【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:17.26ID:J+PqlEUc
───知られざる“ファーストソルジャー”結成に参加せよ───

『FFVII』から遡ること30年前に始まったプレジデント直轄の極秘プロジェクト『ソルジャー計画・Project0』
困難と犠牲を極めつつも12年の月日を費やし、ついに“ファーストソルジャー”と呼ばれる候補生が誕生していた……

 『FFVII』の世界でソルジャー候補兵となり、最大75人のプレイヤーの中から生き残りをかけて戦うRPG要素を盛り込んだ最新のバトルロイヤル
 銃・剣・魔法による多様な戦術、モンスター討伐によって経験値をためるレベルアップシステム、「FF」シリーズならではの魔法や召喚獣・ギミックも多数登場!

※ 本作は『FFVII』シリーズの正統なコンピレーション作品(正史)となります
次スレ>>950が宣言して立ててください。
踏み逃げの場合>>970が宣言して立ててください。

■公式
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_fs/
前スレ
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1639969954/
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 04:17:32.05ID:FWE9JKgn
増やすとか告知あったっけ?
車やバイクの時どうだったんだろな

マップの端の行けない所とか全部消せばいいのになとか思った
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 04:22:54.45ID:FWE9JKgn
>>197
崩落西にも増えた気がするよー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 04:44:11.39ID:FWE9JKgn
崩落東から上に向かうとこら辺もチョコボ乗り場増えてた
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 04:45:44.92ID:FWE9JKgn
崩落東のはここだった
>>197

ここはわりと助かるね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 05:03:21.92ID:6XiDquc0
低スペ中スペ端末→大多数、アプリクラッシュ実装中のため撤退
高スペ端末ガチ勢→バグ&操作性×&上限30fpsにつき撤退
高スペ端末エンジョイ勢→残ってるメインの層

FFジャンルで始めてバトロワに興味持った人を3大バトロワに移行させるアプリと化してる
まずはアプリクラッシュを完全に直さないとバランス調整とかいくらしようが人は増えないと思う
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 05:18:44.24ID:Sn/fbCYD
バックアップとってから試しにキャラ作り直してみたけどいま神羅チケット一枚しかくれないのな
お詫びとあわせて八枚くれた時期もあったんだけど
キャラ名被ると作成できないし新規には厳しい
時既におすし
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 06:27:37.33ID:pWy3zicm
さらに3箇所あった
崩落地帯(東)から東、地下下水道から南とかこの辺は不便だなって所にも追加されてた

>>210
赤点はアップグレード自販機
あくまでも自分用に作ったメモ画像だから許してほしい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:30:39.56ID:bBn2KlIl
>>205
別にFSがサ終したからと言って他バトロワに行く気にならん。 銃でパンパン撃ち合いするだけならFPSでいいしそもそもFPS好きじゃない
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:43:32.61ID:ZHt+GsnO
iOSセルラン280位まで上がってるけど、ガチャにしたからなのかACコス入れたからなのかわからんな
あとは還元キャンペーンでどこまで入れてもらえるかかな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:43:57.38ID:r4xwz2QQ
言われてみたら、バトロワに慣れてきたらあっちのがまだ魔法やスキル無いし楽だわな
バトロワ嫌いでもFF好きだしモンスターマッチもいつかできるんじゃないかなって希望持ってやってたけど
慣れてきただけでモンスターマッチできそうもないし
まだ楽そうなあっちした方が良さげだな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:47:40.91ID:tv2VxFsw
このゲーム、明らかに〆に入ってないか・・・?

クラウド、ティファ、エアリスって人気キャラランキング1、2、3だろ?
まだリリース一ヶ月半しか経ってないのにもうそれを一気に出すって早すぎじゃない?
サービス終了直前に溜めといた課金アイテム一気に出すってよくある事だし
前から言われてた通り半年経たず終わるのかなぁ・・・って思う
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 09:11:37.84ID:gmESVaJQ
>>216
明らかにネタ切れだろ
いくらFF7シリーズだからといってそればっかり引っ張ってラインナップされたら嫌でも飽きる
ここが売上回る時ってメインキャラ衣装と着ぐるみくらいじゃねーの?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 09:39:26.52ID:BwUbISVr
ff以外の方が売上いくんちゃうか?
やってるやつの大半がffそんな知らんと思うわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:00:00.51ID:xOwNUXmz
落ちる頻度変わらない…潮時かな 甘えても速攻やられないで撃ち合い楽しめてなかなか良かったよ乙
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:02:20.62ID:tv2VxFsw
>>219
本当それ、一ヶ月半でネタ切れ
チョコボモーグリとかももう出しちゃったし数年続けるにしても何出すの?
ユフィとかヴィンセントとかいるけどFF7で拘ってるからそんなにもういないぞ

