいつやばい回復するからね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-kq6n [106.128.104.58])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:13:16.08ID:HDhQP4Dka
エクストラ後回しにして正月の復刻で破壊とかフロストあたり引ければ楽になるかな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-jbnt [49.98.219.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:15:00.76ID:KqJIjYyHd
次元A4まできたが、ここからが長いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況