悲しいけどこの実装速度は間違いなくサービス終了もう見据えてると思うわ・・・
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:18:55.97ID:VK+zHDMY
>>220
それだよな
たまに瞬間的にラグることはあってもここで言われてるみたいにカックカクにはならないし、数戦続けてやっても落ちることなんてほぼない
クラッシュ残ってはいるんだろうけど、人によって頻度が違う時点でおま環も多少なりともあると思うわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:48.91ID:BwUbISVr
>>224
もったいぶってどうすんねん
あほかこいつ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:15.43ID:q2CU75QM
トリオやると12の256でトリオ一発目の待機からラグ出る
wifiでも5gでも関係なく出る
瞬間的だから問題ないとか言ってる奴はエアプなのか頭沸いてんのか狂信者なのか
その一瞬の反応の差で勝負がつくのがバトロワだぞ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:06.08ID:VK+zHDMY
タイトルをFF7に絞ってる時点で、スキンのネタが少ないであろうことなんてリリース前からわかってたことだからな
リリース前から短期間でのサ終見込んでない限りは何かしら考えてるんじゃないか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:05.16ID:6ew3gJF5
俺が作るならリリース時に3体
一ヶ月後に別FFナンバリングのペースでいく
俺ならそもそもFF縛りのタイトルにしないけど
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:47.92ID:a4WdZKU/
>>226
FF8のガーデン同士の戦闘ムービーみたいに魔法や銃弾やバイクが飛び交い剣で切り合ってる光景とかやりたいよな 
荒野の50VS50みたいな戦場みたいなあの乱戦感をFFでやりたいな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:28.67ID:HE3xr4vL
大人数の中にバイクで突っ込むの楽しそう。
ffは団体戦でやるべきだったね。銃は弱くて良かった。魔法、接近、ffらしさを大切にしてほしかった。失敗。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:46.77ID:nguFqbj/
50vs50は厳しくてもスクエニはff11とか14でアライアンスレイドとかのノウハウ持ってんだから団体戦くらいやろうと思ったらできるやろテコ入れしてくれ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 12:21:12.85ID:bBn2KlIl
>>238
PS5とPC限定でプラットフォームとして用意しました!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:44.84ID:sAwNYEpe
メンテ後に設定見直すのだるいからやる気になれん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 12:31:37.05ID:Z9g+184S
あぶなかったら逃げる!のボイスの奴100パー弱い説
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 12:48:34.72ID:NtjUZCjE
ipadのセルランはけっこういいな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:47.49ID:NFGpgq1v
>>215
分かるわ
こういうゲームは苦手意識あってどうかなと思ってやってみたけどやっぱり苦手で
でもFFは好きでこの感じでPvEやったら面白いんじゃないかと待ってる
僅かながら残った初心者も同じ考えの人いそう
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 13:32:31.41ID:EcHCA5I5
ネタ切れとはいうけど伝家の宝刀シリーズコラボすればいくらでもできるんじゃないの?
それでクエストとかあればいいけど現状スキンの追加と霧の中の???と蠍が各シリーズのものになるってのが妥当なところかもね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 13:58:41.89ID:tX4Bj0R8
>>244
自分もスレのテンプレの意見要望使って
運営へ、対人戦なしの大型モンスター討伐モードを意見要望で出したよ。
1月中に実装されると良いな。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:24.69ID:PT29at7+
>>228
端末何使ってるの?
俺はiPadmini6thでサイト覗いたりエイムのし始めに飛んだりするし、カクツキもある時あるからゲーム自体に問題はあるとは思ってる
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:10:10.09ID:7gQHkTC6
プレイヤー人口の多いバトロワにして客寄せしたらバトロワ未経験者から不満続出
挙句バトロワ経験者にも出来が悪くて不評
二兎追うものの典型になっちまったな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:32:36.16ID:FWE9JKgn
5050なんて作ったところで透明人間とか出てくると思うけどいいんか?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:34:57.60ID:ACH+4kON
他のバトロワよりバトルだけなら遥かに面白いよね
他のやった事ないから実際には分からんけどw
映像で見る限り100万倍くらいはFSの方が面白そうに見える

せっかく面白いんだから上手くやって欲しい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:37:35.57ID:FWE9JKgn
野良の人らウォーリアと忍者率高いのか毎回残りの中から選ぶんだけど被ったら譲ったりしないのか?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:43:27.75ID:P6GZ0w6z
現状で充分楽しいけどなぁ
バグとクラッシュさえ完璧にしてくれたら今からでも覇権取れると思うけど力の入れどころを間違えてるとしか思えん
最優先でこのあたり直してからガチャとかバランス調整でも遅くなかったと思うけど
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:52:48.00ID:bBn2KlIl
モンスター戦実装されたらかくれるニンジャで寄生するわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 15:26:30.85ID:7gQHkTC6
対モンスターだけやと単なるレイドボスとかアクションRPGになりそうだな
モンスター討伐だけをやりたいならこのゲームはPK公認のアクションロープレと割り切ればいいんじゃね
残念ながらそういうゲームなんだから言っても仕方ないよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:51.28ID:+DW2DF6x
他のプレイヤーに〇されないようにしながら
モンスターを倒したり宝箱を探すゲームとして初日からやってるけど
それはそれで面白い 早く新マップ来ないかな
どうせならプレイヤー名も緋村剣心にしとけばよかった
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 16:04:47.23ID:EcHCA5I5
出たなァ抜刀斎!
ね、新マップ欲しいよね 次はもーちょっと狭いのがいいな
ウータイとかに絞ってさ ウータイが何なのかもはや覚えてはいないけどね!
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 16:31:18.06ID:g/ZECN2S
年末年始の稼ぎ時にピックアップガチャが無いなんてスマホゲームとしては絶対逃せないチャンスだと思うぞ。ここで稼げないと次のチャンスはGWとかになっちまう
>>255
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 16:45:58.75ID:gmESVaJQ
商品の並べ方が下手なんだよ
サボテンダーの翌週にクリスマスサボテンダー持ってきたり、せっかくの年末目玉がまたクラウドティファだったり
今日の武士だって前のやつの焼き直しだろ
こんな前の持ってるやつは金出さねーよ
28日のメンテで見切りつけたやつばかりだぜ周りは
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 17:06:21.09ID:r4xwz2QQ
バトロワ好きになっているって発想が無かったからワロタw
確かに他でもやるかーって気になっているならそうだよな
FPSが好きになったって感覚だったから


モンスターマッチは全体でのアレじゃなくて
協力もできるけど倒した成果は今のように一定ダメージ負わせた奴にしか入らない
ケアルとか協力しないなら何の成果もないまま終了ってなるんじゃないかな
マップを一定時間で狭くしながら(ブラック企業)モンスター(時々NPC)狩れって
モンスターを倒してポイント集めたりして最終的に残ったヤツが一番とか
色々と考えたらランクマッチみたいになりそう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 17:36:13.21ID:NlCKIfQZ
>>266
新しいスキン作るのも労力いるからショップスキン焼き直しは仕方ないさ、今までのmobキャラ感満載のスキンより今回の武将スキンは良かったよ!てか課金した
でも、年末目玉が力不足なのは分かる
FF7ファン以外からしたら欲しくないし、FF7ファンもガチャ回してまで欲しくはないかも
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 17:39:51.29ID:FWE9JKgn
>>268
今日ログボで配られたやんなんなんこいつw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:45.26ID:gmESVaJQ
てか協力プレイしたいならFF14でいいじゃん
なんであっちしねーの?
今新規販売停止してるけど
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 17:57:09.62ID:BwUbISVr
>>270
なんで顔ついてこないのかな?
顔つきスキンはなんか問題あるのかな?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 18:13:16.50ID:VK+zHDMY
アンケートでFFのプレイ歴聞かれてたし、その結果見て今後のスキン考えていくんやろなあ

>>274
ソルジャー訓練だからっていう設定的なことを抜きにすると
顔つける→ボイスが必要→関係各所との調整が必要→顔ごとなしにしてコストと価格削減
だと思ってる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 18:25:06.49ID:+MXUn0sR
そもそも本編より随分昔のVR訓練って触れ込みで本編アバランチの衣装どころかAC衣装とか出しちゃったり
そこそこ意味分からんからねこのゲーム…
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:30:04.69ID:9mPV07QO
チームにいた
ブラインレンジャーが有能だった

略してブラジャー
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:33:29.11ID:tjtjL+Vp
チョコボ1匹育てたら
野菜全部意味なくなるのどうなのよこれ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:04:07.83ID:FWE9JKgn
>>273
今日からのログボだよな?
期間限定だろうけど
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:30.14ID:FWE9JKgn
>>286
絵的に70枚は残りのはミッションだけか

最近ログインしかしてなかったフレンドがやってるな笑
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:48.74ID:BwUbISVr
>>284
メインでもそれぐらいおるよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:30:44.03ID:6t+KqsXH
ランクマのマッチング改善されたって聞いたけどソロだけ?
初期スキンのド初心者みたいな人が居たり逆に1人で4000ダメージ出してる人が居たりと魔境過ぎる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 20:42:25.04ID:IabLdCy+
>>290
中間層居ねえからな。今配信者で面白いって言ってる奴はボロ勝ちできて面白いって思ってるだけだし(キンタマとか)初心者はバトロワに慣れるまでの楽しい時間って感じ。 
暫く経ったら初心者が慣れてきて運営に見切り付けてキンタマみたいなのとその取り巻き視聴者だけの限界集落になるだけ。
 ドールズオーダーを思い出す
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 21:01:16.84ID:gmESVaJQ
>>291
キンタ配信も最初は珍しくて見たがただの初心者狩り配信だしな
マッチングが当初からわけわからんから公式公認で陵辱できるあいつらにはいいゲーム
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:58.73ID:FWE9JKgn
配信は強いより面白い方がいいな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:03.13ID:6gvtB5RT
一応iOSは年末年始キャンペーンとピックアップガチャで売上出てるんか
Androidの方は反映が遅いんだっけ?
それともみんな画面が大きいiPadでコントローラー使ってやってる勢が多いんかな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:33.87ID:FWE9JKgn
ミラティブで配信してる人意外といるんだな

配信キャンペーン中だからか?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:17.44ID:EcHCA5I5
>>294
冬場はipad冷たくて手も冷たくてなのに手汗かいてplayしずらいから 
指サックデビューしようかなと考えてる コントローラーは視野にないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています